Глобальное потепление

Ельчинов Александр Петрович
ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ

АНГЛИЯ И СЭР ДЭВИД КИНГ

Сэр Дэвид Кинг является ведущим научным советником премьер-министра Великобритании.
В январе 2004 года, сэр Кинг обратился к господину Блэру, сообщил ему о надвигающейся мировой катастрофе и сказал, что необходимо рассказать миру о том, что должно произойти. Тони Блэр велел Дэвиду Кингу молчать и не разглашать эти сведения. Но господин Кинг считал, что эта информация слишком важна, чтобы молчать, поэтому в январе этого года он сознательно, в обход господина Блэра, обратился напрямую в американский журнал «Сайенс» (Science), где опубликовал свою информацию и поделился своей тревогой. В этой статье сэр Дэвид Кинг пишет: «С моей точки зрения, изменение климата является самой большой проблемой, стоящей перед нами на сегодняшний день, более серьёзной, чем даже угроза международного терроризма». В Англии сэру Дэвиду Кингу было приказано замолчать, и сейчас ему не разрешается даже публично высказываться на эту тему под угрозой тюремного заключения.

АМЕРИКА И ПЕНТАГОН

Месяц спустя, в феврале 2004 года, в дело включился Пентагон, что побудило мир к действиям. Пентагон в течение многих лет изучал глобальное потепление в связи с проблемами национальной безопасности, которые могут возникнуть в результате изменений в мире, связанных с глобальным потеплением. Осознавая исключительную значимость данного исследования, г-н Маршалл решил представить эту и другую информацию вниманию американского народа. Возможно, по причине отношения президента Буша к вопросу глобального потепления (а оно более чем негативное) г-н Маршалл также решил действовать в обход президента и опубликовал имевшуюся у него информацию и выразил свою озабоченность в журнале «Форчун» (Fortune) за 9 февраля 2004 года.
В своей статье в этом журнале г-н Маршалл объясняет, что в результате таяния льдов Северного и Южного полюса и ледников по всему миру образуется пресная вода и этот факт лежит в основе угрожающей нам глобальной погодной катастрофы.
Гольфстрим, или, выражаясь научным языком, североатлантический термогалинный конвейер, — это поток тёплой воды, который идёт по поверхности океана из южного полушария в северное и благодаря которому Северная Америка, а также Северная и Западная Европа не замерзают. Он также поддерживает большинство погодных моделей в привычном нам состоянии. Теперь, когда лёд на полюсах тает и пресная вода вливается в Атлантический океан, течение Гольфстрима замедляется. Значительное замедление Гольфстрима происходит уже, по крайней мере, десять лет. Поскольку Гольфстрим замедляется, тепло не доносится до североатлантического региона, и начинают изменяться погодные модели, равновесие которых поддерживал этот поток тепла.
Затем началась цензура. В сентябре 2002 года Управление по охране окружающей среды (Environmental Protection Agency — ЕПА) опубликовало отчёт о качестве воздуха, в котором (впервые с 1996 года) не упоминалось глобальное потепление. Через семь месяцев Белый Дом полностью переделал главу об изменении климата в составленном ЕПА «Отчёте о состоянии окружающей среды», удаляя указания на воздействие глобального потепления на здоровье и вставляя данные о климате, сбор которых частично финансировался Американским институтом нефти. ЕПА исключило изменённую главу, указав во внутренней служебной записке, что глава «более не соответствует общепринятой научной точке зрения на проблему изменения климата».
Пентагон в своём исследовании явлений, происходящих сейчас в северной части Атлантического океана, обратился в прошлое, чтобы посмотреть, когда раньше происходило замедление или остановка Гольфстрима и как менялась в то время погода на планете. В отчёте Пентагона сказано, что имеющиеся факты говорят не просто о замедлении, а о предстоящей остановке Гольфстрима. В последний раз это течение остановилось 8200 лет назад.
Но они не знали об изменении очертаний Гольфстрима, которое начало происходить в момент распространения отчёта. Изменение очертаний Гольфстрима является началом разрушения и остановки этого тёплого течения, а также нашей цивилизации в известной нам форме.
Источник; http://www.spiritofmaat.ru/news/dry-ice.html

