Одинокая волчица

Светлана Енгалычева 2
"Что жизнь? Комедия страстей,
А наши радости - антракты в ней.
Во чреве матери мы, как в гримерной,
Готовимся для пьесы смехотворной.
Нам небо - строгий зритель: с вышины
Ему все наши промахи видны.
В финале от жестокого светила,
Как занавес, укроет нас могила.
Так мы спешим на отдых, а потом
Всерьез, не лицедействуя, умрем."

(Уoлтер Рэли)

Бог наверно подшутил надо мной, когда в тело девочки вложил мальчишеский дух.
В детстве я не то, чтобы была непослушной... Скорее - непоседливой и предприимчивой.
Любознательность постоянно толкала меня на поиски приключений. Приключений на собственную попку.
Сколько раз я была на краю опасности, но видимо мой ангел-хранитель не зря ел свой хлеб и работал не покладая крыльев.
В двухлетнем возрасте, движимая каким-то интересом, выбежала на проезжую часть. Чудом не попала под колёса автомобиля. Перешагнула через гадюку, которая переползала дорогу.
Терялась на пляжах, уходя от родителей. А испугавшись, наивно спрашивала у загорающих и похожих на обваренных раков людей:
- Вы не видели мою маму?
Впрочем, спохватившись, мои родители довольно быстро меня находили и возвращали на место.
Годам к десяти у меня стали проявляться лидерские качества. Озорные идеи так и возникали в воображении. Своим энтузиазмом я увлекала девчонок и мальчишек на разные шалости. Что удивительно, но никто из них никогда не возражал, беспрекословно подчиняясь моим распоряжениям.
Что они видели во мне и почему, подобно свите следовали, не знаю сама.
Я была обыкновенной, довольно симпатичной девочкой с мальчишескими повадками. Больше предпочитала водить дружбу с пацанами.
Они всегда охотно соглашались бегать по чердакам и исследовать подвалы. Были более шустрыми, да ловкими и не застревали в окошке подвала, как мои подружки, которых мы дружно оттуда вытаскивали.
Тянем - потянем, вытянуть не можем. Наконец вытащили очередную «репку», которая потом принималась хныкать, жалея себя за ободранные локти и коленки.
Пацаны слез не лили и мужественно воспринимали даже распоротую стеклом ногу, а о многочисленных синяках и ссадинах не вспоминали.
В ту пору я тоже обзавелась маленьким шрамиком на лбу, который со временем стал незаметен.
Детские воспоминания - самые лучшие в моей жизни. Тогда я была сама собой.
Став в тринадцать лет девушкой, резко огородилась от своих прежних товарищей. Стала избегать их. И впервые столкнулась с местью. Мои прежние друзья не простили мне «предательство».
Стоило только выехать на велосипеде, как они на великах оттесняли меня от подружек и гнали, как лису гонит свора борзых, по улицам нашего района. А догнав, таранили заднее колесо. Приходилось останавливаться и ждать. Они тоже останавливались и ждали, не проронив ни звука.
Молчала и я, а потом предпринимала очередную попытку сбежать от них.
Так же молча, мстители устремлялись вслед и все повторялось.
Пришлось расстаться с любимой "ласточкой". Обидно и жаль было отказываться от езды на велосипеде. Время должно все сгладить, но я не хотела ждать.
«Лучше не буду кататься, но не позволю им измываться над собой!» - Думала я тогда.
Это был первый болезненный укол по самолюбию и первый шажок к разрыву с группировками.

Школа, университет, спорт. Первая  любовь совпала с крушением спортивной карьеры. Счастье было недолгим. Мы расстались с Олегом. На то были свои причины. Заноза в сердце осталась.
После любовной драмы запретила себе любить. Легкий флирт и никаких серьезных отношений.

Мама твердила о замужестве, но я не хотела замуж без любви, оттягивая до последнего.
- Не выйдешь замуж до двадцати пяти лет - будешь считаться старой девой, - вещала маман подобно Пифии.
Мне не хотелось носить не слишком лестный для себя титул, и я капитулировала в двадцать три года, выйдя замуж.
До этого жила довольно весело: ходила по клубам, где танцевала до упаду (to dance till one drops, напивалась в компании подружек, а утром с похмелья осознавала, что пить - это не мое.
С тоской смотрела легкую атлетику на экране телевизора и сожалела, что больше не совершу прыжков в небо. Об Олеге старалась не вспоминать. Ведь он женат, а чужого мне не надо.
 
Смирившись с мыслью о замужестве, перестала избегать мужского, порой слишком назойливого внимания и стала ходить на свидания, иногда по три раза на дню. Разумеется, с разными кавалерами.
Одних бросала сразу, после первого свидания. С другими продолжала встречаться некоторое время. Пока я только присматривалась к ним, некоторые наиболее ретивые успевали сделать мне предложение и сразу получали отставку.
От одной мысли лечь, пусть и брачную постель, меня хватал шок. Это при том, что девушкой я была довольно чувственной и легко возбуждалась от поцелуев. А мальчики мои - весьма хороши собой. Но при виде их покрасневших лиц, замутненных глаз - возбуждение моментально исчезало, и мне неприятными казались их, похожие на крысиные мордочки лица. Я стремительно уходила, оставив своего ухажера с оттопыренными в области паха джинсами.

Мама становилась все настырней и почти каждый божий день приставала с замужеством. Понимая, что она не отстанет, я один ад поменяла на другой - вышла замуж после непродолжительного знакомства. Не буду вдаваться в подробности своего замужества, только очень скоро поняла, что брак не для меня.
Муж быстро перешел с уровня внимательного и заботливого супруга на уровень - ревнивого и эгоистичного монстра.
Да, я нравилась мужчинам, и статус замужней женщины нисколько их не отпугивал. Но я была ему верна. Не могла же ходить, словно набрав в рот воды, и с опущенными глазами. Дай волю – чадру на меня надел! И так, считай в тереме, то бишь, в квартире запер. Летом, когда не ездили вместе на море, чуть ли, не под конвоем отправлял на Кубань к своим родителям.
Боже, как я возненавидела эту житницу нашей страны!
Находиться в обществе пожилых людей - так тягостно.
Я откровенно скучала и была рада пообщаться со своими сверстниками. Родители моего мужа часто устраивали застолья и приглашали к себе гостей, да и сами любили ходить в гости. Приглашения распространялись и на меня. Я быстро перезнакомилась с молодежью, которой, увы, было немного. Молодые, но уже с детьми женщины, вели разговоры о детях и мужьях. И лишь одна из них - симпатичная, но заморенная жизнью женщина, с тоской в глазах вспомнила, что выучилась на астронома, но мечта быть поближе к звездам оказалась лишь несбыточной мечтой. Теперь все ее интересы крутились вокруг больного ребенка и мужа, тоже астронома по образованию, но, как и она не нашедшего себе работу по призванию.
Посидев немного, она убежала домой, к своему сыночку, а ее муж заговорил со мной... о звездах. Что мне оставалось делать? Сидеть, молчать в чужой компании, среди малознакомых мне людей и тихо напиваться? Да мне при желании столько не выпить, тем более - самогона, и под подозрительными взглядами своей свекрови, с головой ушла в беседу.
Нет, упреков потом не было, но мужу настучали, он приехал за мной злой, как черт. Увез домой, чему я была несказанно рада.
Когда в следующий раз взбунтовалась против поездки в его родовое гнездо, он не настаивал. Но никуда не отпускал, словно подозревал в чем-то тяжком. Обидно от несправедливости.

От такой семейной жизни я взвыла. Только дети, которыми он меня наградил, удерживали от желания порвать узы брака. У меня двое – мальчик и девочка. И они – хорошие, хоть тут мне повезло. Сынуля правда унаследовал от папочки своего подозрительность, недоверчивость и эгоизм, но в душе неплохой и со временем с него будет толк. А вот дочерью я горжусь. Она умница и красавица. Я рада, что она похожа на меня.

С каждым годом муж становился все подозрительней и ревнивей. Это угнетало меня и делало раздражительной. Но превращаться в сварливую, вечно всем недовольную, а прежде всего мужем бабу - я не хотела. Характер у меня для этого не подходящий.

«Свободы хочу, свободы!» – кричал внутренний голос, а в памяти всплывала затюканная молодая женщина, так и не ставшая астрономом и ее муженек, не обращающий внимания на жену, готовый ей изменить с любой приглянувшейся ему женщиной.

Муж, увы, мне не изменял, не пил, но с каждым днём становилось все скучнее и постылее.
В его отсутствие, не поставив в известность, я развелась с ним. Больше всего на свете боялась, что он опротестует развод.

Обретя долгожданную свободу - возликовала. Это был поистине счастливый день моей жизни. На алименты подавать не стала. Дети мои, я сама вытяну их. Бывший муж пытался вернуть в супружеские объятия, но к прошлому возврата нет. Не создана я для семейной жизни. Замужество стало моей большой ошибкой и, слава богу, что оно закончилось.
Все было прекрасно, но вместе с законным мужем я лишилась не только материальной поддержки, но и секса.
Материальное положение не слишком беспокоило. Зарплаты хватало, чтобы содержать себя,  детей и кошку. Но без секса жизнь стала серой. Значит, нужны новые отношения.
Вот только возникли определённые трудности.

Часть 2

«Каменная леди, ледяная сказка. Вместо сердца – камень, вместо чувства маска. И что, больно все равно. Одиночество - сволочь. Одиночество – скука».

Порой я склонна к меланхолии, но грустить долго не умею и быстро переключаюсь с грустного на веселое. В таких случаях говорю себе:
- Живи и наслаждайся жизнью!
Живу и наслаждаюсь. Короткие периоды хандры лишь усиливают радость от мысли, что жизнь прекрасна!
Только в последнее время  стала все чаще задумываться – правильно ли живу?
Выходит правда, что горе - от ума.
Не задумывалась - так жила, как прежде, без особых забот и хлопот. Дожила бы  до старости, с удовольствием вспоминая, как покуролесила в молодости.
Так нет же – дернул черт, а может и мой совестливый ангел-хранитель о смысле жизни задуматься!
Задумалась, и поняла всю бессмысленность и пустоту. Скука овладела мной. И вся беспечная жизнь рассыпалась, как карточный домик. Мысль о сексе без обязательств показалась мне глупой и ничтожной.
Чрезмерная гордость толкнула меня к идее духовного самосовершенствования. Много читала, ходила на курсы, через интернет получала огромное количество нужной информации.
К сожалению, подруги не разделяли со мной тягу к знаниям. Пыталась их приобщить, но это было, как в пустую бочку – бух, бух! Что упало, там и пропало.
Отношения с ними стали тяготить. Хотя они очень хорошие, и на них можно положиться. Но…

Однажды попались на глаза строки: «некоторые женщины, пытаясь спрятаться от собственного одиночества, выходят замуж, разводятся, рожают детей, заводят бесчисленных подружек, с которыми их, в общем-то, ничего не связывает. Словом, «топят» одиночество в суете сует. Но и в толпе можно ощущать себя еще более одинокой, нежели наедине с собой».
«Прямо про меня сказано», - подумала тогда, не предавая этому особого значения. И продолжалась вереница из трех звеньев: дети, родители, работа.
Как-то обмолвилась подружкам, что хочу познакомиться для серьезных отношений. Под серьёзными отношениями подразумевала - долговременные любовные отношения.
Вступать в новый брак не собиралась. Любовь отрицала, считая, что это - короткий отрезок счастья, а потом одна лишь депрессия и тоска. Словно воспаришь в небо на крыльях, затем тебе их грубо обломают, и ты падаешь на землю. Иногда очень больно.

