Выбор. 02

Светлана Енгалычева 2
«Не знаю я, кто скажет первым, кто скажет «Да».
Не знаю я теперь, где счастье, где беда.
Но знаю точно, нет мне счастья и в раю
Потому что я тебя одну люблю».

Всё это в прошлом. Надо забыть подобные моменты, и начать жить заново. Секс без обязательств имеет свойство надоедать. Хочу любить, заботиться, оберегать свою женщину. Елене нужен лишь хороший трах, зато Анна нуждалась в моей помощи.
Приняв решение и, заглушая все возражения сердца и доводы рассудка, пошел к Елене Владимировне. Твёрдо объявил ей о прекращении наших с ней отношений. Если думаете, что она побледнела, задрожала, изменилась хоть как-то в лице, а прекрасные глаза наполнились слезами, как пишут в сентиментальных женских романах – вы ошибаетесь. Выслушала спокойно. Лишь головой кивнула, соглашаясь.
Мне показалось, её ресницы дрогнули, а в глазах мелькнула боль. Нет, не стоит строить иллюзий. Это от большого желания стараешься увидеть то, чего на самом деле быть не может. Ведь я для неё лишь очередной любовник! Найдёт нового, чтобы утешиться. И возьмёт его на моё место, чтобы потворствовать собственной похоти.

Наша фирма маленькая. Сотрудников, точнее сотрудниц – кот наплакал. Директор – Елена Владимировна, эколог Светлана Викторовна, бухгалтер Лариса Сергеевна и я, исполняющий обязанности секретаря.
Заняв место Анны, обнаружил, что меня, мягко говоря, не любят. Это удивило. Характером отличаюсь уравновешенным, на рожон не лезу, правда в обиду себя не даю. Меня не трогай и я не трону. Обычно людям нравлюсь. Поэтому враждебное поведение остальных членов коллектива, кроме Елены, неприятно подействовало. И если Лариса Сергеевна худо-бедно натягивала на лицо улыбку при моём появлении, хотя глаза оставались льдистыми под стекляшками очков, то Светлана Викторовна – высокая невзрачная блондинка от двадцати пяти до тридцати лет на вид, позже я узнал, что ей двадцать восемь, избегала смотреть на меня.
Вначале пытался наладить с ними контакт, но Лариса Сергеевна продолжала лицемерно улыбаться и держать дистанцию, а Светлана Викторовна обдавала презрением, не упуская случая уколоть.
Поэтому перестал обращать на них внимание, тем более, что Елена не давала возможности скучать.
Да недаром я опасался, что нас застукают, хотя всегда закрывал на ключ дверь в кабинете директора. Только то, чем мы там занимались, стало секретом Полишинеля.

Однажды я услышал, как они обсуждают мои отношения с Еленой.
- Наверное, хороший трахальщик, раз стоны Елены не заглушает даже звуконепроницаемая дверь, поблёскивая очками (она носила стёкла без оправы),- говорила бухгалтер нашему экологу. Светлана Викторовна молчала в ответ, лишь нервно покусывая губы.

Я тихо отступил назад. Стыд обжигал щёки. Стыдился не своих интимных отношений с Еленой, а того, что это стало общедоступным фактом.
После неприятного для себя открытия долго не мог взглянуть им в глаза.
Светлана Викторовна всё с тем же пренебрежением смотрела на меня, а Лариса Сергеевна по-прежнему неискренне улыбалась и дистанцировалась.

Почему ничего не сказал Елене? Может из-за того, что невольно подслушал чужой разговор, пускай и затрагивающий меня лично.
Лучше бы я ничего не слышал! Ростки сомнения, смущения и страха были посеяны в моей душе. Как красиво и по-книжному романтично звучит эта фраза. Разве она способна передать всю ту гамму чувств, которую испытал я?! Меня всего ломало от пережитого позора.

