2015-04-26 С М. Минаичевым. Называют меня русофобо

Виталий Иванов
Коллектив авторов
  РУСОФОБЫ. Как мы выигрывали информационную войну. Книга 3 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –184 с.

Скачать файлы pdf:
http://russolit.ru/books/download/item/3104/
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ixje
---------------------------------------------

26.04.2015 Называют меня русофобом. Михаил Минаичев

Обсуждение на Facebook
===============================================

Есть вещи, которые мне всегда казались очевидными. Но оказывается, что очевидны они не для всех. Тут некоторые персонажи фейсбука называют меня русофобом и приводят следующий аргумент: «Вы утверждаете, что не приемлите любую власть, но все, или почти все Ваши посты направлены против нынешней российской власти, т.е. имеют выраженную антироссийскую (читай – антирусскую) направленность».

Давайте смоделируем такую ситуацию: некая Марьяивановна увидела по телевизору сюжет про нас…ильника «Васю» из некоего города, который там изнасиловал трёх девушек. Марьяивановна, как любой нормальный человек испытает к насильнику «Васе» целую гамму чувств вполне определённой направленности, но не думаю, что это будет ненависть, ибо ненависть очень сильное чувство. А теперь представим, что некий насильник «Петя» изнасиловал дочь Марьивановны. Какие чувства она будет испытывать к этому «Пете», те же, что и к «Васе»? Думаю – нет, скорее всего, к «Пете» она будет испытывать ненависть, и говорить на каждом углу она будет о «Пете», а не о «Васе». Верно? А поскольку суть каждой власти насилие, и живу я в РФ, а не где-то ещё, то делайте выводы.

Михаил Минаичев

===============================================
УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Михаил Минаичев, Виталий Иванов, Yurii Kroshyn, Вера Кузьмина, Гена Кившар, Николай Рассадин, Водимед Ашёла, Геннадий Руднев,
===============================================

Виталий Иванов
---------------------
Так и подмывает сказать, Михаил… будь на то моя воля, я бы вас давно… отправил ненавидеть куда-нибудь подальше от нормальных людей, для которых ненависть не является главным. Вы, по сути, как раковая опухоль, организму с ней надо бороться, любыми методами. А если не бороться, она будет давать метастазы и убьёт организм.
Это вполне очевидно.
Можно лишь удивляться, до какой степени нынче наше государство демократично, что допускает такие вот заявления, которые вы делаете постоянно по любому поводу и без повода.
С красными от злости глазами и пеною на губах кляня всё, что вас породило, дало безбедную жизнь и полную свободу выражения своих мнений. Такому вот не то что неблагодарному, а откровенному вражине.

Yurii Kroshyn
---------------------
 Странно. Человека подмывает, а мысли чище не становятся...

Вера Кузьмина
---------------------
себе же сам и вредишь и сам спокойно не живешь, и бесполезна твоя ненависть. Не победишь потому что.

Михаил Минаичев
---------------------
Виталию. Породили меня родители, а не государство. И откуда у Вас этот бред про мои красные глаза и пену на губах? Ничего подобного. Я вполне себе мило выгляжу, Вера может подтвердить.

Михаил Минаичев
---------------------
Вере. Возможно и так, возможно и себе во вред, но я человек, а человеку свойственны эмоции. А насчёт того, кто победит - поживём, увидим. Я же на перспективу стараюсь. Дочь воспитал индивидуалисткой с полным неприятием власти, теперь внуков воспитываю. Так что не я, не дочь, так внуки победят.

Вера Кузьмина
---------------------
Миша нормально выглядит и адекватно себя ведет, подтверждаю.

Вера Кузьмина
---------------------
Миша, не хочу тебя расстраивать - но этого не будет, и хорошо, что не будет.

Гена Кившар
---------------------
 вера, вас не возможно понять)

Николай Рассадин
---------------------
Да, Миша. «Жаль только, что в эту пору прекрасную, жить не придётся ни мне, ни тебе!»(с) Однако бороться необходимо, хотя бы для того, что бы зерно упало в почву и проросло. Если я двух-трёх человек смогу убедить, что государство, в нынешнем его виде это Дракон, которого нужно убить, я уже жизнь не зря прожил, ибо от этих двух-трёх, пойдут круги по воде.

