Выпускной вечер в Школе Богов

Анатолий Коновалов 3
Мистерия Огня и Света.
«Ждет нас самый трудный бой, бой с самим собой».
Из песни Олега Газманова «Лед и пламя».
Предисловие.
Что ж, помолюсь и сажусь печатать свою «мистерию Огня и Света». Какую молитву прочесть? Может быть, эту:
«Спасителю мой, научи меня простить от всей души всех, кто чем-либо меня обидел. Я знаю, что не могу предстать пред Тобой с чувствами вражды, которые таятся в моей душе. Очерствело мое сердце! Нет во мне любви! Помоги мне, Господи! Молю Тебя, научи меня простить обидящих меня, как Сам Ты, Бог мой, на кресте простил врагов Твоих! При немилосердии и раздражении на ближнего Милосердный, милостивый, благий, долготерпеливый, любвеобильный, благосердный Отец Небесный! Оплакиваю и исповедаю пред Тобою прирожденное злонравие и нечувствительность моего сердца, что я часто немилосердием и недружелюбием согрешил пред бедным ближним моим, не принимал участия в его бедности и несчастиях, с ним случающихся, не имел к нему должнаго человеческаго, христианскаго и братскаго сострадания, оставлял его в бед-ствии, не посещал, не утешал, не помогал ему. В этом поступил я не как чадо Божие, потому что не был милосерден, как Ты, Небесный мой Отче, и не помышлял о том, что говорит Христос Господь мой: блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Не помышлял я о последнем приговоре на Страшном суде: подите от Меня, проклятые, в огонь вечный; ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; был наг, и вы не одели Меня; болен был, и не посетили Меня. Милосердный Отче! Прости мне этот тяжкий грех, и не вмени мне его. Отврати от меня тяжкое и праведное наказание, и соделай, чтобы не исполнился надо мной суд без милости, но прикрой и забудь немилосердие мое ради милосердия возлюбленнаго Сына Твоего. Даруй мне милосердное сердце, которое бы скорбело о бедствии ближняго моего, и соделай, чтобы скоро и легко побуждался я к состраданию. Даруй мне благодать, чтобы я содействовал к облегчению, а не к увеличению скорбей и бедствия, претерпеваемаго ближним моим; чтобы я утешал его в печали его и всем скорбным духом являл милосердие - больным, странникам, вдовам и сиротам; чтобы помогал им охотно и любил не на словах только, но делом и истиною. Боже мой! Милости хочешь Ты, а не жертвы. Соделай, чтоб я облекся в сердечное милосердие, благость, смирение, терпение, и охотно прощал, как Христос простил мне. Соделай, чтоб познал великое милосердие Твое во мне, потому что я слишком мал пред всем милосердием, которое Ты от дня рождения моего являл надо мною. Милосердие Твое предварило меня, когда я лежал во грехах; оно объемлет меня, оно следует за мною, куда бы я ни пошел, и наконец восприимет меня к себе в жизнь вечную. Аминь!»
Митрополит Филарет (Дроздов). http://radomiradomira.blogspot.com/
«В начале было слово,
А разговора нет.
Всё глупо, бестолково,
Не оставляет след.
Решенье рядом, просто
Не включены мозги.
Построить фразы сложно,
Когда один изгиб.
Помочь, сказать спасибо,
Ненужная деталь.
А жить привык красиво,
И всюду только фальшь.
В начале было слово,
Не для таких, как ты.
Живешь на всём готовом,
Без тени доброты.
Ты горд, когда купюры
Приятно шелестят.
Скажу без корректуры,
А важен результат…»
 Грета Штефанеса
9 мая 2015 года.
День прошел, а я не написал ни строчки, ни помирил Украину с Россией. Правда, объявил мобилизацию «Бессмертного полка», чтобы вместе с павшими героями дать последний бой фашистской нечисти, окопавшейся на Украине. Послал им сигнал SOS: “Вставайте, люди русские»!


«Вставайте, люди русские,
На славный бой, на смертный бой! 
Вставайте, люди вольные,
За нашу землю честную!

Живым бойцам - почёт и честь,
А мёртвым - слава вечная!
За отчий дом, за Русский Край
Вставайте, люди русские!

Вставайте, люди русские,
На славный бой, на смертный бой!
Вставайте, люди вольные,
За нашу землю честную!

На Руси родной, на Руси большой
Не бывать врагу!
Поднимайся, встань,
Мать родная, Русь!
На Руси родной, на Руси большой
Не бывать врагу!
Поднимайся, встань,
Мать родная, Русь!

Вставайте, люди русские,
На славный бой, на смертный бой!
Вставайте, люди вольные,
За нашу землю честную!

Врагам на Русь не хаживать,
Полков на Русь не важивать!
Путей на Русь не видывать,
Полей Руси не таптывать!

Вставайте, люди русские,
На славный бой, на смертный бой!
Вставайте, люди вольные,
За нашу землю честную!!!
 Музыка: Сергей Прокофьев Слова: В. Луговской
И вот они строятся «Строятся, строятся в шеренги к ряду ряд…» И со словами: «Это есть наш последний и решительный бой!» - устремляются на Землю. А что я?
 «Я сегодня до зари встану,
По широкому пройду полю,—
Что-то с памятью моей стало,
Все, что было не со мной, помню.
Бьют дождинки по щекам впалым,
Для вселенной двадцать лет — мало.
Даже не был я знаком с парнем,
Обещавшим: "Я вернусь, мама..."

Припев:
А степная трава пахнет горечью.
Молодые ветра зелены.
Просыпаемся мы — и грохочет над полночью
То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны.

Обещает быть весна долгой,
Ждет отборного зерна пашня...
И живу я на земле доброй
За себя и за того парня.
Я от тяжести такой горблюсь,
Но иначе жить нельзя, если
Все зовет меня его голос,
Все звучит во мне его песня.

Припев:
А степная трава пахнет горечью,
Молодые ветра зелены.
Просыпаемся мы — и грохочет над полночью
То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны».
Алексей Гоман - За того парня 
Песня из кинофильма «Минута молчания (1971)»
Устав Полка
«1. Бессмертный полк своей главной задачей считает сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.

2. Участие в Бессмертном полку подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего родственника, -  ветерана армии и флота,  партизана,
подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны, 9 Мая выходит на улицы города с его фотографией, чтобы  принять участие в параде в колонне Бессмертного полка, либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся транспарант с портретом или фотографию к Вечному огню, иному памятному месту. Участие в Бессмертном полку строго добровольное…»

http://radomiradomira.blogspot.com/2015/05/1971.html
А я? Я, наконец – то, буду печатать свою «Мистерию Огня и Света», так как исход битвы очевиден – никогда Тьма, в какие бы маски она не рядилась, не победит Свет. Пора открывать «ящик Пандоры».
Блин, напечатал и ужаснулся, вспомнив пророчество Ванги: «Россия станет самой могущественной державой, когда мертвые встанут в один ряд с Живыми».
Господи, я все еще надеялся, что пишу фентази, а оказывается мемуары о ранее прожитой жизни на Земле – 2 – учебном полигоне Школы Богов и Людей.
Если бредовая идея подтверждается сотнями фактов, значит, она и является истиной, а вся, так называемая, наука – бредом. Увы, наш мир – иллюзия. Неужели, я не Иванушка – Дурачок, а Радомир Радомира Ра?! Если это правда,
“Я такую вам песню сложу,
Чтобы каждому петь захотелось.
Даже тем, кому раньше не пелось,
А мелодию я подскажу.

Я такую придумаю жизнь,
Чтоб без горя, обид и без фальши.
Чтобы Смерть опоздала... А дальше?
Чтобы честью своей дорожить.

А ещё я придумаю нас.
Знаешь это, поверь мне - не просто.
Чтоб вокруг только небо и звёзды!
И вдвоём каждый миг. Каждый час!

А ещё я придумаю тех,
Кто не жаждет войны, ближним - смерти.
Это правильно будет, поверьте.
Так хочу я... Ведь это не грех?..»
николай лорис-мелихов.

11 мая 2015 года. Сегодня день рождения барона Мюнхгаузена. 
"С 8 утра до 10 - подвиг".
-  Как это понимать?
-  Это значит, что от 8 до 10 утра у него запланирован подвиг. Ну? Что Вы скажете, бургомистр, о человеке, который ежедневно отправляется на подвиг, точно на службу?»
Цитата из кинофильма «Тот самый Мюнхгаузен». http://radomiradomira.blogspot.com/2015/05/1.html