От секса на работе решительно отказался, не объясняя причины. Елена нехотя пошла мне навстречу. Наши свидания теперь были только у неё дома. Перепробовали все ролевые игры, какие возможно. Но и это пресытило. Приелось все!
Захотелось, чтобы ценили, как человека, а не быть просто трахальщиком. Отдушину искал в Анне.
Как я тогда ошибался, считая её беззащитной девочкой!
Этой девочке уже исполнилось двадцать шесть лет, но мне она успешно лгала, что ей двадцать два. Узнал об этом позже, когда изменить, исправить ничего было нельзя.
Дело не в том, сколько ей лет! Елене тридцать пять, и для меня это никогда не играло никакой роли. Анна обманывала, а где ложь, там и предательство. Не зная этого, покупаясь на беспомощность, выбрал Анну, отметая в сторону сомнения и колебания.
Ставя перед фактом Елену, впервые подумал, что поторопился. Был разочарован. Эксцессов и истерик по поводу нашего разрыва не желал, но и такого полного равнодушия тоже.

«Ну и чёрт с ней!» - выйдя из кабинета директора, решил я.
Еле дождался вечера, поспешив домой, где меня ожидала Аня. Она сегодня переехала ко мне. Оставалось лишь поставить точку на отношениях с Еленой, что я и сделал.
Но почему на душе так муторно?!

Заглушая, невесть откуда взявшуюся тоску, пил шампанское и… не пьянел. Лишь становился всё мрачнее.
«Дело сделано, дело сделано», - слова молоточками били в голове, но счастливее я от этого не стал. В доме не было уюта, не было и тепла.

Анна готовить не желала, да и не умела. Мыть посуду отказывалась, чтобы не испортить кожу на руках.
Уборка по её мнению заключалась в том, чтобы погонять метёлкой пыль с места на место.
Таких мелочей было достаточно, что я очень скоро понял, что выбор сделал неправильный, только возврата не было. Или был? Не знаю, не хотел это проверять, да и не имел возможности.
Елена, после нашего расставания, вскоре уехала в отпуск в Египет. И я вздохнул с облегчением, потому что мучила совесть, да и от воспоминаний о наших пылких встречах, бросало в жар.
Отношения с Анной долго не продлились. Оказывается, чтобы узнать и понять человека, надо лишь неделю прожить с ним под одной крышей. Мне хватило пяти дней для избавления от заблуждений.
Лишь жалость к ней не позволяла бросить её.

Однажды, мы сильно поссорились, я ушел из дома и долго бродил в одиночестве. Хотелось напиться, но знал, что это не поможет обрести душевное равновесие. Когда вернулся, то Анна бросилась ко мне. За беспокойство на её, обычно невозмутимом лице, простил ей всё.
- Где ты был? И телефон оставил! Я волновалась за тебя.
- Гулял. Не переживай, котёнок. Просто надо было побыть в одиночестве.
Анна удивлённо взглянула на меня. Ей не нужно было бежать из дома, чтобы оказаться изолированной ото всех в своём, одной ей принадлежавшем мире. Она обладала способностью создавать, где бы не находилась – своё личное пространство и ни кому не позволяла вторгаться в зону комфорта.

Я смотрел на острые скулы, на выразительное лицо, заглянул в омут чистой голубизны глаз, и вновь потерял себя там. От девушки нельзя было взгляд отвести, настолько внешность её завораживала своей необыкновенностью. Но невольно отодвинулся, когда Анна приблизилась ко мне. Она не заметила это, или сделала вид, что не замечает мою отстранённость.
Тонкими руками обвила  за шею и поцеловала. Губы у неё до такой степени нежные, что целоваться с ней очень приятно! Даже не заметил, как оказался в кресле, с сидящей у меня на коленях Анной. Немного поморщился, когда она заёрзала. Попка девушки не отличалась мягкостью.

Гладил по колючим плечам, по спине с отчётливо выступающим позвоночником, целовал её и шептал про себя: «Господи, какая ты у меня худенькая!»
А она смеялась и подставляла губы, тыкалась ими, словно щенок, то в шею, то опускаясь всё ниже и ниже.

Я и опомниться не успел, как молния джинсов разъехалась под тонкими пальчиками. И светлая макушка между моих ног. Болезненное чувство удовольствия, нежности и сожаления, что это произошло.
И так каждый раз после интимной близости с ней.

