Кто он такой, этот Мойрэрамос Гамос?

Мойрэрамос Гамос
( РАЗМЫШЛЕНИЯ МОЙРЭРАМОСА ГАМОСА О МОЙРЭРАМОСЕ ГАМОСЕ )

1 марта - это не только первый день весны, но и, как не известно почти всем, первая, хотя и не последняя ночь рождения Мойрэрамоса Гамоса. В связи с многочисленными поздравлениями в адрес уроженца ночи мы горячо благодарим тех, кто создал его образ в своём богатом творческом воображении, а затем поверил в реальность Мойрэрамоса Гамоса, как в свою собственную. Однако, во избежание могущих возникнуть на пустом месте экзистенциальных недоразумений, необходимо дать кое-какие несущественные разъяснения по поводу того, КТО ОН ТАКОЙ - ЭТОТ МОЙРЭРАМОС ГАМОС? Мы не нашли ничего лучшего, чем разместить здесь РАЗМЫШЛЕНИЯ МОЙРЭРАМОСА ГАМОСА О МОЙРЭРАМОСЕ ГАМОСЕ, прочитав которые столь же любопытный, сколь и вдумчивый читатель непременно извлечёт из себя недостающие сведения о том, кем ему является тот, кто им не является. Итак...

Настало время всерьёз поговорить о некоем Мойрэрамосе Гамосе. При всём нашем нежелании не говорить о нём серьёзно, разговор не будет слишком долгим , потому как говорить особо не о чем, и кстати, не о ком; да и было бы кому говорить, тем более - серьёзно! В самом деле, о чём тут говорить: ну кто из нас не знает этого, с позволения сказать, Мойрэрамоса, или, если можно так выразиться, Гамоса?! Без всякого преувеличения себя, с полной уверенностью не в себе и не без некоторой, вполне уместной для данного случая решимости быть собой, можно утверждать, что всякий из нас не знает Мойрэрамоса Гамоса, не исключая и его самого. Ну а которые считают, что его знают, те всего лишь плохо считают, не исключая его самого, и им стоило бы поучиться хорошо считать у кого-нибудь, исключая его самого. Не долго думая, ставим вопрос ребром: кто же он такой, этот пресловутый Мойрэрамос Гамос? Тот ли он, за кого себя выдаёт? И вообще: выдаёт ли он себя кому-либо, кроме себя? На эти ребристые, хотя и незамысловатые вопросы не может ответить никто, не исключая и его самого. И всё же, несмотря на некоторую неопределённость, неизбежно возникающую при идентификации так называемого Мойрэрамоса Гамоса, всем тем, кто им не является, ясно одно: никто не является (как бы ни старался) Мойрэрамосом Гамосом, не исключая и его самого. А если так, значит, Мойрэрамос Гамос - это не исключение его самого из тех, кто является не им, а как раз наоборот: включение его самого в тех, кто им не является... Теперь, когда мы не узнали о Мойрэрамосе Гамосе всё, что только можно было о нём не узнать, дадим нашему новообретённому незнанию имя собственное и будем называть его так, как никакое другое, доступное нам незнание, а именно: МОЙРЭРАМОС ГАМОС. Ненавязчиво зададим не себе вопрос: почему для столь простого незнания предлагается такое сложное имя, чем оно лучше других? Удовлетворимся простым ответом: оно легко забывается и на него никто не откликается... На этом наш оживлённый разговор о том, о ком нечего говорить, подошёл к своему нелогичному завершению. Мы поведали всё, чего не знаем о Мойрэрамосе Гамосе. Осталось сообщить остальное. В этой связи читатель вправе поинтересоваться: а кто, собственно, вёл с ним этот проникновенный разговор? Может, какой-то мойрэрамосовед? Видно ведь невооружённым глазом, что рассказчик не знает о Мойрэрамосе Гамосе намного больше, чем все те, кто в силу независящих от них причин Мойрэрамосм Гамосом не являются. Поспешу удовлетворить читательское любопытство и скажу пару слов о себе... Я отнюдь не мойрэрамосовед и даже не гамософил. Но у меня так много общего с небезызвестным мне Мойрэрамосом Гамосом, что порою я принимаю себя за него, а его - за себя. Запутаться совсем не сложно, поскольку меня тоже зовут Мойрэрамос Гамос, но в отличие от него я довольно легко откликаюсь на это имя, хотя и не всегда кстати. Кстати, Мойрэрамосом Гамосом меня назвали в честь того самого Мойрэрамоса Гамоса, о котором речь шла выше. И это отнюдь не случайно - ведь я родился с ним в один день и час, в том же месте, что и он, и даже у тех же родителей. После этого мне не оставалось ничего другого, как ходить в тот же садик, куда ходил он, затем - в ту же школу и в тот же самый институт. Мне вообще всю жизнь пришлось бывать с Мойрэрамосом Гамосом в одном и том же месте в одно и то же время. Я научился думать и писать точно так же, как он. Между прочим, то, что вы сейчас читаете, написано вполне в его стиле. Тем не менее, несмотря на всё, что нас связывает с самого момента рождения, между нами есть одно принципиальное отличие, которое невозможно не заметить. Дело в том, что я не ОН, а ОНА. Я не Мойрэрамос Гамос, а мысль о Мойрэрамосе Гамосе. Надеюсь, вы понимаете, что это не одно и то же...