Кто сказал, что в любви, как на войне, каждый за себя, наверное, был прав.
Я бы сказала еще: и каждый для себя. Эгоистично, но как не порадовать себя, любимого?
О взаимной любви, беззаветной, только в книгах и пишут. На самом деле в жизни всегда один из двоих любит больше, а второй или не любит вовсе и принимает благосклонно поклонение себе как божеству, или любит, но очень мало.
Она. Её капризы, её проблемы, её желания для него - превыше всего. Стоит ей только вздохнуть, и он тут же несется спрашивать, что у неё болит. И так изо дня в день. К хорошему привыкаешь быстро. Она и привыкла. Удобно расположившись у него в сердце, она все сильнее и сильнее «садилась ему на голову» в переносном смысле...
Он. А он был всего лишь земным мужчиной. Любящим, влюбленным до трепета, но обычным человеком, и в нем, так же как и в ней накапливалась усталость. Он был подвержен и раздражительности и нервозности, но перед ней старался не показывать свои слабые стороны, а она их и не пыталась разглядеть и просто не обращала внимания, не замечала.
Она. Ей нравилось, что к её приходу стол накрыт и в вазе розы. Она принимала как должное, что он порхает, «як метелик на весні», вокруг неё. А то, что он и сам тоже чертовски устал? Её это не касалось...
А ведь пора бы уже понять, что нужно не только брать, но и отдавать.
Ох, как трудно с эгоистами. Они слышат только одно: " возьми", "это для тебя", "получи"... И, наверное, совсем не знают слов "сделай", "принеси"...
Мужчин беречь нужно, их и так у нас мало. А хороших - вообще единицы. Так вот, чтоб потом не казниться и не плакать от одиночества, берегите их, пока они живы и здоровы!