Мне нравилось любоваться внешностью Анны. Она вся, как с картины Ботичелли. Воздушная, ирреальная. Магнетизм глаз притягивал к себе и имел надо мной необъяснимую власть. Лишь отводя от неё глаза, я становился самим собой.

Уходить мне с работы, или не уходить, решение этого вопроса можно было отложить до возвращения Елены.

Елена Владимировна вернулась. Похудевшая, загоревшая она зашла в офис. Шикарно смотрелась в брючном, песочного цвета костюме, а белая, с отложным воротником рубашка подчеркивала её ровный загар. Она выглядела не просто хорошо, а потрясающе. Серьёзный изучающий взгляд, строгое выражение лица, ни тени улыбки шло к новому имиджу деловой женщины, но отдаляла нас на тысячи миль.
Отдав распоряжение через час прийти к ней на совещание, Елена Владимировна ушла в свой кабинет и плотно закрыла дверь.

Выждав десять минут, без стука зашел к ней. Елена спокойно взглянула на меня, и я почувствовал огромное разочарование. Конечно, не ожидал, что она будет бегать за мной с криком: «вернись, я всё прощу!», но безразличие после того, что мы пережили вместе, задело.
Облегчение сменилось сожалением и недоумением.

«Любовь растаяла, как дым и оказалась миражом».

Нарушив молчание, произнес заранее заготовленную фразу гораздо резче, чем собирался:
- Мне писать заявление об уходе?- Сказал и застыл в ожидании, готовый уйти в любой момент, или остаться...

С невозмутимым лицом она медленно вынесла приговор:
- Меня устраивает качество вашей работы. Если вас лично что-то не устраивает, можете увольняться.
Равнодушие, сквозившее в этих слова, меня вывело из себя. Сильным рывком выдернул мадам из кресла и прижал к себе, сжимая руками ягодицы Елены.
-Хорошо выглядишь, - с одобрением сказал, намереваясь поцеловать её. Тут же поплатился за самонадеянность. Елена влепила мне пощёчину.
-За что?!
-Ещё подобная выходка, и я уволю тебя сама! – разгневанно закричала она, переходя на «ты».

Я развернулся и ушел, ликуя в душе. Раз ударила, значит, не разлюбила. Сердится, ненавидит, но маска равнодушия - всего лишь маска, которую сорву с Елены, потому что я так хочу.


Вышел из кабинета Елены Владимировны окрылённый. Открыв первым военные действия, получил заслуженный отпор. Довольно увесистая оплеуха, чёрт! Потёр щёку, на которой должно быть остались следы её пальцев и... улыбнулся.
«Гневаться изволили, мадам! Что ж, а la guerre comme а la guerre» (на войне, как на войне).
Оставшееся время провел, сидя на своём рабочем месте с ироничной улыбкой на губах. Мысли мои были весьма далеки. Я их отправил блуждать по телу Елены, которая заперлась  в кабинете на ключ.
Наивная попытка уберечься от меня.
Милая, никакие запоры и преграды не остановят моё желание возвратить то, что принадлежало мне. Вернуть твоё расположение и получить полную индульгенцию отпущения грехов.
Появление остальных членов нашего весьма недружного коллектива, вернуло меня из-за облачных высот.
Не судите строго. Пребывая в хорошем настроении, всегда выражаюсь «высоким штилем».
Одна из моих знакомых, как-то сказала, что только так и общается, подбирая самые изощренные слова и выражения, дабы обескуражить своего собеседника.
Я такой цели в жизни не преследовал.
Когда в душе царит гармония,  она поёт, то слова, словно звуки песни слетают с моих губ. Для меня это также естественно, как вытирать ноги перед входом в помещение.

