ИГРА

Влад Филис
Ты стоишь в толпе людей незнающих чего они хотят. Ты невольно понимаешь, что ты такое же ничтожество что и они. Бросают заработанные деньги на ветер. Выкидывают их пачками, облизываю губы от искушения, что же произойдёт дальше? Они слепо верят в удачу, которой нет и не будет вовсе. Они думают, что деньги можно получить лёгким путем. Ты смотришь на улыбки прекрасных, как кажется на первый взгляд дам, смотрящих на твой выигрыш. Каждая из них уже готова прыгнуть на стол и закричать “я буду твоей на веки!”. И ко всему этому ещё твои мысли. Голова пухнет от такого количества информации. Ты обдумываешь каждый шаг, который в общей сложности ничего не значит. Всё зависит от барабана и прыгающего шарика по цифрам, то красное, то черное. У тебя уже приличная сумма. Ты можешь отказаться от игры и идти домой с огромным количеством денег. Настолько огромным, что, наверное смог бы купить мир. Тебе давно предложили номер в отеле. Ты понимаешь, что они хотят вернуть себе те деньги, которые по праву стали твоими. И ты наконец-то понимаешь, что нужно делать. “Я сделаю вас еще беднее. Я стану еще богаче! Вы не заберете их! Я должен сделать еще одну ставку. Нет не стоит, у тебя и так весь мир. Нет, еще одну. Черт! Нужно перестать думать. Просто поставь на черное. Нет на красное. Нет лучше на то и другое по половине того что у меня есть. Что делать! Черт! Вон та девица уже давно на меня смотрит. Я буду полным дураком если всё проиграю. А если выиграю к ней наверняка присоединятся еще и ее подруги. Я должен ставить на черное ”  И вот слышится голос крупье, который с нетерпеньем ждет что ты поставишь. Он предлагает вам сыграть еще одну игру, уверяя вас что сегодня твой день. У тебя потеет лицо, руки. Ты проводишь рукой по волосам, они тоже мокрые и жирные. ”Сколько я здесь. Сутки или двое. Время перестало идти. Время остановилось с того самого момента как я выиграл эту колоссальную сумму. Что же мне делать? Я не знаю…” Ты подымаешь голову и видишь толпу вокруг стола. Они все кричат тебе продолжить и ты будешь самым счастливым человеком на земле. “А вдруг один из них убийца, и стоит мне только выйти из казино, как он ограбит меня, и плакали все мои деньги. Нет, не может такого быть. Здесь однозначно только богатые люди в смокингах за три тысячи долларов, сшитые на заказ. Здесь просто не может быть убийцы. Мне просто страшно. Нет я должен уйти” И вот ты во второй раз подымаешь голову и видишь эту толпу самовлюблённых кретинов. В такой момент кажется, что весь мир наблюдает за тобой. И если ты поставишь и проиграешь, ты будешь унижен не только в их глазах, но и в своих тоже. В такой момент кажется все таким не настоящим. Все люди как запрограммированные куклы кричат одно и тоже, вытираю слюни со своих губ. Кто-то нервно курит. Он наверняка думает, как мне удалось столько выиграть. Он определенно думает если бы у него была такая удача, он бы сокрушил весь мир. Ты стоишь среди этого мусора и понимаешь, как ты ничтожен. Если ты не поставишь, ты слабак, если проиграешь, ты неудачник и только если ты выиграешь, ты станешь самым знаменитым человеком на свете. Нет, всё не так. Нет никакой удачи. Ничего не зависит от руки крупье. Ничего не влияет на твой выигрыш.
И опять ты думаешь, что все понимаешь и что все видишь. Нет. На самом деле в такие моменты ничего не видишь и не слышишь. Ты совершенно не соображаешь, что делаешь. Стекающая капля со лба падает на стол. Она ударяется об него и тебе кажется, что весь мир содрогнулся, и звук был таким громким и оглушающим, что тебе заложило уши. “Сука! Ненавижу весь этот мир. Судьба сука…она так несправедлива. Она кидает тебя в самые важные моменты в твоей жизни. Ставлю на черное!”