Вера Кузьмина
---------------------
Можно, Гена, я в вашем отзыве кое-что поправлю? «Вера, вас невозможно понять». Мне как-то все равно, возможно вам или нет.

Гена Кившар
---------------------
 почему вы так грубы, Вера?

Вера Кузьмина
---------------------
потому что мне так захотелось.

Гена Кившар
---------------------
 ха-хо

Виталий Иванов
---------------------
Смотришь на человека, вроде, нормальный. Поинтересуешься глубже чуть - крокодил.)
Крокодилы тоже плачут и имеют крокодилят. Но это не люди.)
В природе есть место всем. Но у крокодилов своё место, у людей же своё.

Гена Кившар
---------------------
загляденье

Николай Рассадин
---------------------
Виталий, есть люди крокодилы, есть люди крысы, есть люди бараны, ...а Вы, типа, люди люди?

Виталий Иванов
---------------------
Николай.
Да, я обычный человек. Имеющий своё мнение, Родину и культуру, которую я люблю.
А вы кто?)
Как-то себя позиционируете?

Николай Рассадин
---------------------
Да и я вроде бы обычный человек, имеющий свою Родину и культуру.

Виталий Иванов Николай
---------------------
 «Дракона» уже убивали.. Не один раз. Надо ли наступать на те же грабли?
В конце концов, драконы - вымирающий вид, их надо беречь. Разводить. Не только крыс и баранов.)

Виталий Иванов
---------------------
Мы не знакомы, может, и резко сказал.. Но как думаю.

Гена Кившар
---------------------
виталик, мы вот с вами тоже не знакомы, а вы и меня резко что-то..

Николай Рассадин
---------------------
Виталий, Вы предлагаете кормить Дракона? Только помните, однажды придёт ваша очередь это сделать.

Виталий Иванов
---------------------
Гена.
Надеюсь, до «виталиков» опускаться не будем. Если это не ваш уровень в дискурсе. Да и чем мог вас обидеть. Правда, Гена, никогда не обидна.

Гена Кившар
---------------------
 вы не любите крокодилов. это правда. и она обидная

Виталий Иванов
---------------------
Понимаете, Николай. Я рассуждают в другой системе координат.
Во-первых, не отделяя себя от Единого. Мы все части Его.
Что же касается государства и любой информационной системы - это тоже части одного и того же). И конкретно - функции от 3-х аргументов - материального, идеального и активного. Для государства это - территории, культура, народ. И вот когда вы полагаете, что над естественной ИС вдруг появляется какая-то неестественная надстройка, по сути, раковая опухоль, где-то сбоку, это беда, требующая серьёзных исследований и доказательств. Предложений. А так все пустая болтовня... С кем бороться? Ради чего? Что вам нужно? :)

Николай Рассадин
---------------------
 М-да, действительно, система координат у нас разная... мне ничего не нуж ))))

Виталий Иванов
---------------------
Понял, Гена. Прошу извинить.
Вот до какой степени мы уже сроднили мультфильмы и виртуальную сказку с реальностью!
Надеюсь, все-таки никто к крокодилам в Нил не полезет.. Как бы он в интернете не назывался.
На этой оптимистической ноте прощаюсь.
Спасибо всем за улыбку!

Водимед Ашёла
---------------------
Виталий, что касается якобы демократичности нашего государства, то по части демократичности царская Россия была и то более терпима. Потому что если бы Толстой сегодня написал свой трактат о патриотизме, его бы посадили за экстремизм или за что-то подобное, за оскорбление чувств верующих патриотов-убийц, например. Ведь Толстой совершенно справедливо утверждал, что христианство и патриотизм - две вещи несовместимые.

