Разбитое сердце

Виктория Немо 7
Это был довольно необычный тигр: белая, с голубым свечением шерсть, черные, как смоль, полосы и самое главное - широкие белоснежные крылья. Это животное - символ мощи, силы, красоты и великолепия - летело прямо к своему убежищу в одной из самых высоких гор. Лунотигр, как называли его местные жители, неторопливо приближался к горе, освещаемой яркой луной и бессчетным количеством звезд, разбросанным на небе чьей-то огромной рукой. В полете его ожидало своеобразное чудо: девочка-мотылек, как её называли те же местные жители, давшие название лунотигру, незаметно подлетела к нему и обняла, сложив крылья и держась за своего друга. Тигр довольно заурчал и опустился на каменистую поверхность своей горы. Да, это была именно его гора - его дом, его убежище, его место и никто не в силах отобрать это у самого сильного животного этой планеты!

Девочка-мотылек, теперь ставшая девушкой, вполне взрослой и рассудительной девушкой, перебежала с холодной поверхности горы на выступ, покрытый мхом и невысокой травой, со спрятавшимися в ней светлячками и ночными бабочками. Её волосы при свете луны стали нежно-голубыми и немножко светящимися, как и шерсть лунотигра (за эту способность его и прозвали так) и во время полета развевались так, что становились похожими на облака. Светло-розовая ткань, накинутая на девушку как платье, не стесняла движений и делала её похожей на нимфу. Красавица с нежно-голубыми, как её волосы, глазами, задумчиво сидела на выступе, глядя на выскочивших из травы светлячков и ночных бабочек. Лунотигр подошел к девушке и лег рядом, недовольно зарычав.

- Крылатик, мне просто надоело быть женщиной, - её голос в ночной тишине звучал звонко и неуверенно.

Казалось, животное, даже не услышало этой фразы. Девочка-мотылек, уже давно выросшая, до сих пор носила это название, так как все уже привыкли так её называть, и это ничуть не огорчало девушку.

- Знаешь, он до безумства меня любит.

Лунотигр одобрительно заурчал. Девушка с прозрачными, как стекло, крылышками, замолчала и вспомнила, что её друг всё равно умеет читать мысли, даже если сам не говорит.

Слегка нахмурившись, Есфирь подумала о НЕМ... Да, он действительно любит её до сумасшествия, до безумства, готов ради нее горы свернуть, пойти на все, отдать жизнь и прочее, прочее... Пусть любит! Мужчина может любить женщину ровно до тех пор, пока это не взаимно...

Лунотигр зарычал - протестует, значит... Нет, милый, это правда... К сожалению... Есфирь читала книги, видела отношения других живых существ, и исключений там не было... Можно подумать, Крылатик встречал самку, отвечающую ему взаимностью!

Животное заскулило, как пес, и посмотрело на девушку.

- Прости, милый, - она обняла красавца и вернулась к раздумьям.

Хорошо, что ОН не знает о её чувствах, о том, как она плачет по нему и как сильно хочет быть с ним... Узнай он об этом - и интерес тотчас же пропадет. Сейчас, такая красивая, неприступная, прекрасная, уверенная в себе, сильная, веселая, холодная и гордая, она привлекает его больше всего на свете! Но узнай он её настоящую - слабую, влюбленную, эмоциональную и неуверенную ни в чем - он её разлюбит. А этого Есфирь боялась больше всего. Она готова молчать, игнорировать его, грубить, и при этом плакать по ночам от любви к нему, чем однажды понять, что он её не любит. Это разобьет её сердце, её жизнь. Уж лучше молча оставаться несчастной, чем однажды просто перестать существовать.

Конечно, Есфирь знает всех этих мужчин и то, ЧТО им нужно от нее и всех женщин.

Лунотигр поднял голову и посмотрел на нее - совсем как человек. Девушка мысленно попросила прощения у него, но взгляд лунотигра не изменился. Он встал и зарычал.

- Нет, Крылатик, я к нему не полечу. Это слишком рискованно: лучше так, чем с разбитым сердцем. Ты ведь знаешь, что со мной будет, если мое сердце разобьют? То же, что бывает со всеми нимфами, "мотыльками" и другими слабыми существами. А ему ничего не будет... Он почти человек...