Специалист погодного центра «Фобос» Вадим Заводченков, которого немецкая газета TZ называет «неизвестным ученым», представил свою теорию, согласно которой «Европе предстоит пережить самую холодную зиму за последнюю тысячу лет».
С этого времени в Германии, как пишет газета, «уделяется повышенное внимание каждой упавшей снежинке». Издание также приводит мнение метеоролога частной немецкой интернет-службы Wetter.net Доминика Юнга, который думает, «что в ближайшие месяцы Германия будет осыпана ледяным арктическим воздухом». Однако это лишь тенденция с уверенностью до 70,4 %, а не прогноз, предупреждает он.
Ранее о «предстоящей суровой зиме в Европе» предупреждали и польские метеорологи, которые считают, что холода придут из-за ослабления Гольфстрима. Гольфстрим больше не течет равномерно и на внешнем побережье Северной Каролины буквально разваливается на части».
В пользу холодов в Европе говорит и статистика австрийских синоптиков, которые заявили, что среднесуточная температура в октябре в Австрии оказалась самой низкой за последние 36 лет. Среднемесячная температура по стране была 7,8 градуса, чего не было с 1974 года, пишет газета Kurier.
Что же касается России, то, по словам главы Гидрометцентра Романа Вильфанда, предстоящая зима «не будет рекордно холодной». Вильфанд прогнозирует «рваную зиму», которая будет сопровождаться резкими перепадами температуры.
Напомним, как уже писал EUROMAG, в мае американские метеорологи прогнозировали рекордную жару в Европе и России летом 2010 года. В честности, они заявляли, что на европейской территории РФ температуры могут превысить 40 градусов по Цельсию. Но тогда, в мае, их прогнозу никто не поверил.
Источник: http://www.euromag.ru/germany/4668.html?print=1

ТАЯНИЕ СЕВЕРНОГО ПОЛЮСА

Давайте обратимся к фактам. Два лета назад впервые в известной нам истории Северный полюс полностью растаял. Как частные, так и военные суда фактически плавали прямо над Северным полюсом, поскольку там была одна вода. В этом регионе никогда раньше не наблюдалось менее тридцати метров (десяти футов) твёрдого льда.
Несколько лет назад организация «Гринпис» объявила, что снежный пак (плавучий лёд) на Северном полюсе с зимы до лета уменьшился примерно на 480 километров (триста миль), но никто к этому не прислушался.
А сейчас, когда я пишу эту статью, на Аляске пылает пожар, уничтоживший свыше четырёхсот тысяч гектаров (одного миллиона акров) леса. Он пылает в районе, который до настоящего времени был постоянно влажным из-за дождя или снега. И этот пожар, как вы поймёте из настоящей статьи, напрямую связан с таянием полюсов и Гольфстримом.
Но, в конце концов, Пентагон благодаря Эндрю Маршаллу рассказал правду в журнале «Форчун» за 9 февраля 2004 года. Пентагон приводит спутниковые фотографии Северного полюса в 1970 году и в 2003 году, которые показывают, что, как утверждает Пентагон, всего за 33 года Северный полюс растаял на 40%. А сейчас он тает всё быстрее и быстрее. Теперь Пентагон доказал, что все заявления правительства о том, что полюса не тают, были попросту ложью. И эта ложь более вредоносна, чем всё, что могла принести Соединённым Штатам развязанная Бушем война с Ираком.

ТАЯНИЕ ЮЖНОГО ПОЛЮСА

На Южном полюсе несколько лет назад откололся ледник Ларсена. Учёные круги говорили нам, что изучают это событие, и что здесь нет ничего особенно выдающегося, потому что этот шельфовый ледник был соединён с Южным полюсом только в течение последних десяти тысяч лет. Те же учёные сказали, что он будет таять в течение шести месяцев, поскольку размеры его огромны, но они снова ошиблись. Он растаял всего лишь за 35 дней, и, что более важно, в результате этого уровень мирового океана поднялся почти на два с половиной сантиметра (дюйм).
Теперь, когда ледника Ларсена больше не существует, другой гигантский шельфовый ледник, ледник Росса, остался незащищённым. Единственным, что не давало леднику Росса уплыть в океан, был ледник Ларсена. Согласно информации из моих источников, в леднике Росса сейчас образуется трещина.
  Итоги уже в ближайшее время могут стать неутешительными: всего за десяток лет ученые прогнозируют полное таяние льдов Арктики, а вслед за ним и Гренландии. Это значит, что уже даже в преддверие 2012 года мы можем стать свидетелями ужасающих последствий для климата всей планеты, мало того, речь идет только о сложившейся  ситуации сегодня.
Источник: http://www.spiritofmaat.ru/news/dry-ice.html

