Кома

Дмитрий Беликов
В  себя  юноша  не приходил. Что-то  мешало. Не приходил  день, не приходил второй. Он был  в воде, в теплом  выкуме, в сладкой вате, в мыльной  пене. Ничего  не беспокоило и не мешало. Не было  звуков, не было  тел, было тепло  и приятно. Почему  он должен  вернуться? К  кому?  Только  сладкая  тьма и никаких мыслей. Он не пришел  в себя  не разу  за неделю. Состояние  начало ухудшаться. Возвращаться  не хотелось. Ничего  не болит, ничего  не тревожит. Он так мечтал  об этом! Уже  три  года  мечтал.  Еще  чуть-чуть и он увидит родителей. Папу. Котрый  спасет  и защитит от всего  и никогда  не обидит. Маму. Она будет  согревать  объятиями и помогать  во всем. Дядю. Он будет  рядом. Он и его  пряный  мятный  запах, мягкие волосы  и совсем  не свойственные шестнадцатилетним шутки.  Две недели.  Состояние  юноши поддерживают  технически. Все так же  тепло и хорошо. Вот, он  уже  почти видит  их! Они  там! Так хочется  побежать  и прыгнуть  в теплые желанные объятия. Но он не бежит,  он медленно  плывет и часто  отдыхает.  Три недели. Колдомедики не понимают  что с ним. Состояние  хорошее. Болезни нет. Но он просыпается.  Он только  плывет,  чуть дальше,  еще  чуть-чуть!   Тепло...так по - страшному  хорошо. Как было  Гензель и Гретель в домике  ведьмы,  в его  любимой  сказке.  Прошел  месяц. Но Дмитрий  так и не встретил  их. Он застыл  между жизнью и смертью. Теперь  только  наставник  должен  решить, это его право.  Мужчина  должен  решить  отключить  ли аппарат, который  заменяет  работу  органов или все же  ждать  и надеяться? Когда подошла к концу вторая неделя, профессор оставил Хогвартс. Практически круглосуточно он находился возле мальчика. Северус Снейп был не бедным человеком и делал все возможное: лучшие врачи, лучшие клиники... И магловские, и волшебного мира. С маниакальным упорством он и сам проводил ночи в поисках, расчетах, формулах, ища хоть что-то, что могло бы помочь его ученику. От прежнего мужчины осталась практически бестелесная тень - занятый работой, он редко ел и спал.
Первое декабря, когда весь Лондон оказался внезапно погребенным под гигантскими шапками пушистого снега, было ознаменовано одним небольшим событием - Северус официально  стал отцом мальчишки.
Добиться этого было невероятно сложно - Дмитрий, находящийся без сознания своего согласия дать не мог. А без согласия не позволял закон. Но мастер зелий поднял все свои связи, твердо намереный совершить невозможное. Это было крайне важно. Лишь став отцом юноше, он мог помогать ребенку кровной и родовой магией. Это, на тот момент, было последнее, что он мог сделать для малыша. Прошло полгода. Лето. Цветы.  Каникулы.  Юноша  впервые  за год открыл  глаза. Он действительно  проснулся! Сначала  мальчик  даже  не понял  где он и что больше  нет легкой  и простой  тьмы, нет вакума и нет тепла.  Легкий  ветерок доносившийся из приоткрытого окна  взъерошил кудрявые  волосы. Когда они успели  так отрасти? Ребенок  потер глаза.  Дмитрий   снова  ощущал  все это!  Мальчик  пошевелил  пальчиками  рук. Немного  странно. Вроде  вчера  он лег  в кровать. Разве  нет? Слизеринец  встал  с кровати. С чего  же  так не привычно?  Что-то  было  не так. Но ходить  получалось. И сделав несколько  шагов, он, кажется,  понял  как это  делается.  Он увидел  в кресле  рядом  заснувшего наставника. Его он, разумеется, помнил. Как-то  он изменился. Постарел?  Наверное,  зелье неудачное сварил.  Мальчишка, продолжая  удивляться,  сел на кровать  и тихо  позвал хриплым, слабым  голосом, - пап? - он одернул   себя - "Чиго-чиго ты, Беликов,  сказал?" - и чуточку  громче  позвал,- сэр?