И Боги умеют любить

Докторник
                Книга               
                «Третий шаг – он трудный самый»
                глава               
                «И  Боги умеют любить»

    Уже больше месяца «сижу» над очередной частью главы «Вспомнить все». Чрезвычайно тяжелое получается окончание главы. Тяжелое потому, что в этот раз практически отсутствуют реальные доказательства, хотя известных и признанных исторических фактов предостаточно. Но ученые интерпретируют эти факты по своему, как их учили в академиях и институтах. Я же вижу их совершенно иначе. Как совместить несовместимое? Как показать сегодня, в нашей повседневности, что Библейские события не выдумка, а вполне конкретная реальность, следы которой и ее проявления мы сегодня изучаем на «нашей территории».
    Как, на каких примерах можно рассказать людям, что Библейская история об изгнании с небес дьявола, и заточение его под землей – вовсе не миф. Как предупредить людей о том, что сатанинские потомки готовят в недалеком будущем новую мировую войну. Какие слова нужно подобрать, чтобы люди поняли – это правда?
    Я не знаю, откуда появляются те или иные мысли в трудные минуты. Но сейчас неожиданно появилась мысль о том, что не нужно идти через сложности. Чем сложнее тема, тем проще нужно ее раскрывать. Ведь ОТЕЦ всегда все делал и делает очень просто. И нужно следовать Его путем. Не «грузи» людей. Лучше расскажи им о том, что и Богам не чужды простые человеческие чувства. Расскажи людям о том, какой бывает первая любовь и откуда появилась поговорка – «От любви до ненависти один шаг». Расскажи людям о любви Богов и тогда им будет проще понять все остальное.
   Вот и решил я рассказать Вам, уважаемые читатели, одну романтическую историю о первой любви. О том, как «красивая и нежная песнь любви» превратилась в тысячелетнюю страшную драму. А прочитав эту историю, Вы поймете, что драма вовсе не закончилась в те давние времена. Ее завершение только – только началось. Как долго будет идти «последний акт» - я не знаю.
    Итак, мы с Вами окунаемся в историю древней любви. И хотя началась она в далеких глубинах Космоса, основная ее часть происходила на нашей прекрасной планете – Земле.
   В незапамятные времена одна большая семья Богов избрала нашу планету в качестве постоянного места проживания. Очевидно, в те далекие времена Земля было гораздо прекрасней и чище, нежели сегодня. Вот и поселилась здесь Божественная семья, подальше от космической суеты и галактического шума.
    Старшим в семье был ОТЕЦ – СОЗДАТЕЛЬ. Его супруга – МАТЬ БОГОРОДИЦА. И восемь сыновей - БОГОВ. Старшего из сыновей звали(мне так привычней) Индра.
    Шло время, и вот однажды в семье Индры на свет появился первый ребенок Богов, рожденный на новой Родине, на нашей Земле. Первая внучка Создателя. Это была прекрасная девочка. Небеса засверкали всеми красками, планета улыбалась этому прекрасному созданью. Радости Богов не было предела.
   Шли дни и годы. Малышку буквально боготворили все без исключения. Росла она смышленой не по годам. От нее не было у Богов никаких секретов. Она улыбалась всем и получала улыбки в ответ. Любимица Богов – такое было у нее прозвище. И люди на Земле тоже знали ее, они частенько встречали ее в самых разных местах, когда она позволяла себе прогулки по планете. За ее красоту, за ее улыбку в народе ее звали – Утренняя заря - Денница.
   Так и росла она, окруженная добротой и лаской. Умнела и взрослела не по годам. Отец - Индра, как и дед – Создатель, в ней души не чаяли. Разрешали ей намного больше, нежели другим детям из семьи Богов. Любимица!
    Мы привычно уже говорим – БОГИ, подразумевая под этим отдельных персонажей. На самом деле, если говорить о Богах, то нужно понимать, что это не отдельная небольшая семья или некий мифический персонаж. На самом деле это достаточно большой отряд представителей высокоразвитой цивилизации, прибывшей когда-то из далекого Космоса в нашу Галактику. И у каждого из Богов, разумеется, была целая группа помощников – советников. Достаточно вспомнить «космическое расписание» или Божественную иерархию. Там, в порядке возрастания перечислены девять «званий» - от ангелов до серафимов.
