Последний звонок

Соня Рейтер
***

"..желаем всем выпускникам успешно сдать экзамены и вступить во взрослую жизнь, оставаясь во всех ситуациях людьми.." - Говорили свои напутствующие слова учителя.

А мы стояли и еле сдерживали слезы..еще раз убеждаюсь, что чем старше мы становимся, тем быстрее летит время..

В глазах плывут воспоминания: первый класс, первый учитель, первый урок..
Первая любовь, первая двойка и первые разочарования.. Слеза и смех, радость и горе..
Сколько всего было плохого и хорошего, а сейчас.. сейчас просто хочется остановить время и застрять в возрасте 16-ти лет.

Раньше все мечтали стать взрослыми..но позже начинаешь понимать, что самое лучшее время - это детство. Самые искренние слова, самые добрые или безбашенные поступки мы совершаем именно в детстве!

И вот сейчас, стоишь на линейке и для тебя звучит последний звонок..
И не будет больше этих перемен, посиделок дома у одноклассника.. никто не выкинет твою сумку в окно и ни с кем ты уже не подерешься так по-детски..так беззаботно..

И те люди, с которыми ты учился все 11 лет, с которыми делил все печали и невзгоды..которые стали для тебя родными..все разъедутся кто куда..многих уже не увидишь.. со многими будешь общаться очень редко..

И вроде хочется быть взрослым, но вот душа все равно противится.

И почему мы не можем быть детьми хотя бы немножко дольше....?