Владивосток. ночная смена

Игорь Афонский
Владивосток. Май, ранее утро. Район Второй речки. Он вышел из будки ночного киоска быстрого питания. Тут такие на каждом углу, и этот киоск был не примечателен для других, но только не для "своих". Город давно делился на "своих" и "чужих".
Накинул висячий замок,огляделся. Скоро появится солнце, ему следовало поторопиться. Темная кожа, красные глаза, как у человека, который не выспался, осторожный, прощупывающий каждого стоящего на остановке взгляд.
-"Вроде "чужих" нет! Говорил же, чтобы пораньше приходил, нет, опаздывает. Но ждать нет смысла, можно здесь застрять до вечера!" - это он о своем сменщике, дневном продавце.

Ещё раз посмотрел в окно киоска, чтобы убедиться, что мусор не так бросается в глаза, и поспешил в автобус. На стекле окна висела бумажка с надписью "Открыто!"
Дверь автобуса  после этого пассажира закрылась,и он тронулся с места. Так закончилась смена дежурного продавца  в ночном киоске, который по совместительству являлся донорским пунктом в этом городе.
Ночью сюда забредали не только те, кому захотелось горячей шаурмы или крепкого кофе. За небольшой перегородкой находился топчан, где обычно очередной донор ждал своего покупателя. Вампиры приходили в этот пункт, чтобы подкрепиться, а те, кому были нужны срочно деньги, служили им донорами.
Сегодня в полночь произошел "передоз". Очередной донор не смог выдать свою норму, на нем совершенно не было вен. А когда клиент все - таки вышел, то дежурный заметил, что Серега - окочурился. Серега - это местный "наркоша", которому вечно не хватало на дозу. Дежурный покачал тогда головой, ему уже говорили, чтобы он не связывался с наркоманами, клиенты всегда не довольны, требуют чистый товар.
Пришлось завернуть труп в мусорный мешок, и вызвать другого донора, благо, что в таком большом городе добровольцев - хоть отбавляй!
Так и пронеслась ночь, все, кто заходил в киоск, спотыкались о бренное тело Сереги, и как будто бы не замечали его. Обычное дело, он уже не первый, кого вот так, незаметно вынесут утром вместе с мусором, и отвезут сразу в морг. 
Все так и будет.
-"В этом году с весны часы не перевели, и пострадали больше те вампиры, кому требовалось утром дольше добираться до своей берлоги, но у всякой работы есть свои недостатки!" Подумал в пути дежурный.