    Вот и «Утреннюю зарю» с детства окружала большая ватага таких же маленьких помощников. Если вспомнить Божественную иерархию, то это были ангелы. И преданы они ей были всей душой, не за страх, а за любовь.
   Шло время. Девочка подросла и превратилась в настоящую красавицу. Божественная красота и не женский Божественный ум.
    Все чаще и чаще она приставала к отцу с просьбами доверить ей какие-нибудь более серьезные Божественные дела в Галактике. Она уверяла родных, что уже знает намного больше, чем они об этом думают. Она изо всех сил пыталась стать взрослой в их глазах. Что двигало ею? Излишняя самоуверенность частенько вырастает там, где есть бесконечная любовь старших к своим отпрыскам. Но ни отец, ни дед – Создатель не одобряли эти ее планы. Не девичье это дело, вести серьезные дела в большом Космосе.  Твое время придет – таков был их ответ.
   Девочка – подросток превратилась в девушку – красавицу. Пришло время и ее взяли на службу в свиту Создателя. Она стала серафимом, то есть офицером Божественной свиты. Серафимы - это лица, офицеры, находящиеся в ближайшем окружении Создателя, его личные помощники.
   Свита у Создателя была большой. Состав этой свиты был разбит на девять категорий, старшими из которых были серафимы, а младшими – ангелы.
   Среди серафимов в свите Cоздателя был один, кто выделялся из общего числа. Назовем его(пока) «референтом». Когда-то в незапамятные времена в далеком Космосе погибала одна цивилизация. Там, на далекой планете и подобрали этого малыша.  Внешне он не был похож на привычных нам людей, скорее его вид больше напоминал рептилоида, о которых так много сегодня пишут в интернете. Но, несмотря на это, его взяли в большую семью Богов и стали относиться к нему как к члену семьи. Малыш оказался очень умным и серьезным. И когда пришло время, он повзрослел, его включили в состав Божественной свиты. Со временем он дослужился до звания серафима. Не особенно выделяясь, постепенно он стал одним из самых близких к Создателю членов свиты. Он вышел на «первые роли».
    «Утренняя заря» между тем не оставляла попыток выпросить у отца разрешение на какие - нибудь дела в Космосе. И вот однажды она все-таки упросила Бога Индру разрешить ей покататься в ближайшем космосе на супер – корабле Богов. Это был огромный и мощный космический корабль, который мог без особых проблем в мгновение ока разрушить целую планету, или переместить ее на другое место. Этот космолет предназначался для очень важных работ в Галактиках. Это был главный корабль Индры. Как она упросила отца - неизвестно. Но уговаривая его, она ссылалась на то, что рядом с ней в качестве руководителя – инструктора будет «референт». Уж он - то не даст ей своевольничать в космосе. Наверное, этот аргумент и убедил отца дать дочери разрешение на прогулку в Космосе на  супер – корабле. Лучше бы он этого не делал.
   За повседневной работой, никто из Богов не заметил, что в Божественной свите неожиданно «случился роман». После вхождения в состав Божественной свиты «Утренняя заря» познакомилась там с «референтом». Умное притягивается к умному. «Референт» стал для нее гораздо большим, нежели просто сослуживцем. Сначала их объединяли «умные» разговоры, затем обсуждение «умных» тем, затем незаметно для окружающих появилось чувство первой любви. И именно то, что это чувство никто из членов Божественной свиты не заметил, говорит о том, насколько умны были «наши молодые». И именно здесь вполне применима поговорка – «Любовь слепа…». Член семьи Богов, это тот же человек, и рептилоид. Несовместимые понятия. C момента возникновения Космоса люди и рептилоиды живут на разных планетах и практически не общаются между собой. А здесь – взаимная ЛЮБОВЬ. Нарушение Законов Мироздания. И полнейшая тайна отношений. А может быть ангелы просто не смогли или не захотели поставить ум впереди чувств. Ангелы закрыли глаза. «Сердцу не прикажешь». 
  Представьте себе картинку. Молодая неопытная девушка садится за руль мощного скоростного автомобиля. Ее самоуверенность зиждется на том, что рядом с ней будет сидеть ее молодой человек, который ее любит и при этом умеет очень хорошо управлять автомобилем. А значит, он в любой момент может вмешаться в ситуацию, и с ними ничего страшного не случится.