Глава 1
Выпускной вечер в Школе Богов и Людей. Воспоминание о будущем.
Сайт школы: http://radomiradomira.blogspot.com/
22. 06. 2013 года.
Плоская, светящаяся изнутри сцена, парит среди первородной космической Тьмы. Над сценой застыло грозовое облако, из которого, точно молния, бьет луч юпитера, освещая 12 золотых тронов, щедро украшенных бутафорами, которые, не жалея драгоценных булыжников, понатыкали их везде, где им это удалось. Луч света, отражаясь в гранях драгоценных каменьев, посылает в зрительный зал ослепительные разноцветные лучики.
Но, если посмотреть на кресла в театральный бинокль, а еще лучше в мощный телескоп, без которого не обойтись, так как, размеры зрительного зала измеряются космическими единицами, можно разглядеть, что драгоценные камни украшают не троны, а мантии, висящие на них. Это не алмазы, не изумруды, не сапфиры, а нечто более ценное – звезды. Самые настоящие звезды, из света которых сотканы мантии выпускников Школы Богов и Людей.
Накинув мантию на плечи, выпускник школы станет богом одного из созвездий.
12 счастливчиков, отобранных Учителем. Есть среди них и те, кто должен был родиться, но так и не родился по вине своих горе мамаш, сделавших аборт. А им – не родившимся детям -так хотелось заорать на всю вселенную: «Радуйтесь, родители, ликуйте, Боги, родился Человек, который своей любовью сотворит сказочный мир Добра и Любви, сотканный из Света, как и задумывал Создатель!
Возможно, я стану, как и вы – Богом, а может быть, останусь Человеком? Я еще не решил. Подрасту чуток, научусь говорить, рисовать и писать, и обязательно сотворю свой мир, в котором, если захотят того мои «закаляки», нарисованные мною, стану Творцом, то есть Богом. Но не в мире Отца, а в том мире, который я сам сотворил, а, может быть, стану, как мама и папа, человеком?!».
Есть дети богов, и дети людей, погибших от рук неразумных взрослых.
12 Учеников, полюбившего своего Учителя, который был совсем не похож на Учителя, а скорее на старшего товарища. Учителя, который величал их – сопливых шестиклашек - Богами, а себя называл их рабом. Только он единственный верил в то, что они станут Богами и сумел убедить их самих в этом. Заставил поверить в свои силы, поверить в силу любви.
Как – то, на День Учителя, они в благодарность, подарили ему Небесный замок, в котором он мог укрыться от людских обид и злословий, а главное, залечить свои, как душевные, так и телесные раны.
Подарили простую фотографию средневекового замка, которая всегда стояла у него на столе, не зная, что дарят самый настоящий замок, ведь мысль материальна.
На фотографии подъемный мост всегда опущен. Перед воротами хозяин замка – их Учитель – Светлый Рыцарь Любви. Он восседает на осле, закованный в серебряные рыцарские доспехи. Голова открыта. В руке нет меча. Он дружески протягивает гостям руку без металлической перчатки. На башне замка гордо реет флаг, украшенный странным гербом: на белом полотнище огненное сердце в терновом венце. Из кровоточащих ран падают капли крови, которые, застывая, превращаются в рубиновые звезды. Их всего 12 – по числу его учеников.
Лишенные, отчего крова, ученики считают замок учителя и своим домом, куда можно нагрянуть в любое время дня и ночи, и радостно завопить с порога:
- Ура, я это сделал!
Или явиться в рубище, с поникшей головой, и, прижавшись к груди учителя, признаться:
- Простите, Учитель, но я не оправдал вашего доверия. У меня ничего не вышло, идея оказалась и, правда, глупой – вы были правы. Я не достоин, быть вашим учеником.
И услышать в ответ:
- А ну, хватит куксить! Носик – курносик вверх, слезы вытереть, сопли подтереть! Да не рукавом, чудило! Ты же, не сопливый шестиклашка, чтобы нюни распускать по любому поводу! Улыбка номер 3 и шагом марш на кухню чай пить!
На столе стоит неизменный термос, который они когда – то подарили ему, наполненный чудо – чаем, настоянным на лепестках роз. В вазе лежат сушки и печенье, а рядом стоят розетки с вареньем.
После того, как ваза с печеньем опустеет, а розетки будут сверкать девственной чистотой, дойдет очередь и до серьезного разговора:
- Ну, выкладывай, что у тебя стряслось на этот раз? Вместе обмозгуем. Может быть, до чего путного и додумаемся
Он стучит сначала по своей седой голове, а потом по столу и говорит:
- Один голова – хорошо, а две – лучше!
Ему можно довериться и рассказать все, ведь, он – классный руководитель – духовный отец и наставник. Он терпеливо слушает тебя, то и дело, отпивая из кружки ароматный чай, и смотрит тебе в глаза. И вот ты говоришь ему то, из – за чего разбудил его среди ночи:
- Учитель, я – конченый человек!
- Да?! И что теперь прикажешь мне делать: стреляться?
- А вам – то зачем?
- Ну как же, набрал в свой класс неизвестно кого и пытаюсь из них богов сделать? До тебя тут была одна красавица, тоже решила, что жить дальше не имеет смысла.
- А кто?
- Так я тебе и сказал!
- А почему она так решила?
- Влюбилась, как и ты.
- Ну и что?
- Так в идиота влюбилась!
- В кого?
- Да учится у нас в классе один паренек, который ей нравится с шестого класса.
- Ну и что?
- Так он не замечает ее.
- Дурак!
- Вот и я о том же! – с улыбкой говорит учитель и почему – то смотрит в твою сторону.
Наконец – то до тебя доходит, о каком дураке идет речь. «Господи, неужели я, действительно, нравлюсь ей?!» - изумляешься ты.
- Ну, я побежал!
- Может быть, чайку попьешь?
- Простите, учитель, спешу!
- А чего приходил - то?
Ученик недоуменно пожимает плечами и отвечает вопросом на вопрос:
- А, в самом деле, чего? Вот же, идиот! Нет, чтобы успокоиться, да обмозговать все самому, решил, что все кончено – пора в петлю – она любит другого! Так поздороваться зашел!
- Поздоровался?
- Еще нет, кажется.
- Так здоровайся и проваливай – глаза слипаются, так спать хочется.
- А чай?
- Чай закончился, так что проваливай.
- Ох, и тяжелый вы человек, учитель. Нет, чтобы чайком угостить гостя, так вы гоните его с порога. «Чего приперся посреди ночи, утра дождаться не мог?»
- Так чего приперся – то?
Пройдут годы, и ты поймешь, почему на гербе учителя изображено израненное сердце, и кто нанес эти раны. Поймешь, почему он никогда не давал советов, а брал тебя за руку и выводил на тропинку, которая вела в нужном направлении. Желал ни пуха, ни пера и легонько подталкивал по мягкому месту, чтобы ты не передумал идти. Когда лезли в гору, поминутно охал и ахал от усталости, и просил сделать привал, видя, что девчонки утомились. Таков был их учитель. Учитель Школы Богов и Людей по прозвищу Конь.
Чтобы стать богом, надо поверить в свои силы, а это так непросто. Надо, чтобы кроме тебя в это поверил хотя бы еще один человек. А учитель был таким доверчивым… Он верил конопатой, курносой с нечесаной рыжей гривой на голове, шестикласснице, когда она, закутавшись в простыню, точно греческую тунику, заявляла на Олимпиаде по истории Древней Греции:
- Я – Афродита – богиня красоты!
Никто не верил, только он один. Да так искренно, что заставлял самих учеников поверить в то, что они – боги, а он – их раб, который освещает им, как Данко, дорогу в Храм Знаний своим пылающим сердцем.
Он подводил будущую Афродиту к волшебному зеркалу, которое висело в кабинете истории. В нем отражалась не внешность, а душа человека. И ученица видела в зеркале красавицу.
– Как важно человеку встретить на своем жизненном пути Учителя. Он необходим нам не только в детские годы, но в первую очередь в минуты слабости, падения
« ибо ничто не может
и не должно полагать преграды между Учителем и Учеником.
Лучше Утверждать Близость Учителя во тьме,
чем забыть о Нём на Вершинах, - говорится в мудрой книге. -
Если Учитель Неотделим в Сознании, то Неотделим Он и во всех точках спирали или во всех точках волнообразного движения Сознания:
и на гребне волны, и во впадине между.
 Одно недопустимо:
это быть полностью захлестнутым волной самости
до полного забвения или отстранения Учителя.
 Так Будем Неотделимы и в радости и в горе, наверху и в низинах,
на заре утра и во мраке ночи, избытке и недостатке,
на людях и в одиночестве, во взлётах и на Земле.
 Только при Этом Условии всё Послужит ко Благу.
Только при Этом Условии всё Обращу на Пользу.
Забыть об Учителе или отстранить Его в Сознании только потому, что допущен тот или иной нежелательный поступок
или попустительство, будет знаком
полного невежества и непонимания Основ.
Может ли Ученик сразу стать Совершенным
и не допускать ошибок?
Не бывало такого случая.
Но в борьбе Непрестанной и Устремлении сами собой
изживаются и отпадают ненужные плотные частицы.
Не явление важно, но степень его власти над Сознанием.
 Дозволено всё Сознанию,
Освобождённому от власти свершаемых дел.
 Так свершаются дела в Свободе и в рабстве.
 И свершивший проступок в Свободе клейма раба не несёт.
Так делятся люди на рабов и Господ.
 Рабство и Господство – над самим собой, или у самого себя.
 Один всю Жизнь свою проводит в состоянии безысходного рабства, другой Борется всю Жизнь
и Утверждает Свободу и Господство над самим собой.
 Тонка граница между рабством и Свободой
 у своих собственных поступков.
 Не свободны ни пьяница, ни наркоман, ни обжора,
ни все те, кто во власти астрала.
Но Вложивший руку свою в Руку Учителя и с Ним Жизнь Проходящий Свободу свою Утверждает и к Свободе Идёт.
Так ничто не может оправдать отделение мышления Ученика
от Учителя даже временное, даже ошибками вызываемое.
Ибо ошибки ничто, когда Крепнет Зерно Духа.
Оболочки могут ещё доживать свою исчерпанную лунную жизнь,
 но Зерно уже Крепнет, Набирает Мощь и Силы,
чтобы Окончательно и Бесповоротно Сбросить Власть трёх.
 Цель всего происходящего с Человеком – Собрать от всего происходящего с ним Энергии,
Идущие на Укрепление Зерна и Его Рост.
Забота – о Зерне, ибо в Нём – Жизнь.
 Поэтому, из Каждого Жизненного Опыта, каков бы он ни был,
 Будем Учиться Почерпать Энергии, Нужные для Продвижения.
 Если Жизнь – Школа, то всё, что в Ней,
Служит для Поучения и Извлечения Уроков Нужных.
И
 если Учитель в Сознании Всегда –
Обильна и Плодоносна Жатва.
Пора уже обратить внимание на то, что Учение,
или Обучение Ученика Идёт Постоянно и Беспрерывно и на всём.
 Нет бесцельных и ненужных явлений.
Именно на самой Жизни и на всём происходящем с Ним
 Закаляется Сознание в Распознавании Даваемых Испытаний
и Извлечении из каждого Элементов,
Нужных для Наполнения Чаши Бессмертия.
 Жизненно и Конкретно Понимается Утверждение,
 что Жизнь – Это Школа.
На Примерах, Жизнью Даваемых,
 Поясняю Их Смысл и Значение, Расширяя Опыт.
 Только при таком Понимании Жизни можно примириться
 с её трудностями и Испытаниями, и кажущимися противоречиями, и неизбежностью и необходимостью именно тех самых Опытов
и Испытаний, которые Она так обильно
 и, казалось бы,
 безжалостно преподносит Сознанию.
При этом Очень Важно Понять Цель или Смысл данного явления, через которое приходится проходить.
 Непонятое, оно остаётся втуне,
и через него приходится проходить снова и снова.
К чему излишняя трата Энергии,
когда Настороженная Зоркость и Распознавание
 Всегда Помогут Понять Цель преодолеваемых условий.
 Не надо также забывать, что Учитель Всегда на Страже,
 Готовый Именно на Жизни Пояснить
 Смысл Происходящего с Учеником.
Нужно Пройти через всё, Жизнью Даваемое,
так же, как и через самую Жизнь.
Построить Жизнь на Ключе Ученичества –
значит Учиться Всегда, на всех и на всём.
Конечно, такое состояние Сознания
Требует Особой Внимательности к происходящему
 как внутри, так и вовне.
 И можно ли огорчаться,
 если Жизнь Преподносит Особенно Ценные Уроки?
Горьки их корни порой, но зато Плод Сладок.
 Пока на Земле, Утвердим себя
 в Состоянии Обучения Непрерывного, Памятуя, что
Чаша Амриты Наполняется на Земле».

(ГРАНИ  АГНИ  ЙОГИ  1953 г.ч.2, п.502)


Алена не стала выходить на середину сцены, а встала с краю.
- Нас всего 12 – первых выпускников Школы Богов и Людей, - сказала она. - 12 безымянных Учеников, которые лишь в этот день узнают свое истинное имя. Среди выпускников есть дети Богов и дети Людей. Но никто, в том числе и мы сами - выпускники, не помним своих родителей, так как при зачислении в школу, воспоминания о прожитой жизни были блокированы – таковы строгие правила Школы. Каждый ученик, в том числе и дети Людей, невзирая на чины своих родителей, может стать Богом.
Над сценой, словно огненные птицы, порхают математические символы. Они выделывают в воздухе замысловатые головокружительные пируэты, то складывались в восьмерку, то вновь рассыпались. Но предыдущая восьмерка, начертанная лазером, не исчезает бесследно, а продолжает еще некоторое время светиться и лишь, затем медленно угасает.
Из любого уголка огромного зрительного зала можно было прочитать математическую формулу, в которой было зашифровано слово, сказанное Творцом за миг до Творения: «0 + 0 = 1 = 3 + 1 = 10 (х) в степени равной бесконечности» - то, самое главное слово, которое привело к Большому взрыву, создавшему Космос.
Точно нимб, парит диск табло, по которому бегут то огненные буквы, то какие – то иероглифы, геометрические фигуры, черточки, а то и вовсе точки и тире. Это - Мировой Хронограф, показывающий точное космическое время, так как зрители прибыли из разных уголков далекого Космоса, разных Времен и Реальностей, и им ничего не говорит дата 2013 год от рождества Христова, поэтому устроители вечера дали все известные им даты:
«Лето 7 522 от сотворения Мира в звездном Храме. Лето 13 022 от Великой Стужи. Лето 445 558 от сотворения Великого Коло Рассении. Лето106793 от Основания Асгарда Ирийского (от 9 Тайлетъ). Лето 111820 от Великого Переселения из Даарии.
Лето 143004 от периода Трех Лун. Лето 153380 от Асса Деи. Лето 165044 от Времени Тары. Лето 185780 от Времени Туле. Лето 211700 от Времени Свага. Лето 273908 от Времени х’Арра. Лето 460532 от Времени Дары. Лето 604388 от Времени Трех Солнц.  5574 год по иудейскому календарю. 4 693 год по китайскому календарю. 2 776 год от основания Рима. 1434 год по исламскому лунному календарю Хиджры…»
Это было просто необходимо, чтобы гости могли хотя бы примерно ориентироваться во времени, в котором они оказались. Многие из них «канули в Лету» задолго до описываемых событий. После смерти одних прошли годы, десятилетия, столетия, а то и тысячелетия. Но многие гости прибыли из иных миров и реальностей. Для одних это было далекое будущее, для других – прошлое.
Но никто не знал того, что Хронограф показывал не прошлое, не будущее, а ту реальность, которая может настать, но может и не настать, ведь Школа Богов и Людей располагалась в Безвременье, когда Время еще не родилось.
Священники, повествуя об этом времени объясняют, что Безвременье – это предвечное состояние Причины, как единой и абсолютной Святой Троицы. Вот что пишет об этом диакон Андрей Кураев:
«В своей книге: "Апологетика. Православная педагогика" прот. Василий Зеньковский пишет:
b) Принимая учение о творении мира из ничего, мы отвергаем без-начальность мира, - только с актом творения начинается время. Иначе говоря, время (насколько мы его знаем) неотделимо от тварного бытия; вне тварного бытия нет нашего времени. В Боге была вечная жизнь, непостижимая для нас, и это утверждение о жизни в Боге устраняет так наз. «статическое» понимание Божества, при котором в силу абсолютной неизменности в Боге не могло бы быть акта творения. - Но акт творения мира не вытекает из сущности Божества с какой-то необходимостью, он связан с волей Божией, с так называемым «предвечным Советом» (см. дальше в главе о творении человека). Если же учить о «неподвижности» в Боге, то акт творения и самый мир оказались как бы «совечным» Богу, и мы снова приблизились бы к ошибочному пониманию отноше¬ния Бога и мира. Все трудности в этом пункте (которых мы еще раз кос¬немся дальше) устраняются понятием творения, как акта воли Божества. С творением мира, с возникновением тварного бытия началось время, как мы его знаем. Подробнее http://www.klikovo.ru/db/book/msg/4128

Предвечный совет Святой Троицы - безначальный, вневременный (происходящий до века, до времени - "пред" веком, "пред" временем) замысел Бога о сотворенном Им мире.
Предвечный совет Святой Троицы назван предвечным, поскольку он осуществляется вне времени, присущего нашему тварному миру <. . .>

Предвечный совет - особый совет. Участвующие в нем Лица Святой Троицы существуют нераздельно и обладают единой Божественной волей. Идеи и замыслы предвечного совета - идеи и замыслы единого всемогущего Существа, которые всегда исполняются и претворяются в жизнь. Поэтому слово "совет" в данном случае ближе понятию волевое предрешение, волеизъявление, понимаемому как мысль, план или идея, которая непременно и непреложно осуществится. 

