Народные приметы и обычаи-2

Терновский Юрий 2
          Если, выйдя утром на крыльцо, или на лестничную площадку, вы обнаружите аккуратный пакетик с могильной землей, неряшливо рассыпанное белое кристаллическое вещество похожее на соль или разложившуюся тушу анаконды, вам стоит внимательно призадуматься. Впрочем, и дурак сообразит, что оказались они там не спроста.  Не сообразившие это умники могут пенять только на себя и на БСЭ*. Хочу сразу же вас предупредить, не стоит поддаваться вполне оправданной панике.
          Ни в коем случае не вздумайте вызывать МЧС и СЭС. Это обойдется вам в копеечку, но нужного результата не даст. Не стоит разгрызать и ампулу с цианидом зашитую в лацкан фуфайки, пижамы или в бретельку бикини. Она может пригодиться вам для более запутанного и неординарного случая. Если вы разгрызете ее сейчас, то вы просто не узнаете какую очередную каверзу готовила вам злодейка судьба. Незаконные интимные связи с разноименными брюнетами (-ками) и блондинами (-ками) в данном случае тоже бесполезны. Иногда поразительные результаты дает запретный секс с шатенами (-ками). Но хочется предупредить, что шансы на это ничтожно малы и возможны нежелательные побочные эффекты. Впрочем, лишний ребенок на стороне или в своей семье дают вам дополнительный шанс на желанную кружку воды на смертном ложе. Народ мудр и предусмотрел все. Поэтому хочется разобраться с каждым случаем поподробнее.
          Вы обнаружили мешочек с кладбищенской землей. То, что земля с кладбища ясно априори. Простую землю вам никто подбрасывать не будет. Ваши возможные действия. Высыпать ее во двор или в огород конфликтного и неприятного соседа. Но сделать это желательно незаметно. В противном случае он, сосед, станет еще неприятнее и конфликтнее. Отнести ее на кладбище и высыпать со словами: «Не созрел я для тебя, полежи тут без меня». Смешать, но тоже желательно проделать это незаметно, с землей в горшочке с фикусом или бегонией теши (свекрови). Но самыми действенными способами народные целители считают следующие два. Выпить литр водки или отослать этот мешочек в телепередачу «Рейтинг Баженова».
          Вы обнаружили вещество похожее на соль. Первым делом надо определить действительно ли это соль. Деревенским жителям это сделать проще. Надо просто притащить к крыльцу соседского козла (козу) и если они начнут его лизать, то это действительно соль. Городским жителям придется полагаться на свою интуицию. Самым простым способом будет обвинить в бесхозяйственности и нерачительности супруга (-гу) и заставить убрать соль их. Если крыльцо (лестничная площадка) относительно чисты, то можете смести соль в совок сами. И затем подсыпать ее в суп тещи (свекрови) или соседки по коммунальной квартире. Но самым безопасным и проверенным способом является следующий. Надо завернуть соль в клетчатый, давно  не стиранный, носовой платочек и подложить его, или посадить на него, и заставить на нем посидеть не менее двух часов, двадцатидвухлетнюю девственницу славянской внешности. Прекрасно отдаю себе отчет в том, что проделать это в реальности очень трудно. Но если вам удастся все это проделать, то вы можете вполне безбоязненно кушать неожиданно предложенный вам тещей (свекровью) или коммунальной соседкой, и щедро вами посоленный, суп. Если рассыпанное вещество оказалось не солью, то надо немедленно отослать его в химическую лабораторию, деду Егору из деревни Вихлюйка, на телепередачу «Пусть говорят» и на телепередачу «Дом – 2». И действовать в дальнейшем, опираясь на полученные результаты и рейтинги. В качестве мер профилактики рекомендую выпить литр водки, и обязательно помочиться на кустик пахиподиума, держась левой рукой за мочку правого уха и сплевывая через левое плечо с частотой не менее двадцати плевков в минуту.
          Случай с мертвой тушей анаконды самый простой. Если туша относительно свежая и мясо визуально еще не подвержено процессам гниения и разложения, то рекомендую вам пустить его на котлеты, шашлык или гуляш. Если туша разложилась и дурно пахнет, то ее уже не удастся подсунуть даже плохо видящей теще (свекрови).  В данном случае рекомендую сделать вам пару телефонных звонков. В «Гринпис» и в «Общество защитников животных». Но самым действенным способом все опрошенные мною знатоки считают звонок деду Егору из Вихлюйки. По их словам (правда, неизвестно с какой целью) этот дед собирает и забирает, самовывозом и очень оперативно, все то, что ему предлагают. Выпивать ли в данном случае литр водки? Не обязательно, но я обычно выпиваю.
(Источники народной мудрости – те же. И автор их записавший, тот же.)
               
          *Большая Советская Э…
                19.05.15 г.