    Космос не шоссе. Космический супер – корабль – это не автомобиль. Другие скорости и параметры. Все намного сложнее и опаснее. А учитывая, что за пультом управления совершенно неопытный пилот, катастрофа кажется неизбежной.
   «Утренняя заря» разошлась не на шутку. Она не стала наматывать витки вокруг Земли, как обещала отцу, а ринулась в открытый космос. Нам с Земли кажется, что в космосе одна пустота, и никакой жизни в нашей Галактике нет и в помине. Но мы слепые, как земляные черви. Космос заселен очень плотно. А в те времена цивилизации прекрасно жили на Марсе, на отсутствующей сегодня планете Фаэтон и на других планетах и спутниках. Вот в эту гущу и ринулась без раздумий «Утренняя заря».
    Сегодня никто не скажет, что и как случилось в супер – корабле, но в один момент «Утренняя заря» практически потеряла управление им. Что там происходило, сегодня никому не известно. Но по какой-то причине «референт» так и не принял управление кораблем на себя. Может они целовались, дело молодое. Любовь однако. Но прямо по курсу была планета Фаэтон. И цивилизация, жившая на этой планете. Уйти с курса «Утренняя заря» по какой-то причине уже не могла и оставался только выбор. На всей скорости врезаться в планету и погибнуть вместе с кораблем. Или применить специальное оружие и уничтожить планету, сохранив таким образом свою жизнь и отцовский корабль. Она выбрала второй вариант. Фаэтон был уничтожен в мгновение ока. Взрывной волной огромной силы была разрушена атмосфера Марса, и цивилизация, жившая там, почти полностью погибла. Это была катастрофа воистину Галактического масштаба. Взрывная волна достигла и Земли, изменив угол наклона земной оси. Именно то событие отразилось в древних мифах(не в Библии) в виде страшного потопа, «…когда небо наклонилось и воды хлынули на сушу». Земля стала вращаться быстрее, и в сутках теперь стало 24 часа, а не 25, как было раньше, до катастрофы.
    Страшная катастрофа и не менее страшные последствия. Большая семья Богов с трудом справилась со страшными последствиями в этой резко изменившейся ситуации. В большом Космосе все устроено на принципах равновесия и баланса. Смести со своего места всего одну планету и «перенастраивать» придется всю Галактику. Это подтвердит любой серьезный астроном. Вращение планет вовсе не является хаотичным и случайным. Все сбалансировано. Все расчеты нынешних ученых это подтверждают. А в этой катастрофе была уничтожена целая большая планета. В дополнение к этому, уничтожена атмосфера на другой планете. Уничтожены огромные развитые цивилизации.   
   Невозможно представить себе отцовский гнев на любимую дочь, которая так подставила его и всю Божественную семью перед всей Галактикой. Нельзя представить себе мысли Создателя, когда Он размышлял о случившемся. Любимая внучка и ближайший помощник. Два самых близких человека. Почему и зачем они совершили это? Можно ли было это предусмотреть? Или так должно было случиться? Вопросы, вопросы… .
   Боги собрались на внеочередной совет. Предстояло решить вопрос о наказании виновных в Галактической катастрофе. Подобного происшествия еще не знал Большой Космос. А если учесть, что виновной в катастрофе была дочь председателя Совета Богов – Индры и ближайший помощник Создателя, то сложно представить себе, какие чувства одолевали всех членов Божественной семьи.
    В душе Боги были намерены ограничиться не очень жестким наказанием. Но тут случилось невероятное. Когда обвинения посыпались на «Утреннюю зарю», слово неожиданно взял «референт». Его любили практически так же, как и Денницу. Поэтому все буквально застыли, когда он начал свою речь. Подобного от него никто и ожидать не мог. Он с ходу пошел в «разнос». Если говорить обычными словами, то речь его можно начать примерно так – «Какое право имеете Вы, те, кто именует себя Богами, так ругать свою любимицу? Она не просто член вашей семьи, она кроме этого является старшим офицером свиты Создателя. Кто вы такие, что беретесь решать ее и мою судьбу? Мы любим друг друга и намерены создать свою семью. Я не позволю вам поломать нашу жизнь. Чем вы отличаетесь от меня? Умом? Так с этим можно поспорить. Скоростью принятия решений? Так я легко обгоню в этом деле любого из вас. Каждый из вас способен всего лишь управлять отдельными стихиями. Я же могу все. Я вместе с Создателем принимал участие во всех процессах по созданию Земли. В отличие от вас, я могу практически все, то же самое, что и Создатель. Мы равны с ним в наших возможностях. Я – Господь, и не вам меня судить».
