7. Мифы. Мальчик - крокодил 18ххх

Алексей Горшков
Мифы индейцев Южной Америки от Зеленого Колпака
Мальчик-крокодил

Предупреждение читателям от Зеленого Колпака:
Уважаемые Дамы и Господа! Эти истории, которые я изложил по мифам аборигенов Южной Америки, стараясь «срезать острые углы», предназначены исключительно для взрослых, да и то, если они не ханжи и обладают крепкими нервами. Дело в том, что аборигены, как я это понимаю, сохранили в своих мифах и преданиях, то, что они видели, слышали и в чём сами принимали участие, и изложили это с такой искренностью, такой непосредственностью, прямотой и откровенностью, которая современным цивилизованным людям может показаться дикостью. Но не стоит забывать, что мифы и предания индейцев Южной Америки являются частью мировой культуры. Так что, если у вас есть желание (и крепкие нервы) перелистать несколько страниц из мифологии аборигенов Южной Америки, то приступайте к чтению....


Богатый индеец из племени варру женился на девушки из племени куао, люди которого жили у реки, кишащей крокодилами. Вскоре молодая жена забеременела, а через 10 месяцев родила мальчика. Но, как оказалось, у ребенка была голова мальчика, а тело было крокодильим. Шаман этого племени так рассудил: «Раз родился мальчик-крокодил, значит так было угодно нашим богам!» Только поэтому «младенца» не убили и оставили в живых. Мать полюбила его, как родного сына, а вот отец был ужасно огорчен и стал пить пальмовую водку.
Малыш рос не по дням, а по часам. В пять лет од достиг длины в три метра и потребовал, чтобы ему дали жену. Это требование мальчика-крокодила всех озадачило, его стали отговаривать, но он был непреклонен и грозился всех сожрать , если ему не дадут женщину!
Пришлось искать для него жену. В том же племени куао, от куда родом была его мать, нашли девушку, которая согласилась стать женой крокодила. «Ну и что из того, что он мальчик-крокодил? Зато его родители какие богатые!» - так рассудили родители той девушки и отдали её в жены за мальчика-крокодила.
В первую брачную ночь, мальчик-крокодил, несколько раз совокупившись с женой, сильно проголодался и сожрал её, а утром потребовал, чтобы ему привели другую жену. И эта история повторилась ещё три раза. Весть об этом разлетелась по всем племенам индейцев и больше ни одна девушка не хотела выйти замуж за богатенького крокодила. А крокодил-мальчик так разозлился, что стал пожирать людей своего племени. Пришлось его убить. Бог дал, бог взял....