От автора

Климов Михаил Борисович
Утро. Тишина, нарушаемая тихим гулом компьютера, звуки бурлящего города вдали... Городская тишина...
Кто то считает, что улицы города параллельны, и город, по своей сути линеен, но мы знаем - это не так!
Линейны только рынки, офисы, магазины, да и те не до конца... Линейны возможно светофоры и фонари, вот, пожалуй и все... Даже милиционеры, считавшиеся, когда то, линейными, оказывается теперь, вовсе таковыми не являются!
Любой математик скажет вам - "линию искажают чувства", именно чувства, а не гравитация, как думали физики! С каждым стуком мое сердце отклоняет чью-то линию, может быть притягивает, а может быть наоборот, делает бесконечно далекой...
Кто ты, простой человек, маленький и не заметный, не знающий порой собственной души? Как можешь посягать на такое?
Своим чувством поколебать чей-то мир, чью-то вселенную...
Наши миры и наши мировоззрения...
Такие глубокие слова... сами по себе глубокие... уже даже без автора, они кажутся неким сертификатом осмысленности, однако стоит за них заглянуть... и тебя может спугнуть робкая душа простого клерка или засидевшаяся дома барышня, тонущая в мыльных сериалах и гламурных журналах... а может быть за этими словами ты увидишь зеркало, и бездну всматривающуюся в тебя... пытающуюся рассмотреть твою душу...
Сейчас мы смотрим с тобой друг на друга, ты пытаешься увидеть меня через эти строки, а я тебя, через экран своего компьютера, или печатный текст книги... Мы друг друга совершенно не знаем.... мы никогда не виделись, возможно, никогда не увидимся... наш мостик только эти строки, только эти слова, то о чем мы думаем вместе...
А о чем думаешь ты?
О чем ты мечтаешь?
Вот я сейчас тебя об этом спросил и сам мысленно ответил на такой же вопрос, а если и ты ответил, то значит у нас вышел вполне пристойный диалог, о возвышенных вещах... вот только мысленный диалог...
А как у вас погода?
Как настроение, вот сейчас. Именно сейчас, когда ты читаешь эти строки?
А теперь ты меня о чем-то спроси...
Но представь на мгновение, что мы говорим вовсе не об отвлеченных вещах, а о чем-то близком и важном, о том, что может изменить наши жизни... А если между нами, в реальном мире, пусть и нелинейном, но, все равно, реальном растянулся целый километр?! Или даже два, а может быть тысячи... Представь... если нас еще и время разделяет, я написал эти строки в этом году, ты их читаешь в следующем, но для меня и для тебя это все равно "сегодня" и "сейчас" потому что и времени то нет! Ни между нами... ни вообще...
Впрочем, ладно, вернемся к нашему диалогу... ведь, на самом деле ни я это придумал первый, и даже не ты, хотя ты безусловно сам виноват, что начал читать, и даже дочитал до этой строчки... Есть такая книга, которая на самом деле говорит с нами. Говорит ее Автор, но не только Он и мы тоже, и я, и ты, мы вчитываемся в эти строки, вглядываемся в ее зеркала... и пытаемся измениться, лихорадочно суетясь, пытаясь прыгнуть выше собственной головы... но хотя бы пытаясь! Мы что-то начинаем менять в себе и вокруг себя, изгибать стуком наших сердец линии жизни других...
Сами?
Нет!
Сами не смогли бы... но вчитываясь в Книгу... задавая вопросы и слыша ответы на них... те ответы которые дать может только Он - Автор