Мысли максималиста

Дядя Свят
Наверное у каждого случалось нечто подобное, когда среди серой биомассы, которой ты не веришь, по инерции поддакиваешь и проявляешь уважение, просто по тому что надо, появляется человек, который вроде не как все, симпатичен тебе и вдруг тебя что-то просит, но это что-то простое, на пример, погулять. Ты соглашаешься, по ходу прогулки ты понимаешь, что рядом с тобой человек не сливается с асфальтом и стенами, нет это не один из общего стада, более того ты хочешь доверять этому человеку.
Такое чувство, как у искателя сокровищ, отмахавшего тысячи километров, когда вывернув тонны земли и песка в поисках заветной вещицы или гнилого сундука с монетами, он вдруг натыкается на что-то твёрдое и: “Урааа!!” - кричит от радости: “Я нашёл”. Бежит потеряв голову к инструментам, из недр старой потёртой сумки вынимает какие-то кисточки, крючки, верёвки, железяки, громыхая на ближайшую сотню километров, в предвкушении того, что увидит, с таким трудом найденный, клад. Выковыривает старый сундук из толщи грунта, сбивает проржавевший замок с таких же проржавевших скоб и… всё.
Сундук пустой, только мокрицы и сороконожки бросаются по дну в рассыпную прячась от света между прогнивших досок. Настроение, что так резко взлетело до седьмого неба, вдруг падает пробивая дыру внутри искателя сокровищ, как когда-то пробил Землю Люцифер, низвергнутый отцом за предательство. Годы поиска, километры пути, тонны земли, всё впустую. И тут наступает отчаяние, то самое, при котором даже не хочется плакать и злиться. Искатель просто садится на землю, достаёт сигарету закуривает, абсолютно спокойно, как будто всё так и должно быть.
Да он жил ради поиска, да он порой приходилось сутками перебиваться на сухом пайке, а то и вообще в дали от цивилизации искать съедобные коренья и травы. Зализывать, полученные травмы прям посреди степи или леса. Спать в, провонявших потом, кубриках кораблей, трястись в кузове фуры, пешком шагать сотни километров. Да вы что, только ради пустого сундука всё это и делалось.
И вот ты снова видишь перед собой очередную серую тень, которая тебя поначалу зацепила. Но как оказалось, всё просто, эта тень только хотела забить промежуток времени в компании, а ты просто первым подвернулся под руку. Тебя использовали как игрушку и всё ты уже не нужен. А зачем? Ты исчерпал себя, как в своё время исчерпали себя машинки или куклы. Теперь ты пыль, такая же биомасса как и все вокруг. Тот человек, которого ты посчитал особенным из-за того, что от тебя ему не требуется ни чего, кроме просто провести время именно с тобой, оказывается как и другие просто меркантильная тварь, которая ищет во всём только свою выгоду.
Смешно, да? Всё как обычно, ни чего нового, только в другой форме, менее затратной материально, но более затратной по времени. У тебя не было? Или ты всё ещё считаешь людей индивидами? Каждый из них личность, неповторимая и прекрасная? Розовые очки, приправленные оптимизмом. Нет, индивидуальность - это скорее исключение из правил.