Танцы с бубном

Ксения Карелина
Интервью бывшего петербургского бизнесмена Максима Фрейдзона «Радио Свобода», в котором он обвинял Владимира Путина в участии в коррупционных схемах в 1990-х годах в Петербурге, удалено с сайта радиостанции. Накануне публикации Кремль расценил ее как информационную атаку.
Фрейдзон рассказал, что в 1990-х он несколько раз встречался с Путиным в связи с началом специальной программы создания полицейского оружия. При этом он обвинил Путина в получении взятки. Как утверждал Фрейдзон, речь шла о $10 тыс., а деньги получил «помощник Владимира Владимировича Леша Миллер» (речь идет об Алексее Миллере, нынешнем главе «Газпрома»). По словам Фрейдзона, Путин якобы «просто писал сумму во время беседы». Бизнесмен отмечает, что «лично в руки денег Путину не давал».;
«Публикация удалена по просьбе собеседника Радио Свобода, опасающегося за свою безопасность. Приносим извинения», — говорится в сообщении радиостанции на странице, где было размещено интервью. Удаленный текст доступен в кэше Google.
Информационная агрессия в форме ничем недоказуемых обвинений против России приобретает всё более трусливые формы. Чуть-чуть укусить и отбежать. А потом можно смотреть наивными глазами и даже извиниться, если что. Учитывая невозможность говорить по факту, используется метод провокаций. Причём двойной метод провокаций: сказать что-то мерзкое, возмутительное и грязное, но пока за язык никто не поймал, срочно удалить, опять же ссылаясь на "злобно злобствующего злодея", и этим укусить ещё раз.
Потому что, если придётся разбираться по существу, выйдет, что фактов у них нет и всё сказанное - очередная пустышка в яркой упаковке, не более того. Но ведь громкий выхлоп-то по сути уже состоялся. Внимание людей привлечено соблазном запрещаемого. И пойдут, и будут слушать и смотреть, ведь "чёрный пиар" - тоже пиар. И даже скажут что-то вроде того, что только свободный человек, не желающий жить в рабстве, заинтересуется чем-то в форме "показать всё, что скрыто", умалчивая, что психологические приёмы этих "несущих свободу и правду" построены на том, чтобы повлиять нужным образом на "стадо". Технологии-то старые, выверенные... А правду, как и усы, подделать можно.

Источник: http://top.rbc.ru/politics/24/05/2015/556154b49a794737644ded77