Водимед Ашёла
---------------------
Цитирую:
«Если патриотизм добро, то христианство, дающее мир, -- пустая мечта, и чем скорее искоренить это учение, тем лучше. Если же христианство действительно дает мир и мы действительно хотим мира, то патриотизм есть пережиток варварского времени, который не только не надо возбуждать и воспитывать, как мы это делаем теперь, но который надо искоренять всеми средствами: проповедью, убеждением, презрением, насмешкой. Если христианство истина и мы хотим жить в мире, то не только нельзя сочувствовать могуществу своего отечества, но надо радоваться ослаблению его и содействовать этому. Надо радоваться, когда от России отделяется Польша, Остзейский край, Финляндия, Армения; и англичанину радоваться тому же по отношению Ирландии, Австралии, Индии и других колоний и содействовать этому, потому что чем больше государство, тем злее и жесточе его патриотизм, тем на большем количестве страданий зиждется его могущество. И потому, если мы хотим действительно быть тем, что мы исповедуем, мы не только не должны, как теперь, желать увеличения своего государства, но желать уменьшения, ослабления его и всеми силами содействовать этому. И так и воспитывать молодые поколения. Должны воспитывать молодые поколения так, чтобы, как теперь стыдно молодому человеку проявлять свой грубый эгоизм, например, тем, чтобы съесть все, не оставив другим, столкнуть слабейшего с дороги, чтобы самому пройти, отнять силою то, что нужно другому -- так же бы было стыдно желать увеличения могущества своего отечества; и так же как считается глупым и смешным теперь восхваление самого себя, так же бы считалось восхваление своего народа, как оно теперь производится в разных лживых отечественных историях, картинах, памятниках, учебниках, статьях, стихах, проповедях и глупых народных гимнах.»
Лев Толстой «Патриотизм или мир?»

Геннадий Руднев
---------------------
 Именно так. Спасибо за цитату.

Виталий Иванов
---------------------
На самом деле можно отказаться от всех потребностей, не только от Родины. От семьи, не есть не только животных, но и растения. Проще всего - не жить.
Нет зла, нет добра. Есть разум и глупость.

Николай Рассадин
---------------------
Виталий, а что Родина это потребность?

Виталий Иванов
---------------------
Не только потребность. Родина – необходимость. И данность.

Николай Рассадин
---------------------
Данность? Согласен! Родину не выбирают. Необходимость? Не уверен. Потребность? ....

Виталий Иванов
---------------------
Видите ли, я отрицательно отношусь к глобализму, подразумевающему слияние всех культур, языков, государств в один общий котел. Множественность и соразмерность - одиннадцатая заповедь. При этом развитие мира заключается в возрастании множественности по всем направлениям, включая и высшие иерархии уровня социумов. Соответственно, и государств. Поэтому Родина - необходимость.
Это если совсем коротко.)

Николай Рассадин
---------------------
Виталий, очень много китайцев проживают вдали от Родины и при этом не утрачивают ни культуры, ни языка (не ассимилируются). И Родину они свою любят, и гордятся тем, что они китайцы. Это тоже, так, коротенько )))

Виталий Иванов
---------------------
А я и не сказал, что нельзя делать шага от своего дома. Главное не забывать, что он есть.
И вариантов все больше.) Это нормально.

Виталий Иванов
---------------------
Идея на самом деле очень простая. Мир - совокупность и суперпозиция информационных систем различных уровней иерархии. И каждая ИС - функция от трёх аргументов: материального, идеального и активного. Это касается и государств. Информационных систем общностей. Полноценная та, которая имеет все три составляющие. Материальное - землю и прочее; идеальное - культуру, язык; и активное - народ. Активный народ.
Иногда достаточно двух составляющих, временно. Для сильных несколько дольше. Но они все равно стремятся найти свою землю, вернуться к своей культуре и к своему настоящему «Я» .
Это неизбежно.

Николай Рассадин
---------------------
Одно «но» ...не стоит путать государство и Родину )))

Виталий Иванов
---------------------
Если говорить, например, о евреях, у них долгое время не было своего государства.
А если о нас.. Да, ослабевают понятия народ и культура. Но это вполне временные и поправимые вещи. Главное понимать что происходит.)
И мы понимаем.)

Михаил Минаичев
---------------------
Виталий, вот читаю я Ваши посты и изумляюсь зело. Вроде, неглупые рассуждения (совсем не моё, но всё же). Но Вы искажаете очевидные вещи (умышленно или по недоразумению – другой разговор). Вы пишите про «свою землю», «свой дом», Родину так, будто это синонимы слова «государство». А вот и нехера! Слова Родина и государство имеют разную коннотацию. Возможно, для Вас это и синонимы, но это не более, чем частный случай. Понимаете о чём я? Примерять на всех свою «шапку» - глупо.

