Память бессмертна. Командно- преподавательский сос

Сергей Федченко 3
 Память бессмертна. Командно- преподавательский состав Краснодарской Спецшколы ВВС
    (слева направо):
1. Командир роты Румбешт А.Г., 2. Командир роты Корнеев И.А., 3. Комсорг школы Быстров И.И., 4. Помощник начальника по учебной части  Третьяков И.П., Заместитель начальника по военной подготовке Крылов В.Ф., 6. Начальник Спецшколы Землянский В.А., 7. … 8. Командир роты Ермаков И.М., 9. Замполит Петров С.В., 10. Завуч Войцехович П.Д.
       Командирами взводов длительное время были Кабанов, Кривошеев, Пивнев, Смелянец, Циова, Щелочихин, Балашенко, Чепизубов, Барабанов. В разное время работали взводными Журавлёв, Шитиков, Сурков, Бондарев, Власенко, Городисский, Демонов. А в последние годы пришли Решетников, Мышкин, Нохрин, Вишняков, Погорелов, Волков.
      В годы моей учёбы в Спецшколе Волков был самым молодым среди всех наших командиров, и может быть и поэтому все спецы нашей роты хотели, чтобы он был командиром в их взводе, и завидовали ребятам из 4-го взвода. Ему же приписывали авторство слов  популярной в Спецшколе песни, начинавшейся куплетом:
Над уснувшим Краснодаром жёлтый диск луны.
Спят спецы, забыв заботы, спят и видят сны.
Потом я и  кто-то другой ещё добавили несколько куплетов, и её исполняли и со сцены на концертах художественной самодеятельности и пели, собравшись небольшими группами, под гитару перед отбоем. Какое замечательное было время! ! Как жаль, что оно  уже не повторится вновь. Но оно было! И этим можно гордиться.
Ничто на земле не проходит бесследно,
И юность ушедшая все же бессмертна.
Как молоды мы были…
   И так же бессмертна память о мальчишках военного и послевоенного лихолетья, память о Спецшколе, открывшей всем нам, спецам, дорогу в большую жизнь, память о наших преподавателях и командирах, прививших нам чувство вОйскового товарищества и братства.
   Низкий поклон им всем и наша светлая память их воспитанников.