ТАЯНИЕ ЛЕДНИКОВ

Специалисты ООН обеспокоены тем, что таяние ледников происходит в мире беспрецедентными темпами, в среднем удвоившись в 2005-2006 годах по сравнению с 2004-2005 годами. С таким сообщением выступила недавно Программа ООН по окружающей среде. Быстрое таяние ледников угрожает экосистемам и ведет к изменению климата, отмечают учёные.
По данным ООН, в 1980-1999 годах среднегодовое таяние льдов составляло 0,3 метра, достигнув 0,5 метра к 2000 году, а сейчас ускорилось до 1,5 метра. Данные приводятся по результатам мониторинга состояния крупнейших ледников во всех частях света.
Самые драматические процессы таяния ледников отмечены в Европе. Так, норвежский ледник Брейдалбликкбреа (Breidalblikkbrea) в 2006 году потерял более трех метров, что в 10 раз больше, чем в 2005 году. Угрожающие таяния ледников отмечены в Австрии, Швейцарии, Швеции, Франции, Италии и Испании. В зоне Гималайских гор «многие ледники могут вообще исчезнуть при сохранении нынешнего уровня потепления климата», что критически затронет жизнь миллионов и даже миллиардов людей, отмечается в сообщении ООН.
Источник: http://ecoportal.su/news.php?id=28628

ГОРНЫЕ ЛЕДНИКИ

Глобальное изменение климата привело к беспрецедентному таянию горных ледников. С 2000 по 2005 год толщина льда контрольных ледников в среднем ежегодно сокращалась на 0,6 метра в водном измерении. Средняя скорость таяния ледников в этот период оказалась в 1,6 раза выше, чем в 90-е годы и в три раза выше, чем в 80-е годы прошлого столетия. Согласно докладу, за период с 2000 по 2005 год в среднем в год толщина ледников в водном измерении сокращалась на 0,6 метра. Авторы доклада подчеркивают, что за последние 25 лет наблюдалась тенденция резкого сокращения толщины ледников. В среднем с 1980 года толщина 30 находящихся под наблюдением ледников в девяти горных хребтах сократилась на 9,6 метров.
«Это наиболее авторитетная, всеобъемлющая и последняя информация по ледникам во всем мире и она говорит о стремительных последствиях изменения климата», — заявил Исполнительный директор ЮНЕП Ахим Штейнер. Он отметил чрезвычайную важность ледников для рек, которые являются источником питьевой воды для людей, а также воды для сельскохозяйственных и промышленных целей.
Источник: http://prochurch.info/index.php/weblog/2007/01/30/
Специалисты называют ледники одними из лучших индикаторов климатических изменений. Наблюдения, проводившиеся в последние 150 лет, показали, что площади ледников и их толщина быстро сокращаются. Гляциологи из Цюриха отмечают, что в 70-х годах прошлого столетия 5150 альпийских ледников покрывали территорию общей площадью в 2909 квадратных километров, что на 35% меньше, чем в 50-х годах девятнадцатого века. На сегодняшний день площади ледников сократились на 50% относительно показателей полуторавековой давности.
Источник: http://www.sobytiya.com.ua/?page=public&id=512

АНОМАЛЬНАЯ ЖАРА 2010 ГОДА В РОССИИ

 По своему размаху, аномалии, продолжительности (в последней декаде июня-первой половине августа 2010 года) и по степени последствий жара не имела аналогов за более чем вековую историю наблюдений погоды. (Даже лето 1938 и 1972 годов не были такими "аномальными") Глава Росгидромета Александр Фролов, основываясь на данных озёрных отложений, заявил, что такого жаркого лета в России не было со времён Рюрика, то есть за последние более чем 1 000 лет никогда не было настолько жаркого лета. По оценке главы Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, подобной жары, возможно, не случалось 5000 лет.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/