Свт. Амвросий Медиоланский также отмечал: "мир в отличие от Бога не безначален, не нетварен, а также не является частью Божественной сущности. Он пришел в бытие не самопроизвольно, как думали эпикурейцы, но по воле и распоряжению Бога (ex voluntate et dispositione - Eхаm. I 18), сотворившего его в одно «краткое и незаметное мгновение» (in brevi et in exiguo momento), еще прежде времени (ante tempus), так что ни желание не предшествовало действию, ни действие не предшествовало желанию (Eхаm. I 16). Начало (initium) и Творец (creator, auctor) мира есть Сам Бог (Eхаm. I 5, 7), Который сотворил мир из ничего (ex nihilo fecit), a не просто придал форму предсуществовавшей материи сообразно вечным идеям, как думали платоники. Однако все разнообразие мировых форм, т. е. сущности, начала и причины (substantiae, origines et causae) всех видимых и невидимых вещей, изначально содержались в Божественном Разуме (mens divina - Eхаm. I 7, 16). В отличие от Бога мир не вечен и подвержен разрушению как в частях, так и в целом (Eхаm. I 11, 28). Он сотворен единым действием всей Св. Троицы: Бог Отец сотворил все через Сына в Духе Святом (Eхаm. I 29).

Тварный мир разделяется на видимый и невидимый, т. е. на телесный и бестелесный (ангельский). Ангелы были сотворены до видимого мира (Eхаm. I 19). Они бестелесны, чужды телесных страстей (Exp. Luc. VII 126) и суть разумные (rationabilia) и небесные творения Божии (De fide. V 32). Обладая свободной волей, одна часть ангелов достигла святости и блаженства благодаря своему свободному стремлению к ним и рвению (zelum), а др. часть, злоупотребив своей свободой, уклонилась ко злу и была низвержена с неба. Причину падения диавола А. видел в гордости или неумеренности". http://www.pravenc.ru/text/114346.html#part_12

Мудрено, туманно. В кинофильме «Земля Санникова» есть прекрасная песня:
«Призрачно все в этом мире бушующем.
Есть только миг - за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.

Вечный покой сердце вряд ли обрадует.
Вечный покой для седых пирамид,
А для звезды, что собралась и падает
Есть только миг - ослепительный миг.

Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия.
Но не всегда по дороге мне с ним.
Чем дорожу, чем рискую на свете я -
Мигом одним - только мигом одним.

Счастье дано повстречать да беду еще
Есть только миг - за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь». Ученики  сделали из этой песни гимн Безвременья, заменив в песне лишь одну строчку: «Есть только миг между прошлым и будущим, что зовут Безвременьем».
Любимый всеми праздник – Новый год. Гости нетерпеливо смотрят на экран телевизора, на котором телекамера показывает часы со Спасской башни. Секундная стрелка медленно бежит по кругу. 58 секунда. 59 секунда. Куранты гулко бьют 12 раз. Безвременье – это тот самый миг между прошлым и будущем, когда язык колокола начал уже свое движение, чтобы возвестить стране о начале Нового года, но еще не ударил в 12 раз. Безвременье – миг между прошлым и будущим, растянутый на века. Я печатал об этом: Знак Бесконечности – Змея, кусающая себя за хвост. Перекресток и есть Безвременье. http://www.proza.ru/2014/06/21/1281  «Безвременье».
Два Круга Времен – Прошлое и Будущее. Безвременье, как слоеный пирог – один круг накладывается на другой. Часто по вине поводырей, ведущих народы, вместо обещанного счастливого будущего, страны оказываются отброшенными со столбовой дороги истории далеко в прошлое или на обочину – в Смутное время.
Подробности  я опубликовал раньше – ищите. Я сделал все, что мог. Куда пойдет Человечество зависит от каждого из нас. Я писал о камне при дороге. Вспомните сказки. Прочтите фамилию автора и вы поймете о потере какого коня идет речь. Скажу лишь одно: никто не толкает человека в ад, каждый прыгает туда самостоятельно. Я наблюдал за тем, как человек, увидев указатель «Евросоюз» идет по этой дороге, не задумываясь над тем, что рай-то может быть совсем в другом месте.
     Чтобы стать Богочеловеком, как Христос, нужно найти Спутников, с которыми пойдете в Небо. Идут втроем, доходит один, но Маску Змееборца получают двое. Я думаю, что понятно с кем должны идти Русские, Украинцы и Белорусы, ведь когда-то мы считали себя братьями.

Школьный альбом с фотографиями выглядел довольно необычно: через всю сцену была натянута бельевая веревка, на которой, приколотые прищепками, висели фотографии. Зрители, при желании, остановив взгляд, на какой – то из них, могли просмотреть нужный файл, так как зрительный зал был подключен к школьному серверу - пресловутому Космическому разуму, а сцена была не чем иным, как сенсорным дисплеем огромных размеров, который управлялся с помощью мысли.
Вот, например, фотография «Небесного града», которую сделал телескоп «Хаблл» в 1995 году. Именно здесь и располагалась Школа Богов и Людей. В 2010 году во время урока учитель прикрепил эту фотографию на школьную доску и мелом нарисовал тот самый загадочный вопросительный знак длинной в 30 000 световых лет и спросил учеников:
- Как думаете, что это такое?
- Похоже на город, - сказал один из учеников и показал рукой на огромные искусственные сооружения. – Это же дома! Неужели, не видите?
Учитель, как показалось ученику, грубо одернул его:
- Вижу, не слепой! – И добавил: - Я еще далеко не старая развалина, как кое – кто думает из вас, а мужчина в расцвете лет, как говаривал толстяк Карлсон.
- Какой Карлсон? – недоуменно спросил ученик.
- Тот самый Карлсон, который сидит у нас на крыше школы и сообщает мне о тех учениках, у которых во время контрольной учебник открыт.
- Так, значит, вы знали?! – покраснев, воскликнул ученик.
- Конечно же, знал!
- А почему не отобрали? – все еще не верил ученик в то, что его застукали во время контрольной работы.
- А зачем? Переписывать учебник тоже полезно. Раньше, когда книги были очень дороги, ученики этим и занимались на уроке. А я, помнится, конспектировал труды классиков марксизма – ленинизма. До сих пор помню кое, какие цитаты из трудов Ленина.
- Но вы же – Учитель! Вы должны учить нас!
- С какой радости? Есть учебник, вот и зубри его, чтобы инспекторские тесты решать.
- Шутите?! – догадался ученик. – вы не знали, что я списываю, - сказал он, уверенный в своей правоте.
- С чего ты решил?
- А вы дали мне после контрольной второй вариант проверять, вместо того, чтобы двойку за контрольную поставить. Знали бы, сколько раз я учебник листал, чтобы сверить ответы. Позже библиотекарь отказывалась принимать его у меня из – за того, что страницы у учебника были замусолены.
- Стоило так усердствовать?! – удивился учитель. – Делов – то, поставил всем отлично, да и все.
- Я и хотел сначала, но побоялся, что вы перепроверите после меня.
- С какой – такой стати?! Мне, что – делать больше нечего, как перепроверять за тобой контрольные?
- Вы же сказали! – напомнил ученик.
- Мало ли что я говорю на уроках? Так, ляпнул на всякий случай, что бы припугнуть тебя, а ты и поверил. У меня дела поважнее есть -  грибы пошли. Пора на зиму заготовки делать.
Ученик обиженно просопел:
- Вот, вы всегда так… - не договорил он, явно опасаясь сболтнуть что ни будь лишнее.
- Как? – попросил уточнить его учитель.
- Так! – воскликнул он и уточнил: - Я – дурак, решил, что вы обязательно перепроверите несколько работ.
- Ну и что?
- Отнимите за каждую пропущенную ошибку один балл, как предупреждали.
- Почему?
- Что, почему?
- Предупреждал почему?
- Откуда я знаю? Припугнуть, наверное, хотели, - предположил ученик. – Доверяй, но проверяй!
- Вот именно. Я, как учитель, оставил за собой право контроля, но целиком и полностью положился на твою совесть.
- А зачем?
- Во – первых, затем, чтобы ты выучил материал, который не знал.
- А во - вторых?
Учитель задумался. Сделал несколько глотков кофе, который налил из термоса, стоявшего возле стола, и сказал:
- Чтобы ты научился доверять человеку, который будет зависеть от твоей воли. Неважно, станешь ли ты богом или нет, важно, чтобы ты видел в любом человеке не худшие, а лучшие его стороны.
- Знали бы вы, сколько раз я перечитал учебник, - пожаловался он.
Учитель усмехнулся:
- Догадываюсь. Но зачем, ведь все написали на отлично?
- Боялся, что вы не поверите, вот и искал ошибки в ответах.
- И как, много нашел?
- Одну, - признался ученик.
Учитель заметно оживился:
- Да?! Интересно, у кого?
- Не скажу.
- Значит у Васьки – Геракла.
- Откуда вы знаете?
- Догадался. Выходит, я зря поверил тебе?
- Нет, не зря!
- Но ты же обманул меня.
- Не обманывал.
- Как это – не обманывал, когда поставил пятерку вместо четверки?
- Я объяснил ему, что «хрущебы» - это не ругательство, а панельные дома, которые строил Хрущев, чтобы народ из подвалов отселить и он вовсе не такой дурак, как в учебнике написано. Конечно, зря он по трибуне ООН туфлей колотил, но…
- Почему ты замолчал?
- Потому, что до сих пор не решил для себя: хороший Хрущев или нет. Знаю лишь одно, что он правильно делал, что строил эти панельные пятиэтажки.
Учитель процитировал учебник:
- Так в них же жить невозможно.
- Невозможно, - согласился ученик.
- Не понял?! Правильно делал, что строил дома, в которых жить невозможно? Мне кажется, что ты сам себе противоречишь.
- Ничего я не противоречу. Я, когда мы были на практике в Добротворе, как то разговорился с паней Олей – хозяйкой гостиницы, она мне и рассказала о том, как они с мужем радовались, когда получили ключи от «двушки» в такой вот «хрущебе».
- В ней же жить нельзя, - упрямо повторил учитель слова из учебника.
- А в подвале, коммуналке – можно?!
- Нельзя!
- Твой вывод?
- Строить подобные дома было нельзя, но, - после паузы добавил ученик, - нельзя было и не строить.
- Вон оно как! Казнить нельзя помиловать? Так, что ли? Где хочешь, там и ставь запятую.
- Выходит, что так.
- А разве так бывает в жизни?
- Значит, бывает.
- А почему эти пятиэтажки народ пренебрежительно назвал «хрущебами»?
- Потому, что их строили как временное жилье максимум на 25 лет, а народ в них до сих пор в них живет и о другом жилье и не мечтает.
- Так хороший, по – твоему, Хрущев или нет?
- Как человек?
- Как политик.
-Как политик – никудышный. Наобещал народу в златые горы, что за двадцать лет коммунизм построит, а вышел из коммунизма – пшик под названием «развитой социализм» или «недоразвитый капитализм».
- Он же не знал, что времянки будут стоять вечность, - возразил ему учитель.
- Должен был бы знать, ведь народная мудрость гласит, что самая постоянная в жизни вещь – это временное.
- А как человек?
- Как человек, мне кажется, хороший.
- Почему?
- Потому, что строил эти проклятые «хрущебы»! – с жаром воскликнул ученик.
- Ты меня окончательно запутал. Я так и не понял, хороший или плохой Хрущев?
- Как вы не поймете, Добра и Зла нет в чистом виде.
- Да?! А что же тогда есть?
- Эх, учитель, учитель! – удрученно вздохнул ученик и сочувственно посмотрел на учителя. – Неужели вы забыли, с чего урок начали, когда мы стали учить новую тему.
- С чего же?
- Склероз? – намекнул ученик.
- Болезнь коварная и подкрадывается незаметно, - закончил за него учитель, пряча улыбку. – Мне говорили уже это на прошлом, и позапрошлом уроке. Как выглядел памятник Хрущеву, который спроектировал Эрнест Неизвестный, обиженный  Никитой Сергеевичем?
- Каменная стела  из двух неровных кусков черного и белого цвета, как и все, что сделал Хрущев. То, что казалось Добром в шестидесятых годах, обернулось злом, а зло – добром. Думаю, что во время Страшного Суда Прокуратор долго будет складывать на чашу весов белые и черные камешки, чтобы вынести Хрущеву приговор. Не хотел бы я оказаться на его месте.
- Это хорошо, что ты пришел к такому выводу. В каждом из людей можно найти как хорошее, так и плохое. Важно, чтобы, став богами, вы не судили людей сгоряча. Иначе останетесь в одиночестве и некому будет поклоняться вам. Понял?
Ученик утвердительно кивнул головой:
- Понял. Я только не понял, почему вы мне единицу не поставили, когда заметили, что я списываю?
- Потому, что единица в журнале – это оценка не ученика, а – учителя. Мне важно научить тебя, а не наказать. Ну, поставил бы я тебе единицу, кому от этого легче стало? Ты бы так и не выучил тему «Оттепель», а так, как я погляжу, ты заслуживаешь самой высокой оценки.
- А почему же вы тогда четверку поставили?
- За проверку работ и знание темы – пять, а за списываание – единица. Вот я и отнял ее. Ты списал свой вариант – самый легкий, но решил все остальные.
- Но я же решил их с помощью учебника!
- Учебник для того и существует. Память – не мусорная корзина, чтобы заполнять ее ненужной информацией. Есть справочники, в которые в случае необходимости можно заглянуть. Главное: знать что и где искать. Есть несколько видов памяти: зрительная, слуховая, тектильная – память ощущений, кратковременная и долговременная. Именно долговременная память является настоящим богатством человека. Она передается с генами. Это – родовая или глубиная память. Но доступна она лишь Богам. В нас, в наших генах хранятся все истиные знания, которые «вдохнул» первому человеку – Адаму Создатель. У человека задействованы лишь 5% ДНК. Оставшиеся 95% ученые называют мусором, а это и есть глубинная память, в которой хранятся все знания Космического Разума.
- Загрузил, как в компьютер, базу данных и можно уроки не учить? Вот здорово! Можно целый день в футбол гонять!
- Тогда ты никогда не сможешь открыть «Книгу Мудрости».
- Жаль! – удрученно вздохнул ученик.
- Но ты, если, действительно, хочешь стать Богом, должен непременно открыть ее.
- Как?
- Готовых рецептов нет. У каждого свой путь в глубины человеческой памяти.
- А вы сумели открыть «Книгу Мудрости»?
- Да, иначе меня бы не взяли на работу в Школу богов. И не только открыл, а и прочел. А последние годы сам стал писать в ней.
- Научите! – одновременно закричали ученики чуть ли не хором.
- Я и учу, только не все хотят учиться, а многие пытаются учить меня.
- Но вы же сами сколько раз говорили, что ничему не учите.
- Моя задача вывести вас на дорогу знаний, но пройти ее должены вы, а не я.
- А если мы не сумеем?
- Не боги горшки обжигают! – философски заметил учитель. – Попытайтесь  еще раз.
- А если опять не выйдет?
- Выйдет, если вы будете идти по ней не в одиночку, а командой – всем классом, помогая друг – другу. Вы – первые выпускники школы. Но если у вас не получится… - замолчал учитель и глянул на вопросительный знак, нарисованный мелом на доске, о котором все забыли.
Ученики наперебой стали задавать один и тот же вопрос:
- Что будет?
На глазах учителя выступили слезы. С дрожью в голосе он сказал:
- Боюсь, дети, ничего не будет. – Он обвел глазами кабинет. – Ни кабинета, ни школы, ни вас, ни меня! Самой земли не будет! Солнца не будет! Звезд не будет!
- Но что – то же должно быть?
- Будет, как и прежде, Безвременье – извечная и изначальная Тьма, в которой будет летать ледяная глыба в виде сердца – то самое Космическое яйцо, из которого могло родиться все, но ничего не родилось.
- Откуда вы знаете? – спросил один из учеников.
Вместо учителя ответила ученица:
- Глубинная память.
Учитель сидел с закрытыми глазами и вспоминал, вернее читал «Книгу Знаний», о которой рассказывал ученикам. Открыв глаза он увидел, что староста подняла руку. Он вопросительно посмотрел на нее.
- Можно я прочту стихотворение? – И не дожидаясь разрешения, продекламировала:
«Сначала была тьма