Твоя сумма плавно перетекает к крупье. Она движется к нему, все ближе и ближе. Люди кричат ура. А ты как обиженная скотина смотришь на свою сумму невинными глазами котёнка и ждёшь чуда. Ждёшь его и ждешь, а чудо сука не приходит. И вот этот шарик начинает подпрыгивать ударяясь, то о красное число, то о черное. И вот ты мысленно разворачиваешься и уходишь не дожидаясь что ты выиграешь. Уходишь незаметно, чтобы никто не видел как ты ушел, чтобы никто не видел как ты выглядишь, а выглядишь ты в этот момент как выжитая тряпка для мытья пола. И вот кажется, что ты уже прилично отошёл от этого стола и начинаешь слышать последний стук шарика. Колесо останавливается, и толпа начинает ликовать. Ты разворачиваешься чтобы забрать свои деньги, но толпа кричит “ты всё проиграл…”
Теперь всё по-настоящему. Ты никуда вовсе и не отходил. Ты просто закрыл глаза и ждёшь того самого момента. Желание открыть их настолько велико что ты немного приоткрываешь зрачок, как в детстве, когда мама запрещала тебе смотреть эротические сцены в фильме, но ты все ровно умудрялся сделать щелку между пальцами и посмотреть, как мужчина нежно ласкает женщину. И казалось бы что ты тут увидел? Просто два голых человека. Всего-то главного в фильме не показывают. Просто их движение, но ты не видишь, как все происходит. Так и здесь, ты как будто делаешь маленькую щелку и смотришь как шарик ласкает, то красное, то черное число.
Барабан начинает замедляться… Шарик в последний раз подпрыгивает и именно в этот момент решается вся твоя судьба. Один прыжок. Как в школе, когда прыгаешь прыжок в длину. Хочешь получить высокую оценку должен далеко прыгнуть. Ты становишься в позиции и делаешь этот прыжок так плохо, что положительной оценки тебе просто не видать. Как и не видать, что ты смог бы стать когда-то спортсменом. Также шарик. Он все знает. Он знает суждено ли стать тебе богатым или нет. Все зависит от него в конечном итоге, точнее от его прыжка. И вот он приземляется на красном. Колесо завершает свой последний круг. Ты хлопаешь этими глазами, будто хочешь, чтобы ветер от твоего хлопанья ресниц сдул этот шарик еще на одно число, но увы. Крупье уже тянет к тебе руку, чтобы пожать ее и сказать, что прекраснее игры он не видел и что все что не делается, делается к лучше. Хотелось бы верить в эти слова. Люди тебе аплодируют. Они провожают тебя взглядом и аплодируют. Такое чувство что ты сыграл на фортепиано самую сложную мелодию за всю историю человечества. А ты всего лишь проиграл крупную сумму за которую смог бы жить всю оставшуюся жизнь. Сразу казалось бы ты задаешь себе вопрос зачем это было делать. Ты винишь во всем казино. Ты винишь во всем крупье. Ты винишь всех людей вокруг, только не себя… Только со временем начинаешь понимать, как ты ничтожен, и что во всех своих ошибках виноват ты сам. Ты должен осознавать, что эта твоя картина. Что ты сам художник и писатель своей судьбы. Что строчку твоей книги можно было бы закончить ещё там, в том самом казино. Дальше бы просто нечего было писать. А так, ты истратишь больше бумаги и своего времени на историю, которая станет легендой. И лишь только в конце своего произведения ты поймёшь сколько глупостей ты мог бы избежать. Как много хлама мог бы не встретить на своём пути. Только когда картина заливается серыми и черными красками ты понимаешь, как ничтожно провёл свою жизнь.
Спустя год… Ты опять стоишь с такой же суммой. Все мысли одинаковы. Всё как будто вчера. Ты просто не способен удержать себя и делаешь этот решающий шаг вновь. Только в этот момент ты по-настоящему разворачиваешься и уходишь. Перед тобой уже открываются двери. Ты переступаешь порог и слышишь возгласы людей. Ты не слышишь, что они кричат. Ты просто смотришь на них как на стадо озверевших обезьян. В эту минуту не понять тебе их. Ты разворачиваешься спиной к этому месту и уходишь. Так просто… Тебя больше не интересует выиграл ты или нет. Ты просто уходишь и мысленно погружаешь в этот мир. Смотришь в небо и видишь, твоя книга закрывается. Ты все понял…

Оставляем комментарии и делимся впечатлениями
P.S.VladFilis