Свойственная мне легкость общения чудесным образом уживалась со склонностью к одиночеству.
Как-то прочитала строки из стихотворения:

«Одиночество – твой царь и бог.
Предлагаешь маски, а не душу,
Пропускаешь к сердцу на порог,
Разрушая все, что можешь рушить.
Ты без масок – снова одинок».

Поняла, что это камень в мой огород. Было неприятно, потому что все так оно и было.
Ну и пусть так оно и будет. Я ведь не лицемерю, как другие и маски мои – они настоящие. Только прячу за ними скуку, равнодушие и… одиночество. Одинока, ну и ладно! Хочу жить сама по себе и ни от кого не зависеть.

Так и жила, окруженная близкими людьми, но по сути - одинокая. Была заботливой матерью, внимательной дочерью, хорошей подругой, а в сердце одна лишь пустота. Словно не жила, а играла роль перед благодарными зрителями. Мечтала быть самой собой и перед ними. Сбросить маску, за которой скрывала свою душу. Открыть свой внутренний мир: мир мыслей, переживаний. Но даже подругам открыться не могла. Нет с ними духовной близости. Они просто не поймут.

Тоска все сильней овладевала мной. Стала ощущать себя одинокой волчицей, которая вроде и бежит в стае себе подобных, а на самом деле - одна. И рядом никого нет. А так хотелось иметь по-настоящему близкого человека. Чтобы играючи укусить за ухо и бежать вместе по заснеженному лесу, задевая вековые сосны и ели, пугать белок и глухарей, кувыркаться в снегу, а рядом был он – любимый. Потом прижаться к тёплому животу и уснуть, чувствуя запах любимого, исходящее от него тепло. Проснувшись – скулить от счастья, что он рядом, он есть!
Одному единственному отдать свою душу, свое сердце, свою любовь.

Вы верите в случайные романтические встречи?
Я – нет. Так можно до старости ходить и никого не встретить.
Против кафе и клубов у меня возникло стойкое предубеждение. Неизвестно, что там можно подцепить. Подобные знакомства к добру не приводят. Искать на сайтах знакомства тоже что-то не камильфо, и чревато опасностью наткнуться на какого-нибудь психа.
Вспомнила нашумевшую историю, когда парень с девушкой познакомились через интернет. Он приехал к ней, но что-то там не сложилось. Тогда молодой человек стал преследовать ее и грозить самоубийством. Девушка его послала далеко и надолго. Не смирившись с этим, он на ее глазах в один прекрасный день облил себя бензином и чиркнул зажигалкой. Сгорел за считанные минуты. Конечно, одним дураком на свете меньше, но девушке теперь от нервного потрясения придется долго отходить.

И вот Ольга – моя подруга мне звонит:
– Ты хочешь найти себе любовника?
– Да, хочу. Только он должен быть свободным. Женатые мужчины меня не интересуют.
Не стала пояснять, что не собираюсь разбивать ничью семью. Да и мужчин, имеющих на стороне любовниц – презирала. Слишком мелкими они казались мне со своими маленькими подлостями.

– Мы соберемся небольшой компанией у меня, благо муж с детьми уехали на дачу. Ты, я, Марина и человек, с которым хочу тебя познакомить.
– Отлично, приду. Что из выпивки принести? - поинтересовалась я.
Оля замялась, а потом нерешительно сказала: - Принеси что-нибудь покрепче, а шампанское для нас уже купила.

Я была довольна оперативностью подруги, так как сама, приняв решение, не любила тянуть кота за хвост.
«Понравится ли он мне? Понравлюсь ли я ему?» – эти вопросы задавала себе, изучая свое отражение в зеркале. Чего греха таить – себе я нравилась и нравилась многим. Правда, мужчины падки на любое смазливое лицо и стройную фигуру. И если внешность имела значение, то внутренний мир ни кого не интересовал.

Готовясь к встрече, стала размышлять, что надеть , какой выбрать стиль.
Для White Tie -( парадно-официальный стиль) исключаются короткие платья, туфли без каблуков. Приемлемо только длинное вечернее платье, закрывающее лодыжку. Уместно низкое декольте, шарф из газа и маленькая сумочка-конверт. А для стиля –Blacktie («черный галстук») женщинам рекомендуется на официальный вечерний прием - вечернее платье с отделкой, туфли в тон сумочки.
Для полуофициальных встреч стиль – Сoctail. Для женщин – это платье-футляр средней длины. Акцент на фигуру. Туфли на среднем каблуке. А для нарядного повседневного стиля Dressy Casuat - струящееся платье, но не в пол и туфли с высокими каблуками.

Всё! Надену то, что мне нравится и то, что мне идет.
Готовясь произвести впечатление, достала из шкафа серо-голубое шифоновое платье с глубоким V – образным вырезом горловины. Абстракция из двух полосок на бедре темно–розового и серо-синего цвета так и манила положить туда руку. С платьем прекрасно гармонировали голубая сумочка и в тон ей туфли на высоком каблуке.
Тени на глаза, тушь на ресницы и помада Dior № 561
Щеткой провела по волосам и, бросив взгляд на свое отражение в зеркале, почувствовала удовлетворение.

В этот июньский день было уже по-летнему тепло, и я решила пройтись пешком. Тем более, что Ольгин дом находился в остановке от меня.
Возле дома цвел жасмин. Не удержавшись, сорвала цветок. Шла, вздыхая его пьянящий аромат, ловя на себе взгляды прохожих. Чем ближе подходила к ее квартире, тем больше чувствовала азарт и возбуждение.
Что день грядущий, а в данной ситуации вечер, нам готовит? А готовил он мне двойной сюрприз.

Часть 3

Как прима я пришла последней, когда все уже были в сборе.
Сюрпрайз! Претендентов оказалось двое, и что хуже всего – оба сразу мне понравились. Непростая ситуация, когда оказываешься перед выбором. Кто хоть раз испытал это чувство – поймёт меня. Но если, выбирая между двух понравившихся платьев, туфель, сумочек… можно взять на худой конец и то, и другое. То заводить двух любовников это не по мне. Чувственности и эмоций на двоих хватит. Но лгать, изворачиваться - брр!
Было бы проще, если я одному из них не понравилась, но судя по их оживлению, охотничьему блеску в глазах и заигравшим на губах улыбках – я произвела должное впечатление.
У меня нет каких-либо претензий к внешнему облику. И к блондинам отношусь точно так же, как шатенам.
Поэтому светловолосый Слава не имел никаких преимуществ перед темноволосым Алексом. К тому же они оба – высокие, спортивные, видно, что сильные.
Славе лет за двадцать (надо будет узнать поточнее). Алексу ближе к тридцати. Это хорошо.
У Славы мне понравились глаза – серый ободок вокруг зеленоватой радужки, а от черного зрачка расходятся янтарные всполохи. Красивый мальчик. У него волевой подбородок и чётко очерченные скулы.
Зато на Алексе - брюки, рубашка были подобраны идеально. И лицо мужественное, с правильными чертами, хотя немного сумрачное. Сдержан, немногословен и чертовски горд.

Опустив ресницы, я не смотрела на них, я смотрела на розы, которые стояли в вазе на окне и свои ароматом благоухали на всю кухню. Алекс умеет производить впечатление.

Ольга включила радио, и раздались слова песни: «Должна быть в женщине загадка…»
– Загадочность в женщине - это кокетливость в мере и ум. Такая женщина о себе мало что рассказывает. Не знаешь, где она говорит правду, а где лжет. Ее хочется разгадать. Манит своим очарованием, умеет слушать, следит за собой и имеет свой стиль, - нарушил молчание Алекс.
- Загадочность – это недосказанность, а не тогда, когда душа наизнанку – заходи, кто хочет, - подхватила я, поднимая на него  глаза.
Он смотрел как-то по-особенному, задерживая на моем лице взгляд, словно изучая меня.
Я разглядывала его: черные, цвета вороньего крыла, волосы, темно-серые, как ночь глаза, плотно сжатый рот, нос с легкой горбинкой, которая появляется после сложного перелома носа, и красивая линия скул. Брючный костюм и ослепительно белая рубашка делали его просто неотразимым. И от него тянулся дорогой шлейф мужской туалетной воды. Гибкий, сильный хищник. Про себя прозвала его ягуаром.
 
Слава и Алекс, такие - разные, но такие интересные. Каждый по-своему меня заинтересовал.
Неприятный момент заключался в том, что я не могла быть внимательной к одному, чтобы не задеть другого. В подобных ситуациях раньше всегда делала выбор в пользу одного кавалера, и все решалось само собой. Сейчас не могла. Мне нравился и тот, и другой.

Мы еще посидели, затем, следуя правилам хорошего тона, Алекс стал собираться домой.
- Лана, давай подвезу, - предложил, ослепительно улыбаясь.
Улыбка у него… Можно в одну улыбку влюбиться.
Готова была уже согласиться, очарованная обхождением, но заметив отчаянный взгляд Славы, отказалась:
– Спасибо, я ещё задержусь.
Легкая тень сожаления у него на лице:
– Было приятно познакомиться.
- Мне тоже, - ответила я.
Наши глаза встретились. Меня поразила проникновенность взгляда. Опытный сердцеед. Рыбак рыбака… Нет, я не сердцеедка, хотя мне нравится флиртовать и кружить голову мужчинам. Просто я понимаю их лучше, чем женщин. И мне с ними интереснее.
Мы обменивались любезностями, но наши взгляды были более откровенны:
«Мы ведь встретимся?» – вопрошали его глаза.
«Да», - отвечали мои.

Девчонки и я вышли на балкон, сверху наблюдая, как Алекс садится в свой автомобиль. Вышли все, кроме Славы, который остался в комнате. Алекс помахал рукой на прощание и уехал.
Вслед за Алексом ушел и Слава. Он ничего не сказал, лишь немного дольше положенного, задержал мою ладонь в своей.

– Как тебе Слава? – спросила Оля после его ухода.
– Милый, забавный и очень сексуальный. Но слишком юный, почти ребенок. Сколько ему лет?
– Зато опытности у него на десятерых хватит, - проигнорировав вопрос, возразила Ольга.
– Да, а на вид не кажется таким искушенным.
– Девушек у него хватает, но он ищет тоже, что и ты.
Не успела спросить, что Ольга под этим подразумевает, как вмешалась в разговор Марина:
– А как тебе мой протеже?
Вспомнив прямо медовый взгляд Алекс, изысканность его манер, улыбнулась:
- О, он само совершенство!
«Само совершенство от улыбки до жеста выше всяких похвал».
- Похоже, что они на тебя запали, почему я не удивляюсь? - протянула Ольга.
– Так быстро? – «не поверила» я.
– Мне тоже так показалось, - подержала ее мнение Марина. - Они смотрели только на тебя и явно тяготились обществом друг друга.
– У кого шансы больше?- перебила ее Ольга, обращаясь ко мне.
- Фифти- фифти.

