Марионетка

Крис Пак
      В огромном зале с красным ковром не было окон и свет горел лишь в центре, освещая потоком яркого луча человека. Он сидел на полу неподвижно и казалось, что он даже не дышит. Лицо было спрятано под длинными, чёрными как смоль волосами, но можно было заметить какая у него бледная кожа. Какое-то время и на свету блеснули тонкие нити, мгновение и человек поднялся, но голова по прежнему смотрела вниз. Неряшливые движения рук и волосы откинуты назад, лицо оголилось. Это совсем не человек, а марионетка.
Лицо куклы было идеально гладким, большие зелёные глаза, чёткие скулы и тонкие губы. Он кружился в танце, в полной тишине, но создавалось чувство будто в зале играет музыка. Не знаю кто управлял куклой, но движения были грациозными и красивыми, каждая часть тела до кончиков пальцев плавно ловила поток света и только лицо не выказывало ни единой эмоции. Да, эта кукла, но почему-то, смотря на этот прекрасный танец я думал, что его губы растянутся в нежной улыбке. Последние движения и натянутые нити ослабли, кукла с грохотом рухнула на пол, лицо снова было спрятано под вуалью волос.
Тишина, которая была прервана хрустальным звоном. Что это? Через тонкую щель между волосами был виден аккуратный нос с которого скатывались прозрачные капли. Приземляясь на пол, они издавали чарующий звон, который заставлял мурашки бежать по телу. Я уверен, что если бы его губы могли разомкнутся, то он бы кричал от боли, тоски и одиночества.
Прошло какое-то время и кукловод снова потянул за верёвочки, на этот раз танец был более резким и кукла металась даже в тёмную сторону. Тихий скрежет и нити лопнули. Кукла была свободна.
Распластавшись на красном ковре его глаза были прикрыты, будто он щурился от того самого, единственного света. Верю ли я в переселения душ, скорее нет, чем да, но блестящий комок облака спустился с потока и погрузился в фарфоровый сосуд.
Кукла встала самостоятельно и сделав один шаг замерла. Я думал, что она метнётся к выходу в темноте и выйдет на свободу, но он лишь снова сел на пол. Почему он не бежит? Не может? А может он не знает, где выход? Нет, скорее всего он не знает, что ему делать на воле.
Обладая свободой мы тратим время в пустую не зная, чем себя занять, а в четырёх стенах мы шныряем из стороны в сторону в поисках глотка свежего воздуха.
Я понял почему ты снова обездвижен хоть у тебя есть свобода. Дело в том, что в неволе тебе вечно твердили что делать, манипулируя тобой, а сейчас когда у тебя есть выбор, тебе не хватает смелости, чтобы сделать решение, которое в корне изменит твою жизнь.