Побрякушки

Леонид Фульштинский
               

               


                Нас не взять на испуг!


      - Руки вверх! – раздался за моей спиной властный голос.
      Ни секунды не мешкая, я поднял руки вверх.
      - Сделайте два шага вперёд!
      Я сделал.
      - Ложись!
      - Нет! Лучше стреляй в грудь! – закричал я, поворачиваясь в анфас к налётчику.
      - Зарядка окончена, - произнёс репродуктор. – Переходите к водным процедурам.



                Нам пишут

      За истекшую неделю редакция получила два миллиона триста пятьдесят тысяч сто шестьдесят четыре  с половиной письма. Из них два миллиона триста пятьдесят тысяч сто шестьдесят один попали к нам совершенно случайно. Редакция исправила ошибку и переслала письма по назначению. В трёх письмах читатели просят произвести подписку на нашу газету. В предыдущих номерах мы уже не раз сообщали, что редакция  подписок не производит, с этим вопросом следует обращаться в почтовые отделения, либо по месту службы. Остальные пол письма готовятся к печати и будут опубликованы, как только автор дошлёт вторую половину.
      Пишите нам, дорогие читатели!


 
                Опровержение
   
      В предыдущем номере газеты допущена досадная опечатка. Мы писали, что полписьма готовятся к печати. Но, как сообщили из секретариата, их, оказывается, вовсе не собираются публиковать. Кроме того, оказывается, писем было не два миллиона триста пятьдесят тысяч сто шестьдесят четыре с половиной. Два миллиона триста пятьдесят тысяч – это, оказывается, пудов хлеба в закрома, - вкралось из сельхоз отдела в отдел писем, а сто шестьдесят четыре килограмма – вес поднятой штанги – вкралось в отдел писем из спортивного отдела.
      Приносим извинения читателям.




                ЭСТРАДНЫЕ ЭПИГРАММЫ      



                ЕФИМУ ШИФРИНУ

                Не до всех дошло ещё и ныне:
                Фима – цифра впереди нулей,
                Потому что, как из Паганини,
                Прёт талант со всех его щелей.


                ПЕВИЦЕ ЭС

                Скажу я искренне вполне,
                Но только ты не обижайся:
                «Не пой красавица при мне»,
                И при других не петь старайся. 



                ИОСИФУ КОБЗОНУ 

                О нём, кого ты ни спроси,
                Ответит: «Он повенчан с Музой».
                Кобзон – Кобзарь Всея Руси,
                Кобзон Советского Союза.