Маленькая путевая заметка

Дмитрий Кудинов
Москва по своим масштабам это, конечно, мегаполис. В любом мегаполисе очень велико социальное расслоение, что отражается на внешнем виде, взгляде, поведении. По итогам недавнего визита туда, мне удалось вывести некоторое количество самых узнаваемых типажей. Встретились мне они в районе Курского вокзала.

Бомжи.
Просят денег, общаются с животными и товарищами, часто – матом. Устраивают разборки по возникающим ситуациям.

Люди-плакаты.
Самая несчастная часть населения, лицо выражает страдание. На нем же, о ужас, имеется печать интеллекта и часто – наличие высшего образования и преждевременные морщины.

Студенты.
Самая счастливая часть социума ввиду возраста, наличия мечтаний, свободного времени и отсутствия забот о хлебе насущном.

Красивые девушки.
В России самые красивые девушки. Это факт. В Москве их особенно много. Они – самое приятное зрелище в этом городе. К тому же за просмотр денег не берут. Нет ничего прекраснее для мужчин, чем молодые и красивые девушки. Вдвойне приятнее, если девушка еще и умная. Если к этому добавить положительные качества характера – то такое чудо бесценно.

Деловые девушки.
Иногда  не слишком красивые, но всегда – ухоженные. Лицо нередко выражает презрение к окружающим, холодность, что несколько портит общее восторженное впечатление.

Корпоративные самураи
Коллеги "Деловых девушек" мужского пола. Естественно есть и отличия. Лицо выражает интеллект, уверенность и проактивность. Похожи на клонов. Ухоженные, в хорошей физической форме. Большая их часть одета в одинаковые костюмы синего цвета, черные туфли, волосы коротко стриженные, часто имеется борода. Перемещаются пешком с огромной скоростью.

Весьма обеспеченные люди
Одежда очень дорогая, но весьма неброская. На лице невозмутимость и расслабленность с налетом грусти и пресыщенности жизнью.

Это, конечно, далеко не все персонажи, которых можно увидеть на улицах столицы нашей родины.