Исторически засушливые и жаркие годы были в разное время, как в СССР, так и в Российской Империи. Однако за 120 лет метеонаблюдений не было зафиксировано ни одного случая столь долгого существования антициклона, способствовавшего возникновению аномально высоких температур.
Воздух прогревался в некоторых регионах выше 40 °C(норма для Саудовской Аравии, Сахары, Индии), 12 июля зарегистрирована максимальная за всю историю наблюдений в стране температура воздуха — 45,4 °C (метеостанция Утта, Калмыкия).
Российскими и мировыми учёными высказывается предположение, что «аномальная» по нынешним меркам жара скоро станет нормальной для страны, как и «аномальные» холода и прочие «необычные» природные явления.
В Карелии, несмотря на её северное положение, изнуряющий зной стал мучать и её. В столице Карелии Петрозаводске июль стал самым тёплым в истории. Петрозаводск одним из первых обновил свой абсолютный исторический максимум из всех крупных городов России. 14 июля температура достигла +33,9 °C.
Аномальная жара добралась даже до Якутии — там температура поднялась до 32 °C. В якутском посёлке Оймякон, известном как «полюс холода», 27 июля был установлен новый абсолютный годовой максимум, который составил 33,8 °C. Следующий день вновь обновил абсолютный рекорд, теперь он равен 34,6 °C.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/

АНОМАЛЬНАЯ ЖАРА СТАНЕТ НОРМОЙ ДЛЯ РОССИИ

Американские ученые предупреждают, что волны аномальной жары станут для США обычным явлением, а российские эксперты говорят о схожей тенденции, как в России, так и по всему миру, пишет  "РБК daily".
По прогнозам исследователей из Стэнфордского университета, невиданно жаркие, засушливые сезоны придутся на 2020-е годы, а затем и этот рекорд будет побит в третьем десятилетии века. Как считает руководитель климатической программы Всемирного фонда дикой природы Алексей Кокорин, в целом американцы говорят о той же тенденции, которую можно наблюдать и в докладах Росгидромета, - о тенденции увеличения экстремальных природных явлений. В прошлом году в России было 385 подобных явлений, что в два раза больше, чем 15 лет назад. А еще через 15 лет и это число возрастет вдвое.
Кроме того, многие опрошенные "РБК daily" ученые склонны считать, что за резкой жарой в центральные районы России, возможно, придет волна холода. Наш климат становится все более неустойчивым или, как образно говорят некоторые эксперты, нервным. Волны жары, наводнения, штормовые ветра, резкие выпадения осадков в виде снега или ливневого дождя становятся его основными характеристиками. Для более жаркой страны, конечно, на первом месте будет проблемная жаркая погода, а для России еще более актуальными - сильные морозы. И если в прошлом году у нас в стране было 12 волн жары, то сильных морозов - 23.
Ученые сходятся во мнении, что аномально жаркая погода не только пагубно отразится на самочувствии людей, но и принесет масштабные засухи и частый шквальный ветер. В результате урожаи могут резко сократиться, что вызовет повышение цен на сельскохозяйственную продукцию.
Источник: http://top.rbc.ru/society/14/07/2010/435701.shtml

Осознайте, что без стабильных погодных условий выращивание пищевых сельскохозяйственных культур станет почти невозможным и, как утверждает Пентагон, в ближайшем будущем это может стать настолько огромной проблемой в мире, что по всему миру начнутся войны не из-за нефти и электроэнергии, а из-за пищи и воды.
В некоторых регионах Мексики погода настолько странная и влажная, что зерновые поражает плесень или грибок (а в других районах стоит засуха). Поскольку погодные модели будут меняться всё более и более резко, выращивание продуктов питания станет одной из самых больших проблем.
Источник: http://www.spiritofmaat.ru/news/dry-ice.html

ЧТО ПРОРОЧИТ БИБЛИЯ

(по книге «2012: конец света. Оптимистические предсказания», авторы Л.А. Секлитова и  .Л. Стрельникова,)

Давайте рассмотрим те предсказания, которые частично уже сбылись и которые продолжают сбываться далее. Все предсказания даны иносказательно, и надо видеть их внутренний смысл. Каждый человек имеет право на своё трактование Библии, поэтому мы даём пояснения к отдельным её моментам по-своему.
Возьмём в Библии следующие слова:

«Первый Ангел вылил чашу свою на Землю, и сделались отвратительные гнойные раны на людях».
Использование удобрений на полях при выращивании урожаев, загрязнения атмосферы газами привели к нарушению обмена веществ в организме людей и появлению аллергии на коже, псориаза и других кожных заболеваний.