Виталий Иванов
---------------------
Дело ведь, Михаил, не в словах, а понятиях. Понимаете, о чем я говорю - слава богу! Значит, не безнадёжно.)

Виталий Иванов
---------------------
Кстати, я, естественно, не за обеднение русского языка до словаря элочки. И прекрасно понимаю разницу между понятиями, названиями понятий (словами). И запутать меня практически невозможно.)))

Виталий Иванов
---------------------
Ещё раз вернёмся к евреям, которых водили 40 лет по пустыне. У них не было своей территории, земли. Но был сильнейший дух - был народ, его вожди и культура.
Вернёмся к России. В какой-то момент, после уничтожения лучшего генофонда, у нас осталась земля и культура. Которая воспринималась, по сути, не способными в полной мере воспринимать.. Необразованными люмпенами, инородцами и беднейшим крестьянством. А теперь вы, Михаил, в те времена, когда токо-только начинает что-то налаживаться, восстанавливаться, идти вперёд на естественной доброй основе, в очередной раз, так сказать, выступаете рупором наших врагов... Отечества. Напраасно!
Это не имеет никаких перспектив. Это я вам говорю не то что по-дружески.. Но в нашей разоренной системе ни один талантливый голос вовсе не лишний. И надо по настоящему понимать собственную ответственность .
А то что полно воровства и идиотизма, это да, не спорю. Так надо с этим бороться. А не с русским народом.

Михаил Минаичев
---------------------
Это Вы пытаетесь меня запутать. Постом выше я пишу - «слова Родина и государство имеют разную коннотацию». Коннотация - суть понятие и есть. О том и разговор, не надо думать, что Ваше понимание слова Родина единственно верное, и уж тем паче - единственно возможное.

Михаил Минаичев
---------------------
Виталий, я «борюсь» не с русским народом, а с государством, как формой организации и принуждения.

Михаил Минаичев
---------------------
С государством вообще, а не с его недостатками, ибо государство есть зло.

Михаил Минаичев
---------------------
Разумеется, зло в моём понимании, я не требую ни от кого подобной оценки.

Виталий Иванов
 Михаил. К чему, собственно, вас принуждают, если вы имеете возможность «бороться»? Как сами вы говорите.
Или вы хотите быть таким генералиссимусом и Президентом, чтобы с вами все были согласны? А кто не согласен... По вариантам.
Чем в таком случае ваша позиция отличается от существующего режима? Большею жесткостью? Т.е. не демократичностью? Нет?

Виталий Иванов
---------------------
Государство - это порядок, разной степени совершенства.
Подумайте о муравьях, что с ними будет без муравейника. Или о пчелах...
Скажу определённее. Люди это не муравьи и не осы, но без элементарной дружеской самоорганизации, их просто не будет. Вообще.

Михаил Минаичев
---------------------
Вы сейчас дурака включаете? Во-первых, про бороться, именно Вы сказали относительно недостатков, именно потому я и закавычел это слово. Во-вторых, это не я написал «зло в моём понимании, я не требую ни от кого подобной оценки». Это непонятно? Что Вы херню несёте про «генералиссимуса», «недемократичность» и т.д.

Михаил Минаичев
---------------------
 «Про вообще» - это Ваша точка зрения (имеете право), я её не разделяю.

Михаил Минаичев
---------------------
Кстати, дружеская самоорганизация не имеет ничего общего с государством (читай - властью). Я не имею ничего против дружеской самоорганизации.

Виталий Иванов
---------------------
Не скажу, что мне без разницы, кто нынче у власти. Но значительно больше интересуют меня фундаментальные понятия: земли, культуры, народа. Их целостности и настоящего взаимодействия.

Михаил Минаичев
---------------------
Так и мне нет особой разницы кто у власти.

Михаил Минаичев
Другое дело, что власть власти рознь. Если любая власть - зло, то власть, проводящая имперскую политику - абсолютное зло. Это что сравнивать тюремные зоны: общую и строгую.

Виталий Иванов
---------------------
Ну вот... На этой оптимистический ноте.. Откланиваюсь.
Всегда интересно с вами поговорить, Михаил. Столь ярко выраженная одиозная точка зрения не частый подарок.)

Виталий Иванов
---------------------
Поздравляю с амнистией, кстати!)