В это можно верить или нет, но вот перед Вами, уважаемые читатели, прямая речь «референта».       
«Я повелитель богов, царь небесный, творец душ, правитель обеих земель (неба и земли), творец душ, дарующий душам венцы, существенность и бытие, Я творец душ и жизнь их в руке Моей, когда Я желаю, Я творю и живут они, ибо Я творящее слово, которое на устах Моих и премудрость, которая в теле Моем, достоинство Мое в руках моих, Я — Господь».
  Это было неслыханно. Впервые член свиты, сам не являющийся Богом, таким тоном и с таким пренебрежением разговаривал с Богами. Это был первый случай в Космосе, когда нашелся кто-то, кто не будучи Богом, поставил себя вровень с Создателем. И этот кто-то так и не признал своей вины в случившейся Галактической катастрофе. «Подумаешь, погибли две планеты, миллиарды людей. Ничего страшного. Люди расплодятся, а планеты можно и новые создать. Пустяки все это. Главное – Оставьте нас с Денницей в покое, мы извинимся, этого достаточно. Мы с ней любим друг друга и не смейте рушить нашу семью».
Шок и негодование вызвала эта речь у всех Богов. Требовалось принимать срочные и жесткие меры. Чувство гордости очень хорошая черта характера. Без гордости не бывает уважения человека к самому себе. Но гордыня – и гордость это разные понятия. Гордость – это уважение и любовь. Гордыня – это преступление и ненависть.
В дело вынужден был вмешаться ОТЕЦ. Он обратился к «референту».
«Ты сказал, что мы с тобой практически ничем не отличаемся в своем умении созидать? Мы сделали тебя членом семьи, а ты посмел унизить своих родных? Ты решил, что без тебя Боги ничего не смогут? Ты научился творить с помощью слова и решил, что отныне стал умнее всех? Ты много лет был рядом со мной, но так и не понял главного – Энергия первична, материя вторична. Слово – вторично, ибо первична мысль. За то, что ты сделал «в виде благодарности» для семьи Богов, за твое преступление против Галактики ты будешь наказан. Теперь у тебя будет прекрасная возможность подумать обо всем этом и на собственном опыте убедиться, первична мысль или слово, энергия или материя. Я лишаю тебя всех полномочий, изгоняю тебя из семьи и отправляю в заточение до тех пор, пока ты не поймешь свою главную ошибку. Пока ты не исправишься и не попросишь прощения у всех членов семьи. Что касается «Утренней зари», то вы никогда больше не будете вместе. Отныне и во веки веков. Что касается Утренней зари, то она лишается всех полномочий и прав члена нашей семьи. Отныне она лишена возможности жить вместе с Богами. Для отбытия наказания она отправляется вместе со своей свитой на Землю».   
Жесткое, но справедливое решение было принято. Наказание понесли оба виновных. «Референт» и «Утренняя заря».
«Утренняя заря» лишалась всех полномочий и привилегий, которыми пользовались Боги. Она отправлялась в ссылку на ту территорию Земли, которую для нее подобрали. Вместе с ней в ссылку отправлялась вся ее свита, состоявшая из ангелов. Они были наказаны за то, что «закрыли глаза» на нарушение Законов Мироздания и не доложили об этом Богам. Всего примерно двести человек. Их так и назовут в истории – «падшие ангелы».
«Референт» лишался всех полномочий. Его заковали в энергетическую решетку и отправили в специальную отдельную камеру, находящуюся глубоко под землей. Его лишили возможности двигаться каким-либо образом. Можно сказать – «сковали по рукам и ногам». Ему в соответствии со словами Создателя оставили возможность только говорить. Раз он утверждает, что может творить словами, пусть сотворит то, что поможет ему открыть решетку, созданную из энергии Создателя. Пусть творит до скончания своих веков. Быть посему. Отныне и вовеки веков.