Расцеловавшись с подружками на прощание, ушла, оставив их спорить, кто мне больше подходит - Слава, или Алекс.
Пусть спорят, выбор ведь за мной.
Шла домой и думала по дороге, что за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.
Представила, почему-то в шляпе фокусника – двух зайцев с мордочками Алекса и Славы. Не удержавшись, фыркнула, чтобы тут же вскрикнуть от испуга.
Кто-то неожиданно выскочил из-за кустов.
– Блин! Слава. Ты меня напугал. Что ты здесь делаешь?
– Тебя поджидаю.
- А если бы я осталась ночевать у Ольги?
– Ждал бы до утра.
Заглянув ему в глаза, увидела твердую решимость поступить так, как сказал. Мне не нравился такой быстрый разворот событий. Только сегодня познакомились, но уже чувствую себя под прицелом.
- Как ты узнал, где я живу?
– Посмотрел твой паспорт.
– Ты лазил в мою сумочку?!
- Я только паспорт искал, чтобы узнать, где ты живешь. Это плохо, да?
– Да не особо хорошо, но что сделано, то сделано. Что ты еще узнал, кроме адреса?
– Что ты в разводе.
- И как тебе это?
– Мне все равно кто с тобой был, лишь бы самому быть рядом.
Я растерялась от такой откровенности.
- Ты дашь мне свой номер телефона? - тихо спросила он, с какой-то щемящей ноткой.
– Конечно. Я продиктовала  номер. – Теперь давай по домам, уже поздно.
Он несколько секунд постоял, потом развернулся и побрел по дорожке, а я смотрела ему вслед.
И в этот момент, как нарочно, полил сильный дождь, но он шёл, словно не замечая его, слегка приподняв плечи.
– Слава, стой!
Он обернулся, но не делал попытки вернуться. Тогда, не обращая внимания на непогоду, подбежала к нему и схватила за руку.
– Пошли ко мне, переждешь дождь.
Когда мы пришли, то сразу повела его в ванную.
Он смешно и трогательно выглядел в этот момент: влажные волосы стояли ежиком, мокрая футболка прилипла к телу, а с кроссовок натекла лужа.
– Хочешь, прими душ. Вот халат, вот полотенце, вот тапочки. Я указала ему на свой голубой сатиново-махровый халат. Это был женский халат кимоно. С внешней стороны – сатиновый, с внутренней – махровый.- Мокрую одежду повесь сушиться. Я приготовлю нам чай с малиной, а то завтра будем чихать. Пока он был в ванной, быстро вытерла пол, заварила свежий чай и достала варенье.
Немного выбитая из колеи тем, что у меня дома парень, с которым познакомилась лишь сегодня, забыла переодеться, только сняла туфли и надела тапочки.
Взглянула на свое отражение в зеркало. В нем отразилось взволнованное лицо с глазами полными тревоги и ожидания. Ожидания чего?
Зашла в спальню и стянула платье, которое от дождя обрисовывало мою фигуру.
Обернулась от внезапного импульса и вздрогнула. На пороге комнаты стоял Слава в одних трусах и тапках, и жадно смотрел на меня.
Я  поспешила накинуть  пеньюар, испытывая неловкость, что меня видели в одних ажурных французских чулках на резинке, кружевных белых трусах и бюстгальтере. Он продолжал смотреть не отрывая взгляда, застыв, словно каменное изваяние. Довольно привлекательное надо признать изваяние. Широкие плечи, спортивный торс и длинные, мускулистые ноги. Выглядел весьма сексуально.
Откинутые назад мокрые волосы, открытый высокий лоб и серьезность во взгляде делала его старше лет на пять.
Он уже не казался мне слишком юным. Это был красивый, сильный, чувственный и опасный для женской добродетели мужчина. И он хотел меня.
Для этого не надо было опускать взгляд.
Я видела, как Слава облизнул вмиг пересохшие губы, как потемнели от желания глаза.
Не скрою, что почувствовала сладкое томление, но отогнала от себя «греховные» мысли, прогнав прочь это наваждение. Ведь привела я его к себе, не для того, чтобы…
Мне удалось взять себя в руки и настроиться на волну гостеприимства.
Поспешила позвать его за стол.
Слава разочарованно выдохнул, но послушно последовал за мной.

Моя кухня не такая большая, как у Ольги, но достаточно вместительная и уютная, чтобы служить столовой.
Разлив в чашки чай и подвинув поближе к Славе печенье, я с нежностью наблюдала за погрустневшим юношей, таким милым и очаровательным, но слишком молодым для меня.
– Сколько тебе лет? – нарушила я молчание.
– Двадцать четыре, а тебе?
Обычно я на такие крамольные вопросы не отвечаю, но сейчас откровенно призналась: «двадцать восемь».
- Разве это что-то меняет?
На вопрос Славы у меня не было ответа.

Между нами установилась дружеская близость. Когда я мыла чашки, он вытирал их полотенцем, стараясь, словно невзначай прикоснуться к моим рукам. Потом я уложила его баиньки, постелив на диване и укрыв пушистым пледом.
Он и спал, как ребенок, подложив один кулак под щеку. Темные реснички бросали тень на его чёткие скулы. На лице было выражение умиротворенности и покоя. Слава доверял мне, верил. Меня же пугала мысль - привязаться к этому мальчику. Четыре года разницы казались пропастью. Будь он старше на десять, двадцать лет – меня это не волновало. Но он был моложе…

Утром я накормила гостя завтраком. Слава был тихим, смирным. Только смотрел на меня, широко раскрыв глаза, доверчиво улыбаясь.
В его глаза падал солнечный свет, и они напоминали зеленый авантюрин, по которому разбегались золотистые искорки.
Он сидел в трусах и футболке, смущая меня своим видом. У меня так давно никого не было.
Ему явно не хотелось уходить. Не могла же я пригласить в свою постель, когда не разобралась в своих чувствах к нему?! И еще был Алекс, которая волновал меня не меньше, казался таким загадочным и интересным.
Слава отвлек меня от раздумий, предложив пойти в четверг на концерт знаменитого рок-музыканта Стинга. Не была его поклонницей, но согласилась составить компанию. Я была в отпуске, дети на даче с моими родителями. К ним собиралась поехать на выходные, а будние дни у меня были свободные. Мы договорились встретиться вечером, за час до начала концерта на дворцовой площади.


Передо мной опять стала нешуточная проблема с одеждой.
- Что надеть? – Этот вопрос меня волновал меня не меньше Гамлета, который вопрошал себя:
- «To be, or not to be: that is the question» (быть или не быть - вот в чем вопрос?)
После долгих раздумий натянула на себя темно-серые джеггинсы и белую футболку -стрейч марки «OMNY» с серебристым узором, довольно замысловатым: в центре – серебряная роза, а сверху и снизу – надписи из готических букв.
Иденфикации они не поддавались.
Джеггинсы хорошо смотрятся с туфлями, но несколько часов простоять на каблуках – показалось не слишком заманчиво, и я нашла им альтернативу – серые скейтерские кеды из кожи фирмы «Lakai».
Нет, я не каталась на скейтборде. Мне они просто понравились – я и купила.
Спасаясь от вечерней прохлады, захватила кожаную черную куртку до талии с укороченным рукавами – длиной до локтя.

Мы шли в сторону Дворцовой площади по Невскому. Слава держал меня за руку и не отпускал, словно боялся потерять. На нём надета обычная одежда: джинсы и свежая голубая футболка.
Слава, то задумчиво молчал, поглядывая на меня, то становился очень разговорчивым и веселым. Рассказывал смешные анекдоты.

Пройдя через кордоны, мы оказались на Дворцовой, где собралась многотысячная толпа в ожидании концерта.
Подойти ближе не удавалось. И у нас не было билетов на Vip – трибуны около сцены, стоимостью от 3-х до 12000 рублей. Пришлось стоять в толпе, ожидая бесплатного в честь открытия зрелища.

Мы прождали где-то полчаса. Концерт начался с опозданием. Наконец Стинг появился. В темном пиджаке и белой навыпуск рубашке. В живую, увидеть не представлялось возможности, но зато можно было видеть его на экране.
Слава правда предложил забраться на киоск, но я отказалась. Стинг мне не особо нравился, чтобы пытаться рассмотреть его на сцене. Отыграв с десяток композиций, он объявил перерыв.

– Здесь плохая слышимость, пойдем отсюда, - с этими словами Слава увлек меня с площади.
Я не возражала. Стоять в толпе, где постоянно кто-то разговаривал по телефону, и смотреть на экран – быстро наскучило.

Мы зашли в Адмиралтейский сад, где посетители сидели на траве, и даже лежали, слушая Стинга. Слышимость здесь была гораздо лучше, чем на площади.
Слава сел на траву, а я не решалась.
– Иди ко мне.
Не успела опомниться, как он усадил меня на свои колени, притянул к себе, а затем поцеловал. Его язык настойчиво пробивался ко мне, но я плотно сжала губы, не пуская его.
Конечно, целоваться с ним было приятно, но не могу я прилюдно предаваться чувствам.
– Какая мягкая попка, - промурлыкал Слава.
Я только открыла рот, чтобы возмутиться, как он воспользовалась моментом, и ловко просунул свой язык, но я тут же слегка укусила «наглеца».
– Откушу, - тихо пригрозила, и вырвалась из его рук. Раздавшиеся смешки заставили меня покраснеть. Это сидевшие неподалеку трое «ботаников» глазели на нас.
– Кто-то хрюкнул? – с угрозой в голосе спросил, вставая Слава.
Ответа не дождался. Ребята сделали вид, что они тут ни при чем.

Слава проводил меня домой.
Мы целовались, стоя в подъезде. Поцеловав его на прощание, я ушла. Но едва закрыла дверь, как раздался звонок. Уже понимая, кто за дверью, открыла. На пороге стоял он.
Я не стала с ним спать накануне, отогнав от себя минутную слабость.
Похоже, что мальчик попался. Попался не в мной поставленную ловушку.
Клянусь, не хотела его влюблять в себя! В ту ночь, подавив в себе желание, я не думала, я просто действовала, как подсказывали мне разум и совесть.
Только теперь поняла, что моя неприступность лишь сильней разожгла ко мне те зарождавшиеся чувства в его юном безрассудном сердце.

- Заходи.
Слава недоверчиво посмотрел на меня, а потом, всхлипнув, как ребенок, упал передо мной на колени, прижимаясь к моим ногам и обнимая их. Я растерялась.
– Ну, зачем ты так! Встань, прошу тебя.
Его не надо было дважды просить: он вскочил и, подхватив меня на руки, закружил по комнате. В испуге, что мы вместе упадём, я схватилась за его шею.
Мы и упали, только на кровать. Ловкие руки, как ураган прошлись по мне, и одежда моя разлеталась, словно салют победы. Потом полетела его футболка, а за ней все остальное. Унесенные ветром, унесенные, как и мы.
Он был неутомим. Такого напора пылкости, страсти и нежности мне не приходилось еще ощущать. И эти ощущения были очень приятны.
С ним, забыв о стыдливости и потеряв голову, находясь лишь во власти чувств, я получала и дарила.

