Стих-псих

Макс Готов
Стих-псих))

Вне зоны досягаемости те, кто нам дороже всех на свете. И быть нам хочется ни с тем, кто на любовь ответит. Полмира куплено на час, а половина ссохла, и так из века в век у нас, пока ты не подохла.
И ненароком брошен сказ, о тех, кто губит судьбы. Перескажу я тот рассказ, пока не ссохли губы.
Однажды ночью перед сном, молилась детка Богу. Моля, всё думала о том, с чего начать дорогу. Ей путь нелегкий предстоит, туда, где нет ей счастья, и вот она пред Ним стоит, в мольбах ее нет страсти.
Она мала, глупа, пуглива, обречена на жизнь во тьме. Мечтательна, но сиротлива, и не сильна в письме.
Бог наделил ее тоской, и тихим, мирным нравом, глубокой мыслью, добротой, красивым глазом. Правым.
Она могла мечтать весь день,  лежать под тенью ивы, глядеть на воду и сирень, И знать, что все красивы.
Красивы дети во дворе,  и даже дворник Саша, красивы мошки на траве, и Леночка, и Маша. Красивы те, кто рождены, и те, кто не родится, кто беззаконьем сожжены,  и те, кто ей приснится. Мечтала девочка как все: о бравом, добром принце. Стоять пред ним в белой фате и в поцелуе слиться. Но кто ж и как ее толкнет, в объятья  королевской знати? Ее ведь там никто не ждет, и не полюбит, кстати. 
Но человек неволен отказать себе в таком капризе, не запретит себе мечтать, о божественном  сюрпризе. И вот она молит Его, и не стесняется нисколько, ему сказать когда, чего, ей нужно,  да и сколько. 
Надеялась, ждала она, и верила прогрессу, своей мечте была верна, и.... встретила принцессу!