Чем отличается Пэтриот от Самовара

Вирджиния Домарк
     22 мая 2015


   Откровенно говоря,автору нет никакого дела до игрищ взрослых мира всего сего.

Он смутно представляет что на самом деле представляет из себя "Пэтриот"!

 "Название системы «Patriot» может быть также растолковано как акроним от фразы англ. Phased Array Tracking Radar to Intercept Of Target (РЛС сопровождения c фазированной антенной решёткой для перехвата целей).

 «Пэтриот» состоит из ракеты воздушного перехвата и высокопроизводительной радарной системы. Пэтриот был разработан в «Редстоунском арсенале», расположенном в Хантсвилле, Алабама, известный разработкой в прошлом системы перехвата баллистических ракет «Сэйфгард» (англ. Safeguard Program) и её компонент, ракет «Спартан» и «Спринт». В настоящий момент эксплуатируется и поставляется в другие страны усовершенствованная версия системы, «Patriot» PAC-3.

  Стоимость поставки 9 батарей (по 4 ПУ на батарею) систем «Пэтриот» может доходить до $9 млрд (включает в себя: 36 ПУ ЗУР «Пэтриот» PAC-3 (9 батарей по 4 ПУ), 288 ЗУР «Пэтриот» PAC-3, 216 ЗУР с усовершенствованным наведением GEM-T, 10 комплектов РЛС с фазированной решеткой, 10 контрольных станций захвата цели.(вики)

 Вот краткое отступление:почему некоторые напыжились против Википедии?Это истинный источник знаний и помощник в смысле разобраться что к чему!

 - Словом,"Пэтриот" -это 9 миллиардов зеленых баксов!

Откажется ли мир от этого самого выгодного вложения денег,как в свое время отказался от самовара?

 "Самовар — устройство для кипячения воды и приготовления чая. Первоначально вода нагревалась внутренней топкой, представляющей собой высокую трубку, наполняемую древесными углями. Позже появились другие виды самоваров — керосиновые, электрические и пр. В настоящее время почти повсеместно вытеснены электрическими чайниками и чайниками для плит.


Самовар является, в некотором роде, знаком русской самобытности."(вики)

-Так что же происходит в конце концов на столе,под столом и в головах у тех "Пэприотов",которые засели за Самоваром чаи гонять?