Я расскажу вам, господа:
Что значит «свет» и что есть «тьма»,
Как закачался на волнах
Бриг жизни во вселенских снах…

Сначала была тьма –
В бездонной пустоте
Вселенская зима –
В божественной игре
Безликое Ничто,
Начало всех начал,
Нигде, никак, ничто –
Безвременья портал…

В ней вспыхнул свет искрой,
И девственной волной
Омыло черный мир!
Благославенен  пир
Сил света, бьется пульс
Вселенского костра.
И началась игра –
Смешались смех и грусть,
Как отраженье чувств
Сил зла и сил добра,
И двух начал каприз –
Меж тьмой и светом жизнь…»
Очень Бедная Овечка
Несколько учеников громко зааплодировали.
- Здорово! А почему Очень Бедная Овечка?
- Потому, что ник Бедная Овечка был занят. - Она вопросительно посмотрела на учителя. – Вам понравилось?
Учитель встретился с ученицей взглядом и сказал:
- Для Очень Бедной Овечки стихотворение хорошее, но ты никогда не возьмешь для себя подобный ник. А, кроме того, если верить Гесиоду, «сначала был Хаос, потом появилась Гея, Тартар и Эрос. Потом от Хаоса рождается Ночь-Нюкта и Мрак-Эреб…»
- А что такое Хаос?
- То, что предшествовало Тьме. – Учитель посмотрел на доску, и, чтобы перевести разговор, спросил у ученицы: - Что ты думаешь о фотографии, сделанной телескопом Хаббл?
- Это фотография Добротвора.
- Ты ошибаешья. Этот Небесный Китеж – град окрестили на Земле Небесным городом Бога. – Учитель нашел в Интернете необходимую информацию и вывел ее на интерактивную доску. - «Двадцать шестого декабря 1994 г. в НАСА поднялась большая шумиха. После расшифровки серии снимков, с телескопа «Хаббл», на пленках явно проявился огромный белый город, парящий в Космосе.  Представители агентства не успели быстро отключить свободный доступ к веб-серверу телескопа и засекреченные фотоснимки на некоторое время стали доступны пользователям всемирной сети.
Что же обнаружили астрономы на этих фантастических фотоснимках. Вначале это было лишь небольшое туманное пятнышко. Но когда профессор университета штата Флориды Ken Wilson решил рассмотреть фотоснимок и присовокупил к оптике «Хаббла» ручную лупу, он обнаружил, что данное пятнышко имеет странную структуру, невозможную объяснить ни дифракцией в линзовом наборе телескопа, ни даже помехами в канале связи при передаче кадра на Землю. После небольшого оперативного совещания было вынесено решение переснять указанный Уилсоном участок неба с максимальным для телескопа «Хаббла» разрешением.
Гигантские многометровые линзы телескопа сфокусировались на самом далеком уголке Вселенной, который только доступен обзору телескопа. Несколько характерных щелчков затвора фотоаппарата, и «пятнышко» предстало перед ошеломленными учеными на большом экране проекционной установки в лаборатории управления «Хабблом» сияющей неописуемой структурой, похожей на фантастический город, гибрид свифтовско-го «летающего острова» Лапуты и научно-фантастических городов будущего.
Конструкция, раскинувшаяся в Космосе на многие миллиарды километров, сияющая неземным светом. Плывущий Город единогласно был признан Обителью Творца, тем местом, где только и может находиться престол Господа Бога. Представитель НАСА пояснил, что Город не как не может быть населен в привычном и обыденном смысле этого слова, вероятнее всего, в нем живут души умерших когда то людей.
Но, имеет право на существование и иная, не менее фантасмагорическая версия происхождения этого космического Города плывущий в космосе, все дело в том, что в поисках инопланетного разума, существование которого уже как несколько десятилетий не ставится под сомнения, большинство ученых сталкиваются с парадоксом. Если вдруг предположить, что Вселенная заселена великим множеством цивилизаций, стоящих на самых разнообразных ступенях развития, то в их числе обязательно должны оказаться некие сверхцивилизации, не просто вышедшие в Космос, а активно заселившие гигантские пространства Вселенной. И деятельность данных суперцивилизаций, по изменению естественной среды обитания — просто должна быть заметна на расстоянии в миллионы световых лет. Но ничего похожего до последнего времени астрономами замечено так и не было. И вот — явный техногенный объект космических масштабов.
Размеры Города по истине поражают. Ни один из известных нам небесный объект не может соперничать с этим исполином. Наша планета в этом Городе была бы просто-напросто песчинкой на пыльной дороге космического проспекта.
Куда же движется — и движется ли он в принципе — этот гигант. Компьютерный анализ снимков, полученных с телескопа «Хаббла», показал, что движение супер Города в общем совпадает с движением окружающих его галактик. Таким образом, относительно Земли все происходит в рамках теории Большого Взрыва. Однако же при 3-ехмерном моделировании этой удаленной части Вселенной выяснился потрясающий факт, это не часть Вселенной удалена от нас, а мы — от нее
Почему же точка отсчета перенесена в этот Город плывущий в космосе. Потому что именно данное туманное пятнышко на снимках и оказалось в компьютерной модели «центром Вселенной». Объемное движущееся изображение достоверно демонстрирует, что галактики-то разбегаются, но именно от той точи, в которой располагается этот удивительный плывущий Город. Иными словами, все галактики, вышли когда-то именно из этой точки пространства, и именно вокруг этого Города вращается Вселенная».

Ученица бегло прочла текст и пожала плечами.
- Я же сказала: это – Добротвор. Качество ужасное, но при желании можно даже здание нашей школы рассмотреть.
Учитель опешил.
- Да?! Не фантазируй!
- Сами посмотрите.
Учитель долго смотрел на фотографию, но здания школы не нашел. Он пожал плечами.
- Не вижу!
- Вы не там смотрите. На самой вершине пирамиды.
- Где?
- Да вот же! – показала ученица. – Что за ужасное фото? Подождите, я найду лучше. – Она сделала несколько движений руками в воздухе. Над партой появилась призрачная панель компьютера. Спустя несколько минут она вывела фотографию Добротвора, сделанную с более близкого расстояния, на школьную доску. – Смотрите! – Она увеличила изображение. – Вот школьный забор. Вот на сад. – Она еще больше увеличила фотографию.- А вот и наша школа.
Учитель мельком глянул на фотографию. Ученица была права – Хаббл сфотографировал их Добротвор. Он еще раз перечитал информацию о Небесном граде и только сейчас обратил внимание на слова: «в нем живут души умерших, когда то людей». Вытащил из кармана мятую сигаретную пачку. Подошел к окну и, чего никогда не позволял себе, нервно закурил, выпуская дым в открытое окно.
- Простите, дети! – извинился он.
- Чем вы так взволнованы, учитель? – спросила у него ученица.
Не поворачиваясь, учитель сказал:
- Телескоп «Хаббл» находится на орбите Земли в миллионах световых лет от Добротвора.
- Ну и что?
- Это моя родная планета, - чуть слышно признался учитель. – Моя и… - чуть было не проболтался он. Вспомнив о том, что разглашение любой информации, которая касается учеников школы – их имени, родителей, а тем более адреса – сурово карается, вовремя замолчал. Сделал вид, что поперхнулся дымом и долго кашлял. После чего несколько раз помахал в воздухе рукой, чтобы разогнать сигаретный дымок, висевший в воздухе.
Повернувшись к классу, он улыбнулся, увидев, что ученики сидят, демонстративно закрыв уши ладошками, давая понять учителю, что они не слышал его признания.
- Спасибо, дети, - сказал он растрогано. – Вы заслужили небесные мантии богов. А теперь, объясните мне – неучу, как такое может быть, что масса Небесного Града многократно превосходит массу Вселенной? – Он взял со стола черный маркер. Повертев его в руках, положил на стол и обыкновенной гелиевой ручкой поставил точку на фотографии размером с лист А – 4, пояснив: - Так выглядит моя родная планета на фоне Добротвора. А так… А ну – ка, Гелиос, - обратился он к соседу Алены по парте, - посвяти. Озари, так сказать, небосвод!
Ученик, которого и ученики и учителя называли Малыш, вытащил из кармана лазерную указку.
- Скажете тоже, учитель! Гелиос… Гелиос – то  это– бог Солнца, брат Луны и Зари, а я – Малыш.
- А справился бы, если бы тебе доверили должность Гелиоса?
- Не знаю, надо попробовать, - сказал Малыш, пожимая плечами.
- Справился бы, не сомневайтесь, учитель, - выкрикнула ученица, сидевшая за Малышом. – Он еще в 6 классе посылал Алене воздушные поцелуи.
- Ничего я не посылал! – буркнул красный, как рак, Малыш.
- А солнечные зайчики? – напомнила ему Эрида - постоянная ведущая и судья всех школьных вечеров и соревнований.
Заинтересовавшись этим, учитель спросил:
- А Алена?
- А она поймает солнечного зайчика ладошкой и… и…
Алена не дала ей договорить:
- …и?! – с неприкрытой угрозой спросила она. 
Эрида, по уши влюбленная в Малыша, о чем знала вся школа, сказала с вызовом:
- Алена, ты мне – подруга, но истина – дороже! – перефразировала она известное высказывание Сократа о Платоне.
Алена налетела на нее:
- Ну, и скажи!
- Ну, и скажу, не посмотрю на то, что ты моя лучшая подруга.
Учитель глянул на часы. Урок заканчивался.
- Ты или говори, или не говори, но прежде подумай о том, стоит ли выдавать детские секреты? Скоро звонок будет, а мы даже тему урока не записали. Кстати, запишите, а то, не ровен час, директор нагрянет, а в ваших тетрадях пусто. Итак, тема урока: «Добро и Зло, как философские категории». – Учитель нашел в классном журнале нужную страницу и неожиданно для ученика, который проверял контрольные работы, поставил ему за урок пятерку.
Ученик опешил:
- За что?
- За то, что на конкретном примере раскрыл тему урока.
- Как это?! Я даже в учебник не заглядывал?
- Понятия не имею. Вы же боги, а не я. Запишите задание на дом, а то директор дневники собирает на проверку. – Учитель назвал параграф учебника. – Подберите материал о возникновении человека. Теорий много. Возьмите одну – ту, которая вам ближе. Допустим, человека создал Бог. Клонировали инопланетяне или он появился в результате эволюции. Подискутируем. Авось, до истины и докопаемся.
Алена – староста класса, одета в старую, еще совдеповскую, коричневую школьную форму с кружевным белоснежным фартуком. Волосы заплетены в две косы, которые украшают два сильно накрахмаленных белых банта. Ее, более чем скромный наряд, объяснялся не строгостью школьного устава, который предписывал носить школьную форму, как на занятия, так и в неурочное время, «дабы кухаркиным детям не было завидно», а тем, что учитель рассказал о том, как проходят выпускные вечера на его родине. Регистрируя школу, учитель, не мудрствуя лукаво, а памятуя, что все новое – это хорошо забытое старое, не стал огород городить, а скопировал  Устав института благородных девиц и кадетского военного училища.
«Институт диктовал свои нормы внешнего вида. Ученицы были обязаны носить особые форменные платья определённого цвета: в младшем возрасте — кофейного, во втором — темно-синего, в третьем — голубого и в старшем возрасте — белого. Коричневый цвет символизирует близость к земле и, вдобавок, более практичен, особенно для младших детей. Более светлые цвета символизируют возрастающую образованность, аккуратность. «Устав настоятельно требовал, чтобы дети всегда имели вид бодрый, веселый, довольный и «вольные действия души». Поэтому предписывалось отнюдь не делать из наук предметов скуки, горя и отвращения и облегчать всякими способами усвоение знаний, обращая при этом внимание на степень развития и способности каждой девочки в отдельности. Что касается системы воспитания, то в уставе дается наставление самим воспитательницам, начиная с начальницы. В обращении с детьми требуются: «кротость, благопристойность, учтивость, благоразумие, справедливость и также непритворная веселость и отсутствие лишней важности в обращении.
Средством исправления провинившихся служило пристыжение перед всем классом, «дабы стыд одной служил всегда к воздержанию других от подобных поступков». Но применялась эта мера лишь в очень важных случаях, к которым относились малейшее нарушение благочиния во время молитвы или при церковном богослужении…» http://radomiradomira.blogspot.com/
В начале 12 класса в школу зачастили модельеры, предлагавшие свои услуги. Алена, вместе с девчонками, разглядывала альбомы с вечерними платьями «от кутюр» и не выбрала ни одного.
- Почему, сударыня? – спросил ее именитый портняжка.
- Я буду на выпускном вечере в школьной форме.
- Как можно?! Приглашены именитые гости. Школа должна, так сказать, продемонстрировать товар лицом.
- Вот именно, лицом, - заметила Алена. – Вам случайно не приходилось раньше королю платье шить? – с деланным безразличием спросила она у назойливого портняжки.
- Приходилось.
- Я так и думала.
- На что вы намекаете, сударыня?
- Я не намекаю, а вспоминаю сказку братьев Грим. Одна из них, как я подозреваю, повествует о вашем знаменитом платье.
- Каком именно, напомните? Столько моделей, столько знаменитостей заказывали у меня наряды, признаюсь, запамятовал.
- Это та самая модель, которую вы предлагаете мне.
- Какую именно? В альбоме тысячи моделей. Вы выбрали?
- Чтобы услышать «А богиня – то, голая!?»
Портняжка иронично улыбнулся.
- Вспомнили свой триумф? – ехидно заметила Алена.
- Ах, оставьте, какой триумф?! Приятное воспоминание и – все. Но вам я предложу платье, достойное вашей красоты. В нем и Афродите не стыдно будет появиться на балу.
- Вот ей и предложите, – категорично сказала Алена, - а я буду на выпускном вечере в школьной форме.
- Но почему?
- Так положено!
- Какая глупость!
- Глупость?! Память об отчем доме вы называете глупостью?!
- Вы же не помните своего дома.
- Родная планета учителя стала нам родной. Эту школьную форму, которая на мне, носили ученицы страны, в которой родился учитель. Страны, которой нет.
- Что за страна?
- Страна, в которой хлеб был черен от вдовьих слез. Страна, заплатившая за победу в Великой войне Тьмы и Света, десятками миллионов человеческих жизней, выдержавшая испытание голодом, но проигравшая сытости.
Портняжка удивленно всплеснул руками:
- Как такое возможно?! 
- Позвольте, ответит вам на ваш вопрос словами Уильяма Вордсворта:

