Воззвание

Ася Пашковская 2
Уважаемые друзья!

Сейчас решается судьба всего человечества! Мир стоит перед реальной угрозой 3-ей мировой войны! На этот раз ядерной!

Соглашение, заключенное "шестеркой" международных посредников (США, Великобритания, Франция, Россия, Китай и Германия) с Тегераном,спонсирующим терроризм и являющимся инициатором терроризма в мире, в рамках которого с режима аятолл поэтапно будут сняты все санкции,по словам Нетаниягу,премьер министра страны - мирового лидера по борьбе с терроризмом, эта "сделка будет представлять собой реальную опасность для региона и всего мира, не говоря уже об угрозе существованию Израиля".

Нетаниягу сказал,что сделка в её нынешнем виде "не закроет ни одного ядерного объекта в Иране, не уничтожит ни одну центрифугу и не прекратит разработки", более того, добавил он, "соглашение дает международную легитимацию незаконной ядерной программе и оставляет Ирану инфраструктуру"

Нетаниягу напомнил, что "решительное усиление давления", то есть продолжение и расширение международных экономических санкций, которые, собственно, и вынудили Иран пойти на переговоры, стали бы куда более эффективным методом обуздания амбиций режима.

Что санкции, ослабляющие экономические возможности Ирана могли бы не только затормозить его ядерную программу. Они заставили бы режим начать процесс демократизации внутри страны, а также подорвали бы способность поддерживать "Хизбаллу", ХАМАС, хуситов и остальную диверсионную сеть, охватывающую десятки стран, вынудив прекратить военную экспансию в Сирии, Ливане, Ираке, Йемене и поддержку террора против Израиля.

Барак Обама же прилагает все усилия для того, чтобы убедить мировое и в первую очередь американское общество в целесообразности сделки, утверждая, будто речь идет об "очень хорошем" договоре, избавляющем мир от иранской ядерной бомбы,он использует все свои возможности для снятия с Ирана экономических санкций,развязывая ему руки в его устремлениях и провоцируя гонку ядерного вооружения в Восточном регионе.

С ноября 2013 года, получив частичное освобождение от санкций авансом, Иран продолжает свою ядерную программу, по сути ни в чём не уступив.

Ясно,что пакет договоренностей, который был представлен на днях Госдепартаментом США, не станет препятствием для создания Ираном ядерной бомбы.

Иран должен обязаться в ближайшие 15 лет не обогащать уран выше 3,67%, то есть не достигать оружейного уровня в 20%, и использовать для этого только завод в Натанзе, но не реактор в Араке и не закрытый от международного контроля объект в Фордо.

Иран также продолжит эксплуатировать около 5000 из 19.000 имеющихся у него центрифуг в течение 10 лет и оставит себе 300 килограммов уже обогащённого урана, передав остальные запасы на хранение в другую страну (вероятно, в Россию).

Временные ограничения, накладываемые на проект, возможно, затормозят его развитие, но не остановят полностью. И это при условии, что не раз нарушавшие свои обещания в прошлом лидеры Ирана вообще станут соблюдать договор.

Поддержка Обамой "Братьев-мусульман", нерешительная позиция по Сирии, непонимание роли Турции в укреплении "Исламского халифата", поощрение иранской экспансии и другие значимые просчёты и ошибки, заставляют усомниться в компетентности и адекватности действий президента США на Ближнем Востоке.

Поддержим борьбу прогрессивных сил против такой сделки с Ираном,против снятия с него санкций и выступим за полную ликвидацию его ядерного потенциала,выступим за это во имя мира во всём мире,во имя сохранения человечества на Земле!