Большие надежды Глава 8. Нежданный звонок

Джемма Хоран
Прошло еще несколько дней, все погрязли в рутине будней. Майклсоны усердно занимались бизнесом, Клаус, чтобы доказать отцу, что он хорош, а Кол, чтобы как-то забыть Елену. Кэролаин занималась различными шопингами, планировала дизайн будущего дома, который родители подарили ей в связи с учебой в университете. Елена помогала родителям, готовилась к поступлению в университет, пыталась хоть на минуту забыть Кола. Новый Орлеан продолжал жить своей жизнью, все вокруг кипело и бурлило, активность не спадала даже ночью и рано утром. Молодые люди вечером выходили на площадь, чтобы насладиться живой музыкой, поучаствовать в каком-нибудь праздновании. Каждый день в Новом Орлеане что-то происходило, какие-то праздники, фестивали, иногда даже завязывались драки. Это весьма интересующее событие сопровождалось криками толпы, которая выбирала своего фоварита. Поскольку такое было не часто, город всем запоминался, как сплошной карнавал. Все, кто когда-либо приезжали в этот город, получали неизгладимые впечатления, много положительных эмоций. Сами же жители уже немного привыкли к подобной жизни, лишь изредка удивлялись мастерству музыкантов и художников, проявлявших свои умения прямо на улицах города.

      Кто может устоять перед соблазном поучаствовать в чем-то завораживающем? Наверное, никто. В очередной вечер на улицах Нового Орлеана развернулось костюмированное шоу. Были приглашены все жители, единственное прошение – прийти в костюме. Самые известные семьи города вместе с детьми были заняты чем-то иным, нежели подготовкой карнавала. Но Кэтрин все-таки уговорила Елену пойти, развеяться, и забыть уже об университете хоть на минуточку. Кэролаин не могла упустить подобное, она купила себе яркий костюм, обзвонила своих подруг, всех собрала и уже знала, что станет лучшей на шоу. Майклсоны не планировали идти, отношения между братьями все еще сохраняли некоторую напряженность, неизвестно почему. Клаус боялся, что Кол узнает про их план, поэтому не старался лишний раз заводить разговор, или что-то спрашивать. Кол тоже не искал тем для разговоров не только с Клаусом, а вообще со всеми, он предпочитал хранить молчание, и разговаривать только по особо важным поводам. Таким образом, никто из них не собирался что-то праздновать и в чем-то участвовать.

      Карнавал уже начался, проспекты и площади города наполнялись людьми в самых красочных костюмах, живая музыка, рисунки, веселье, танцы. Толпа людей не могла не заразить своим позитивом, Елена стала больше улыбаться, смеяться, Кэтрин всячески пыталась сдержать такое настроения, подбадривая различными шутками свою подругу. Кэролаин с друзьями и подругами образовали отдельную большую компанию, которые захотели сделать этот день необычным, поэтому попросили художника сделать портрет. Конечно, всех в точности быстро не передать на холст, но мастерство не заставило себя ждать, через некоторые время у Кэролаин в руках находился замечательный, яркий портрет с ее изображение и ее друзей. Девушка категорически не хотела отдавать кому-либо портрет, к тому же, никто и не хотел с ней спорить, так что все было в ее руках.

      Кэтрин и Елена находились на другом конце города, активно принимая участие в танцах. На очередную стычку никто не надеялся, Кэролаин немного боялась Кэтрин, хотя девушка не робкого десятка, но прошлая встреча осталась в памяти, и наверное навсегда, ведь никто еще не решался вступить в драку с Кэролаин Форбс. Пытаясь отогнать плохие мысли, Кэролаин решила позвонить Колу, спросить, почему он не пришел.

- Привет, милый. Почему не пришел на карнавал?
- У меня дела, я занят.
- А что так грубо?
- Скажи спасибо, что я ответил вообще.
- Твой отец ничего тебе не говорил?
- Что должен был сказать?

      Девушка конечно думала, что отец оповестил сына о том, что хочет женить Клауса на Елене, и возможен ее союз с Колом. Но, девушка решила пока не раскрывать карты.

– Да ничего такого, какой-то бизнес план с моим отцом.
- Понятно. Еще что-то?
- Нет, но я... – девушка не успела договорить, как на том конце провода послышались гудки. Основательно испортив себе настроение, Кэролаин решила выпить немного спиртного и поехать с друзьями на отдых. Спустя пару часов, ранним утром девушка ехала в машине с друзьями, обсуждала новости моды.

      Кэтрин и Елена гуляли по городу, вспоминая смешные случаи из детства. Никто из них не решался заводить разговор о парнях, поэтому просто вспоминали позитивные вещи. Тем временем Клаус никак не мог решиться позвонить Елене, спросить как у нее дела. Не просто найти слова, ведь получается, что испортил ей жизнь, но она просто пока не знает. В голову парня приходили различные идеи по поводу первого свидания, первого поцелуя, но все быстро проходило, когда он осознавал, что даже первый шаг не сделал. Набравшись смелости, он позвонил Елене.

- Алло?
- Елена? Привет, это Ник.
- Откуда у тебя мой номер? Привет.
- Ну, у Кола в телефоне нашел. Как ты?
- Замечательно. А ты?
- Хорошо. Может встретимся? – Клаус очень надеялся на положительный ответ.
- Можно.

      Парень назначил место встречи, время и Елена пообещала прийти. Может быть это и есть новый этап в ее жизни.