Кстати, о помещении. Я занимаю прихожую в офисе, которая весьма маленькая 3*3м. Входная дверь напротив туалета, справа дверь в кабинет директрисы, слева дверь в кабинет, где сидят две мымры - любительницы посплетничать и облить тебя с ног до головы грязью.
 Cтоит отметить, наш эколог - Светлана Викторовна больше молчала. Зато с поощрительной улыбкой слушала Ларису Сергеевну – бухгалтера. Та злословить умела. Делала это не примитивно и грубо, а красиво, с юмором. Ведь специально держали дверь приоткрытой в своём кабинете, чтобы мне было лучше слышать. Я не реагировал на провокацию.
Пока сплетничают за моей спиной - пусть тешат своё самолюбие и квакают, как две лягушки. Начнут в открытое, то дам отпор, но первым границу не нарушу. На своей территории они организовали нечто вроде крошечного государства в государстве. Такой карликовый Ватикан наших святош.
«Ну, что же, моралистки, глядя на своих недоброжелательниц, - подумал я, - придётся вам платить по счетам».
Кого из них выбрать, чтобы изображая пламенную любовь, вызвать ревность Елены? Одна, хоть фальшиво, да улыбается, а другая даже не смотрит в мою сторону. Вот и сейчас делает вид, что я не существую вовсе. Меня передёрнуло от мысли, что надо будет с такими сук-ми целоваться. Надеюсь, до этого дело не дойдёт.
Сообщив по коммуникатору, о том, что все в сборе, и получив разрешение войти, зашел вместе с остальными в кабинет директора, где недавно разыгралась баталия.

Елена держалась с достоинством, только с неё словно смылись все краски жизни. Лицо осунулось, глаза погасли, а вместо улыбки осталась лишь тень.
Подавленный вид моей бывшей девушки, вызвал у меня бурное раскаяние. Готов был в тот же миг броситься к её ногам, и, невзирая на остальных, молить о прощении. Одёрнул себя, подумав о нелепости подобного поведения. Ничего этим не достигну, лишь выставлю себя в глупом свете.
Моя задача – добиться расположения Елены в кратчайший срок. Нет времени разрабатывать долгую стратегию. Слишком велико желание быть с ней. Ускорить события поможет ревность к той, кто будет «моей избранницей». Выбора особого нет. Персоналии моей игры не вызывали к себе никаких чувств, кроме отторжения. Два варианта: Лариса Сергеевна ( Не хочу! Вся моя сущность восстала от такой перспективы). Тогда – Светлана Викторовна. Тоже не подарок, стерва ещё та, но хороша собой, бесспорно. Если присмотреться получше и особо не привередничать. Выбор сделан. Чуть не стошнило, представив, что придётся целоваться с этой змеюкой.

Должно быть, какие-то отблески переживаний по этому поводу отразились на моём лице, но Елена Владимировна, что-то объяснявшая нам, внезапно запнулась и обеспокоенно посмотрела на меня. Её волнение и мой мрачный вид был замечены и, судя по переглядыванию подруг, неправильно истолкованы.

«Всё хорошо, прекрасная маркиза

И хороши у нас дела…»

Только мне было плохо. Должен ломать идиотскую комедию, разыгрывать дурацкий водевиль, вместо того, чтобы просто сказать: - «Прости».
Но знаю, гордость не даёт тебе забыть моё предательство.
Вот от этого стою с видом насупленного пекинеса, потому что так просто ты не простишь.
Не могу больше ждать, ведь я люблю тебя одну. Все мои метания от того, что ты сразу обрушила на меня свою любовь, не растягивая её на длительное время. Я оказался не готов к такой нежной страсти, потому что изначально видел в тебе не человека, а объект своего желания.

«Имея - не ценим, а потеряв - плачем!»

Ну, кто объяснит, отчего нельзя было ценить внимание, заботу, ласку и быть рядом с любимым человеком сразу, а, не пройдя через горнило переживаний?! Почему во мне взыграл дух противоречия? Ведь Елена по-настоящему меня любила, но я относился к этому со снисходительным равнодушием, как к должному. Что она мне давала, было само собой разумеющееся. Заласканный, я забывал делать то же самое взаимно. Платил сексом за любовь и не хотел видеть за ним настоящие чувства.
Всё познаётся в сравнении. Не понял, пока не обжегся на Анне. Поздно понял, к сожалению. Как глупо было не замечать этого, лишь потеряв, оценил.
Но...

