Приключения принцессы Хильды, дочери короля Хагена

Алексей Горшков
И надо же было такому случиться, что мечты 12-летней принцессы Хильды, чтобы её похитил какой-нибудь симпатичный парнишка и взял в жены, неожиданно сбылись. А случилось это так.
Жил в Дании молодой, славный рыцарь Хетель. Был он весьма богатым юношей, можно сказать был олигархом, поскольку владел огромными землями и восемьюдесятью замками (но это только то, что он в декларации заявил)., и это огромное состояние досталось ему в наследство от родителей, которые умерли.  И вот этот славный, молодой рыцарь мечтал жениться. А что же мешало ему жениться? - можете вы спросить. А мешала ему гордыня. Он частенько говорил своим друзьям: «Не знаю я ни одной девушки, которая могла бы с честью стать госпожою Хегелинга. Может где на свете и есть такая, но только не в моей Дании», Вот так рыцарь Хетель и сказал, можете мне поверить! Но как-то раз, один из его друзей сказал ему: «Слыхал я об одной совсем юной девушке, столь высокого рода и такой прекрасной, что нет на земле женщины, подобной ей. Надо подумать, как бы добыть ее тебе в жены»
«А почему её надо добывать? Не проще послать сватов к её отцу?» - удивился Хетель.
«Дело в том, что её отец, король Ирландии Хеген, не желает отдавать свою 12-летнюю дочь Хильду замуж, поскольку считает, что на земле нет достойного жениха, сравнимого с ним самим. Так что всех сватов король просто казнит смертью».
«Какой горделивец!» - возмутился рыцарь Хетель.
И всё же Хетель решил послать в Ирландию посла, чтобы хитростью узнать, каким образом можно похитить юную красавицу принцессу.  Но все отказывались от такой великой чести стать послом и быть повешенным в Ирландии. С большим трудом Хетель уговорил двух знатных господ, Вате и Хоранда, отправиться в Ирландии с этой «невыполнимой миссией».
И вот датские послы прибыли в Ирландию, якобы с торговой миссией, и одарили короля Хагена такими дорогими подарками, которым он подивился и посему подобрел, и пригласил послов на званный обед. За  обедом, славный рыцарь Хоранд стал петь датские песни, А пел он чудесно, словно Карузо или Повороти. И юная принцесса влюбилась в его пение, а может и в самого рыцаря, - она и сама не понимала, поскольку ей очень хотелось влюбиться в кого-нибудь. Хитрому рыцарю Хоранду удалось шепнуть принцессе, что он послан славным сэром Хетелеи, который тайно просит у принцессы её руки. «Тайно просит руки! Как это романтично!» - подумала принцесса и тут же дала согласие отдать свою руку и сердце и всю себя славному рыцарю Хетелю (которого она и в глаза не видела). Тогда Хоранд сказал девочке, что ей надо что-то придумать, чтобы одной или даже с родителями прийти на причал, где стояли датские корабли. «Мы похитим тебя и привезём в Данию и ты станешь женой славного рыцаря Хетеля!» - сказал Хоранд. «Как же это романтично быть похищенной рыцарем, а не грифом. Я всегда об этом мечтала!» - прошептала девочка, дрожа от нетерпения — побыстрей бы ей похитили!
И вот, принцессе удалось каким-то образом уговорить папашу сходить посмотреть на датские торговые корабли. На следующий день, королевская семья в сопровождении тысячи воинов направилась к месту стоянки датских кораблей. У датчан, на этот случай был разработан детальный, хорошо продуманный план и им удалось похитить принцессу и на всех парусах отплыть в открытое море. Юная принцесса была счастлива и лишь одна мысль беспокоила её «Как бы нас не настиг мой отец!» А король Хаген был в страшном гневе, он готов был немедленно пуститься в погоню, но оказалось, что все его корабли имеют пробоины и не могут выйти в море (ох уж эти хитрые датчане!). Неделя ушла на ремонт кораблей и подготовку к плаванию и эскадра короля, неся на бортах тридцать тысяч воинов, отправилась в погоню.
Между тем, датские корабли уже прибыли в Данию. Весело и беззаботно приветствовал рыцарь Хетель принцессу Хильду и двадцать молодых девушек, которых похитили за кампанию, а потом мирно проводили они время в покоях Хильды, украшенных цветами и драгоценными шелками.
А между тем  король Хаген был уже недалеко от берегов Дании.

Лишь только стало рассветать, Хоранд, отважный датский витязь,  увидал в море ирландскую эскадру и поспешил с этой вестью к Хетелю. Эта весть не столько напугала Хетеля, как принцессу Хильду: «Если только отец мой попадет на этот берег, то прольется столько крови, что ещё мир не видал!»
И вот король Хаген, во главе тридцати тысячной армии высадился на датский берег и началась страшная кровавая битва, в которой пали тысячи воинов с обеих сторон, а сам король Хаген и рыцарь Хетель были ранены. И вот Хетель сблизился с королём Загеном и призвал его прекратить бой, ради спасения жизни тысяч воинов.  И неожиданно, король Хаген прекратил бой, поскольку увидел перед собой рыцаря, достойного его самого (ну кто бы ещё мог так хитроумно похитить его дочь?).
Враги помирились, трупы падших убрали и похоронили, следы крови уничтожили, после чего сыграли грандиозную свадьбу Хетеля и Хильды. На двенадцатый день после свадьбы Хаген собрался домой, ласково простившись с дочерью и зятем.
По возвращении домой, раненный, но очень довольный Хаген сказал жене, что дочь их так хорошо пристроена, что если бы у него  было еще несколько дочерей, он был бы готов сам послать их всех к Хегелингам.

23.05.2015