Я плюс ТЫ

Лана Казьмина
Кто сказал, что в любви, как на войне, каждый за себя,  наверное, был прав.
Я бы сказала еще: и каждый для себя. Эгоистично, но как не порадовать себя, любимого?

О взаимной любви, беззаветной, только в книгах  и пишут. На самом деле в жизни всегда один из двоих любит больше, а второй или не любит вовсе и принимает  благосклонно поклонение себе как божеству, или любит, но очень мало.

Она. Её капризы, её проблемы, её желания для него - превыше всего. Стоит ей только вздохнуть, и он тут же несется спрашивать, что у неё болит.    И так изо дня в день.  К хорошему привыкаешь быстро. Она и привыкла. Удобно расположившись у него в сердце, она все сильнее и сильнее «садилась ему на голову» в переносном смысле...

Он. А он был всего лишь  земным мужчиной. Любящим, влюбленным до трепета, но обычным человеком, и в нем, так же как и в ней накапливалась усталость. Он был подвержен и раздражительности и нервозности, но перед ней старался не показывать свои   слабые стороны, а она их и не пыталась разглядеть и просто не обращала внимания, не замечала.
         
Она. Ей нравилось, что к её приходу стол накрыт и в вазе розы. Она принимала как должное, что он порхает, «як метелик на весні», вокруг неё.  А то, что он  и сам тоже чертовски устал? Её это не касалось...
А ведь пора бы уже понять, что  нужно  не только брать, но и отдавать.
 
Ох, как трудно с эгоистами. Они   слышат только одно: " возьми", "это для тебя", "получи"... И, наверное, совсем не знают слов "сделай", "принеси"...

Мужчин  беречь нужно, их и так у нас  мало. А хороших - вообще единицы. Так вот, чтоб потом не казниться и не плакать от одиночества, берегите их, пока они живы и здоровы!