Уважаю слово нет...

Анатолий Шуклецов
Он прекрасный человек, но как адмирал имеет существенный недостаток, не может быть неподатливым. Уинстон Черчилль. // Большая беда многих – неумение отказывать, привычка отвечать согласием на все просьбы. Приятно слыть добрым и отзывчивым, но время отнято безвозвратно у творчества. Будь разборчивее, умей сказать «нет». Юрген Вольф. // Отличительной чертой Николая Ге была любовь к людям: «Человек дороже холста». Если во время работы отвлекали, он сразу переключал внимание на посетителя, сколь бесполезен тот ни был. Татьяна Сухотина-Толстая. // Хорошие манеры состоят из мелких самопожертвований. Ральф Эмерсон. // Житейские мелочи изматывают людей больше, чем жизненные катастрофы. Александр Солженицын. // Если ограничивать свои действия и поступки таким образом, чтобы никто и никогда тебя ни в чём не упрекнул, мало чего ты достигнешь в искусстве. Льюис Кэрролл. // Умение хорошо держаться неопровержимый признак бездарности. Только второстепенный писатель может быть идеальным джентльменом, крупный талант всегда в некотором роде хам. Уистен Оден. // Быть хорошим человеком – быть плохим политиком. Юрий Классик. // Учись говорить «нет». Почти все люди – рабы, и это объяснимо той же причиной, какой спартанцы истолковывали приниженность персов: они не в силах произнести слово «нет». Умение отказывать и жить уединённо лучший способ отстоять свою независимость. Никола Шамфор. // Не стыдись говорить людям, которые тебе мешают, что они мешают. Лев Толстой. // …поступить «эгоистично» и прожить жизнь по-своему. Многие наши беды объяснимы тем, что мы слишком быстро говорим «да» и медлим, не решаемся сказать «нет». Генри Шоу. // Лично для меня мои дела имеют более значения, нежели все мировые вопросы. Николай Чернышевский. // …и потому уста его никогда не произнесут «да», если сердце говорит «нет». Пауло Коэльо. // Репин может поддакивать каждому вашему слову, но если сказал «нет», тут уж вы ничего не поделаете. Наталья Нордман-Северова. // В юные годы я изнемогал от необходимости выполнять все просьбы. Наплевать надо было, но ведь человек просит, это обязывало. Ныне те самые люди удивляются, отчего не кидаюсь выполнять их поручения. Замечательно быть свободным от всяческих обязательств. Андрей Яхонтов. // …уважаю слово «нет», помогает дистанцироваться и отвадить паразитов. Социальные привязанности у человека, который желает познать и выразить истину, должны быть доведены до минимума. Герберт Спенсер.