Как странно

Елена Новичкова
 Сборник миниатюр и афоризмов.

Как странно - напротив друг друга две площадки:- Вертолёта Скорой помощи МЧС и строящейся церкви.Одно спасает тело, другое дух.
Жители соседних высоток просились без оплаты поработать над возведением храма, не разрешили, строят гастарбайтеры из Средней Азии.
                ***
Как странно - что бы установить мир надо повоевать.Чем дольше и жертвенней повоюешь, тем дольше после длится мир.
                ***
Как странно- увольняют опытных, талантливых педагогов за то, что они пенсионеры, и не важно, что такой педагог умеет  работать с детьми и влюблён в свою профессию... Дорогу молодым.
Да, вот у последних нет ни опыта, ни умения ( не у кого поучится) ни желания работать в школе, престижней в фирме.
В результате такой селекции в школах остаётся работать средний возраст с посредственными способностями.
                ***
Как странно - талант всегда не вписывается в циркуляры и инструкции, всегда выпирает из общего ряда, а потом неудобен для отчётов и нарушает установленную свыше картину узаконенных параметров и стандартов.
Талант - не формат и его валят в брак.
Посредственность объявлена золотой серединой. 
                ***
-"-"-" вырубают подмосковную "тайгу" с вековыми соснами,чтобы строить жилые массивы вдоль ж\д с электричками на Москву,что мчатся с переполненными вагонами работающих в мегаполисе.
Раньше строили, где вода, теперь, где электричка на Москву.
                ***
-"-"-"-"воевать за целостность страны"посылая из кустов бомбы на крыши домов, школ, детских садов по отмашке и за валюту заокеанского дяди.
Боятся идти в открытый бой со своими согражданами - "террористами - сепаратистами" и считать себя героями, цепляя  шевроны вояк проигравших войну 70 лет назад.
                ***
 Закрывать храм для доступа прихожан, когда там проходит обряд венчания чьих то "деток".
Аплодировать в соборе выпускникам духовных гимназий, когда рядом ставят свечку за упокой и тихо молятся.
                ***
 Считать себя в праве поддерживать лживую информацию, если на это есть установка свыше и хорошо платят.
                ***
 Прибавлять пенсии одиноким ветеранам войны и труда и позволять безнаказанно бандитам и мошенникам грабить их.
                ***
 На периферии вся местная власть повязана родством и кумовством. Да и просто соседство на банкетах по государственным праздникам, настолько сближает законодательную, исполнительную власть и силовые структуры,что делает их практически неуязвимыми перед законом.
                ***
 Отказаться от религии предков,а после ошельмовать  идеологию коммунизма, развалить Союз,и все социальные структуры, что бы потом  восстанавливать храмы, считая это возрождением веры предков.Идеологию заменить "всеобщим благосостоянием", разворовать всё, вплоть до армии,и в последний момент ужаснувшись в пожарном порядке, укреплять армию,а заодно и  патриотизм."Пока гром не грянет...
                ***
-"-"-"-" создать такое международное право, что позволяет вторгаться и нападать, но не позволяет защищаться.
                ***
-"-" - боремся с подростковой преступностью и не преподаём в школах уголовный кодекс.Даём высшее образование и не преподаём основы права, в том числе процессуального.
                ***
-"-"-"- Хотим возродить-укрепить " русский мир",а по радио и Т.В. не услышишь и не увидишь народные песни.Развалили хоры и по школам и по Д\К.
Фольклор превратили в кич.
Во всех сферах стёрт русский менталитет в отношениях полов, в поведении,в одежде - главенствует унисекс-стирание границ полов.
Целомудрие и скромность в анахронизмах.Национальные черты русской одежды давно забыты.
                ***
-"-"-"- за публикацию интеллектуального труда,не тебе платят, а ты платишь.
Автор не продаёт свою интеллектуальную собственность, а отдаёт её "замуж" издателю,с "приданным".
                ***
-"-"-"- Легче родить ребёнка, чем найти мужа и отца.
                ***
-"-"-" дети становятся статьёй дохода и в рождении и в образовании.
                ***
-"-"-"- легче разбогатеть обманывая.
                ***
-"-"-"- У банкиров народ -"население",а после не выплаты кредита становится "биомассой".
                ***
-"-"-"- в бизнесе ничего личного, товар дороже людей.Выгода - двигатель прогресса или доход любой ценой.
                ***
_"-"-"- одна Наташа Королёва может накормить и приодеть всех бомжей г. Москвы.А все работники шоу бизнеса могут выстроить для них целый город на полном содержании.
                ***
-"-"-"- Народ всего мира всегда против войны,атомных бомб и прочего.
Но толстосумы правят бал и покупают, тот же народ за деньги, что бы те воевали за их Большие деньги.И те идут на это из- за страха перед нищетой и безработицей.
Вывод- богачи богатеют манипулируя бедными, поэтому им выгодно держать народы в чёрном теле, поэтому они так ненавидели СССР с его лозунгами равенства и братства и " мы не рабы, рабы не мы".
Россия наследница СССР,его идеологии, как и поруганного, в своё время, христианства,всё это у нас в крови,тем и спасёмся.
                ***
-"-"-"- русский народ, как в сказке младший сын Иван- дурак, доверчив и простодушен. А Европа, как средний сын, по наускиванию старшего брата- Америки (а по возрасту цивилизации последняя младше первых)подличает с Иваном- Россией.
Но, как в сказке на сторону Ивану -царевичу встал волк, так России послужит Китай.Финал у сказки всем известен.
                ***
Как странно - продолжение следует, но все странности, как и случайности закономерны и не случайны.
Социум всё время лавирует - между справедливостью и благоденствием для всех и выгодой для "первых" людей.