Загадки Агни- Йоги. Пустота

Любовь Григорьева 2
Загадки Агни- Йоги. Пустота

«Пустота не существует, но часто люди ощущают как бы подобие пустоты. Что же может значить такое тягостное чувствование? Так называемое чувство пустоты и есть ощущение хаоса. Сам по себе хаос вовсе не пустота, но он так далек от сознания человеческого, что приближение его уже составляет потерю руководящего начала. Такое мертвенное начало ощущается как пустота. В ней заключается не малая опасность, нарушается равновесие и происходят самоубийства и разные безумия. Не пустота, не хаос, но гадкое мышление поражает отравителей атмосферы. Они заражают окружающее и тем поражают своих соседей». 

Загадка. Что же внутри нас так далеко от сознания человеческого?
Опять приходим к «умной» голове, которая не осознает свою душу.
Такая голова никогда не окажет помощь огорченной душе, если только не усилит горе утраты.

Наш мир понимает это. Чувство пустоты является от потери любимого существа. Это такое тягостное чувство, с которым не сравнимы ни одни страдания. Любимый живой унес с собой всю душу. Слезы, боль, горе и другие переживания от потери, это все есть человеческие чувства.

Но это еще раз  показывает, что человек существует только в паре Разум- Чувство. Когда уходит всякое чувство, действительно хочется умереть. Господь помогает пережить эту пустоту, но без Его помощи справиться с этой мертвенностью невозможно. Голова не поможет.

Доброе время Господа, постоянно усиливает, в сущности, все те качества, которые присущи только Ему.

Злое время Хаоса, постоянно усиливает негатив и опускает человека в свою бездну. Хаос разделен настолько, что ни один живой в его мире не сострадает другому живому.
Поэтому ощущение пустоты в душе уже есть показатель того, каков есть Хаос на деле. У него нет понятия о любви и сострадании к живым.   
Он даже не понимает, что сегодня ты, а завтра я,  то есть сегодня я тебе не сострадаю, а завтра мне никто не будет сострадать.

И действительно, ощущение пустоты внутри, показывает полную бесцельность Жизни в этом мире, если из души ушла вся любовь.

Бесцельность заменяют суррогатами в виде стремления к славе, почету, власти, деньгам и другим вещам мира, но все напрасно. Только Слово наполнитель Жизни и нет другого начала для сущего во Всей Вселенной.
Легенды о Чудо Деве несут в себе истину.

Она любила весь мир живых и мир живых любил ее. Она очаровывала всех, и даже очаровала самого Зевса. Гера из зависти превратила ее в Ехидну.
Она как бы выделила из самой себя весь негатив и он стал Ехидной в теле Чудо Девы.

Но осталась в бывшей Чудо Деве память о ее прежнем состоянии. Тоска по живому миру, тоска по материнству стали настолько невыносимы, что она, увидев страшилу Сатира, обрадовалась ему так, что стала его супругой.

Сатир для меня, как брат Зевса, как его самые худшие качества.  Это сатира. Но и сатира, как малая правда бывает разной.

 Самая страшная сатира, это жуткая раковина в руках сатира. Она оглушает и убивает все живое. Так что Ехидна соединившись с Сатиром, показала миру, что могут породить два худших качества Геры и Зевса.

Сатир, сатира – вещь очень опасная. В соединении с завистью, она бывает просто чудовищна. Наш мир знает подобные явления.

Травят сущность так, что она часто не выдерживает и может покончить жизнь самоубийством.
Вместе с Сатиром породила Ехидна многих чудищ, с которыми пришлось бороться Гераклу. 

Дети Ехидны, это размельченные негативы Геры и Зевса. Только поэтому и смог одолеть их Геракл. Он убивал их по частям.

Но не понимал Геракл, что Ехидна осталась, и опять может явить своих чудищ.

Наше время показывает это явление очень наглядно