Зимние мысли

Оливия Самойлова
Зима… казалось бы ничего особенного. Слово, как слово. Но каждый слышит его по-своему. Для одних это слово ничего не значит. Просто слово. В современной суете они перестали обращать внимание на, казалось бы, обычные слова. Люди постоянно куда-то спешат. «Скорее бы вечер…скорее бы выходные/отпуск/каникулы… скорее…скорее…скорее…» - думают они. Мы торопимся жить. И в этой спешке мы думаем только о себе, о своих чувствах. Ищем выгоду только для себя. Нам плевать на чувства и мысли окружающих. Мы перестали заботиться о тех, кто нам дорог. Мы думаем о будущем. Перестали наслаждаться настоящим. Да и когда наслаждаться? Нам всё время некогда.
Итак, вернемся к зиме. Для тех, кто ещё не перестал обращать внимание на окружающую, среду это слово много значит. Я одна из них. Мне нравится зима. Это чудесная пора года. Вообще каждая пора по-своему прекрасна. И нельзя отдавать предпочтения только одной из них.
Зима… ты идёшь по улице. Вечер. Все деревья покрыты толстым слоем снега. Им покрыто всё : машины, стоящие на стоянках; деревья; крыши домов; скамейки; особенно прекрасны нехоженые дорожки и тропинки; или же наоборот, дорожки, на которых оставили свои следы кошки, собаки или птицы. Но не люди. Люди всегда всё портят. Они не умеют любить и ценить природу. Им не до этого. Они жестоки и эгоистичны. Но, к счастью, не все люди такие. Я из тех людей, кто любит и уважает природу. Она играет важную роль в нашей жизни. Природа, в отличии от людей, не причиняет нам боли и вреда…