Знаете ли Вы?

Магда Кешишева
   Долгое время опиум рекомендовался британскими  врачами как успокоительное для младенцев.

   Единственным кормом для коал являются листья эвкалипта.

   В церкви палач должен был стоять позади всех, у двери. А на базаре он брал  продукты даром, т.к. брать деньги из их рук торговцы отказывались.

   Оказывается чукчи были очень воинственным народом и вели бесконечные войны со своими соседями.

   Есть одна средневековая песенка о девушках с зелёными рукавами. Не поверите, но песня воспевает ... проституток.

   Одним из указов Петра Первого повелевалось пришивать пуговицы на левую сторону рукава солдатского мундира, чтобы отучить солдат вытирать рукавом рот после еды.

   При разработке автомобиля "Победа" планировалось назвать его "Родина". Узнав об этом, Сталин иронически спросил:- "Ну и почём у нас будет Родина?"

   В 1827 году королю Франции подарили жирафа, после чего вошла в моду длинная обнажённая шея.

   P.S.На фото - Антон Павлович, который - невозможно поверить! - плохо учился в
       гимназии и дважды оставался на второй год.

   Только в 2004 году удалось потушить пожар на китайском угольном месторождении Люхуанглу, который длился 130 лет.

   По закону США у разорившихся бизнесменов в счёт оплаты долгов изымают все ценные вещи, кроме обручального кольца.

   В США  в газ, идущий по газопроводу, добавляют вещество с запахом тухлого мяса. Это позволяет легко определять место утечки: над ним сразу начинают кружить стервятники.

   Настольный теннис появился как развлечение для высшего английского общества в 1880-х годах. Роль сетки выполняли поставленные в ряд книги, шариком служили пробки от шампанского, а ракетками - портсигары.

   Когда - то в бильярд играли на открытом воздухе, катая шары палками по земле. В современном бильярде об этом напоминает зелёное сукно столов.

   После разгрома фашизма немецкое правительство лишили права печатать деньги на своей территории.

   Старинное французское средство от облысения - втирание в кожу головы пепла от сожжённых пчёл.