Он заснул, прижавшись ко мне, крепко обняв руками, словно боясь, что кто-то меня отнимет.
«Нет, не бойся, милый. Сейчас я с тобой, только с тобой и отнять никто не может», - думала я, с нежностью наблюдая, как он сладко сопит во сне.
А ночью мне приснился Алекс. Он укоризненно смотрел на меня и при этом улыбался.

Часть 4

«Я не злая, просто чужая, я не стайная, не в толпе, то хорошая, то плохая, но Волчица живет во мне».

Когда Слава проснулся и улыбнулся по-мальчишески открытой улыбкой, я думать забыла о красавце Алексе.
Получив за ночь многочисленные доказательства Славиной любви, пребывала в весьма благостном настроении.
Поэтому, не раздумывая, согласилась, когда он предложил мне пойти в «Сафо».
- Мы там всегда по вторникам тусуемся с друзьями. Я тебя познакомлю с ними, - добавил он.
"Сегодня что, вторник?" - Я поняла, что Слава хочет показать меня своим приятелям. Поторопилась с согласием.
Однако, менять решение не стала.

Мне захотелось выглядеть под стать своему, более молодому любовнику.
Поколебавшись, натянула черные в обтяжку джинсы и эластичную, опять же черную футболку с изображением золотой пантеры.
По загоревшимся глазам Славы, убедилась, что прикид ему нравится, а точней нравлюсь в нем я. Он даже заколебался:
– Ты такая соблазнительная, что если бы не договорилась заранее о встрече, вытряхнул тебя из одежды и снова затащил в постель.
"Хорошо, что не надела юбку, а то до кафе добрались бы с боль-шими приключениями!" – Подумала я, мысленно рисуя себе эти приключения.

На метро доехали до Садовой, а там - в сторону Исаакиевского собора на Почтамтскую улицу.
Я достала из сумочки освежающие конфеты рондо со вкусом арбуза. Сунула одну в рот и протянула тубус Славе. Он покачал головой:
– Хочу ту, что у тебя во рту.
Действуя на опережение, прильнул к губам и, запустив язык, нахально попытался отнять конфету. Ему это почти удалось, однако в последний момент я захватила край зубами. Он - тоже.
Мы, касаясь губами, замерли, удерживая столь хрупкий трофей со своей стороны. Смотрели в глаза друг друга, не замечая, что конфета растаяла. Опомнившись, оторвались от губ, таких вкусных. Слава вдруг изменился в лице и согнулся.
– Что с тобой? – обеспокоилась я.
– Живот скрутило от желания заняться с тобой любовью прямо сейчас. Я постоянно тебя хочу и каждый раз все сильнее и сильнее. - Он страдальчески улыбнулся, видя мою растерянность, и потянул свою футболку вниз.
С раскаянием подумала, что обнадеживаю парня, а сама так ничего и не решила. Чувство вины и страх перед будущим испортили настроение.
Отогнала грустные мысли, заметив, что Слава с беспокойством наблюдает за мной.
«Я подумаю об этом завтра», – подобно Скарлетт, решила я.

Наконец пришли в кафе. За одним из столиков сидела группа девушек и парней.
Неприятно кольнуло. Что будут присутствовать лица моего пола, не взяла в расчёт.
Здесь не было сереньких мышек. Девушки, как на подбор выделялись и внешностью, и харизмой. Парни попроще, так себе.

Славу любили, он явно пользовался авторитетом. Его радостно приветствовали, а мое появление явилось для них полной неожиданностью. Это было заметно, как вытянулись лица девушек и по дурацким улыбкам парней.

«Сюрприз, - подумала я, - и кое для кого он вряд ли приятный».

Слава мигом нас перезнакомил.
Немного приглядевшись, сориентировалась в обстановке и обрела уверенность. Стала спокойно, забыв стартовое волнение, присматриваться к девушкам. Ребята меня не заинтересовали. Я лишь мельком глянула на них. Артём – плотный, коренастый, похожий на добродушного сенбернара, больше молчал. Леонид – русоволосый, кудрявый парень с крупным носом и грубоватыми чертами лица был некрасив, но когда я заглянула в его огромные по-детски чистые голубые глаза, то была покорена той бесхитростностью, которую они отражали. У меня с ним моментально установился контакт.
Зато девушки совсем не понравились. Их было трое: Оля, Лара и Валя. По количеству парней, без меня.
"Неужели одна из них – «бывшая» подруга Славы?- Ревность змеёй зашевелилась где-то внутри. - Все красивые и все … моложе меня. Чёрт!"

Оля - подружка «сенбернарчика", не показалась мне опасной. Лара выглядела вполне безобидной. Чувствовалось, что девушка веселого нрава. Часто прыскала по малейшему поводу, и улыбка не сходила с ее лица. К Вале же сразу ощутила сильную неприязнь. И, похоже, что антипатия у нас с ней взаимная.
Она как-то нехорошо прищуривала глаза, когда на меня смотрела. Славе, напротив, эта девица расточала сладкие улыбки и заглядывала в лицо. Делала все возможное, чтобы привлечь его внимание к себе.
Это задевало, но я старалась не показывать вида.
Слава бросал извиняющие взгляды, не делая попытки переломить ситуацию.
Стало обидно – пришла в чужую компанию и оказалась покинута на произвол судьбы.
Не знаю, какая шлея под хвост попала, но в отместку начала флиртовать с Леней.
Леня аж порозовел от удовольствия, глаза его заблестели и он довольно неуклюже стал за мной ухаживать, иногда с опаской поглядывая в сторону Славы, на которого Валентина, эта нахальная девица чуть не вешалась. Да и вторая, Лара, тоже крутилась вокруг Славы. Я окончательно рассердилась и стала еще более любезной с Леней.
Слава не реагировал на мой демарш.
«Может уйти?» – подумала я, представив, как это всё выглядит глупо.
Уйти, или не уйти? Если уйду, то не воспримут мой уход за бегство, за проявление слабости?
Гордость не позволяла отступить.
Засунув свое желание… поглубже – я осталась.
Слава продолжал разговаривать с Валей и Ларой. Видно было, что беседа его занимает.
Я прислушалась и разочарованно вздохнула – они говорили о футболе!
Слава с ними обсуждал перипетии вчерашнего матча Зенит-Казань.
Футбол, к сожалению, являлся именно тем видом спорта, который был от меня далек, как луна.
Нет, в юности я любила футбол.
Помню, на спортивной базе в Луге, в грозу в беседке смотрела трансляцию с чемпионата Европы.
Игра была захватывающая. Голы так и сыпались, словно из рога изобилия. А потом пробивали пенальти.
Со временем к футболу охладела. Неинтересно стало смотреть, как игроки долго бегут к одним воротам, затем мяч перехватывают – и уже бегут к другим. Чаще всего до удара по вратарской дело не доходит.
Гандбол, волейбол, баскетбол, ватерполо – вот что из игровых видов меня воодушевляло.

Вежливо поинтересовалась у Леонида и Артема, какой вид спорта они ещё любят?
Диапазон спортивных увлечений у меня был большой: легкая атлетика, биатлон, дзюдо, теннис, фехтование, фигурное катание, спортивная гимнастика, водные виды спорта…
Но меня ждал полный облом. Лёнины спортивные увлечения дальше футбола не заходили, а Артём доверительно поведал, что любит хоккей. Его подружка кивнула, с ним соглашаясь.
Для меня хоккей был из той же оперы.
После того, как наши стали проигрывать все, что можно, я в нем разочаровалась окончательно и бесповоротно.

От нечего делать стала рассматривать интерьер кафе. Мне понравилось. Очень симпатично и со вкусом.
Помещение состояло из двух залов, соединенным арочным проемом. Мы находились в отдельном помещении. Мягкие диванчики, уютная обстановка.
Неторопливый официант принес бизнес-ланч и пиво. При покупке двух кружек пива – третья в подарок.
Кроме того здесь были скидки для постоянных клиентов. Слава с компанией сюда ходили три-четыре раза в месяц, - как сообщил Леонид.

Пиво стоило того, чтобы его пить,  я довольно быстро захмелела.
Поэтому, когда предложили покурить кальян, то не сразу, но согласилась. Для меня это был прикол и экзотика.
Правда, увидев кальян, сделала попытку отказаться:
- Я не курю.
- Мы тоже не курим сигареты, но покурить кальян - обожаем. Кальян курят не ради эффекта, а ради его неповторимого вкуса, а табак у него похож на варенье, - пояснил Слава.
Пришлось капитулировать.
У каждого из них было свое пристрастие. Табак – яблоко и лимон, малина, клубника, банан. Сегодня вот заказали мультифруктовый, который передавали по кругу.
Хорошо, что со мной расположился Слава. Брать мундштук в рот, после того как его касались - чужие губы было бы неприятно, а Славины губы не были мне чужими.
Поэтому я спокойно затянулась и замерла, прислушиваясь к своим ощущениям.
Классный приятный аромат, очень нежный вкус и на языке остается сладкий фруктовый привкус.
Прикольное бурление во время затяги и забавное бульканье. Злоупотреблять курением не стала и передала его своему соседу слева.
Леонид с улыбкой принял его и затянулся в свою очередь.
– Кто еще не понял, Лана - моя девушка, - оповестил всех Слава.
Он потерся носом о мою щеку, как маленький котенок.
Почему-то предъявить права решил именно сейчас.
На лице Леонида мелькнуло сожаление.
Только не он меня интересовал. Внезапно повернувшись, поймала ненавидящий взгляд Валентины.

Мы курили кальян где-то часа два. Курение сопровождалось спокойной беседой. Все были такие расслабленные и откровенные.
Меня посвятили во все тонкости игры в мини-футбол. Отчего прониклась убеждением, что он не такой затянутый, как обычный, а более динамичный.
- Слава – у нас сорвиголова, в хорошем смысле слова, а где вы познакомились? – поинтересовался Леонид.
- В гостях, - коротко ответила я, не вдаваясь в подробности.
К этому времени все уже обкурились, и такое умиротворенное состояние было, что мы пребывали в легкой прострации.
Неторопливый разговор и осознание того, что все в твоей жизни правильно, полный пофигизм снаружи и полный сейшн внутри.
У меня стала кружиться голова. Первый признак торка.
Вместо лиц собеседников, стала видеть забавных персонажей: сенбернарчика с крыской-Лариской. Емелю из сказки и кошку-копилку. Ту самую, что была в фильме – «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Это мне так Лёня с Ларой виделись. А вот на Валю не смотрела. И без затяжки почувствовала в ней кобру, раздувающую свой капюшон...
«Приревновала что ли?»– подумала я. Сама себе ответила: «ага».
И тут я чихнула.
Видимо, мой ангел-хранитель так отчаянно пытался достучаться до моего сознания, что пух и перья летели.
В голове сразу появилось просветление. Незамедлительно нырнула в этот спасительный просвет.
Неужели кальян с травкой? Мы сейчас курим план с табаком. Хотя может и сальвию. Наваливает ведь хорошо.
Хотя сама не баловалась с травкой и прочей наркотой, но в целом имела представление – что и как.

