Год 2045 и далее. 12 Поля невидимых сражений

Владимир Гольдин
Глава  12  Поля невидимых сражений

   Услышав прибытие отряда ОЗОНа,  Иван Ильич выскользнул в окно  по все той же простынной веревке.  Путь его лёг  в сторону  Финляндского вокзала, где стоял вагон с наркотиками.  Проплутав час, он нашел  этот  злонесущий  вагон .  По охранной активности  в его окружении выделил его.
 А дальше то что?  Оставить как есть и приготовить взрывчатку?
   Мило , но глупо. Вагон на месте не останется.  Разгрузят и растащат отраву по кускам.
   Вот  и думай Ваня.

  Никакого плана по его уничтожению Иван ещё не придумал , но действовать начал.  Для начала отключил  одного охранника неосторожно забежавшего в густую тень отлить.  Переодевшись в камуфляж, лопнувший от напряжения , но в незаметных  местах, Иван прошелся вплотную к вагону.
«Огнемет бы сюда» –с сожалением подумал Иван Ильич.
 Да, всемогущий маг лишь на бумаге я.. С этим печальным умозаключением он подошел вплотную к вагону и вдруг взлетел на его крышу не задумываясь над криминальным вопросом, а не видит ли кто-нибудь.  Сделав из своей левой руки меч почти кладенец  киборг всунул его в крышу и  терпеливо расковырял отверстие достаточное, чтобы влезть.

  Мешки лежали под самый потолок, так что влезть не удалось.  Он расковырял пару мешков и сел в задумчивости. Мука там оказалась.
 – А нахрен тогда такая охрана? – возразил очевидному Иван и располосовал несколько мешков так, что мука нашла дорожки и посыпалась вниз, в узкое пространство между мешками. Вот тут и наступил момент истины . Из мучных глубинах выступили пакеты наркоты.
  – Осталось пара пустяков –  найти  способ это поджечь.
 Он залез в Инет и прочел как поджечь муку.

 Оказалось можно, но рискованно и сам успеешь  ли удрать.  Пришлось выделить и себя маленького поджигателя.
Иван выпрыгнул в рассвет и попал под выстрелы охраны. Пришлось упасть на  плиты    перрона. Очень  вовремя . Сзади грохнул взрыв . Над распластанным телом полетели  обломки стен вагон.  Охрана побежала и он с ней побежал.
 Он пересек привокзальную площадь, имея вид изрядно подержанного бомжа.  Дальше он чуть сгорбившись в терся в переулок Соколова и присел на скамейку в скверике Бомарше.
 – Ну вот теперь дело таки сделано –  сказал он себе вслух

 С этим он  бегом направился домой, но не к вершине, а наоборот.  Туда, где копилась свалка запчастей.  Просторная квартира в гибнущем доме. 

   С начала он все же лёг спать, чтоб его человеческая составляющая самовосстановилась.   

 Франшиза Вано  лег у дверей.  И не дай бог кому-то попытаться ворваться.

  Когда он проснулся,  за окном уже крался из темных переулков серый вечер. И он казался притягательным и опасным.  Захотелось приключений . Он очень своеобразно представил себе эти приключения. Слепил из себя двух соблазнительных женщин . Этаких с попками чуть  сдвинутыми назад.  Такие попки даже если и не большие заводят мужчин скорее  чем что-нибудь иное.
 Иван  как-то даже теорию по этому поводу развил.  Видимо в пещерной дикости не на что было уложить женщину, чтобы груз мужчины не причинял боль, и сношения шли на ура в позе сзади. А в этой позе вздернутый зад  это большое удобство. Сразу видно куда входить.
 
   Вот такие красотки и вышли в ночь не очень-то белую. Сезон таких ночей уже прошел.
 Они болтали, позаимствовав текст из последнего фильма ночных страстей.
 Но первым  местом приложения их сил по плану Ъ должен стать родной дом тайного агента  Веселенко.
Надоело Ивану ждать милостей от природы агентства.

  И так половинка Анита  встала на стрёме, а половинка Чинита  влезла в память агентства и достала полный курс введения в ОПГ России.
 
И  вдруг Иван Ильич глазами Аниты  увидел набегавшего на своё гнездо Переслегина. Что там Чинита ненароком задела и разлетелся по миру сигнал тревоги.
  Анита         перехватила  отважного главу и крепко прижала к своей  сладкой груди.
– Переслегин , сделай вид, что страстно обнимаешься со мной. Сделай, говорю. Мы оба в смертельной опасности.  Твой Пельмень  взорвала вагон  наркоты. Это все равно, что изъять миллиард  у наркомафии. Вот она и взбесилась.  ,то они тебя вызвали, чтобы узнать где искать твоего человека и , ясен пень, убит тебя. Вызывай все силы, которые сможешь вызвать, тогда они и разбегутся. А потом Пельмень и их взорвёт.  Тихо, давай целуй меня.
 Переслегин подался магии, но спросил:
 – Кто ты, волшебница?
– Ах, не догадался! Да я половина твоего агента.
– Жена , что ли?
– Лучше не углубляться. Такому типу жена не положена. За жену как за жопу всегда могут схватить. А так ищи его свищи.
   Анита тащила его в сторону в тёмный переулок, пока не услышала отбой. Чинита вышла из  опасного места и двинулась к ней.
   Тут и Анита  стала петь песню торопливого расставания:
 – Ну всё, мил человек. Дальше уж сам выбирайся.  Ух ты совсем разомлел.  Да и не думай ЦЕЛОВАТЬСЯ. Пельмень может намертво застрять в твоём горле.

 В переулке Долгоногого они наконец воссоединились  и  пошли домой , полагая, что приключений на этот длинный день  вполне достаточно.
  Но , нет, трое нетрезвых косомольцев  вышли им навстречу с распростертыми объятиями и расстегнутыми ширинками.  И надо же именно в Криволапом переулке. Ну этим точно заря горела зря.
– Ой, я , мррцы, что за дивные девки. ,  как не вы… бать таких то . Позорище.
– Не лезть , Кастрируем!
– Кис  и Баха держите левую, чтоб не сбежала, а я займусь правой. Ненадолго. Меня уже прет нам выеъод.  Потом …
 Он резко здернул платье Аниты и попре в открывшееся пространство и тут же со страшным криком упал.  Рядом упал кусок его восставшей плоти мигом сжавшийся до щматка.
 Остальные двое выщелкнув финские ножи пошли на Аниту, но споткнулись о Чиниту.  И упали с ужасом глядя на собственнные  отчекрыженные  руки упавшую в грязь.   Руки как живые всё ещё сжимала ножи

 После этого Две половины Ивана Ильича кинулись бежать домой,  Забыв про камеры наблюдения .
Силы левопорядка  с интересом наблюдали за аппетитными дамами  бегущими со скоростью недоступной даже чемпионкам.
  Любому ясно, что это нелюди , может  роботы, а может вовсе инопланетяне.
  Иван Ильич тоже сообразил, что так нельзя, вот только  сообразить, как можно не удавалось

 Надо же куда-то скрыться!

 Он и скрылся в заповедной зоне, где туз червей Белотелов  устроил себе дом под куполом из сварных пластиковых лепестков.  Там у него круглый год лето  с ягодами  и грибами, белками и бурундуками.  Там он играл в догоняшки с голыми Сашками и Машками. Ну это днём, а дело всё ещё  было ночью.