"Слаб человек и разуменьем слеп;
Тяжел он для Удачи легкокрылой,
Беспомощен пред Памятью унылой
И в тщетной жажде Радости нелеп!" -
Так думал тот, кто сумерки судеб
Впервые озарил волшебной Силой,
Что сразу вознесла Рассудок хилый
Над тусклой явью будничных потреб.
Воображенье - вот сей дар желанный,
Свет мысленный и истинный оплот,
Лишь амарант его благоуханный
Чело страдальца тихо обовьет, -
Его не сдуют бедствий ураганы,
Его и ветер скорби не сомнет».
Перевод Г. Кружкова
- Простите, богиня! – склонив голову, вымолвил портняжка.
- За что?
- За то, что я предложил вам это дурацкое платье.
- Оно прекрасно! – призналась Алена.
- Но вы не оденете его?
- Не одену!
- А вы не знаете, Афродиту пригласили на балл?
- Пригласили.
- Тогда я ей предложу свой наряд.
- Только время даром потратите.
- Но почему? Вы же сами сказали, что платье прекрасно! – с жаром воскликнул портняжка.
- Оно не просто прекрасно, а – превосходно, но не платье красит человека.
- Вы находите?
- Уверена.
- Что же тогда?
- Его душа.
- Но вы же не человек! Вы – ангел, который скоро станет богом. Ваша красота нуждается в достойном обрамлении, кроме того положение, престиж школы, наконец, обязывает вас быть в надлежащем наряде.
- Я и буду в школьной форме.
- В этой ужасной коричневой форме?
- Звездная мантия, которую вручат нам на выпускном вечере, скроет ее недостатки. Ведь звезды сияют во тьме.
«Мы звезды, что во тьме сияют,
Мы облака, что вдаль плывут,
Мы те, кого никто не знает,
Мы те, кого нигде не ждут.
Мы души тех, кто умирает,
Мы слезы тех, кому нужны,
За дверью смерть нас поджидает,
И в этом нет ничьей вины.
Мы также любим и страдаем,
Мы также дышим и живем,
Но мы свободны словно птицы…»
Свое от жизни мы берем.
Нас много, но мы одиноки,
Хотим мы счастья и добра.
Люди, не будьте так жестоки!
Уже давно понять пора,
Что безобидны мы, как дети,
И беззащитны, как они.
Когда же вы во всем на свете
Нас перестанете винить?
Мы в этом обществе чужие.
Но почему, кто скажет нам?
Зачем вы делите сурово
Наш общий мир напополам?
Мы здесь, вы там, а между нами
Стоит незримая стена.
Станьте же мягче и добрее,
Тогда разрушится она.
Ведь мы такие же живые,
Но боль и страх терзают нас.
Ну неужели так легко вам
Тонуть в печали наших глаз?
И с вами мы должны быть вместе,
Чтобы хоть что-то изменить.
Не убивайте в нас надежду,
Ведь мы имеем право жить…»
http://www.u-hiv.ru/page906.htm, - продекламировала она понравившееся ей стихотворение, которое написал ВИЧ инфицированный White Angel.
- Что ж, сударыня, давайте ваш дневник.
Алена опешила:
- Что?!
- Дневник, говорю, давай! – потребовал портняжка голосом учителя.
- Зачем? – растерянно проговорила Алена.
- Пятерку поставлю!
И вот она стоит, освященная ярким светом театрального юпитера, который бьет из грозовой тучи, висящей над сценой, в простой совдеповской школьной форме. Зрительный зал почти заполнен приглашенными гостями. Порхают ангелы – учащиеся Школы Богов и Людей младших классов, которые помогают гостям найти их именное кресло, к спинке которого привинчена золотая пластинка с именем. Раз за разом звенит школьный звонок, приглашая опоздавших зрителей пройти в зал.
Последние гости, чтобы не мешать зрителям, садятся на первое попавшееся свободное кресло. Вот почему соседом Ивана Грозного оказался Васька Юродивый, чьим именем нарекли сказочной красоты храм на главной площади России – Красной площади. Одетый в рубище, от которых дурно пахнет, чем приводит в смущение именитых гостей, похороненных в Кремлевской стене.
- Не спешите, гости дорогие! – успокаивает их Алена. – Вы не опоздаете на наш балл. В Безвременье, где расположена Школа Богов и Людей, каждый живет по своим часам. И тот, кто придет последним, будет для нас самым желанным и дорогим, а не званным. И не гость он на нашем вечере, а хозяин – наш Учитель, которого нет с нами.
Несколько человек выкрикнули из зала:
- А где он?
- На его родной планете беда – брат пошел войной на брата, и он не смог остаться безучастным и отправился на Землю, чтобы спасти ее, став простым человеком.
- Ну, и дурак! – выкрикнул один из именитых гостей из ВИП ложи, где восседали Олимпийские боги во главе с Зевсом. – Боги не спасают, а – карают!
Алена подошла к ВИП ложе, которая в виде облака парила над зрительным залом. Обвела глазами гостей, сидевших в ней. И обратилась к ним со словами:
- Простите за сумятицу, которая царит в моей голове. Надеюсь, вы понимаете мое состояние, догадываетесь о тех чувствах, которые я испытываю, глядя на вас, на гостей, которые пришли поздравить нас с окончанием Школы. Ваши портреты нарисованы в наших учебниках. Мы учили мифы, повествующие о ваших подвигах. Пытались хоть чуть – чуть походить на вас. Не всегда нам это удавалось, но мы честно старались. И вот я стою одна перед вами и не могу подобрать нужные слова, чтобы обратиться к вам.