«Второй Ангел вылил в море – и всё одушевлённое умерло в море».
Аральское, Каспийское, Чёрное море стали мёртвыми, а в последнем со дна поднимается сероводород, отчего гибнет флора. Киты и рыба выбрасываются на берег и погибают. От всяких аварий, загрязняющих моря нефтью и прочими нечистотами, гибнет рыба и птицы.

«Третий Ангел вылил чашу в реки и источники вод».
Цивилизация привыкла сбрасывать все отходы от фабрик и заводов в реки, поэтому вода в некоторых из них стала настолько грязна, что купающиеся в них люди стали покрываться болячками, а рыба погибать.

Но каждый трезвомыслящий человек поневоле задумается: «Почему же Ангелы творят зло людям?».

Ангелы не творят зло. Под ними подразумеваются Разумные Существа, работающие с человечеством и Землёй. Они дали людям знания химии и физики (атомная энергетика), создавших мощное промышленное производство товаров лёгкой и тяжёлой промышленности. Но человек не сумел справиться с отходами и стал загрязнять ими землю, реки, водоёмы, атмосферу. Высшие предвидели это и через писания Библии пытались предупредить человека о последствиях, т.е. что всё, что снаружи, может затем оказаться внутри человека и начнёт разрушать его самого через болезни и окружающую среду. Но человек не задумался о последствиях, поэтому и последовало всё то, о чём говорилось в Библии.

«Четвёртый Ангел вылил чашу на солнце: и дано ему было жечь людей огнём» И действительно, возросла солнечная активность, повысилась радиация космических излучений, и эти излучения стали смертельны для многих людей, увеличив число заболевших белокровием, раком. И, как сказали Высшие, повышенная активность Солнца будет продолжаться ещё сто лет (до конца 21-го века).

Далее говорится:

«Пятый Ангел вылил чашу на престол зверя, и сделалось царство его мрачно. И те, кто грешил, не раскаялись в делах своих».
Пятый Ангел дал свободу в деятельности отрицательной Системы, поэтому пошли всякие правонарушения, убийства, человек стал беззащитен перед силами Дьявола. В этот же период в оборот жизни было вовлечено много молодых душ, которые не познали до конца разницу между добром и злом. Поэтому, беря пример с отрицательных индивидов, которым в этот период дан максимум свободы в развращении положительных индивидов (в другие времена законы общества ограничивают их влияние), молодые положительные души тоже устремились по пути зла и обмана.

А угроза о бедствиях исполняется сейчас с поразительной точностью: мы видим, как цунами смывают людей в воду, наводнения и пожары разрушают города, подрывают экономику многих стран. Бог карает. И ничего здесь не поделаешь, человек сам виноват, что был слеп и глух к его воззваниям и продолжал неудержимо наслаждаться жизнью вместо того, чтобы учиться и возвышаться душой.
Так что Библия предсказывает то, что мы имеем возможность наблюдать сейчас сами. Следует только присмотреться получше вокруг себя и сделать маленькие сравнения. И когда человек накапливает знания соответствующего уровня, то на основе них начинает видеть умом то, что происходит вокруг в настоящий момент.

ПОЧЕМУ ЗЕМЛЯ МЕНЯЕТСЯ

(По книге «Почему Земля меняется», авторы Секлитова Л.А. и Стрельникова Л.Л.)

Вспомним, что, во-первых, Земля является живым организмом, а это говорит о том, что ей должно быть присуще развитие во времени и рост. Развитие всегда сопровождается трансформацией внешней оболочки. Человек тоже с рождения не остаётся постоянным, а меняется год от года и внешне и внутренне. Это свойственно любому одухотворённому состоянию. Поэтому изменения лика планеты является естественным и закономерным процессом.
Катаклизмы и катастрофы являются механизмами преобразования внешности планеты. Человек для Земли является слишком малой единицей, поэтому можно сказать, что каждое её преобразовательное движение для него является катастрофическим, т.е. страшным, смертельным.
Таким образом, все изменения на планете вызваны её развитием.
Мы говорили ещё о росте планеты, и он действительно происходит. Планета не только развивается, но и обязательно растёт. Масса планеты увеличивается ежегодно приблизительно на четыре тысячи тонн. А если проанализировать, какою планета была 30 или 40 миллионов лет назад, то вполне следы её роста можно увидеть воочию и не только по массе.
Но планета растёт не только физически, но и своими тонкими энерготелами. Земля не сразу имела 7 тонких оболочек, она начинала с одной защитной, и по мере её развития, происходил рост числа тонких энерготел, а значит, рост числа параллельных миров планеты. В настоящий момент при переходе на новый Уровень совершенствования планета получает 3 новых тонких оболочки для работы со следующим диапазоном энергий.
Но, чтобы Земля перешла на новую ступень развития, ей необходимо сообщить дополнительную энергию. Для сравнения: чтобы электрон перешел на новую, более высокую, орбиту ему также необходимо сообщить дополнительную энергию.

ВНЕШНИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПЕРЕХОДА ЗЕМЛИ НА НОВУЮ СТУПЕНЬ РАЗВИТИЯ:

(по книге «Человек эпохи Водолея», авторы Секлитова Л.А. и Стрельникова Л.Л.)

1. В Космосе их замечают астрономы, наблюдающие за околоземным небесным пространством.
Какие, например, изменения происходят сейчас в околоземном пространстве? Человек об этом может судить только по внешним признакам, наблюдаемым с помощью земной техники.
Так, в 1998 году в прессе появилась небольшая заметка о сенсационном открытии американских учёных. Они обнаружили, что изменилась карта звёздного неба. Открытие произошло следующим образом.
Американцы установили на своём спутнике, вращающемся вокруг Земли, сверхмощный телескоп, благодаря которому сначала увидели, как рождается новая звезда: две старых звезды слились вместе, и через некоторое время на их месте появилась новая молоденькая звёздочка.
А спустя некоторое время этим же сверхмощным телескопом они обнаружили участок небосвода, где внезапно вспыхнули сразу тысячи новых звёзд. Они решили, что явились свидетелями одновременного рождения множества звёзд.
Что же произошло на самом деле?
Никакого рождения новых звёзд не было. А дело в том, что обнаруженное явление явилось результатом преобразования самой Земли, подтверждая тот факт, что она перешла на новый диапазон частот, более высокий, чем раньше. Поэтому то, что находится на более низких частотах, исчезает из поля видимости, а то, что работает на более высоких частотах, появляется.
Как рассказывают сами учёные:
– Впечатление было такое, как будто кто-то нажал кнопку – и звёзды, как лампочки, включились.
Учёные это объяснить не смогли. Они решили, что новые звёзды родились и образовали ясли из молодых звёзд, так называемые звёздные ясли.
Но в данном случае произошло совершенно другое явление. Внезапно появившиеся в поле видимости телескопа звёзды не родились, а вынырнули из другого мира, из другого диапазона частот. Всегда существуют пограничные частоты, соединяющие нижестоящее и вышестоящее. Поэтому всё, что попадает в эту пограничную зону, проявляется друг для друга, становится видимым. Поэтому данные звёзды существовали давно и, скорей всего, на много миллиардов лет старше наших звёзд, так как прошли в прошлом более длинный путь развития и успели раньше нас достигнуть более высоких частот.
Одновременное включение сразу тысячи новых светил доказывает, что Земля перешла на новый диапазон частот и поэтому те звёзды, которые соответствовали низким частотам, предшествующей стадии развития, исчезли, а те, которые соответствуют новым, более высоким частотам, появляются.
Что означает переход Земли на новый диапазон частот?
Это как раз и есть переход планеты на новую ступень эволюции, она поднялась на ступень выше, перейдя в спектр более высоких частот.

2. Их наблюдают на Земле, где они проявляются в изменении погодных условий, в усилении катаклизмов и стихийных бедствий, в миграциях представителей земной фауны;
Если же говорить о ближайшем времени и будущем существующего человечества, то потрясения всякого рода будут сопровождать его жизнь особенно интенсивно до 2020 года, это будет период всевозможных катаклизмов и катастроф, уносящих большое число человеческих жизней. И в этот период в лучшем положении окажется человек, умирающий от инфаркта, инсульта или от болезни у себя на кровати. Всё прочее будет неприглядно.

3. Их наблюдают в социальной среде в изменениях общественной жизни, в смене рас человечества;

4. В энергетической трансформации человеческого тела.

Абсолютно все эти четыре качественно разных изменения имеют одну и ту же причину, а именно: они связаны с переходом нашей планеты на новую ступень развития. Таким образом, все изменения на планете вызваны её развитием.