Тигр зарычал еще громче и направился к подруге с огромным желанием взять её за шкирку и доставить её к НЕМУ.

- Ладно-ладно, лечу!

Она взмахнула
13.01.15
Она взмахнула крыльями и направилась к озеру за лесом, терпеливо притормаживая, чтобы лунотигр успевал за ней. Сердце бешено колотилось, слезы набегали на глаза, как дождинки на листья папоротника, щеки раскраснелись, волосы растрепались, но она была в полной решимости сделать это.

Тот, о ком она мечтала, жил около пруда: он - сын морской нимфы и человека, поэтому он не может жить далеко от воды. Его зовут Матиас, красивый брюнет с голубыми, как море, глазами и мускулистым телосложением.

Есфирь опустилась к порогу дома Матиаса (деревянный, украшенный водорослями и камнями), неуверенно взглянула на лунотигра, подбежала к нему и крепко обняла, зажмурив слезившиеся вопреки воле глаза.

- Я люблю тебя, Крылатик. Пожелай мне удачи и я пойду.

Крылатик лизнул щеку девушки-мотылька и отошел в сторону, позволяя ей шагнуть в дом её любимого.

Есфирь обернулась, глубоко вздохнула, вытерла слезы и шагнула в дом Матиаса, преисполненная надежд и любви к нему...

Запах роз и кувшинок, которые все "мотыльки" так хорошо различают, сразу бросился в нос девушки, как будто удар... На покрытой лепестками роз кровати лежали Матиас, Венера и Полумна, лесная и морская нимфы. Полуголые красавицы и обнаженный молодой человек ничуть не смутили девушку, которая поморщилась лишь от отвращения ко всем находящимся здесь...

Увидев Есфирь, Матиас вскочил, накинул на себя халат и вопросительно посмотрел на незванную гостью.

- Прости, вышло недоразумение, - холодно сказала Есфирь, скрыв досаду, боль и отвращение к нему.

- Ты не вовремя. Поговорим завтра, - улыбнулся Матиас и проводил гостью до двери, затем закрылся на замок и вернулся к нимфам.

Едва шатаясь, лишенная сил, девочка-мотылек вышла на порог дома, к Крылатику, не успевая смахивать слезинки и упала на колени, не в силах идти дальше. Её кожа и волосы бледнели, крылья медленно исчезали, глаза становились прозрачными... Лунотигр бросился к ней, прыгал вокруг нее, бил себя хвостом по бокам, не в силах помочь, понимая, что происходит. Есфирь улыбалась и плакала, сидя на коленях и протянув исчезающие руки к лунотигру. Наконец Крылатик прижался к ней и его слезы потекли по дощатой поверхности порога, сквозь исчезающее тело девочки-мотылька. Объятие продлилось несколько мгновений, после чего, последний раз взглянув на лунотигра, она исчезла...

На её месте, среди досок, появился прекрасный цветок, белоснежный, с нежно-голубым свечением, как шерсть лунотигра. Склонившись над этим цветком, Крылатик подарил свою последнюю слезу его бутону, а затем развернулся и яростно зарычал, разбудив всю округу, всех жителей этой планеты, в память о прекрасной и нежной девочке-мотыльке.

Эхо от его рыка еще раздавалось вокруг, когда на пороге появился Матиас и увидел на пороге только прекрасный цветок и ничего более. Склонившись над ним, парень так и не понял, откуда он взялся и что это вообще за растение. Он вернулся в дом и забыл о нем, как забудет о тех двух нимфах, которые тогда ждали его на покрытой лепестками роз кровати.

Лунотигра больше никто и никогда не видел, что с ним произошло - тоже никому не известно.

Об этом цветке позаботились нимфы, обитавшие на этом пруду и видевшие смерть девушки, и когда этот бутон раскрылся, оттуда появилась маленькая девочка-мотылек, нежная, красивая, как и её мама... Нимфы вырастили малышку и дали ей имя "Надежда", наверное, подозревая, зачем когда-то её мать явилась на порог этого проклятого дома...