Особняком среди олимпийских богов сидела таинственная Незнакомка, лицо которой закрывала вуаль. Вуаль была настолько плотной, что невозможно было разглядеть черты ее лица. Именно к ней и обратилась Алена в первую очередь:
- Первейшая – та, которую греки нарекли божественной Нюктой – дочь Хаоса и Мглы. Ты, родившая светлого Эфира и Гемеру - День от своего брата Эреба, олицетворяющего вечный мрак. Ты подарила миру: Танатоса - Смерть, Гипноса - Сон, Гераса - Старость, Эриду - Раздор, Керу - Насильственную смерть, Мороса  - Рок и Харона - перевозчика умерших в Аид, — силы, скрывающие в себе тайны жизни и смерти, вызывающие дисгармоничность в бытии мира. Без твоих детей немыслим ни мир, ни его конечная гармония. Мать Немесиды - Мести, Апаты - Обман, Онира — бога вещих и лживых сновидений, Мома — бога насмешек, гесперид, мойр - богинь судьбы. Почему на твоем лице вуаль?
Алена показала рукой на одну из фотографий. Сцена по мановению ее руки превратилась в школьный кабинет биологии. На стенах висят плакаты, на стеллажах стоят колбы с заспиртованными лягушками и змеями. Здесь же стоит непременный атрибут кабинета биологии – череп.
За столом, сгорбившись, сидит  ничем не примечательный далеко не молодой мужчина, одетый в джинсы и клетчатую ковбойку. В руках он держит серебристую крышку от термоса с давно остывшим кофе. Его взгляд замер на одном из плакатов, на котором изображены простейшие одноклеточные микроорганизмы.
В кабинет заходит ученица.
- Что это? – спрашивает у нее учитель, показывая на плакат.
- Туфельки, инфузории, амебы и прочие одноклеточные. Мы учили их в шестом классе.
Учитель нетерпеливо выстукивает пальцами по столу барабанную дробь.
- Где же они, черт побери?! – возмущается он.
Ученица, решившая, что ее спрашивают об одноклеточных, сказала:
- Их можно только в микроскоп разглядеть.
Учитель опешил:
- Кого?
- Туфельки эти с инфузориями.
- Какие еще туфельки?
- Одноклеточные, - растерянно сказала ученица.
- Ученики, спрашиваю, где?
- В столовой.
В кабинет шумной гурьбой заходят ученики. Один из них ехидно замечает:
- А у нас – биология, а не история.
- Будет вам биология! – успокоил его учитель. – Садитесь быстрее. Кто напомнит мне о том, как размножаются одноклеточные?
- Делением.
Учитель устремляется к плакату и показывает на две новые инфузории, возникшие в результате деления.
- Они – дети?
- Нет.
- А кто?
- А шут их знает, кто! – чистосердечно признался Вася – ученик с фигурой атлета. – С одной стороны они, как бы дети, но по сути дела эта та же самая инфузория – мама, только умноженная на два. Какая, собственно говоря, разница? Инфузория и есть инфузория.
- Жизнь развивается от простого к сложному. А что, если и космос развивался по подобной схеме? Сначала был Хаос. Его вполне можно сравнить с океаном. В нем обитали простейшие, которые размножались делением. Откуда, в таком случае появилась Нюкта?
- Простейшие размножаются не только делением, - уточнил один из учеников, которого и учителя и ученики называли Малышом. Существуют протисты, которые могут размножаться как делением, так и половым путем.
Учитель опешил:
- Да?! А как такое возможно?
- Размножение происходит бесполым и половым путём в зависимости от условий существования. – Пояснил Малыш. - При бесполом размножении сначала ядро делится на две или несколько частей, а затем делится цитоплазма на две (равные или неравные) или много частей (соответственно числу вновь образовавшихся ядер). В результате из одного организма образуется два (одинаковых или неравных по величине) или несколько новых организмов. При половом размножении две равные или различные по величине и строению (мужская и женская) особи сливаются друг с другом, образуя зиготу, которая затем начинает размножаться бесполым путём. Иногда между двумя особями происходит обмен частью ядер при соприкосновении особей. Это называется половым процессом, так как образования зиготы не наблюдается (в отличие от полового размножения).
При неблагоприятных условиях протисты способны образовывать цисты: их тело округляется и покрывается толстой оболочкой. В таком состоянии они могут находиться долгое время. При благоприятных условиях протисты покидают оболочку и переходят к подвижному образу жизни. /Википедия/.
- Господи, как я сам не догадался! – воскликнул учитель и хлопнул себя по лбу. – Что ты еще знаешь об этих зиготах.
Ученик поискал в интернете и вывел на доску нужную информацию.
Учитель пробежал глазами текст. «Понятие «Протисты» впервые применено Геккелем в 1866 году для обозначения большой группы организмов («третьего царства»), которые не относились ни к животным, ни к растениям. В третье царство попали прокариоты, простейшие, водоросли, низшие грибы и некоторые низшие многоклеточные.
Идея установления особого царства протистов принадлежит Ричарду Оуэну. Это новое царство было установлено Геккелем в силу того соображения, что деление органической природы на два царства — животных и растений — представлялось ему искусственным и нелогичным, так как представители, занимающие низшие ступени этих обоих царств, соединены между собой непрерывными звеньями переходных организмов. По мере изучения морфологической организации и физиологических отправлений низших растений и животных, становилось всё труднее провести границу между обоими царствами природы. Результатом этого явилось то обстоятельство, что некоторые формы причислялись зоологами к животным, а ботаниками — к растениям, другими совершенно не занимались, а третьи, наконец, являлись совершенно загадочными, так как часть своей жизни проводили как типичные животные, а другую часть — как настоящие растения.
Установив царство протистов, Геккель предполагал, что они, равно как и различные типы животных и растений, возникли самостоятельно и отдельно друг от друга из низших форм — так называемых монер или «организмов без органов». Далее, он допускал, что среди протистов можно различать формы с преобладающими растительными или животными свойствами, являющиеся родоначальниками соответствующих царств, а также и так называемых нейтральных протистов со смешанными (растительными и животными) характерами. Искусственность этой новооснованной группы на тот момент представлялась очевидной, так как в её основу был положен не морфологический (одноклетность) и вытекающий из него генеалогический характер, а лишь простота организаций и неопределенность физиологии. Так, например, в эту группу не вошли Protococcoidea, то есть низшие одноклеточные растения (водоросли), в то время, как к ней были причислены более сложные многоклеточные — грибы (Fungi).
Вначале царство протистов встретило много приверженцев, ничего, однако, не сделавших для упрочения и дальнейшего развития этого учения, но затем постепенно с разных сторон стали представлять веские возражения против него, так что к началу XX века большинство учёных не признавало этого третьего промежуточного царства. Установление царства протистов увеличило затруднение биологов, так как не позволяло строго разграничить животных от растений с одной стороны и протистов — с другой. Тем не менее высказанные Геккелем теоретические соображения заинтересовали многих ученых, заставив их заниматься этими существами» /Википедия/.
«Относятся к домену /надцарству/ живых организмов клетки, которых содержат ядра. Все организмы, кроме бактерий являются ядерными. Вирусы так же не имеют ядра, но многие ученые не считают их живыми организмами…» Естественно! – воскликнул учитель.
- А что они тогда такое? – спросил Малыш.
- Информация!
Он еще раз глянул на школьную интерактивную доску и прочел вслух:
- «Зигота является тотипотентной /то есть способной породить любую другую/ клетку». Все, теперь можно спокойно спать. Если первые дети бога были подобны зиготе, все становится на свои места. «Они сошлись, как лед и пламя…» - проговорил он не к месту вслух. Можно и кофейку хлебнуть! А вы, други мои, - сказал он ученикам, - подискутируйте пока.
- О чем? – недоуменно спросил Малыш.
- О главном, естественно.
- А что главное?
- А это, уж, сами решайте! Откуда я знаю, что главное для вас? Для меня, вот, сейчас главное – глоток кофе.
- А если серьезно?
- Как зародилась жизнь, естественно! – сказал учитель. – Об этом, кажется, мы начали говорить на философии. – Он сделал глоток. Кофе давным-давно остыл. – Ох, и барахло эти новые термоса – тепло совсем не держат! То ли дело китайские! Утром нальешь – до вечера кофе горячий. Крепкий. За день настоится. Чего носы – то повесили? – спросил он у учеников.
Поднялась староста класса и, набравшись мужества, сказала:
- Мы не понимаем, что вы от нас хотите? О чем мы, по – вашему, должны дискутировать, о зиготах, что ли?
- Хочу, чтобы вы не просто успешно окончили Школу Богов и стали богами, а чтобы помогли разобраться им самим в том кто они и откуда родом. Кто из них кого родил, и что же было в самом начале. Вспомните, как в шестом классе, когда мы учили историю Древней Греции, вы рисовали в тетрадях генеалогическое дерево, чтобы разобраться в родстве богов.
- Да уж, пришлось помучаться, - усмехнулся Вася. – Десять раз переделывал. Черт ногу сломит! Так и не понял, кто кому мать, а кто – отец.
- Боюсь, что они сами толком не знают, - согласился с ним учитель. – Вспомните, какое у вас было первое чувство, когда мы начали изучать греческую мифологию?
- Что олимпийские боги какие-то не такие, - признался Вася.
- Плохие? – попросил уточнить его учитель.
- Нет, что вы?!
- Хорошие?
- Не всегда, - после долгих раздумий сказал Вася.
- Так какие же они?
- Они… они… как люди – разные. Есть добрые, есть злые, коварные и простачки. Пьют, гуляют, влюбляются и…- не договорил он.
- Что замолчал?
- Боги, все ж таки! Неудобно говорить, что все, во главе с Зевсом, ходят налево и не стыдятся этого. Не знаю, как у других, но у меня было такое впечатление, что они не взаправдашние. Словно актеры на сцене – снимут маски и станут обычными людьми.
Учитель вздрогнул и закашлял.
- Актеры, ты сказал? – перепросил он. – Возникла у меня тут одна идейка.
- Какая?
- Вспомните нашу Олимпиаду по истории Древней Греции. Тогда же на ваших лицах тоже были маски. Ты, Вася, если мне память не изменяет, был в маске Геракла. О – хо – хо! – удрученно вздохнул он. – Уж не мы ли с вами, ребята, те самые актеры, которые играли богов? – Учитель надолго замолчал. После затянувшейся паузы продолжил: - Знаете, что меня смущает в греческих богах? – И, не дожидаясь вопроса, сам же ответил: - Они – боги – ведут себя точно дети. Точно так же, как вы вели себя в шестом классе. Ты, Вася, вылитый Геракл. Алена до сих пор дуется на Малыша из – за ерунды.
Алена надулась и показала Малышу язык. Учитель усмехнулся:
- Милые бранятся – только тешатся! – сказал он.
Алена вспыхнула:
- На что вы намекаете?
- Ни на что! – успокоил ее учитель. – Так, к слову пришлось. Ляпнул, не подумав, прости, если обидел. Мир устроен много проще, чем мы думаем. Все, что окружает нас, подчиняется одним и тем же законам: «Переход количества в качество», «Закон отрицания отрицания», «Единства и борьбы противоположностей».
- В Библии сказано, что Бог сотворил человека по образу и подобию своему, - воразила учителю Алена.
- Образу Образа, как утверждает Лев Регельсон  в «Тайном послании Библии»,- уточнил учитель. – Советую почитать. Но я имел в виду не Образ, а «подобие». Во фразе: «Бог сотворил человека по образу и подобию своему»  речь идет не только о внешности человека, а его духовной сущности. А третья часть Бога – Святой Дух, надо думать, Космический Разум, то есть, информационное поле Земли, ее ноосфера.
Вот, что пишет Святитель Игнатий Брянчанинов:
«Бог сотворил человека по образу и подобию Своему. Под словом образ должно разуметь, что самое существо человека есть снимок (портрет) с Существа Божия; а подобием выражается сходство в самых оттенках образа или его качествах. Очевидно, что образ и подобие, сопряженные вместе, составляют полноту сходства; напротив того, утратою или искажением подобия нарушается все достоинство образа. Бог сотворил человека по образу и подобию Своему: следовательно, сотворил его совершенным образом Своим. Человек был отпечатком Божества не только по существу своему, но и по нравственным качествам — по премудрости, по благости, по святой чистоте, по постоянству в добре. Зло или недостаток не могли иметь никакого места в человеке: несмотря на свою ограниченность, он был совершен; несмотря на свою ограниченность, он имел полноту сходства с Богом. Полнота сходства необходима была для того, чтоб человек удовлетворял своему назначению — назначению быть храмом Всесовершенного Бога. Ум человека долженствовал быть Умом Божиим (1Кор.2:16), слово его долженствовало быть Словом Божиим (1Кор.7:12; 2 Кор.13:3), дух его должен быть соединен с Духом Божиим (1Кор.6:17), его качества должны быть богоподобными (Мф.5:48). Вселение Бога в человека есть вместе и теснейшее соединение Бога с человеком; человек-тварь соделывается причастником Божественного естества (2Пет.1:4)! Человек, достигший такого состояния, называется богом по благодати! К такому состоянию призваны все мы Творцом при сотворении, в прародителях наших, как возвестил Сам Творец: Аз рек: бози есте (Пс.81:6). В таком состоянии находился наш праотец немедленно по сотворении его, так что слова, сказанные им о жене, Спаситель мира прямо назвал словами Божиими (Быт.2:24; Мф.19:4-5).