"Ещё не всё потеряно
Все аргументы "За"
Но фактами проверено
Так больше жить нельзя".
Признавать поражение не собирался. Мой девиз: «Никогда не сдаваться». И я был намерен ему следовать.
«Шикарной женщины
Неуловимый взгляд.
В ней всё продумано:
Манеры и наряд.
Такую женщину
Нельзя ничем купить,
Такую женщину
Опасно полюбить…»

Трудность заключалась в том, что Светлана Викторовна мне категорически не нравилась. И у меня не было сомнения, что это взаимно. Мы, как две отталкивающиеся друг от друга частицы.
Получается, мы с ней одноимённо заряженные?! Без комментариев. Даже думать не хотелось, что у нас есть что-то общее.
Я теперь придирчиво стал разглядывать при встречах - Светлану Викторовну. Знал, что она была замужем, сейчас в разводе. Детей нет. Внешне похожа на училку – строгую и педантичную. Высокая блондинка с длинными, собранными в пучок волосами. И одевается, как училка – деловой костюм, туфли на маленьком каблуке, очки в тяжёлой пластиковой оправе. Светло-серые глаза смотрят вглубь тебя, и ты находишься под рентгеном её уничижительно-пейоративного взгляда. Замкнутое выражение лица, способное держать на расстоянии.
И вот к этой малосимпатичной особой я должен изображать влечение? Миссия невыполнима.

Понадобилось некоторое время, чтобы я вернулся к своему плану. Задачу значительно облегчил тот факт, что после размолвки в кабинете у Елены, Светлана Владимировна вдруг преобразилась. Стала уделять своей внешности внимание. Волосы теперь собирала в длинный хвост, а не в пучок, как раньше. Стала подкрашивать глаза. Я с удивлением заметил, какие они у неё оказались красивыми.
Про себя, бухгалтера прозвал выхухолью (уж очень она любила совать свой длинный нос, куда не следует), а эколог Светлана Викторовна напоминала мне горностая. Вытянутое стройное тело, осанка и грация.
Нехотя признал, что она весьма ничего. Но этого мало. Кроме красивого лица и стати ничем особо притягательным похвастать Светлана не могла. Как женщина она была мне не интересна. Хотелось держаться от неё подальше, чтобы собственная самооценка не стала стремительно падать.
Только, чтобы вернуть Елену, мне нужна была она.

- Светлана Викторовна, как инженер по охране окружающей среды, вы примите участие по проверке технического состояния оборудования. В помощники можете взять себе кого-нибудь. Быстрее управитесь.
Все были уверены, что выбор Светланы Викторовны падёт на Ларису Сергеевну, но нас удивил ответ нашего эколога:
- Если не возражаете, Елена Владимировна, то заберу вашего секретаря.

Мы были поражены. Кислая улыбка Ларисы Сергеевны, мучительное выражение на лице Елены, которая подыскивала повод, чтобы отказать, но не находила его, и моё изумление.

- Хорошо,- наконец, согласилась Елена. - Лариса Сергеевна подменит на время отсутствия секретаря и посидит на телефоне.
Вышеупомянутая Лариса Сергеевна скуксилась ещё больше, но возражать не рискнула.

Елена пристально взглянула на Светлану Викторовну и ушла к себе в кабинет.
«Удачно всё складывается», - решил я, но вовсе не был рад этому обстоятельству. Что-то смущало во всей этой истории. Ощущение того, что я делаю не так и не то - тяготило меня.

Провозились с проверкой два часа. Светлана Викторовна измеряла, а я заносил данные в компьютор. После выполненной работы, пригласила отобедать меня в ресторан на Кронверкском проспекте.