Вступление сурового приговора в силу вовсе не означало окончание любви. «Молодые» не забыли друг о друге. Но теперь они могли общаться только с помощью мыслей. Ведь мысль материальна. Вы помыслили что-то, и это что-то начинает тут же воплощаться в Информационном поле  Вселенной.
     Да и разве можно уничтожить любовь, когда тебе всего лишь девятнадцать лет. Именно столько было «Утренней заре» в пересчете на человеческий возраст. Совсем еще девчонка. Но какая!?
     Отец Денницы – Бог Индра безумно любил свою дочь. Именно поэтому Он решил хоть немного смягчить ее участь. Он попросил своего брата – Посейдона построить для нее остров в море, чтобы она пожила там в уединении и спокойствии. Он все еще надеялся, что она со временем образумится и поймет свои ошибки. Посейдон тоже любил «Утреннюю зарю» и построил для нее большой прекрасный остров посреди нынешнего Белого моря. Этот знаменитый остров вошел в мировую историю под названием Атлантида. Хотя Боги называли его «Талант». Ведь главным достоинством «Утренней зари» был именно ТАЛАНТ. Все, что она делала, она делала талантливо. ТАЛАНТ – это было ее второе имя. Именно поэтому в дальнейшем ее «создания», ее воспитанники – «изгнанные» сделают талант и мерой веса и одновременно мерой стоимости чего-либо.
    Но «Утренняя заря» так и не успокоилась. Со всей своей молодой горячностью, подкрепленной незаурядным умом и знанием технологий Богов, она решила доказать своей Божественной семье, самому Создателю, что они были несправедливы к ней и ее возлюбленному. Она решила доказать им всем, что «референт» был прав, когда говорил, что с помощью слов можно создавать целые миры. Она решила, что взяв за основу карликовый, нищий, бродячий народ без Родины, она с помощью технологий «референта» сделает этот народ властителем планеты – Земли. И тогда, Боги увидят свою ошибку и поймут, что были несправедливы к ней и «референту» и вернут их обратно в состав Божественной семьи и свиты Создателя. Неуемная гордыня, чрезмерное самолюбие и завышенная самооценка. Так в мировой истории появились те, чье имя отныне и вовеки – «изгнанные из рая».
     Атлантида просуществовала совсем недолго. Она очень быстро «расцвела» с помощью «Утренней зари» и ее знаний. Но энергия гордыни и эгоизма быстро поставили точку в истории этой страны. Ни одна страна в мире не может жить только войнами и захватами чужих территорий. В этом случае слишком быстро к правителям страны приходит  чувство превосходства и сверхмогущества. Именно это чувство и сгубило Атлантиду. Боги уничтожили ее, когда «изгнанные», правившие там по поручению «Утренней зари», решили, что достигли уровня Богов. Вся страна, этот огромный прекрасный остров, была уничтожена полностью. «Утренняя заря» наблюдала за этим грустным процессом издалека, будучи связанной Богами по рукам и ногам. Ей предстояла еще долгая жизнь.
   В дальнейшем «Утренняя заря» войдет в историю под именем Матерь СВА – (Светоч Атлантиды). Но для себя после гибели ее детища – ее Атлантиды, она выберет другое имя. Отныне ее зовут МЕСТЬ. Огнем и мечом шла она впереди «изгнанных», расчищая для них территории. Она без сомнений уничтожала целые страны и народы. Все для своих «воспитанников». Теперь она уже не пыталась что-то доказать Богам. Теперь у нее была другая цель. Она решила, что «изгнанные», ведомые словом «референта», достигнут вершины развития и станут правителями мира. И тогда у них будет достаточно сил, чтобы сразиться с Богами на равных. И победа будет за ними, она была уверена в этом.
    Все оказалось гораздо печальнее. «Изгнанным» так и не удалось реализовать ее мечту. Боги не дремлют. А Создатель все это давно предусмотрел. «Утреннюю зарю» в итоге лишили возможности использовать знания технологий Богов. Вместо долголетия Богов ей дали обычную земную жизнь. Единственное, что ей сохранили – это молодость. Она так и не постарела, как земные женщины. Где находится ее могила – неизвестно.      
