***

Норд Лост
Всё легко и просто только в сказках.
Вот он камень на перекрёстке дорог. Настоящий, не выдуманный, и надписи на нём прозаические, жесткие. И знаешь, что тебе туда, где больно и трудно. Но это в сказках бодро и не раздумывая. А в жизни ой как не хочется. И начинаешь находить причину для отсрочки. "Да, я пройду это, но мне нужно набраться сил и подождать наиболее выгодный момент". Ты не сделал шаг - он повис над тобой тяжким бременем. И отныне это солнце, это лето словно ворованное, незаслуженное.
Никто не гонит тебя, никто не контролирует. Но этот камень постоянно стоит молчаливо и неотступно.
Назад пути нет. Вперёд страшно. Так и накручиваешь круги влево и вправо. Знаешь, что приведут они снова сюда - молчаливо и непреклонно. Только на этот раз ты будешь ещё трусливее и ничтожнее. И снова в сторону - делать видимость жизни и движения.
Есть вера в то, что на каком-то витке ты решишься и вот так оголтело и бесшабашно шагнёшь вперёд. Потом будет второй шаг, третий. Ты будешь удивляться себе и верить в себя.
А пока ты цепляешься за временные задачи, откладывая главное на потом.
Что с тобой? Ты ведь сильный человек! Ты умеешь спасать других! Что же ты делаешь с самим собой?