Как великие укры избавились от пираний в днепре

Валерий Степанов 2
КАК ВЕЛИКИЕ УКРЫ ИЗБАВИЛИСЬ ОТ ПИРАНИЙ В ДНЕПРЕ.
В давние времена на Приднепровье была жаркая погода и в самом Днепре водились пираньи. Не было покоя от них ни великому укру, ни скоту. Всяк. Кто в Днепр попадал. Оставался покусанным до костей, а те, которые ранку или царапину на теле имели и вовсе сжирались полностью. Человек ли, свинья ли в Днепр упадет и конец. Через Днепр все на возах по мостам вывозили. Отсюда и поговорка: «Что с возу упало, в Днепр значит, то пропало»… пираньи съели.
Решили укры от пираний избавиться. Собрались на майдан, помайданили и решили послать гонца до Пана Бога, чтоб тот помог от пираний избавиться или совет какой-нибудь на этот счет дал.
Выбор пал на Грицка Голопупенка. Пошел он до Пана Бога и передал ему то, что майдан решил. Посмотрел на него Пан Бог и говорит: Совет дам. А вот чем рассчитываться будешь? Что ты умеешь делать?
--Могу скакать—говорит Грицко.
--Этого мало,--отвечает Пан Бог.
--Еще, могу не скакать.
--Ты уж будь любезен, не скачи, пока со мной говоришь,—тихо молвил Пан Бог.
--Надо, чтобы пираньи уплыли в другую местность. Туда где укров нет.
--Где ж это нас нэма?—удивляется Грицко.   
--Ты не перебивай, а слушай. В Бразилии например.
--Так то потому, что там москали живут!
--Надо, чтобы пираньи перекочевали туда на ПМЖ. В Амазонку!
--Ну не на руках же нам туда пираний таскать?
--Не на руках. Но есть выход! Надо вырыть море, в которое мог бы впадать Днепр. Это море соединить со Средиземным морем, а там и выход в Атлантический океан и прямёхонько в Бразилию. Потом я вам заклинание скажу. Произнесете это заклинание над Днепром в полночь на день Ивана Купалы и пираньи геть смоются. А чтобы не возвращались они в Днепр, я вам похолодание устрою.
Выслушал Грицко Пана Бога, вернулся домой и рассказал все великим украм на майдане. Поскакали укры несколько дней, потом собрались и пошли рыть море Черное. Оно всегда Украинским морем называлось. Это москали его в Черное переименовали.
Вырыли укры море, Крым насыпали и горы Крымские. Часть укров землю воровало и таскало к себе домой. Какой же укр, если он землицы не украдет. Вот и украли. С одной стороны Карпатские горы насыпали с другой Уральские. Это тоже москали переиначили. Они испокон назывались Укральские. И река Украл называлась.   
С тез пор укры всех до Пана Бога посылают…
А я то думал, куда лопаты с пожарных щитов много лет исчезают? Много лет, спросишь? Да, много, сколько себя помню! Укры и есть укры: украл, выпил, сало пожрал, поср… сходил в туалет… и снова украл… Великие укры готовятся Черное море зарывать!!! Назло москалям!!!