- Ей, братва, по домам! – сказала, вставая. Меня штормило.
Никто не пошевелился, кроме Леонида. Он хоть что-то еще соображал.
Переглянувшись, мы отобрали кальян у Славы, который балдел, и явно находился далеко от нас, далеко от всех.
Ленчик вообще оказалась хорошим парнем.
Он заботливо приводил всех в чувства.
– Что-то в табак добавили? - спросила у него.
– Не знаю, вряд ли, но крышняк реально ехал. Такого у нас раньше не было. Может, в консистенции табака что-то было, или пива перепили.
«Курить надо меньше»,- подумала я, но что толку строить предположения. Нужно выбраться на свежий воздух.
Народ медленно приходил в себя, и как ежики на сносях передвигались к выходу.
Уже на улице почувствовала себя очень плохо. Страшная слабость во всем теле.
Ощущение, что теряю сознание. Села на бетонные плиты. Думала: "концы отдам".
Неужели вот так умирают?!
Воздуха не хватало и стало настолько жарко, что захотелось порвать на себе футболку, как матрос Железняк – тельняшку, но сил не было.
Последним усилием положила голову на колени. Слава опустился рядом со мной и без конца повторял:
- Лана, Ланочка, что с тобой? Тебе плохо?
- Нет, блин, мне хорошо! Неужели не видно?! – приходя в себя, ответила, выплескивая накопившееся раздражение.
Дышать стало значительно легче, и уже не было жарко.
Я встала, дрожа от холода. Слава помог мне подняться, хотя ему самому приходилось не сладко.
Купили бутылку минералки, и выпили ее. Только тогда окончательно пришли в себя.
Притихшие и заторможенные, мы без приключений добрались до дома.

Едва зашли в квартиру, как Слава побежал в туалет. Судя по звукам, его там выворачивало наизнанку.
Он и спать лег с тазиком, прижимая его к груди, словно спасательный круг. Моментально заснул, не раздеваясь.
Приняв душ, я забрала у него таз, но поставила возле кровати на всякий случай, и долго лежала без сна, думая о том, что ничего кроме секса нас с ним не связывает. И нечего голову морочить: не пара мы с ним, не пара.
Секс это конечно здорово, но есть в жизни другое, когда и без секса держишься за человека, как за спасательный круг. И почему-то перед глазами возник мой синий тазик.
Посмотрела на часы – три часа ночи.
«Вот и сдержала данное себе слово, что решение приму завтра», - с горькой иронией подумала я.

Утром голова ужасно болела. Выпила цитрамон – полегчало, но настроение мрачнее тучи.
Слава казался вполне довольным. Вчерашнее приключение вспоминал с улыбкой.
- Неужели ты не понимаешь, что кальян, жевательный табак, курение – это все наркотики, раз к ним идёт привыкание, - я пыталась убедить, но моя речь не доходила до его сознания.
- Слава, мы с тобой слишком разные и нам лучше расстаться, - нашла в себе мужества произнести эти слова, которые до меня говорили сотни людей, но как тяжело произносить их самой.
Тишина в комнате заставила поднять глаза и посмотреть на Славу. Он стоял и глядел мне в лицо застывшим взглядом.
– Поверь, так будет лучше для нас, - я говорила, но сама не верила во что говорю.
Много раз видела в фильмах сцены расставаний. Почти всегда показывали переживания того, кого бросают, но умалчивали о душевных переживаниях « злодейки». ( Черт! Слишком - красиво, и от этого наигранно звучит). А мне было реально тяжело.
Подбирала подходящие слова, а в голове звучали строки:

« Оставь туман красивых слов,
Что нам с тобой не повезло.
Как много можно выдумать причин
Для расставания и обид,
Для оправданий и молитв».

- Если ты из-за вчерашнего… из-за Вали? Так у меня с ней давно всё кончено. Ты меня приревновала к ней, да? – Слава из-за всех сил пытался сохранить достоинство, но губы предательски подрагивали, а в глазах блестели слёзы.
«Значит все-таки было», - подумала я, а вслух сказала:
- Это не важно. Мы с тобой слишком разные и у нас нет будущего.
- Но нам ведь хорошо вместе. Ты меня больше не любишь?
- Давай на время расстанемся, проверим свои чувства, - предложила я выход, сдерживаясь, чтобы не крикнуть: да затрахал ты меня! Все наши встречи – это секс, один голый секс и снова секс. Славино сопротивление стало раздражать.
Он покраснел и сжал кулаки. Думала – сейчас ударит, и я вскинула голову, встречая его гневный взгляд, но Славка лишь выкрикнул:
– Мне нечего проверять: я любил, люблю и буду любить тебя! Если тебе нужно проверить СВОИ чувства, то я дам тебе время. Но ты все равно будешь моей!
Ушел, шарахнув дверью. Оставив меня в безмолвии.

- Вот, блин! Связалась с малолеткой,- выругалась я после его ухода.
Последующие дни почти никуда не выходила, но разве что в магазин.
Состояние души было такое, словно я сделала что-то плохое, и это плохое было связано со Славой.
Всё это время испытывала облегчение с разочарованием.
Умом понимала бесперспективность наших отношений, а в душе жалела Славу, и мне его не хватало!
В четверг, в последний день июня была ужасающая духота. Я пребывала в плохом настроении и от погоды, и от того, что Шарапова бесславно проигрывала немке на Уимблдоне з-о. Поэтому не слишком обрадовалась звонку.
Позвонила Марина и сразу огорошила меня вопросом:
- Ты помнишь Алекса, ведь он тебе тогда понравился?
Что звоню. Хочу предупредить - Алекс попросил у меня твой телефон. Он хочет с тобой встретиться, ну, я и дала. Ты ведь вроде не против? – Марина взяла паузу в ожидании моего ответа, но я молчала.
- Не упускай свой шанс. Молодой, красивый, серьезный, обеспеченный, умный. И ты ему очень нравишься, - поспешно затараторила она.

Я в задумчивости положила трубку. Признаюсь, что ожидала этого, но почему он так долго медлил?! Позвонит, тогда и решу. Машинально посмотрела на счёт. Проигрывая, Шарапова все же выиграла и вышла в финал.
Вот кто не знает сомнений и идет к своей цели, а я уже сомневаюсь – оправдывает ли моя цель средства.
То, что Алекс даст о себе знать – знала, чувствовала это, но тогда у меня был Слава и я радовалась этой задержке.
Ещё бы парочку дней, чтобы смогла отойти, забыть что было и начать все сначала. Может к лучшему, что сейчас. Возможно, Алекс поможет мне перестать чувствовать свою вину перед Славой?
И я отбросила прочь сомнения. Начиналась новая партия. Придём ли мы к финишу вместе, или потерплю поражение – посмотрим!

Когда через час позвонил Алекс, была готова, что он будет договариваться о встрече. Но что меня удивило, так это место самой встречи.
Место встречи – Эрмитаж.
Алекс пригласил меня на выставку американского фотографа Энни Лейбовиц.

Часть 5

Договорившись о времени, положила трубку.
На моих губах блуждала улыбка, а когда взглянула на себя в зеркало, то заметила азартный блеск в глазах. И тут, когда я была готова все забыть, Слава напомнил мне о себе, прислав несколько SMS :
«Я твои вспоминаю глаза и от них никуда мне не деться. И дождем покатилась слеза. Не из глаз, а из самого сердца».
Вторая: «Я тебя не сумел забыть. Я тебя не могу не любить».
Третья: «Может, снова ко мне ты придешь. И как трудно мне было узнаешь. Ты увидишь и сразу поймешь, как сердце мое разбиваешь».
И последняя: «Когда-нибудь любовь твоя проснется. Лана - любовь моя».
Терпеть не могу подобные сантименты. У него просто дар ставить меня в неловкое положение. Наши интересы не совпадают. Все. Забыли и проехали.
Стала думать о предстоящей встрече с Алексом и о нём самом.
Вестись на красивую внешность и медоточивость не собиралась. Мне хотелось узнать, что скрывается за образом «мужчины мечты», понять и разгадать его.
Ореол таинственности вокруг Алекса интриговал, манил и делал его еще привлекательней. Только я уже не девочка, чтобы клюнуть на подобный антураж. Хотя чувства мои всегда носили спонтанный характер.
Хватит, а то непроизвольно поддалась порыву и замутила со Славой. Теперь это моя головная боль. Чувствовала, что - поимею проблемы с этим мальчишкой. И жестокой не хочется быть, но как объяснить, что мы слишком разные. Он не хочет, или не может этого понять.
Я вспомнила о непоседливости, взрывчатости и порывистости Славы и утвердилась во мнении, что мы совершенно не подходим друг к другу. Вот только о сексе с ним, не надо.

«Ах, как они любили.
Ах, как они любили.
Эх, как они любили».

- Да, нам хорошо было в постели, чертовски приятно. Но жизнь не проходит в одной постели. Я правильно поступила, - и всё равно, чувство вины довлело. Забыть все что было между нами не получалось.

«Попользовалась и бросила», - укоряла меня совесть.
«Я не бросала, я его отпустила!» – мысленно возражала в свое оправдание.
«А если он не хочет уходить? Мы в ответе за тех, кого приручили».
«Что же, мне всех бывших ухажёров надо утешать?!» – Я представила себе их стройные ряды, и сразу захотелось стать весталкой.
«Перестань их сравнивать со Славой. Ты им не дарила себя. Флиртовала, целовалась и ничего более.
Ты же отдаешь отчет, что у Славы это серьезно», - снова напомнил о себе моя беспокойная совесть.
«У него есть, кто поможет ей меня забыть», - отмахнулась я, припомнив Валю с Ларой.

Приезд Алекса на новенькой Тойоте отвлек меня от грустных мыслей. Идя к нему навстречу, я как заклинание повторяла слова:

«Новые чувства, новый рассвет!
На старые раны наложен запрет!
Сердце согрелось новым теплом,
Мысли, обиды растаяли в нем…»

И это сработало. При виде Алекса, и вовсе забыла о Славе. Выглядел он потрясающе.
Белый костюм, черная рубашка навыпуск, дорогущая обувь и часы Rolex. Эффектно, стильно, но так ожидаемо. Я ещё при первой встрече поняла, что Алекс принадлежит к той категории мужчин, которые любят привлекать внимание собственной неординарностью.

Беспорно, тщеславие - не самый страшный грех. И, похоже, черно-белая гамма в его вкусе.
Я же нарядилась в платье нежного пудрового оттенка, или по-другому – бежевого цвета, «ню». Платье нравилось мне тем, что оно придавало женственность, элегантность и ауру романтизма. Черные замшевые босоножки на высоченном каблуке, маленькая черная замшевая сумочка - и я «вооружена и очень опасна».

Волосы мои волнами падали на плечи и на солнце казались почти светлыми. На свету не то золотились, не то серебрились, что придавало им налёт какой-то сказочности. Интересно, что без яркого освещения казались темными. Но почему-то все мои знакомые дружно утверждали, что у меня светлые волосы.

