Про султана Шимуншиха Третьего

Вирджиния Домарк
     23 мая 2015

   Про султана Шимуншиха Третьего,и не только про него.


 Приказано снять Македонию с копья.Кем приказано и как этот приказ поняли те,кому приказали,но только протестные волны пошли на спад.И к 31 августа народ полностью угомонится.

 Все хотят в ЕС!А потому будет тихо-претихо,как и положено .Интересная находка борьбы с палаточными сидельцами-змеюки неимоверного размера.

-И не вздумайте их убивать!Страшно кусучие заразы.

 Трудно сказать кому принадлежит новация с пресмыкающимися,массово понаползшими на площадь,но возможно они тоже хотят в ЕС!?

 А вот как оказалось с террористами ,атаковавшими второй по величине город Македонии, не так все просто.

Некоторые из выживших дают показания и очень интересные показания.Оказывается,по плану 9 мая хотелось им вовсе не постреляться с милицией в захолустье,а наоборот-напасть на Скопье,то есть столицу.Причем приказано было захватить крепость на горе и с нее обстреливать Каменный мост из гранатометов.

-Но зачем?
-Какой ожидался результат от массовых жертв?На кого бы атака была списана?

 Похоже,просчитались некие товарищи...

Так что история со змеюками-это банальное событие...

Осталось только пожать плечами и добавить в копилку знаний о мире,в котором приходится жить,а именно рассказать про Каменный мост.

http://meladan.livejournal.com/534462.html

 " Этот мост был построен по приказу не кого иного, как султана Мехмеда II Фатиха (Завоевателя) в 1451-1469 годы (османы завоевали город еще веком ранее, в 1392 году), вероятно, на месте древнего моста, существовавшего на этом месте еще в римские и византийские времена. Мост протяженностью в 214 м и шириной в 6 м состоит из 12 арок.

 На протяжении своей истории он пережил не одно землетрясение и наводнение, ряд реконструкций, и чудом уцелел во время Второй Мировой, когда нацистские войска его заминировали, но так и не взорвали, а после войны его благополучно разминировали. "

Именно этот мост изображен на гербе города Скопье,столицы Македонии.