Мало били ремнём

Ксения Карелина
Украина обратилась к РФ с просьбой предоставить скидку на газ путем отмены экспортной пошлины до конца года, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.
"Они давно обращались, хотят до конца года", - сказал Новак.
Министр ответил "да" на вопрос, поступала ли официальная просьба от Украины на этот счет.
Для тех, кто не вчитался: Украина выпрашивает скидку у "злобно злодействующего агрессора", с которым то ли воюет, то ли не воюет. Прогноз на будущее, исходя из продолжающейся феерии "европеизации" и успешных сражений с прошлым, настоящим и грядущим: в перспективе во всём происходящем и произошедшем будет обвинена Россия и нам стоит к этому быть готовыми. А при чём тут мы, если кашу заварил Запад? Да как сказать... Европа - подлюки конечно, но не близкие, не братья. Они - проходимцы с хитрым лицом, разочарование в идеях и обещаниях сладких пряников которых вот-вот наступит. А Россию обвинят в стиле прозревшего подростка, что "ремнём надо было бить". Причём бить сразу, не слушая оправданий, предвидя последствия. Российское руководство ведь предвидело последствия, верно? А Украина не виновата - её просто обманули. А Россия должна была газ перекрыть и денег не давать, не делать шаги для поддержания на плаву того, что всё-равно утонет, чтобы отрезвление раньше пришло. Так и скажут, только подождите.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/1990417