Мою экипировку по достоинству оценили. Ласкающая улыбка и одобрительный взгляд от Алекса. Все безупречно в нём, даже эмоции.
Машина мягко тронулась с места и плавно понеслась по улицам города. Водил он хорошо и тачка классная. Но меня интересовал сам Алекс, а не его движимое имущество.
Он не спешил начать разговор, а наблюдал за мной.
Почему они все так глазеют на меня, словно картину рассматривают?!
Не могу сказать, что мне не нравилась собственная внешность. Нравилась и даже очень. Особенно с утра, когда хорошо высплюсь. Глаза излучают мягкий свет, а на губах порхает легкая улыбка. Но выводит из себя мысль, что люди за внешне привлекательным фасадом не хотят видеть меня настоящую, видят только светлую сторону моей души. Идеализируют и ждут большего, чем я могу, или хочу дать. А я - человек и у меня есть слабости и недостатки, хотя не будем о них. Я их знаю, я с ними борюсь, но выставлять на общее обозрение не собираюсь.
Пока эти мысли проносились в голове, Алекс молчал и улыбался. Знает ли он, какая у него потрясающая улыбка?
Безусловно - знает и беззастенчиво пользуется этим.

Стала смотреть в окно, любуясь уличными вазонами с цветами, которые оживляли улицы города. Такие веселенькие и незатейливые они радовали глаз. На душе сразу потеплело, и я с раскаянием подумала, что
после расставания со Славой, предвзято отношусь к человеку, который просто хочет со мной поближе познакомиться.
«Ага, как же – ПРОСТО познакомиться», - насмешливо высказался мой внутренний голос, но я поспешно отправила его в «чулан».
«Просто только котята рождаются», - крикнул он напоследок, - прежде чем я захлопнула за ним дверь.
Освободившись от «мелкого подстрекателя», обратилась к Алексу:
– Отличная машина и ты очень хорошо водишь, - похвалила я, убивая сразу двух зайцев: перешла на «ты» и польстила тщеславию.
Кстати, хвалю я всегда - искренне, а не подлизываюсь. Что-что, а подхалимаж во мне напрочь отсутствует.
Алекс сдержанно улыбнулся, но ему было приятно. Каждый любит, когда хвалят его «игрушки».
– Ты какую музыку предпочитаешь? - спросил он, тоже переходя на «ты».
– Любую под настроение, а настроение меняется от музыки, - улыбнулась я в ответ.
Он с интересом посмотрел на меня, и легкая улыбка вновь заскользила по губам.
- Осторожность, природная деликатность и трезвый расчет – вот качества присущие ему, - вынесла я свой вердикт. И он, конечно, ждет от меня мягкости, нежности и трогательной незащищенности. Полный набор мечты любого мужчины. Хотя ценят таких только вначале, а потом понимают в какой капкан попали. А по-настоящему любят и мечтают о других. Когда женщина постоянна мила и добра, это надоедает.

– Какой цвет ты любишь? – продолжал расспрашивать Алекс, не догадываясь, что у меня творится в душе.
И я, не задумываясь, ответила – синий, что соответствовало действительности.
- Каждый цвет, что-нибудь обозначает, - стал объяснять он, - синий цвет - это желание спокойствия и свободы. Хочется умиротворенности и беспечности. Судьба благосклонна к тем, кто любит синий цвет. И такие люди отличаются верностью.
- Нельзя найти верность. Ею надо обладать изначально, - сказала я
- Мне кажется, что ты обладаешь этим качеством.
- Может быть… А ты любишь черный цвет…
- Да, я люблю черный цвет. Чёрный – это неизвестность и тайна, которая дает путь всему новому. В японской культуре – он символ благородства. И чёрный цвет придает элегантность и стильность любой одежде, любому интерьеру. Я ведь работаю дизайнером по интерьеру и всегда сочетаю черный цвет с любой цветовой гаммой. Заказов много.
Мне по делам последнего клиента пришлось уехать из города. Очень не хотелось уезжать сразу, после нашего знакомства, но работа есть работа.
« Он объяснил причину своего отсутствия и дал понять, что я ему нравлюсь», - догадалась я.
Мы рассматривали на выставке фотографии, но не они нас занимали. Я не могла не думать о нем, ловя на себе его внимательные взгляды.
Чёрт! Алекс больше смотрел на меня, чем на работы. Откровенные взгляды всегда смущали меня. Несмотря на свою кажущуюся самоуверенность, я довольно застенчива.
От того, что рядом со мной интересный, умный, красивый мужчина, и я являюсь объектом его пристального внимания – почувствовала приятное возбуждение.
–У тебя глаза сейчас синие-синие, - произнес он.
Я не удивилась. Знала за собой такое свойство: мои глаза в момент сильных эмоций, даже запрятанных глубоко внутри - начинали темнеть.
– Вообще они у меня серо-голубые. Но иногда меняют цвет в зависимости от настроения, - пояснила я.
– По цвету глаз можно определить характер человека, - заинтриговал меня Алекс. Видя мой интерес, продолжил:
- Люди с серо-синими глазами – натуры ищущие. Однообразие их просто угнетают. Симбиоз синего и серого цвета дает совершенно сумасшедшую смесь – нежности и самолюбования, жесткости и сентиментальности, чувственности и целеустремленности. Люди с таким оттенком глаз часто очень противоречивы, но они многогранны и интересны.
«Развесь ушки и поаплодируй ими»,- подал голос «узник из чулана».
Блин, опять мой скептицизм выбрался наружу и всюду сует свой нос!
- А зелёные глаза, что означают? – спросила я, игнорируя провокатора.
– Обладатели зелёных глаз – очень нежные и ранимые личности, они отличаются невероятной верностью, как в дружбе, так и в любви. Любовь для людей с зелеными глазами – нечто святое, на что они не дают посягнуть никому на свете.
Зеленоглазые люди отличаются напористостью, выносливостью, упрямством, твердостью, принципиальностью и целеустремленностью. В привязанностях постоянны, способны на верность. Но только в случае, если найдут свой идеал и по-настоящему влюбятся.
Несмотря на внешнюю независимость, они очень нежны, добры, ласковы и уязвимы в чувствах.
«Всё прямо про Славу сказано. Он такой, - улыбнулась своим воспоминаниям. И тут только запоздало вспомнила, что не поинтересовалась характеристикой цвета глаз Алекса. Но слушать гимн черным глазам уже не хотелось.
- Правильно говорят «Глаза – зеркало души». Только оказывается – цвет имеет значение, - сказала я, ставя на этой теме точку.
После Эрмитажа Алекс пригласил меня в кафе. Я согласилась, не думая, что ее выбор падет на «Сафо». Оказалось, он там зарезервировал столик, желая меня угостить итальянской кухней.
- У меня в роду по материнской линии были итальянцы , - признался Алекс.
- Понятно, почему у него такая необычная внешность для нашего северного климата.
Но больше волновало место, куда он меня привез. Не хватало, чтобы Слава застал меня с ним и устроил разборки. Он может.
И все же, понадеявшись, что Слава вряд ли сюда вновь заглянет, не стала бить тревогу.
А зря. Ведь я упустила из вида, что сегодня вторник.
Хорошее вино, вкусная еда и приятная беседа меня расслабили, поэтому не стала сопротивляться, когда Алекс взял мою руку и поднес ее к губам.
И в этот романтичный момент, по закону подлости, как тень отца Гамлета, появился Слава со своей компанией.
Он увидел нас и на мгновенье замер, а затем одарил презрительным взглядом. Уселся неподалеку, спиной ко мне, демонстрируя  пренебрежение. Его друзья последовали за ним, храня молчание. Удивление их сменилось холодностью, и они избегали смотреть на меня.
Чувствовала себя в тот момент, как человек, которого поймали на месте преступления. Глупо так получилось. В Петербурге сотни кафе, а мы встретились здесь и сейчас! Хотя чему удивляться. Это любимое место Славы и Ко, и сегодня вторник.

Расстроенная в своих чувствах, не сразу поняла, что Алекс поцеловал руку, а теперь играет моими пальчиками и интимно-пониженным голосом, но достаточно громко что-то говорит. И они это слушают! Что он успел наговорить?
Заметила, как покраснели уши Славы, видела неловкость его друзей и злорадную усмешку Валентины.

Блин! Это ведь я приняла решение о прекращении наших отношений. Поэтому и чувствовала себя свободной. Пожалела его, оставила надежду, не хотела так сразу. А теперь вот застукали меня, как неверную жену, да при свидетелях.
В воздухе повисло напряжение. Хорошо, что Алекс сидел к ним спиной и не видел Славы.
Все равно увидит, когда будем уходить, если они не уйдут раньше. Сидеть и бояться, но уж нет!
–Извини, - мне надо в туалет, - я встала и, проходя мимо столика Славы, взглядом позвала его за собой. Слава зашёл в туалет небрежной походкой, держа руки в карманах. Опущенные уголки сжатого рта и холодные глаза. Мы молча смотрели друг на друга.
– И о чем ты хотела со мной поговорить? – первым не выдержала он, - ты из-за этого хлыща перестала со мной встречаться?
Затем напускное безразличие окончательно слетело с него:
– Неужели ты не понимаешь, что ты – это я, а я это ты!
Мы не сможем друг без друга. И как бы ты не сопротивлялась своим чувствам, ты – любишь меня и знаешь, что я прав, - он произнес это с таким убеждением, что я растерялась, а потом рассердилась:
– Ты самонадеянный щенок! Понимаешь, или нет, что ты для меня молокосос. И не в физическом смысле, а в духовном. О чем мне говорить с тобой кроме футбола, который я ненавижу всеми фибрами души?!
– Ты хоть пыталась поговорить о чем-нибудь другом?! Хочешь узнать мои интересы?
Могу сказать, какую музыку люблю:
- Seal, Moby, Enigma, Pink, George Michael.
А из писателей:
– Харука Мураками, Бориса Акунина, Михаила Булгакова.
Люблю виснуть в интернете, играть в шахматы. Только зачем все это? Ведь тебе ответы мои нужны для подтверждения моей не компетенции. Чтобы доказать себе и мне, что я не соответствую твоему интеллектуальному уровню.
А для меня, ты самая красивая, самая умная, самая лучшая. Ты для меня – целый мир, расцвеченный яркими красками, в который меня тянет постоянно.
Его признание, такое искреннее и пылкое, хотя и сумбурное меня смутило и сердце дрогнуло. Но я не должна. Что не должна - уже не думала и говорила слова, которые полагалось сказать, но так не хотела. И все же я их произнесла:
– Меня тоже к тебе тянет, но нам негде жить. Я не могу привести тебя к себе в дом и объявить детям, что ты их новый папа. Квартиру мы тоже снимать не сможем. Детей не брошу, значит – одной комнатой не обойтись. Платить за двухкомнатную квартиру я не смогу. Ты сам – студент и живешь на стипендию. Это только в сказках – с милым рай в шалаше. Или будем обжиматься на лавочках? Украдкой встречаться. Скоро мои вернутся с дачи, и наши встречи у меня станут невозможными. Будешь просить свою маму, чтобы она погуляла, пока…
Пойми, неустроенный быт разрушает даже самые сильные привязанности.
Я говорила, избегая смотреть на него. Понимала, что это все мелочно, меркантильно и гадко.
– Конечно, у этого, как там, Алекса, с квартирным вопросом все в порядке. Я слышал, как он приглашал тебя поехать к нему и приятно провести вечер!
Эти слова Славы заставили меня поднять на него глаза. Встретив отчаянный взгляд, почувствовала, как неприятный холодок пробежал по спине.
Он зверенышем смотрел исподлобья, а губы дергались в нервной гримасе.
– Ты с ним спала, спишь?! И как он в постели? Лучше меня? Он знает, как ублажить мою кошечку, чтобы ты кричала от удовольствия?! – Слава схватил меня за руки, пытаясь взглядом проникнуть в душу. Только там, как в тумане. Я и сама не знала дороги. Запуталась в отношениях, запуталась в мужчинах, запуталась сама в себе.

