Пересечение времени

Ольга Суковатаяшульга
Есть прошлое, есть будущее, настоящее-время.Очень интересно заглянуть в прошлое своих знакомых, их родителей.Как-то рассказал наш друг, будучи в поездке ,историю любви своих родителей: его мама была из бедной семьи. Девять детей росло  у ее родителей, мал, мала, еще меньше. Дед ушел на войну и погиб.Бабушка не покладая рук работала, чтобы прокормить всю ораву. Время было тяжелое,  часть Белорусии находилась  под Польшей. Люди работали на пана, которому принадлежало все,в том числе, и лес с ягодами,  грибами и чтобы их насобирать надо было три дня отработать, вдобавок поделиться с хозяином лесными дарами.
Время шло ,дети подрастали, выросла и Анна, всем на зависть  и загляденье. Посватался к ней молодой офицер, полюбил девушку всем сердцем  и душой, но не тут то было, не одобрил его решение отец юноши, ведь не было у красавицы ничего за душой. В чем была одета в том и под венец. Много слез пролили влюбленные. Все закончилось хорошо. Увез ее офицер далеко, в другой город, подальше от родителей, там и сыграли свадьбу.
Родились у них дети добрые, отзывчивые и красивые. Выросли, стали уважаемыми людьми. Сын-начальник, сам людям дает работу, требовательный, но справедливый. Честный, порядочный по отношению к подчиненным  и как его мама, Анна Трофимовна, щедрый по отношению к другим,  уважает прошлое  и смело смотрит в будущее. Не случайно говорят,  что настоящее время тесно связано с прошлым и с этого следует будущее.