Нарцисс

Гордеева Оксана
Он шел вдоль набережной с выводком девиц. Высокий худой блондин с черных обтягивающих джинсах и белой рубахе с закатанными до локтя рукавами. Поперек груди повязана красная лента свидетеля бракосочетания, в данной случае означавшая принадлежность к cомну выпускников, заполонивших весь город. Такими же были отмечены и эти пять или шесть девчонок, гуськом следующим за этим петухом . Волосы его были с одной стороны модно обриты, а с другой- свисали густыми белыми прядями, которые он то и дела закидывал назад, потрясывая головой и поправляя рукой. Рука при это описывала полукруг, значительно превышающий длину волос, да и размер головы. Кисть выгнута в запястье, пальцы вытянуты и немного растопырены. Голова приподняты,  а подбородок вздернут. Поперек ленты  можно было заметить ремень коричневой кожаной сумки, в ушах- наушники от плеера и смартфона. Он не шел, а   вилял вдоль дорогу, периодически совершая закругленные волнообразные движения, очевидно, двигаясь в такт музыки.  Дамская свита, окружавшая его, по все видимости, его совершенно не волновала.  Он явно скучал, да пожалуй, что и презирал этих неказистых девиц. Бросал какие-то короткие междометия, едва поддерживая беседу. С лица не сходила ухмылка и исключительная сосредоточенность на собственной персоне.  Единственным его развлечением было периодически поднимать глаза на прохожих и ловить восхищенные взгляды. Впрочем, их отсутствие, судя по всему, его   тоже не слишком расстраивало. В конце концов, у многих просто отсутствует вкус и чувство стиля. Не дано, что называется.