– Хочешь меня ударить? Ударь.
– Я хочу тебя изнасиловать, порвать на тебе одежду, оставить на тебе следы, что ты моя, только моя и ничья больше!
- Перестань. Ты делаешь себе и мне больно. Уходи.
Слава опять выбежал, долбанув дверью. Я горько усмехнулась: хорошо, что не дома.
Соседи бы обязательно решили, что у меня разборки с любовником.
– Какой к вам хорошенький мальчик ходит, совсем молоденький, он на вас так смотрит, - высказала мне при встрече соседка со второго этажа.
Не думала, что меня это так заденет.

«Я же сама дверь закрыла.
Я собою довольна.
Отчего же так плохо.
Отчего же так больно».

И я чувствовала себя такой сукой. Прикрывалась словами о неустроенности быта. Ведь разве это главное?! Всегда можно найти выход. Почему не призналась, что опасаюсь его неопытности и не верю в его постоянство?
- Fuck all y’all !– сквозь зубы бросила в пустоту неизвестно кому и неизвестно зачем, и вернулась за столик к Алексу.

Часть 6

«Когда ее лёд перед сердцем горячим растает. Забудет она своего одиночества боль. Забудет знакомую роль, что так долго играет. Как будто воскреснет, и снова поверит в любовь».

Когда я вышла из дамской комнаты, то увидела, что ни Славы, ни его друзей нет. Но облегчение мне это не принесло.
– Все в порядке?- спросил Алекс. По его обеспокоенному голосу поняла, что звуки нашей разборки долетели и сюда. Забывшись, мы говорили на повышенных тонах.
– Поговорила с нашим общим знакомым. Ты знаешь его, это Слава.
– Я узнал Славу, когда он вернулась за свой столик. Спутники обступили его, и они сразу ушли. Ты с ним встречаешься?
- Нет, больше не встречаюсь, - ответила я.- Извини, я хочу домой, - попыталась улыбнуться, не получилось.
– Я понимаю, - тихо cказал Алекс. – Но ведь мы только отложим наше свидание, перенесем его на более удобное время?
– Да, конечно, - я была готова пообещать что угодно, лишь бы поскорей остаться одной и привести в порядок мысли.
Алекс усадил меня в машину. Он был предупредителен, внимателен и не задавал лишних вопросов.
В машине, чувствуя, что настроение катастрофически падает вниз (хотя куда уж больше), сделала попытку приостановить его падение, но тщетно.
Алекс не навязывался в гости, и я была ему за это благодарна.
– Я буду ждать, - сказал на прощание, а я лишь кивнула головой и поспешила уйти, чувствуя, что еще немного и расплачусь прямо здесь.
Спасительным слезам не суждено было пролиться. Такая огромная усталость навалилась, что не было сил даже плакать.
Морально и физически ощущала себя подавленной и опустошенной. Сонливость и полный упадок сил.
- Спать! – приказала себе.
Ища спасение во сне, действительно быстро уснула, словно провалилась в пространственно-временную дыру.

«И когда нестерпимо больно.
Разум с сердцем – не в унисон.
Говорю: «Не желаю. Довольно».
И иду в фиолетовый сон».

Только мой сон не был фиолетовым. Он был никаким.

Утром глянула в зеркало и ужаснулась: бледное лицо с тенями под глазами и огромными провалами глаз. Краше в гроб кладут! Да, куда там: панночка в гробу и то живее выглядела, чем я сейчас.
С горечью посмотрела на отметины на руках. Кожа у меня нежная, а Слава так крепко сжал мне руки, что остались следы от его пальцев. Cиняки пройдут, а след в душе останется.
Меня раздирали противоречивые чувства. С одной стороны – впереди вырисовывались новые интересные отношения, а с другой… Боже, я сама не знала, что с другой! Слава. Во мне эхом отозвались, полные горечи слова, а перед глазами встало лицо Славы, вспомнился его взгляд.
«Волчонок», - с нежностью подумала я и испугалась своей реакции.
Что же делать? Ответа не знала.
Так, надо взбодриться и надеть маску беспечности и беззаботности, которую я носила, стараясь соответствовать этой роли, пряча за ней свои тревоги, заботы и страхи. А то с таким выражением «вселенной скорби» людей пугать.

Звонок телефона ударил по нервам. Взглянула на дисплей и разочарованно вздохнула: – Алекс.
Мне сейчас говорить ни с кем не хотелось, и с ним тоже.
- Привет! Как ты себя чувствуешь?
- Да, ничего. Только, что-то лапы болят, и хвост отваливается, - мрачно пошутила, вспомнив известный мультик. Конечно, слова эти заезженные, но всегда лучше отделаться шуткой.
Он хмыкнул:
- Не знал, что у тебя хвост есть.
- При случае покажу.
Но показывать не хотелось.

Отсиживалась дома, как партизан в лесу.
Изнывая от жары и хандры, целыми днями лежала с кошкой в обнимку в полнейшей прострации. Слушала музыку и пила гранатовый сок со льдом.
Алекс опять уехал по делам. Оно и к лучшему – я никого не хотела видеть. Мне вполне хватало разговоров с ним по телефону. Не забывал звонить каждый день.
Все эти дни я нет, да возвращалась мыслями к Славе. Но он не давал о себе знать.
У меня не было информации, что с ним? где он? и с кем? Но не стремилась это узнать, упрямо отгоняя мысли о нём.
Весточку о Славе совершенно неожиданно получила от Ольги. Подруга позвонила мне и спросила: - Как дела?
– Как сажа бела, - буркнула в ответ. Не хотела лишних расспросов. На душе – полный отстой.
Вот только не надо меня жалеть! Поэтому поспешно переключила канал на неё, любимую, поинтересовавшись делами Ольги.
Минут двадцать рассеянно слушала щебетание подруги о том, как она провела отпуск во Франции, и изредка напоминала о своем присутствии, ограничиваясь языком Элочки-людоедочки, урезав его до междометий.
Лишь упоминание имени Славы заставило меня встрепенуться.
– Вот с этого места поподробнее, - потребовала я. – Вы встретились случайно во Франции. С кем он там был?
– Слава отдыхал там по обмену. С ним были две девушки и длинноносый, кудрявый парень. Одну, кажется, звали – Валя, вторая – темненькая, в очках.
«Лара», - догадалась я, вспомнив, как вовремя курения она посетовала, что - никак не может привыкнуть к линзам и придется снова переходить на очки. Интересно так получается. Я тут вся в переживаниях, а Слава во Франции с подружками развлекается!
- А откуда ты его вообще знаешь? - поинтересовалась я, решив пожалеть себя чуть позже.
- Кого, Славу? Да он у нас курьером в офисе подрабатывал. Однажды я показывала фотографии на работе, те, где мы снялись на дне рождения у Маринки. Слава увидел твое изображение, и ты ему очень понравилась. Сказал, что с такой девушкой не прочь провести всю оставшуюся жизнь. Хотя вниманием женским не обделён. Ему постоянно девушки на мобильник звонят.
Поэтому, когда ты обратилась с просьбой познакомить тебя, то вспомнила о нём. У тебя с ним что-то было? Мне показалось, что Слава хотел спросить о тебе, и он не выглядел счастливым.
– Что было, то прошло. Сейчас я встречаюсь с Алексом, - ответила я, пресекая дальнейшие расспросы.
"Встречаюсь с Алексом!" – громко сказано. Алекс зарабатывал деньги и обитал где-то под Выборгом, но обещал на днях приехать.

Мое добровольное уединение нарушил бывший муж. Пока я пребывала в не лучшем расположении духа, он свалился как снег на голову. Мягко сказано…
Заявился под предлогом повидать детей, как будто не знал, что они на даче с моими родителями.
Затянул новую песню о старом, чтобы я вернулась к нему.
– Нет. И «прошлое нам не раскроет дверь». Мой отказ разозлил его. Желваки заходили на лице, но он выдавил из себя улыбку:
– Ты забыла, как я делал тебе подарки, дарил украшения, цветы, исполнял все твои желания.
– Ты за этим пришел? Забирай и уходи, - я вынула из несессера горсть золотых колечек с разноцветными драгоценными камешками: маленький сапфир, аметист, зеленый гранат, голубой топаз, и протянула ему. Но он засмеялся и, беря с раскрытой ладони, колечко за колечком - стал надевать на мои пальцы. А потом, поднеся руку к губам, целовал каждый пальчик, не спуская с моего лица глаз и следя за реакцией.
– У тебя появился другой? Соседка со второго этажа рассказала, что к тебе захаживает какой-то паренек, у которого молоко на губах не обсохло.
«Любите соседей – источник знаний».
– На молоденьких потянуло, - издевательским тоном продолжал он ерничать.
– Не твоё дело. Мы с тобой в разводе, и моя жизнь тебя не касается. Ты мне – никто.
- Проверим!
Я ударила его кулаком по скуле. Хотела сорвать кольца и бросить ему, но он повалил меня лицом на диван. Испуганная кошка птицей метнулась на шкаф. А он уже задирал на мне шелковый халатик и стягивал трусики. Одной рукой прижимал, а другой раздвигал ягодицы, чтобы войти сзади.
Дикая волна холодной ярости охватила меня, удесятерив силы, и я скинула его на пол. Такого отпора он не ожидал и был ошеломлен падением.
– Убирайся! Пошел вон! - хлестнула его по лицу.
Прижимая руку к окровавленной щеке от мелких рассечений, он, молча, поднялся и ушел. Надеюсь, навсегда из моей жизни.
Бросила колечки обратно туда, откуда их взяла.
- Отдам дочке, когда она сможет их носить. Мне они не нужны.

Медленно приходила в себя, но сердце бешено билось. А потом села на диван, который чуть не стал свидетелем моего позора и расплакалась.
Жалобное «Мяу»! – заставило поднять голову. Два огромных голубых глаза с испугом смотрели со шкафа.
– Куда же ты забралась? А ну-ка слезай. Я похлопала рукой рядом с собой.
Кошка с грацией бегемота плюхнулась на диван. Всегда не переставала удивляться тому, что моя любимая кисонька, такая вся миниатюрная и гибкая – падает каждый раз с грохотом упавшего с крыши слона.
Учуяв запах своего «врага» выгнула спину и зашипела. Она всегда его терпеть не могла.
– Какие мы все смелые, когда все позади!

Пошла в ванную, чтобы смыть прикосновение его рук. В стирку полетели халатик и трусы. Прохладный душ остудил тело и успокоил душу. Завернувшись в махровую простынь наподобие римской тоги, прилегла на диван, а кошка тут же залезла мне на живот. Пыталась пробраться повыше, но я пресекла ее маневр. Моя грудь – не лежанка для кошек.
Гладила ее мягкую пушистую шерстку, а сама думала:
«Ну, что за жизнь такая? Бегу по огражденному пространству, как волчица и не вырваться мне из - этого чертова круга!»

