Сказка о Дне Рождения Принцессы

Олег Козиев
 1. Сказочник, проходя по замку в предсумеречный час, решил заглянуть к Принцессе. На короткий осторожный стук в дверь послышалось “входите!”, произнесенное бесцветным грустным голосом. Сказочник открыл дверь и настороженно вошел в покои Принцессы.
Принцесса сидела на широком подоконнике окна, выходящего за пределы Королевского Замка, к лесу. Солнце уже готовилось покинуть окрестности Замка,  и его прощальные лучи окрашивали облака, гулявшие по холодному зимнему небу, в мрачные прощальные тона.
2. Сказочник, подхватив по пути меховую пелерину, пошел к окну. Накинув пелерину на плечи Принцессы и укутав ее в мягкий нежный мех, он осторожно выглянул из-за ее плеча за окно, туда, куда смотрела Принцесса.
За окном по-прежнему стояла зима. Погода была тихой, голые ветви деревьев не шевелились, обвисая под тяжестью расположившегося на них снега.
- Почему на мой День Рождения всегда холодно? - тихо спросила Принцесса. - Так нечестно.
3. Сказочник озадаченно улыбнулся. С разным настроением Принцессы встречался он каждый год в этот день. Обычно, восхищенная ворохом подарков, поздравлениями, фейерверками шуток и хороводом лиц, Принцесса к конце дня уже улыбалась и смеялась с трудом, хотя и бывала как всегда ослепительна на балу, дававшемся каждый год в Королевском Замке в честь ее Дня Рождения. Бал должен был начаться совсем скоро, и настроение Принцессы явно не соответствовало этому мероприятию.
4. Сказочник наклонился к уху Принцессы и тихо проговорил:
- Не стоит расстраиваться по таким мелочам. Придет время, и ты будешь встречать День Рождения там, где сочтешь нужным, будешь сама  выбирать для этого погоду, страну и окружающие лица. А пока... А пока просто улыбнись - ведь то, что ты видишь за окном, по-своему прекрасно, и создано природой специально для тебя. А сейчас - пора собираться на бал.
5. Сказочник выпрямился, и постояв еще минуту, решительно повернулся и направился прочь из покоев Принцессы. Прикрыв за собой дверь,  он опять улыбнулся и что-то тихонько пробормотал про себя.
За окно подул легкий ветерок. Снежинки сложились в легкий вихрь, который, сначала неуверенно, шатаясь из стороны в сторону, а потом весело и разухабисто выскочил на поляну, раскинувшуюся под окном Принцессы. Кружась и набирая силу вихрь промчался по поляне и скрылся за лапами елей. И на чистом снежном покрове поляны появилось надпись, высвеченная косыми лучами заходящего солнца: “С Днем рожденья, …”, и имя, которое, выходя, пробормотал про себя Сказочник.