Золотое сечение природы

Виктория Брис
"В человеке все должно быть прекрасно."
Простая фраза, которая таит в себе гораздо большее, чем кажется на первый взгляд. На самом деле, в нашем мире все прекрасно! И этой фразе тоже можно удивиться. Но, если отбросить все второстепенные процессы и оставить лишь первичные: рождение, любовь, смерть, то получится,что все это, действительно прекрасно!
Рождение, возникновение, появление,
развитие, существование, жизнь-все эти понятия связаны с любовью, т.е. с делением. И, конечно, речь сейчас о физическом и химическом процессе. Этот процесс и дает нам новую жизнь и это прекрасно. Как и любой организм, проходя через все стадии развития и становления, он склонен к увяданию, т.е. смерти. И она тоже прекрасна. Чем? Тем, что именно она дает возможность зародиться чему-то новому на астральном, неосязаемом плане. Пока этого не произойдет, в процессе не будет задействован физический обмен, так как существует баланс вселенной. Это чистая математика, голый расчет, который по истине творит чудеса. От простого к сложному, от сложного к простому, от минуса к плюсу и наоборот. От полного беспорядка к тоталитарности и обратно, от хаоса до интеграции, от жизни к смерти, от вечного до бесконечности. Наша флора и фауна-это самое настоящее волшебство, чудо или высшее творение. Они уравнители внешнего мира, которые на порядок выше нас и наших низменных желаний и целей. От того, как найти престижную работу, зарабатывать миллионы и миллиарды, начать свое дело, удачно выйти замуж, переехать в другой город, начать жить заново до того, как бы сбросить пару(или десятку)лишних кг, побороть свои фобии, выучить новый язык,(хотя, большинство и с одним испытывают проблемы...),перестать опаздывать куда-либо итд. Перечислять можно до бесконечности. В то время, как наша необъятная природа, на которую изо дня в день нам все более безразлично, пытается сохранить баланс жизни, благодаря чему мы и существуем. Ценим ли мы это? Никогда. Ни минуты в день мы не задумываемся об этом. О том, как красиво наблюдать за падающим снегом, но будь то вьюга или ураган, катаклизм в температуре, упадок до тотального минуса и мы не выйдем из дома. Как приятно вдыхать аромат озона после дождя и как он необходим, но если это сильный ливень, то может привести к неприятным последствиям. Засуха, ураганы, торнадо, смерчи, наводнения, заморозки, разливы,выход рек из рукавов и цунами, взрывы вулканов и молниеносные катастрофы- все это страшно и прекрасно одновременно. Это ведь все та же природа и наше все, что нас окружает. Возможно, подобными аномальными всплесками она пытается нам объяснить, что нельзя пренебрегать подобными, жизненно важными ресурсами, и что для всей и каждой жизни необходим баланс и равновесие. Именно поэтому, в природе прекрасно все и задача человека увидеть это "золотое сечение" и открыть его в себе.

От 14.02.15