«Оградив нам свободу флажками,
Бьют уверенно, наверняка!
Волк не может нарушить традиций.
Видно, в детстве, слепые щенки
Мы, волчата, сосали волчицу
И всосали: нельзя за флажки!»

Нельзя за флажки, а так хочется. Душно мне здесь, задыхаюсь.

Возвращение Алекса не то, чтобы обрадовало, но немного взбодрило меня. Он пригласил к себе в гости - в свою квартиру-студию на Звёздной.
Подумав, я согласилась.


Часть 7

"Мы в ответе за тех, кого приручили".

Почему я не удивилась, когда увидела, что Алекс позаботился создать музыкальное оформление занятиям любовью? Приготовил ненавязчивую, не слишком ритмичную музыку, которая не будет отвлекать. Очень удачно подобрал для музыкального фона в спальне французский шансон.
Мягкий свет не мешал полумраку комнаты, и я скорее почувствовала, чем заметила возбуждение Алекса. Вид возбужденного мужчины действует так возбуждающе.
Умелые, ловкие руки оставили меня в неглиже, потом подхватили и бережно отнесли на кровать с приятной прохладой простынь.
Алекс нежно поцеловал меня, а потом разделся. Делал он это неспеша, но, не затягивая процесс. Когда стягивал рубашку, заметила на его теле татуировку ящерицы.
Мускулистый торс без излишней растительности. Алекс - прекрасный образчик мужской красоты.
И он оказался весьма опытным любовником.
Я замурчала от удовольствия, когда просто погладил грудь широко раскрытой ладонью, проведя пальцем вокруг соска. Поцелуй в ложбинку между грудями прибавил мне возбуждения. С готовностью выгнулась ему навстречу, едва вошёл в меня.
За ночь мы несколько раз меняли позиции. Были и скачки по прерии и взаимный оральный секс.
Незабываемым оказалось ощущение, когда Алекс стал ласкать внутреннюю часть бедер. Нас это обоих возбудило.
Ночь пролетела, будто волшебный сон. Сознание то возвращалось ко мне, то вновь теряла его от наслаждения.

Уже дома, я стала сравнивать своих любовников. Порывистого и импульсивного Славу с Алексом.
Почему-то сердце защемило, когда вспомнила, как Слава резко прижимал меня к себе, держась за нижнюю часть моей попы. Как ласкал грудь со спины, одновременно целуя затылочную часть головы, плечи, шею…
Но если у него всё по наитию, то расчётливая неторопливость Алекса выдавала в нём профессионала.
Он умело искал все мои эрогенные точки, а Слава их просто чувствовал.

На выходные, Алекс пригласил провести с ним вечер.
Почему бы нет? Я согласилась. Мы познали друг друга и подошли, как любовник он вполне устраивал.
Сидели в ночном кафе. Вдвоем за столиком, около окна, которое от падающего света свечи казалось сине-фиолетовым, а причудливые тени играли на стекле.
Тихая фоновая музыка не приглушала разговор, а Мартель с ароматом фиалки расслаблял и успокаивал. Алекс, такой красивый, внимательный, улыбался мне обворожительной улыбкой и смотрел на меня.
– Что ты думаешь обо мне? Какая я? – спросила у него.
– Ты соблазнительная ( Кому как. У каждого свое понимание Прокрустова ложа), сексуально-притягательная (Я не шлюха, хотя, причем здесь это?), стильная (Надеюсь), обаятельная (Даже так!), чувственная ( С этим не поспоришь) и верная (Хм).
Конечно, я предпочла, чтобы мне бы сказали, какая я деликатная, чувствующая, отзывчивая. Но спасибо и на этом.

Он что-то ещё говорил, растягивая слова, и продолжая ласково смотреть на меня, а я, я ничего не чувствовала к нему.
Неожиданно раздался телефонный звонок от Славы. Не поверила своим глазам.
- Я люблю тебя, хочу тебя, думаю о тебе, - закричал он, явно пытаясь перекричать музыку. Меня насторожила такая бурная реакция.
– Ты где сейчас? – спросила, с тревогой ожидая ответа.
– В Туутари-Парке, на фестивале электронной музыки. Слышишь, - тут так здорово! Мне хорошо, лишь без тебя плохо. Ты ведь сейчас с ним? – Слава начал говорить несвязно.
– Ты пьян? – догадалась я.
– Никакого алкоголя. Энергетик пью для поднятия тонуса.
- Что? Что ты пьешь?!
– Бутират. Но он гад, не только поднимает настроение, придает силы, но и вызывает сильное сексуальное желание. Здесь столько красивых девушек, а я хочу тебя одну.
Я поняла, что Славу надо спасать. Сдерживая себя, чтобы не обругать его, стараясь, чтобы голос звучал убедительно, сказала:
- Я к тебе сейчас приеду, ладно?
Судя по тому, как обрадовался Слава, он не почувствовал мою еле контролируемую ярость.
– Больше не пей, договорились? Дав отбой, я засобиралась.
– Извини, но Слава набрался бутирата. Он сейчас в Туутари-Парке. Мне надо забрать его оттуда. Пока он не наломал дров.
– Я отвезу тебя, если не возражаешь. Это в двадцати минутах езды отсюда, - предложил Алекс.
– Возражаю. Это наше с ним дело.
Понимаешь, - я посмотрела прямо в глаза Алексу,
– « А он мне нравится, нравится, нравится. И ничего поделать с этим не могу».
Алекс всё понял:
– А как же я?
– Ты мне тоже нравишься, но он - больше.

Я закрыла «дверь», зная, что закрываю её навсегда.
Поймала частника. В машине еле сдерживалась, чтобы не высказать вслух, что думаю об глупом мальчишке. И только присутствие водителя меня сдерживало.
Меня волновали чувства к Славе. Он мне не безразличен. Об этом говорило сердце, которое тревожно билось, и я не находила себе место от волнения. Боялась опоздать сейчас и опоздать насовсем.

Минуты казались часами, уже думала лишь о том, чтобы успеть. Слышала про действие этого наркотика. И как ошибается тот, кто наркотиком его не считает.
Наконец приехали. Посмотрела на часы – семь утра. Расплатившись с водителем, пошла разыскивать Славу. Народ расходился. Девушки в коротких юбочках и топиках, парни, уставшие от почти суточного танцевального марафона.
Я огляделась по сторонам.
Многие из присутствующих были в неадекватном состоянии под воздействием наркотиков, или алкоголя.
Стала звонить, Слава долго не брал трубку, заставляя меня нервничать. Наконец, взял.
- Ты уже здесь? Встречаемся у туалетных кабинок.
«Очень романтично», - подумала я, но возражать не стала. Ярко-синие кабинки были видны издалека.

Видела, как людей за руки и за ноги выносили. Клали на траву. Они находились в бессознательном состоянии от передозировки наркотиков. Взгляд упал на стройную фигурку девушки в сером под леопарда платьице. Она была в ауте, и любой мог воспользоваться её беспомощностью.
Этот чертов бутират приносили в бутылках с водой. Пили, чтобы без устали двигаться на танцевальном марафоне, а потом просто вырубались и валились с ног.
И тут увидела Славу. Он шел, опустив голову.
– Слава! – окликнула его.
Слава немного осунулся на лицо и от этого стал еще интересней. Какая-то изысканность появилась в облике.
Когда заглянула ему в глаза, то волна радости захлестнула меня. Любит, по-прежнему любит несмотря ни на что. И тут все фрагменты мозаики встали на место. До меня, наконец, дошло.
Эта порывистость, эти быстрее смены настроения, эти шокирующие выходки. Слава совсем не подходит мне, кроме одного: я люблю его таким, какой он есть.

Мы стояли и смотрели друг на друга.

«Где мы жили, как мы жили,
Улыбаясь и печалясь?
Мы сегодня позабыли,
Потому что повстречались
Навсегда, навсегда, навсегда.
Ночь подходит к середине
Только знаем - нам отныне
Невозможно разлучиться
Никогда, никогда, никогда, никогда»…

- Ты из жалости приехала? – спросил, возвращая меня на землю.
Я мысленно отметила, что Славка не выглядит под кайфом, но по началу, не придала этому значение.
– Нет. Не из жалости, - покачала головой.
У меня действительно не было к нему жалости. Сочувствие и страх за него.
– Я хочу извиниться перед тобой и вернуть тебя.
Он недоверчиво уставился, затем, робкая догадка появилась в глазах. Потом шагнул ко мне и заключил в крепкие объятия. Из которых не вырваться, даже если бы захотела. И все же сделала попытку образумить его:
- Ты моложе меня.
- Но я люблю тебя!- Он прижался ещё сильнее.
Боже, я поняла, что люблю, по-настоящему люблю, такого не подходящего мне, но все равно родного!
Люблю телом, каждой его клеточкой, люблю и хочу его. Слава уже целовал меня.
-Прости, я не пил бутират. Ничего не пил. Просто хотел, чтобы ты приехала. Надеялся, что приедешь, верил и ждал. Мне без тебя так плохо.
Облегчение от того, что Слава не пил эту гадость была сильней обиды, что меня обманули. Знала это, точнее - догадывалась. Как мне не простить, если сама виновата перед ним?! Сопротивлялась своим чувствам. Проверяла чувства на прочность. Не хотела верить, не хотела надеяться. Но верила и надеялась в глубине души. Этого не скажу ему никогда. Пусть думает, что завоевал меня и считает своей наградой. Все же я всегда была и буду женщиной, а все мои мальчишеские повадки остались в глубоком детстве. И я рада этому, потому что у меня есть Слава.
Любить нельзя по расчёту. Слава в никакие расчеты не вписывался, а меня накрывает волна нежной страсти.
Так что же такое любовь?

«Я могу лишь сказать, что «любовь» для меня,
Это что-то большое, шальное.
Это разное, что-то чего не измерить, как-то так…
Или что-то такое.
Что такое «любовь» у тебя я спрошу,
И сама же ответить пытаюсь,
Это взгляд, это вздох, это чувство тебя…
Это слезы раскаянья… каюсь…»

– Глупыш, ты не хочешь смириться с неизбежным. Пусть будет так. Мне всегда в тебе нравилась жажда борьбы. Ты никогда не сдаешься. Женщины любят победителей.
– Так ты со мной?
- Да, с тобой.
– Только, только со мной? Я не могу делить тебя с ним, или с кем-то еще.
- Только с тобой, пока ты меня не разлюбишь.
- Я тебя никогда не разлюблю.
– Никогда не говори никогда.

Мы пришли ко мне домой. Слава взглядом спросил согласие и я, конечно, ответила: –« Да».

Вам приходилось на утренней зорьке видеть, как сказочно перевоплощается лесная полянка? Когда силой и солнечным светом наливается каждая травинка, каждый лепесток, а природа оживает и наполняет радостью и ласковым теплом. Так и глаза Славы вдруг засияли и, не отрывая от моего лица взгляда, он повел меня в комнату. А дальше был ураган, смерч и разноцветная радуга.

«Есть дорога от души к душе,
Я по ней иду, сбивая ноги.
Есть дорога от души к душе,
Я к тебе приду по той дороге»