Мы ели свой бизнес-ланч в «Демьяновой ухе», и впервые Светлана не казалась мне такой жёсткой и неприступной. Куда подевалась вся её насмешливость? Она была немного задумчивой и совсем не высокомерной. К тому же она оказалась интересным собеседником. Беседуя с ней, был поражен её недюжинным умом и эрудицией. Неожиданно для меня, она раскрылась совсем с другой стороны. Сквозь маску стервы я увидел человека, очень одинокого и ранимого.
Вот кто по настоящему был холодной и равнодушной, такой, какой я увидел при первой встречи, так это - Анна.
Странно, одни женщины выбирают маски беззащитности, другие - диаметрально противоположные.

Когда вернулись в офис, Светлана Викторовна положительно отозвалась о моей помощи.
Елена не проронила ни слова, но как-то странно посмотрела на нашего эколога.
Неужели ревнует? Похоже, лёд в наших отношениях со Светланой Викторовной тронулся, и это явно не понравилось Елене.

Уже не хотелось продолжать весь этот цирк, но Елена проявляла стойкость и не собиралась сдавать свои позиции, по-прежнему избегая меня. Не особо расстраивал сей факт, лишь раззадорил. "А ты азартный, Парамоша!"
В голову совсем некстати стали закрадываться сомнения: а люблю ли я Елену? Да, мне на сто процентов хорошо было с ней... телом, а душой?! Она прекрасный человек, разве этого недостаточно?
Решив, не мудрствовать лукаво,  приступил к военным действиям.
Для начала нарушил нейтралитет и вторгся на вражескую территорию.
С утра на работу принес их любимый торт «Птичье молоко», который я терпеть не мог, а они его обожали, и разорилась на Хеннесси.
Дождавшись перерыва на обед, вручил угощение под благовидным предлогом. От такого искушения не смогли отказаться, и пригласили попить чай.
Предсказуемое действие с их стороны.
Я скромно поблагодарил и присоединился к ним.
Чтобы сгладить натянутость в наших отношениях, рассказал несколько весёлых историй из своей жизни, добавив к ним пару смешных анекдотов. Под коньячок рассказы казались ещё забавнее. Лариса Сергеевна смеялась от души, а Светлана (для себя я решил так теперь называть), сдержанно улыбалась немного загадочной улыбкой.
Незаметно пролетел обеденный перерыв. Начальства не было, Елена уехала по делам. Поэтому мы посидели подольше за чаем, дружно доели торт и допили коньяк. «Дружно» можно сказать с натяжкой. Я с трудом заставлял себя есть эту приторно-сладкую гадость.

Нашу идиллию нарушил телефонный звонок. Бухгалтера вызвали в налоговую инспекцию, а мы остались со Светланой убирать остатки пиршества.
Иногда наши руки соприкасались, и приятное тепло разливалось по моему телу.

«Эй! Это коньячок разливается, а не тёплые чувства к Светлане Викторовне», - пытался себя урезонить, но всё равно было хорошо рядом c ней.

У Светланы выбилась из причёски прядь волос. Не думая ни о чём таком, я бережно заправил её на место. Светлана удивлённо взглянула, и меня "понесло"...
Я говорил и говорил, какая она красивая, умная, необыкновенная.
Вся неприязнь к ней, куда-то испарилась. Я не лгал, когда утверждала, что она, Светлана, мне очень нравится. (Неужели на меня так коньяк подействовал?)

Поток моего красноречия никто не прерывал. Я поднял глаза и встретился с её взглядом. Не было в нём больше насмешки и иронии. Она внимала мне с каким-то радостным ожиданием, словно не верила своим ушам, но очень хотела поверить в мою искренность.
Момент истины настал. Обняв её, поцеловал.
Неожиданно, Светлана ответила мне столь горячо, что я успел удивиться внезапной перемене, а потом обо всём позабыл. Мы целовались с такой нежной страстью, что ничего не видели и не слышали вокруг.

«И грянул гром!»

Появление моей бывшей в самый неподходящий момент.
Кожаное стильное платье, чёрное, со стальным оттенком, замечательно сидело на Елене, подчёркивая все достоинства фигуры. От неё просто шёл мощный сексуальный заряд и страстно-агрессивная энергетика, несмотря на прохладную сдержанность.

