Курить или

Лана Казьмина
Курить или не курить? Такой вопрос все чаще встает не только перед юнцами, а  и перед девчонками. Наша лучшая половина – девочки -  курят, дымят, как паровозы, наравне с парнями. А  мы, наивные,  полагаем, что юность – это наше будущее, это генофонд нашей страны.

Какое нас с вами ожидает будущее? Хилое и убогое, никчемное и ужасное, с огромным букетом врожденных болезней. Ведь у курящей матери рождается «курящий» ребенок. С молоком матери, а затем и активно включаясь в пассивное курение, он гробит свою молодую жизнь никотином, а то еще чем похуже.

Присмотритесь и вы, даже не будучи семи пядей во лбу и не обладая талантами и знаниями дипломированных медицинских работников,  заметите, что в курящей семье ребенок развивается и растет медленнее. Он  плохо ест и спит, часто капризничает, то веселится, то грустит без видимой причины и вообще отстает от своих «некурящих» сверстников в умственном и физическом развитии, а когда переходит с грудного молока на «взрослую пищу», усиленно начинает болеть. Что это, если не «ломка наркомана?» Ведь в обычной пище уже нет никотина, к которому его приучила бездушная мать. И что прикажете теперь делать?

Вот и получается, что, едва осознав себя, а это где-то 7-8 лет, ребенок хватается за сигарету. Вот отчего у нас так помолодели отравители свежего воздуха и так много курящих детей.

Так курить или не курить? Выбирайте сами. Но помните о прочитанном выше.