5. Мифы. Откуда взялись европейцы 18ххх

Алексей Горшков
 18 +++
от Зеленого Колпака по мотивам мифов индейцев Южной Америки

Предупреждение читателям от Зеленого Колпака:
Уважаемые Дамы и Господа! Эти истории, которые я изложил по мифам аборигенов Южной Америки, стараясь «срезать острые углы», предназначены исключительно для взрослых, да и то, если они не ханжи и обладают крепкими нервами. Дело в том, что аборигены, как я это понимаю, сохранили в своих мифах и преданиях, то, что они видели, слышали и в чём сами принимали участие, и изложили это с такой искренностью, такой непосредственностью, прямотой и откровенностью, которая современным цивилизованным людям может показаться дикостью. Но не стоит забывать, что мифы и предания индейцев Южной Америки являются частью мировой культуры. Так что, если у вас есть желание (и крепкие нервы) перелистать несколько страниц из мифологии аборигенов Южной Америки, то приступайте к чтению.

Это было давным-давно. Одна молодая, одинокая женщина из племени юкпа нашла каменный пенис и стала с ним регулярно совокупляться. Кончилось это тем, что она забеременела и родила дочь. Индейцы племени были этому очень удивлены: как можно забеременеть без мужчины? Неужели это божественный ребенок? Стали индейцы следить за этой женщиной и очень скоро увидели, как она ублажает себя с помощью каменного пениса. Индейцы, почему-то, возмутились этому обстоятельству и, дождавшись, когда молодая женщина куда-то ушла из дома, нашли этот каменный пенис и разбили его вдребезги, и при этом были весьма удивлены, что из разбитого пениса потекла кровь. А молодая женщина, когда вернулась домой и увидела, что осталась «без возлюбленного», стонала и плакала так, как будто потеряла живого мужа. Её горе было столь большим, что вскоре она умерла.
Ее осиротевшая дочь была еще совсем маленькой, - ей было всего два годика, - однако уже все понимала. Целыми днями она проклинала людей за убийство мамы и «папы» и раздумывала над тем, как уничтожить всех индейцев юкпа. Достигнув трехлетнего возраста, она принялась мастерить какие-то странные штуковины, о которых даже взрослые индейцы не имели понятия. Мастерила она их из странного твердого материала, которые белые именуют "железом". Ей удалось изготовить все виды машин, все сорта огнестрельного оружия, причем с одной только целью извести юкпа.
Не известно как, но индейцы юкпа догадались, что девочка задумала их всех уничтожить, а потому решили сами её убить. Но в это дело вмешался сам бог индейцев, случайно потерявший один из своих многочисленных пенисов, который и оплодотворил эту несчастную молодую женщину. Индейский бог решил спасти девочку и послал своего верного помошника в племя индейцев юкпа. Явившись в стойбище юкпа, незнакомец легко уговорил индейцев отдать ему девочку и увёл ей с собой. Когда наступила ночь, незнакомец помог девочке забраться на высокое дерево (чтобы хищники не съели), а сам, неожиданно исчез.
Сидя на ветке,дерева, напуганная трехлетняя девочка плакала три дня и три ночи напролёт,, так что  из её слез образовалось море, а скорее всего, случился мировой потоп. Если часть земли и осталась не затопленной, то только потому, что озеро Маракаибо поглотило поток и вместило его в себя. Увидев, что под нею вода, девочка спустилась и пошла по поверхности моря. По пути она превратилась в женщину и от воды зачала ребенка. На противоположном берегу моря она родила сына, который был светлокожим, как сам океан. Мальчик вырос и женился на собственной матери и породил множество новых детей таких же белых, как он. Мать научила их делать все те замысловатые железные вещи, которыми владеют сейчас европейцы. А юкпа ни машин, ни ружей мастерить не умеют никто их не научил. И поделом: не надо было бить на куски каменный пенис, посланный самим индейским богом!
Ну, европейцы, теперь вам понятно, откуда вы взялись?


Ещё один миф о происхождении европейцев

Девушки племени вуагу шли через лес на дальние огороды. Одна из девушек увидала у дороги большую черную гусеницу с красными глазами и воскликнула: «Какая ты красивая! Вот если бы ты бала индейцем, то я согласилась бы стать твоей женой!»
Закончив сбор овощей на своих огородах, девушки пошли домой. И вот, когда они вновь шли по лесу, последней шла та самая девушка, которая увидела гусеницу. И что вы думаете? На том самом месте, где девушка увидела гусеницу стоял чернокожий юноша с красными пером в волосах.
«Ты кто?» - спросила его девушка.
«Я твой муж. Ты же сама согласилась стать моей женой!» - ответил юноша и пошел вслед за девушкой.
Когда все добрались до своей деревни, то чернокожий юноша вошел в  шалаш девушки и провёл с ней всю ночь. Так продолжалось много ночей подряд. Чуть свет, черный юноша покидал девушку, возвращался в лес, превращался в гусеницу и жадно пожирал листья деревьев.
 Вскоре у этой девушки родился ребёнок, вернее большая белая гусеница, которая питалась не грудным молоком матери, а кровью из её лона. Брат этой девушки, увидев, что за «ребенка» родила её сестра, схватил этого вампира и сжег в костре. А сама девушка умерла от потери крови.
 Как-то раз почти все жители деревни отправились в лес на охоту. Когда они вошли в лес, то услышали выстрелы. Это охотились европейцы. От этих выстрелов, гусеницы попадали с деревьев на землю и превратились в белых людей. Они быстро выросли, стали мужчинами и пришли в деревню индейцев, и стали убивать мирных индейцев — ни за что, просто так. Оставшиеся в живых индейцы ушли в глухой лес. Вождь индейцев, старый Мгуа, долго причитал: «Гусеницы, ставшие европейцами, пожирают наш лес и убивают индейцев. И детей у них много. Они вырастут и тоже станут пожирать наши леса и убивать нас. Ответьте, почему так случилось?»