Священное Писание представляет Бога совещавающимся с Самим Собою пред сотворением человека. Сотворим человека, — произнесло непостижимым образом Непостижимое Божество, — по образу Нашему и по подобию; и да обладает рыбами морскими и птицами небесными, и зверьми и скотами, и всею землею, и всеми гады, пресмыкающимися по земли (Быт.1:26). В этих словах, предшествовавших сотворению дивного образа Божия, открывается и свойство Самого Первообраза — Бога, открывается Троичность Лиц Его. Совещание Божественное, предшествовавшее созданию человека-мужа, предшествовало и созданию человека-жены. И рече, — говорит Писание, — Господь Бог: не добро быти человеку единому: сотворим ему помощника по нему (Быт.2:18). Жена, подобно мужу, создана по образу и подобию Божиим; создание ее, как и создание мужа, почтено совещанием, в котором проявляются Три Лица Единаго Божества и произносят величественное сотворим, изображающее едину волю и одинаковое достоинство Лиц Всесвятой Троицы, действующих нераздельно и неслитно. Троичность Лиц Божества при единстве Божественного Существа отпечаталась и на образе Божием — человеке — с поразительной ясностью. Представителем человечества, его деятелем поставлен муж: по этой причине Священное Писание упоминает о нем одном при взятии человека в рай и при изгнании человека из рая (Быт.2:15; 3:22-24), хотя ясно видно из того же Писания, что в том и другом обстоятельстве участвовала и жена. Она вполне участвует в достоинстве человека и в достоинстве образа Божия: Сотвори Бог человека, по образу Божию сотвори его: мужа и жену сотвори их (Быт.1:27)» Ученые разделили атомы, казавшиеся неделимыми, – на протоны, нейтроны, электроны. Но выяснилось, что протоны и нейтроны состоят из кварков. А что, если они подобны нашим простейшим зиготам и этим, как их?
- Протистам, - подсказал Малыш.
- Во – во, этим самым протистам, которые могут быть и мужчиной и женщиной по собственному желанию. В религиях практически всех народов первые боги – гермафродиты. Почитайте труды Блаватской:
«Египет
Двуполые божества, связанные с космическим мифом (19), часто встречаются на египетских памятниках
Два Нила - Верхний и Нижний, на пьедестале одного из "Колоссов Мемнона" - статуй-монументов Аменхотепа II: внешне они могут представляться и мужчиной, и женщиной.
Индуизм
Индийский "lingam" обычно неотделим от женского эквивалента "Joni", выражает прасилу, луч света из которого и возникли Мир, Свет, Жизнь. (керл - 49, 60).
"Шакта-шакти".
Шива, изображается как двоеполый полумужчина-полуженщина, скрывающий мужскую силу в женской ипостаси богини Шакти.
Мезоамерика
Миф о гермафродите распространен в доколумбовой Мексике, где его воплощал Кецалькоатль.
Античность
Хаос и Эребус считаются нейтральными в половом отношении.
Платон в "Пире" утверждает, что Бог сначала создал Человека в виде сферы, заключающей в себе два тела и оба пола . В "Поучениях" объясняет миф о первоначальном половом состоянии гермафродита: некогда люди были четвероногими и четверорукими, и оба пола составляли одно целое. Эти сильные и вольнолюбивые существа стали угрожать богам, их власти, и тогда Зевс разделил "истинных" гермафродитов надвое, на два пола. С тех пор половинки эротически тоскуют о своем прежнем состоянии.
Согласно древнегреческим преданиям, многие герои должны были пройти через искус трансвестизма, на какое-то времени притворяясь (или ощущая себя?) женщинами:
Геракл был обязан в женском платье, служить с другими женщинами, царице Лидии - Омфале;
Ахилл, одетый в девичий наряд, находился среди девушек при дворе царя Никомеда.
Приметы двуполости можно обнаружить в мифах
о богах Дионисе
Адонисе;
о героях Тесее,
Диоскурах...
На Кипре имеется бородатая Афродита.
Афина, согласно мифу, родилась из головы Зевса (вспомним о ребре Адама!), который часто одевается в женские одежды.
Шумер
Ношение участниками торжеств одеяний противоположной половины: культ ассирийской Кибелы предусматривал, что жрецы одеваются в женское платье.
В храмах Вавилона культивировалась мужская и женская проституция.
Вавилонская богиню тьмы Тиамат, владычица Хаоса, разрубленная Мардуком надвое: Землю и Небо.
Ваал и Астарта - также андрогины.
Китай
Бог дня и ночи - андрогин. Совершенство принципа андрогинности проявляется, кроме всего прочего, символикой отношения инь-ян, а в творениях, наделенных духом: драконом,
фениксом
цилинем.
Последний периодически становится то инь, то ян, то тем и другим сразу.
Шаманизм
В шаманизме при церемониях инициации практикуется трансвестизм.
Иудаизм
Ранние мидрашим показывают Адама гермафродитом,
Христианство
По сути, праотец Адам тоже гермафродит (пусть схоластически) до того, как из его ребра появилась женщина-праматерь Ева.
Зороастризм
Андрогинный Зерван, персидский бог бесконечного времени,
Алхимия
Алхимики в Великом Опыте пытаются сотворить совершенного андрогина, или гермафродита, чтобы вернуть человечество к целостности.
"Materia prima" и "философский камень", сотворенный через соединение мужской и женской основ, прежде разделенных.
Гермафродит играет важную роль как Меркурий. Он изображается двухголовым существом, часто с подписью Rebis (двойная вещь)».
Ну, и закончу словами Лао Цзы «Он, знающий свою мужественность и хранящий свою женственность, есть первичный хаос мира».
В греческой мифологии сама Земля представлялась живой, одушевленной, все из себя производящей и все собой питающей, включая небо. То есть она была источником и лоном мира, богов, людей. В египетских мифах из хаоса вышли боги и создали землю, небо, людей, животных, растения. Первым богом был Ра - бог Солнца. В индийской мифологии начало творению дала вода, из нее образовалось яйцо, а из него бог Брахма, сотворивший Вселенную.
- Вы серьезно это говорите?! – возмущенно воскликнул Малыш.
- Более чем, но не спеши обвинять меня в богохультве! Возьми Интернет – пока еще жалкое подобие Космического разума. Сначало это была просто информационная сеть, созданная военными для своих нужд.
Заводы штамповали компьютеры, ноутбуки, смартфоны и айфоны. Количество перешло в качество, и с 2004 года Интернет стал разумным. Он – есть, и одновременно его нет!
- Святой Дух! – иронично заметил Малыш.
- Дух – это точно. Но, кое для кого, Интернет стал, действительно, божеством. Компьютер – бесполое существо – машина. Вы его покупаете. Регистрируетесь в социальных сетях. Придумываете себе имя – ник. Вместо своей фотографии размещаете на страничке фото красавицы и ищите друзей.  Представьте себе: Он и Она, - сказал учитель и многозначительно посмотрел на Алену и Малыша. – Она пишет: «Кто ты? Расскажи о себе, тогда я решу, станешь ли ты моим другом».
Алена вспыхнула:
- Почему, чуть что – Алена виновата!
- Успокойся, я не называл твое имя.
- Но вы посмотрели на меня!
- Хорошо, я буду смотреть в окно. Мне кажется, нет, я уверен, что когда – то на заре Времен, два бесполых существа задали друг другу этот вопрос и стали мужчиной и женщиной.
- Как? – воскликнули несколько человек.
- Если мы сотворены по «образу и подобию», значит и Святой Дух не монолитен, а как наш головной мозг, состоит из нейронов. Он и Она были лишь малыми частичками Бога.
- Пользователями Интернета? – иронично заметил Малыш.
- Космического Разума – того самого Святого Духа. Я попробовал написать об этом. Можете почитать: “Рождение Нюкты – Богини  Тьмы». http://www.proza.ru/2015/03/03/693
Учитель подошел к окну и, ни к кому не обращаясь, продолжил:
- В молодости, со скуки или неуемной жажды творчества, я написал научно – фантастическую сказку «Шамахотчество и Иван Иванович».
- О чем она?
- По мотивам сказки А.С.Пушкина «Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что». Шамахотчество – компьютер в НИИ кибернетики, где в поте лица трудился отрок Иван Иванович Иванов в должности МНС. Институт пытался разработать разумный компьютер, чтобы заменить им человека. Создать искусственный Разум. Им тогда и в голову не могло прийти, что мозг человека и есть тот самый совершенный компьютер, который они пытаются создать. Так вот, у меня такое впечатление, что мы оказались в этой сказке.
- А как же быстрые компьютеры?
- Они быстрые на фоне обыкновенных компьютеров, но по сравнению с мозгом человека – это черепахи.
- 10 510 терафлонов операций в секунду – это, по – вашему, медленно? У японского память 1 410 048 ГБ. – восторженно воскликнул Малыш.
- Это, по – твоему, много?
- Конечно! Школьные компы имеют всего 400 ГБ.
- А человеческая память?
Малыш пожал плечами:
- Откуда я знаю?
- А ты в интернете посмотри, - посоветовал ему учитель.
Малыш затратил на это не больше минуты.
- Ого! – воскликнул он. Надо же! Вы правы, - признался он и прочитал: «Наибольший объем памяти в существующих компьютерах около 10 трлн. байт (число с 13-ю нулями), человеческий мозг может вместить число байт, выражающееся числом с 8432-я нулями, говорят ученые, опубликовавшие свои расчеты в журнале Brain and Mind.
Количество нейронов, содержащихся в мозге, известно -их около 100 млрд., и многие аналитики опирались на эту цифру в своих заявлениях о том, что компьютеры скоро превзойдут человеческий мозг по объему памяти. Но исследователи применили более сложные алгоритмы подсчета для создания адекватной математической модели, которая учитывает огромное количество различных нервных соединений».
- И каков же ответ?
- Ответ?- растерянно сказал Малыш. - Весь объем информации хранящейся в интернете (все сервера и т.п.) - 500 Экзабайт ( 500 152 921 504 606 846 976 Байт ) - это лишь капля в мировом океане по сравнению с человеческим мозгом. https://qna.center/question/199505.
- Как это?! - Удивился Вася – Геракл. – У меня по истории – отлично, а я не одной даты не помню!
- А зачем их помнить? Для этого есть интернет, различные справочники. Не надо голову забивать лишней информацией.
- А как тесты решать?
- А мы разве решаем их?
- Нет, мы играем на уроках, спорим, говорим обо всем.
- А ты помнишь, как мы, играя, отправились в шестом классе в прошлое?
- Еще бы! Вот здорово было! Каждый урок могу пересказать слово в слово.
- А даты? – спросил его учитель.
- А вот дат не помню ни одной! – чистосердечно признался Вася.
- Значит, их и не надо запоминать.
- Как это? – опешил ученик.
- С какого события греки ведут свой календарь?
- С первой олимпиады.
- А римляне?
- Со дня основания Рима.
- А славяне?
- От сотворения мира.
- А когда он сотворен?
- А кто знает?
- Все даты в истории условны. Многие неправильны. Помните, как трудно давались вам задачки, которые я вам давал решать, чтобы вы поняли, что значит «до нашей эры». Вы были уверены, что 101 год до нашей эры идет следом за 100 годом новой эры.  В учебниках все даты написаны от рождества Христова. А кто точно знает, когда он родился? Ранше писали: 401 год с рождества Христова. Выглядело это следующим образом: i401. Со временем точка в имени Христа стерлась, и получился 1401 год.
- Это что же выходит, Христос родился на тысячу лет позже?
- Так утверждает  Фоменко и Носовский в «Новой хронологии».
- Ничего себе! – воскликнул Вася.
Стену кабинета биологии украшало панно «Эволюция человека». Учитель показал указкой на симпатичную обезьянку, срывающую с дерева плод, который подозрительно походил на яблоко.
- Это, надо думать, художник изобразил Еву, вкусившую запретный плод. Скажи, Вася, ты бы смог полюбить эту Еву?
- Обезьянку?
- Нет, девушку.
- Только в кошмарном сне! – воскликнул ученик.
- Так и запишем. – Учитель обвел глазами учениц и остановил свой выбор на Анжеле, в которую с шестого класса был влюблен Вася. Она в шестом классе на конкурсе изображала в сценке Афродиту. С тех пор все ее так и называли, на что Анжела совершенно не обижалась. – Анжела, а вот и твой избранник – Адам,- обратился к ней учитель, показывая на гориллоподобное существо, изображенное на панно, которое улыбалось хвостатой Еве. Правда, улыбка эта больше походила на оскал. В руках ухажер держал толстенную дубину. – И как он тебе?
- Вася лучше!
Вася послал ей воздушный поцелуй.
- Внешне, - огорчила его Анжела. Но ее намек Вася, не отличавшийся успехами в учебе, не понял и продолжал улыбаться ей в ответ.
На следующей ступеньке эволюции следом за неандертальцем грелся у огня кроманьонец.
- На самом деле огнем умели пользоваться и неандертальцы. Делали совершенные каменные орудия труда. Помните, как во время практики, я обещал поставить за практику пятерку, если кто – то из вас сможет сделать из кремня топор?
За всех ответил Вася:
- Сколько не пробовал – не получилось.
- Художник допустил одну неточность, которая непростительна в кабинете биологии, - продолжил учитель.
- Какую? – спросил Малыш. – Эта схема нарисована и в учебнике.
- Ген кроманьонца отличен от гена неандертальца. Так что они даже не родственники. Это два вида, которые жили одновременно. Правда, мне на глаза попадалась информация о том, что у них могло быть потомство, поэтому я вас и спросил о том, смогли бы вы полюбить неандертальца? Но это так, к слову. Неандерталец превосходит кроманьонца в силе, более приспособлен к окружающей среде, умеет изготавливать орудия труда. Одним словом, у него масса преимуществ перед кроманьонцем, но побеждает кроманьонец, а неандерталец, как вид, перестает существовать. Странно как-то это, вы не находите?
- Ум – великая сила! – заметил Малыш.
- А с чего ты решил, что кроманьонец умнее неандертальца.
- Но его же называют «человек разумный».
- Я смотрел фильм, в котором рассказывали об опыте, поставленном учеными. Они взяли группу детей и обезьян одного возрата. Давали им одно и то же самое задание. Как ты думаешь, кто лучше справлялся?
- Странный вопрос, конечно же, дети!
- Я должен огорчить тебя, более сообразительными оказались обезьяны. Единственное, чем они отличались от детей тем, что не хотели учиться абстрактным вещам, - сказал учитель и едва не ляпнул: как Вася. – Кроме того дети оказались более кровожадны и эмоционально неустойчивы. У меня возникло такое впечатление, что кем-то был сделан выбор в пользу кроманьонца, которого искусственно сотворили по «образу образа» и наделили его мозгами, подобными компьютеру, чтобы было легче им манипулировать. Чем человек отличается от животных?
- Умом? – предположил Малыш.
- Мартышка умнее.
- Умением абстрактно мыслить?
- Опыт, поставленный учеными, показывает обратное.
-Чем же тогда, по вашему?
- Кровожадностью! – сказал учитель. – Человек единственное живое существо, которое убивает себе подобных, уничтожает мир, окружающий его. Он – человек – ведет себя на земле точно пришелец, а не рачительный хозяин.
- А как же теория естественного отбора: выживает – сильнейший? Самцы бьются за самку, чтобы она выбрала сильнейшего.
