Бастион на Высокой. Оленка

Анна Соловок
       
Начало http://www.proza.ru/2015/05/24/1095

                Оленка

Они тихо вошли к умирающему.  Гнедой тихо лежал, уткнувшись  в подушку. Шрам ли мешал ему лечь на спину, или он хотел отгородится от всех….
Самое страшное, что поразило Забияку и Малыша- не было привычной кипучей злости, которая выбешивала и заводила одновременно. Видеть его поникшим, покоренным – было самое гадкое и подлое.
   Забияка сел на краешек в ногах и закрыл лицо. Малышу показалось, что он плакал. Как в тот раз, когда он  взломал  его страничку.
 Он пристроился у изголовья.  Рана, вместо привычного кровавого пятна, кускам распадалась на серо-коричневое месиво. Малыш понимал, что он так чувствует Гнедого, что они же, по факту, уже умерли. 
   В данном контексте уходить  прийдется  по-другому. Неопределённость пугала Малыша. Раньше можно было спросить Гнедого, а теперь как быть?
 Он  высвободил ладонь Гнедого и вложил в свою. Отяжелевшая, она безвольно придавила  руку Малыша к койке.
 Неожиданно Гнедой встрепенулся:
- Оля, Олечка… Ты приходила ко мне.
Малыш сильнее сжал руку Гнедого. Внезапно, словно в любительском видео, он увидел Гнедого и  какую-то женскую тень. Когда она, свернувшись  в клубок, старалась скрыть все те ужасные татуировки, которыми ее изуродовали. А Гнедому хотелось её обнять, но он боялся.
- Кто она? – Малыш пытался максимально запомнить образы, которые наполняли существование  Гнедого.
- Оля-Оленка,- словно перекликаясь, Гнедой бормотал  бреду.
Может, Малышу и показалось, но  Гнедой открывался ему и хотел что-то сказать, но опять ушел в забытьё.


Продолжение http://www.proza.ru/2015/06/06/865