   Что касается «референта», то для него все сложилось гораздо лучше. Думаю, одиночество для него не наказание. Создатель, как и обещал, сохранил ему жизнь. Он сохранил ему возможность использовать свое умение творить с помощью слов. Он сохранил ему возможность свободно общаться с душами людей. Кто кого?! «Референт» может многое, кроме одного – когда-нибудь выйти из своего заключения.  Но он и сегодня остается живым. Пусть в клетке, но живым.
    Как долго длилась эта любовная и трагическая история – нам понять невозможно. Дело в том, что у нас и у Богов по разному течет время. Один год жизни человека равен одному дню жизни Богов(не путайте с Создателем). Поэтому, тысяча лет жизни на Земле для человека огромный срок, а для Бога всего лишь чуть больше двух с половиной лет. А живут Боги в среднем по десять тысяч лет(Божественных).
     Поэтому между Галактической катастрофой и непосредственным заточением «референта» в подземную тюрьму на Земле прошло достаточно много времени. Ведь сделали это Боги не в первые же минуты после катастрофы. Тогда им было не до этого. Требовалось спасать Галактику, перенастраивать Вселенную. На это ушло достаточно много времени и сил. А «референт» все это время не сидел, сложа руки. Он «творил свое будущее». Он, будучи очень умным, готовил для себя «плацдарм для отступления». С помощью своего умения творить словами «готовил свое войско для будущей войны с Богами».   
    Было и еще кое-что в этой грустной любовной истории. То, что до сих пор находится под грифом «ВСС – высшая степень секретности».
   Дело в том, что «Утренняя заря» и «референт» не просто любили друг друга. Они стали полноценной семьей, тем самым нарушив все Законы Мироздания. Они стали мужем и женой. Через какое-то время у них родился сын. Они назвали его Полон – (Плен). Ведь он родился уже после того, как «референта» посадили навечно. Так «темные» пустили свои корни на нашей планете.            
«Утренняя заря» давно умерла. Полон тоже сгинул на просторах мировой мифологии, но успел «бросить свое семя» на благодатную земную почву. И породил очередных своих потомков, один из которых жив и сегодня.
  А сам «референт» жив до сих пор. Он продолжает «творить». С момента его заточения на Земле прошло уже две крупнейших мировых войны, начавшиеся без серьезной причины, когда погибли сотни миллионов людей. Но ему наплевать на все это. Гнев, боль и страдания людей только подпитывают его энергией. Голодный, злой, обезумевший – он до сих пор мечтает о том, как сможет вырваться из вечной тюрьмы и уничтожить Землю в назидание Богам. Он с помощью своего умения (творить словом) помогает своим нынешним потомкам готовиться к последней мировой битве. Он уже и думать забыл о своей первой и единственной любви – об Утренней заре. Она для него – ошибка молодости. «Если бы не она, он стал бы единовластным правителем в Большом Космосе». 
   А прекрасную красавицу - Утреннюю зарю до сих пор помнят люди. Зовут ее по разному. Кто-то называет Денницей, кто – то Утренней зарей, кто-то Матерь Сва. Ее помнят, потому что люди верят в настоящую любовь и практически всегда прощают влюбленных. Именно поэтому люди совсем забыли, что  еще совсем недавно эту молодую красивую и влюбленную девушку звали просто – Люцифер – Любимый офицер. 
Боги умеют любить, но теперь они стараются сделать так, чтобы люди об их любви ничего не знали.
И последнее.
    Почему эта история «выплыла» только сейчас? Вспомните свое босоногое детство. Вы идете в детский сад. Воспитатель там становится для Вас Богом. Он может и по головке погладить,  и сказку рассказать, и в угол поставить. Он всемогущ. Но вот детский сад закончился и Вы идете в школу. Вы еще ребенок, но уже понимаете, что Учитель в школе царь и Бог, но ничто человеческое ему не чуждо. Вы взрослеете, а значит пришло время знать больше.
    Для большинства из читателей все это будет напоминать либо сказку, либо фантастику. Почему-то мне кажется, что продлится это совсем недолго. Ровно до тех пор, пока не будет закончена очередная(шестая) часть главы «Вспомнить все». Ждать осталось недолго. Вы все увидите своими глазами и сможете проверить сами.
С уважением ко всем читателям, Doktornic.    
Санкт – Петербург. Май 2015 года.