Учитель переспросил:
- Сильнейшего? Ты уверен? – и многозначительно посмотрел на Васю.
- Как это ни прискорбно, но против правды не попрешь!
- Правды?! – с жаром воскликнул учитель и зашелся кашлем. – Это кто же вам голову так задурил?! – возмутился учитель.
- Училка, - сообщил Вася.
- Во – первых, не училка, а – учительница, - одернул его учитель и надолго замолчал.
- А во – вторых? – вывел его из задумчивости Малыш.
- А, во – вторых, вы - будущие боги! Пора бы научиться своими мозгами думать, а не жить чужим умом. Мало ли что и кто вам говорит!
- Как это?
- А, может быть, это хитрость такая – специально сбить вас с понтолыку, чтобы вы научились мыслить самостоятельно.
- Как?
- Возьмите клубок, подобно Тесею, который дала ему его возлюбленная Ариадна и распутывайте. Только для начала уясните кто такой Минотавр, кто был его папашка, что такое Лабиринт, а главное, зачем он требовал раз в восемь лет 7 юношей и 7 девушек.
- Ам – ам делать! – неудачно пошутил Вася.
- Силен ты, Вася! – то ли похвалил, то ли пожурил его учитель. – Другие гипотезы имеются?
Анжела не удержалась и стала искать ответ в интернете. Минота;вр - чудовище с телом человека и головой быка. Плод неестественной любви Пасифии – жены Миноса к посланцу Зевса – быку. По преданию она прельщала быка, ложась в деревянную корову, сделанную для неё Дедалом.
Вася хихикнул:
- Сильна бабенка!
Анжела продолжила читать материал из Википедии:
- Минос скрывал его в построенном Дедалом Кносском лабиринте. Тесей, явившись на Крит в числе 14 жертв, убил Минотавра ударами кулака и при помощи Ариадны  -единоутробной сестры Минотавра — дочери Миноса и Пасифаи, давшей ему клубок ниток, вышел из лабиринта.
- И это все, что ты накопала в интернете? – спросил учитель.
- Ну, почему? Плутарх в жизнеописании Тесея пишет, что образ Минотавра как чудовища списан с начальника стражи царя Миноса Тавра, который участвовал в потешных боях с пленниками в Лабиринте. По Павсанию, его настоящее имя было Астерий («звёздный») — сын Миноса, побежденный Тесеем.
- О! – воскликнул учитель, радостно потирая руки. – Уже интересней! Попытка номер два:
«В каких греческих мифах фигурирует бык?»
- Похищение Европы, - выкрикнул с места один из учеников.
- Напомни! – попросил учитель.
- У Агенора  - царя богатого финикийского города Сидона - было три сына и дочь, прекрасная, как бессмертная богиня, которую звали Европа.
Однажды Европе приснился сон, в котором она увидела, как Азия и материк, отделенный от Азии морем, в виде двух женщин, боролись за неё. В конечном итоге, Азия, воспитавшая и вскормившая Европу, была побеждена, и ей пришлось уступить Европу другой женщине.
Проснувшись от страха, юная дочь Агенора стала смиренно молиться о том, чтобы боги отвратили от неё грозившее ей несчастье, а затем она, одевшись в пурпурные одежды, затканные золотом,  пошла гулять со своими подругами на луг, расположенный у берега моря, где сидонские девушки, резвясь, собирали в свои золотые корзины душистые цветы. Набрав цветов, девы стали со смехом водить веселый хоровод. Их молодые голоса далеко разносились по цветущему лугу и изумрудному морю, заглушая ласковый плеск волн.
В это время Европу, блистающую своей необыкновенной красотой среди своих подруг, увидел сын Крона - могучий громовержец Зевс, который, сразу влюбившись в неё, решил похитить девушку, превратившись в чудесного быка со сверкающей как золото шерстью. На лбу у него горело серебряное пятно, подобно сиянию луны, а золотые  рога были изогнуты как молодой месяц.
Необыкновенной красоты Зевс-бык подошел к девушкам, едва касаясь травы, чтобы не испугать их. Сидонские девы, окружив дивное животное, стали ласково гладить его. Дыхание быка благоухало амврозией, наполнив её ароматом весь воздух.
Европа тоже стала гладить быка своей нежной рукой по золотой шерсти, обнимая и целуя его голову. Чудо-бык лег у ног красавицы, как бы прося её сесть на него. Но, как только, смеясь, Европа села на широкую спину быка, он резко вскочил и быстро помчался к морю.
Сидонянки вскрикнули от испуга… Европа же, протягивая к ним руки, звала подруг на помощь, но безрезультатно:  златорогий бык несся как ветер. Бросившись в море, он поплыл как дельфин по его лазурным водам.
Девушка вся трепетала от страха. Вот уже берег скрылся в голубой дали - кругом было видно лишь лазурное море да синее небо… Вскоре вдалеке появились очертания огромного острова. Это был Крит.
Зевс-бык со своей драгоценной ношей вышел на берег... Так, Европа, став женой Зевса, стала с тех пор жить на Крите, родив ему трёх могучих и мудрых сыновей: Миноса, Радаманфа и Сарпедона, прославившихся на весь мир.
Потом она вышла замуж за бездетного критского царя Астерия, который усыновил и воспитал её детей от Зевса.
При расставании Зевс подарил своей возлюбленной волшебного пса Лайлапа, от которого не мог убежать ни один зверь, а царю Астерию - могучего бронзового великана Талоса, который должен был охранять Крит, трижды в день обходя - Выходит, Минотавр – внук Зевса? – воскликнул Вася.
- Это ты сказал, а не я.
- В таком случае кто его мать?
- Пасифая.
- А кто она?
- Я тебе что, справочное бюро? Ищи в интернете!
- О, ни хрена себе! – не удержался от возгласа удивления Вася. – Простите, вырвалось! – извинился он перед учителем.
- Бывает. Что вызвало у тебя такую бурную реакцию?
- Так эта…- запнулся он.
- Пасифая, - подсказал учитель.
- Во – во, она самая!  Она, оказывается, дочь Гелиоса, и какой – то Персеиды. – Уже без подсказки ищет в интернете Персеиду. – Персеиды – метеоритный поток, который появляется в августе со стороны Персея, образуя звездный дождь. А Персей?.. – ни к кому не обращаясь, спросил Вася.
Ответила Алена:
- Персей – герой, рожденный Данаей - земной женщиной от Зевса. Кстати, предок Геракла. Должен бы знать свою родню, - шутливо пожурила она Васю.
- Ох, и кобель этот Зевс! – бестактно заметил Вася. После чего, почесав пятерней затылок, неожиданно выдал: - Часом, уж, не кроманьонец ли он? – И кивнул головой в сторону Евы с внешностью питекантропа, с загадочной улыбкой Джаконды, застывшей у нее, которую художник изобразил на схеме «эволюция человека» на панно.
Учитель радостно потер руки.
- Так, и что же мы с вами нарыли?
- Много любопытного, но ничего конкретного, - заметил Малыш.
- Кто родит идею? – спросил учитель.
- Любвеобилее Зевса вызывает удивление, - заметила Анжела – Афродита.
- А если не было никаких походов налево, а все его дети зачаты в пробирке? – предположила Алена.
- Годится! – сказал учитель. – Еще?
- Солнце, надо думать, Бог! – выдал Вася.
- Принято. Только не Солнце, а – Гелиос.
- Минотавр – один из первых детей Бога, - неохотно выдавил из себя Малыш.
- Бога? – переспросил учитель.
- Ну, хорошо, пришельцев. Эксперимент оказался неудачным и родился Минотавр – чудовище с телом человека и головой быка.
- Почему чудовище? Вспомни Древний Египет. Там все боги имели тело человека и голову зверя или птицы.
На удивление всем, самым прозорливым оказался Вася – любитель фантастических сериалов.
- Послушайте! – воскликнул он. – А если это шлем скафандра? Как в «Звездных вратах»? Классный фильм!
- Кислородная маска? – задумчиво сказал учитель. – Возможно, возможно… Еще идеи?! Думайте, ребята! Думайте, ищите, ведь вы – будущие боги! Вот вам для размышления еще одна версия Евсея: «Минотавр был… учителем критского царя Миноса».
Вася – Геракл недоуменно уставился на учителя:
- Как это, ведь Минотавр – его сын?
Учитель пожал плечами.
- Меня больше интересует тот факт, что Минотавр требовал себе 7 юношей и 7 девушек лишь раз в восемь лет.
- Действительно, странно, - согласился с ним Вася. – Кушать – то хочется каждый день!
- А мне кажется, что Минотавр был обыкновенным учителем в Школе Богов, а Лабиринт – путь к знаниям, где, по мнению греков, страшные пришельцы – учителя  мцчают бедных деток! – робко заметила Алена.
- Браво! – заапладировал ей учитель. – Я уж было начал сомневаться, что кого – нибудь из вас осенит. – По Павсанию сына Миноса звали Астерий – Звездный.
- Это что же выходит он разрешил пришельцам переспать с женой?
- Согласился на то, чтобы она зачала «в пробирке».
- Зачем?
- Может быть, у них деток не было. К тому же, во все времена было почетным иметь ребенка от Бога. Вспомни непорочное зачатие Девы Марии.
- А она что, тоже в пробирке зачала?
- Не знаю, я при этом не присутствовал – сказал учитель.
- Должен заметить, порядочки у этих богов! – возмутился Вася.
- Ох, Вася, Вася! – удрученно вздохнул учитель. – А как гаманоидам, прилетевшим на землю с далекой планеты, которых аборигены приняли за богов, объяснить людям кто они и откуда? Почитай Библию: «Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал… В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем» (Быт.6:1-6).
- Это что, в Библии так и написано?
- Так и написано, Вася! Результатом этих визитов звездных гостей явилось зарождение на земле совершенно нового рода «людей». Они стали известны как «исполины», обладающие необыкновенной силой. Выведя нового человека – кроманьонца – пришельцы взялись учить его.
Сидит под деревом бедолага - учитель в кислородной маске, так как атмосфера земли для него не подходит, и пытается вдолбить в голову учеников основы устройства Мира. На глаза ему попадается камешек, похожий на яйцо. Он показывает его и говорит:
- Мир родился из яйца. Верх скорлупы стал небом, а низ земной твердью. А в другом месте – где – то на Севере – другой учитель сидит на берегу озера. Ему на глаза попадается утка, которая раз за разом ныряет в воду по каким – то своим делам. Он и сообщает детишкам: - Бог в облике птицы ныряет в воду, чтобы достать немного ила со дна. Позднее из этого ила он создает сушу.
Сюжет рождения земли и акт творения у всех народов мира схожий. Разные имена, разный материал, но суть одна и та же самая. Сначало, как утверждают греки, был Хаос. Боги, появившиеся из Хаоса: Хронос (Время), Гея (Земля), Эрос (Любовь), Тартар (Бездна), Эреб (Мрак) и Нюкта (Ночь).
Боги, появившиеся от Нюкты и Эреба: Эфир (Свет) и Гемера (День). (По Гигину, Эфир родился от мглы и хаоса. Его ещё считают отцом Зевса и называют отцом ветров.)
Эфир и Гемера породили: Талассу — морскую богиню.
Гея родила (либо сама, либо от Хаоса): Урана (Небо), Понта (Море).
Гея-Земля и Понт-Море рождают: Нерея, Эврибию, Тавманта, Форка и Кето.
Гея-Земля и Уран-Небо породили Титанов: Океан, Тефию, Япета, Гипериона, Тейю, Крия, Кея, Фебу, Фемиду, Мнемозину, Кроноса и Рею, а также 3 Одноглазых великанов (Циклопов) и 3 Сторуких исполинов с 50 головами (Гекатонхейров).
Титаны Кронос и Рея в дальнейшем берут власть над миром и порождают Олимпийских богов, которые в ходе десятилетней войны одержали победу над титанами, низринув их в недра Тартара. /Википедия/.
Мне лично нравится, как описыыается рождение Мира в Ригведе:
Не было ни смерти, ни бессмертия тогда.
Не было признака дня или ночи.
Дышало, не колебля воздуха, по своему закону
Нечто Одно, И не было ничего другого, кроме него.
Оплодотворители были. Силы растяжения были.
Порыв внизу. Удовлетворение наверху.
Откуда это творение появилось:
Может, само создало себя, может, нет —
Тот, кто надзирает над этим миром на высшем небе,
Только он знает. А может быть, и он не знает?
«Гимн о сотворении мира».
Между прочим, там говорится о некоем космическом половом акте.
- Да? – воскликнула Анжела – Афродита. – Обязательно почитаю!
- Давно пора, а то кроме «Камасутры» никаких книг не читаешь! – язвительно заметил Малыш.
Учитель тактично кашлянул, показывая тем самым свое неодобрение. Но невозможно было понять, кем он недоволен – Анжелой или Малышом.
- Ребята, у меня есть деловое предложение. Представьте, что вы – те самые звездные гости, пожаловавшие на Землю. Вы искусственно создали человека.
- Зачем? – спросил Малыш. – На планете уже миллионы лет живут неандертальцы – дети Земли.
- Они, как и американские индейцы, отказываются быть вашими рабами.
- Зачем пришельцам рабы? Если они научились совершать далекие космические полеты, то у них должна быть соответствующая техника.
- А если космический корабль совершает на Земле вынужденную посадку? Или это туристический лайнер, который взлетел, допустим, с Фаэтона до начала атомной войны, во время которой и погибает планета? Такой вариант возможен?
Малыш утвердительно кивает головой. Учитель продолжил фантазировать:
- Земля для пришельцев стала вторым домом. Им нужны рабочие руки для строительства городов. Лайнер туристический, поэтому нужная техника отсутствует. Им пришлось создать нового, более сговорчивого и внушаемого человека.
- Кроманьонца?
- А почему бы и нет?
- И когда, по вашему мнению, на Землю прилетали пришельцы?
- Кроманьонцы появляются приблизительно 40 000 лет тому назад.
- И что от нас требуется? Рассказать им то, что знаете вы.
- Квантовую физику? Генетику? Алгебру? – опешил Малыш.
- Вам надо передать им свои знания таким образом, чтобы они сохранили их и передали своим потомкам, а главное жили по общепринятым в космосе законам. Алена, - попросил он старосту, - составь списочек кто, куда отправится на практику.
- А куда именно?
- Куда душа пожелает. Одному нравится море, другому – горы, третьему – лес. Только не в одиночку, а разбей на команды. И не забывайте о технике безопасности.
- Вы это серьезно? Самостоятельно отправится в прошлое – неолит?
- С чего это ты взял? Сейчас у нас педсовет. Отправляйтесь в младшие классы и смотрите, чтобы там порядок был.
- Фу! – с облегчением вздохнул Малыш. – А я решил, что вы нас и в самом деле к кроманьонцам отправляете в гости.
- Малыши вам их вполне заменят.

"Мысли материальны. Наше сознание — это всё. Вы становитесь тем, о чём думаете. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит. Чтобы правильно жить, нужно заполнить мозг «правильными» мыслями. Правильное мышление даст всё, что пожелаете; неправильное мышление — зло, которое в конце - концов разрушит вас. Все проступки возникают из-за разума. Если разум изменится, останутся ли проступки?"- Будда