Парадоксально, но единственным смущённым здесь был я.
Мне воочно удалось увидеть, как схлестнулись две сильные личности.
Дурацкое положение.
Я ощущал себя эдаким Артуром Мешемом, которого не могли поделить королева Анна и герцогиня Мальборо.
Вот ведь, засада!

Они стояли, не спуская друг с друга глаз, с высоко поднятыми головами и холодным презрением на лицах. Никогда ранее мне не приходилось испытать такое унижение, когда ты – приз, за который спорят!

Я взял за руку Елену и силой увел её в кабинет.
Закрывая дверь, увидел побледневшее лицо Светланы Викторовны.
В кабинете у Елены на меня навалилась страшная апатия.
Вяло слушал, как она говорила мне, что всё понимает:
- Ты ведь целовался с ней, чтобы вызвать мою ревность? Хотела меня вернуть, используя эту белобрысую куклу! Знала, что Анна тебе скоро наскучит. Она такая холодная. Только ты и я идеально подходим друг к другу.
Я молчал, а потом выпитый ранее коньяк и переживания сделали своё дело – алкоголь подействовал.

Пришёл в себя, лишь в машине Елены. Она везла меня к себе.
«Оказалось всё проще, чем я рассчитывал», - подумал, не испытывая никакой радости.

Оставшуюся половину дня до самого вечера, провел на квартире у Елены. У нас с ней был бурный секс, в результате которого она была счастлива, а я провалился в пугающую пустоту отчаяния.
Моя любовница допустила маленькую оплошность, назвав меня в порыве страсти Селимом.
Похоже, что в отпуске время зря не теряла. Мысль вернуть наши отношения, уже не казалась такой заманчивой.

Дождавшись, когда Елена обессиленная уснёт, оделся.
Постоял в задумчивости, глядя на умиротворённое лицо Елены, а потом положил ключи от её квартиры ей на столик и ушел.

"Прощальная гастроль артиста", - вспомнилось вдруг, и я невесело улыбнулся.
Знал, что сюда больше не вернусь, и ключи, которые она вручила вместе с прощением, мне не пригодятся.

Настроение было не просто испорчено, оно было убито. Домой идти не хотелось, но идти было некуда. Мне открыла дверь Анна. Окинув взглядом мои пустые, без продуктовых пакетов руки, она убежала к ноутбуку, чтобы досмотреть фильм.
Даже поговорить не с кем. Анна то жила у меня, то уезжала, постепенно отдаляясь  все дальше и дальше. Она теперь работала в модельном бизнесе, и часто принимала участие в различных компаниях. Ее карьера набирала оборот, и хандра, накатывающая на неё ранее – отступила. Вся в своих грандиозных планах по завоеванию мирового подиума.

Всё же почувствовала, что-то неладное и, оторвавшись, спросила:
- Хочешь суши?
Ведь знает, что даже в угоду ей, я есть суши не буду. Она что, издевается?! Не раз говорил, что я их не люблю.
Как и не люблю её.

- Как дела на работе? Как Елена Владимировна поживает? – спросила Анна, видимо вспомнив, что должна поинтересоваться моими делами.

- Я только что вернулся от неё. У нас с ней всё было и не раз.
Надо отдать должное Анне, она побледнела.
Ну, почему все кругом только и делают, что бледнеют?! Один я краснею от стыда!
Анна быстро собрала вещи и ушла. Без упрёков, без слёз. Словно я лишь эпизод в её жизни, который уже в прошлом. Я не стал удерживать. Чужими были, чужими остались.
Позже узнал, что с приятелями уехала в Париж. Скатертью дорожка.
 
Может это самообман, несбыточная мечта, что я наконец нашел девушку сдержанную и страстную одновременно, умеющую любить не только себя и секс. Так чего я медлю? У меня есть ещё  время, чтобы все исправить.

Не стал звонить, поехал на Варшавскую 59, туда, где жила та, с кем объясниться мне было сейчас важнее всего.
Вместе со старушкой, заводившей свою собачонку после вечерней прогулки, прошел в подъезд. Вот нужная мне квартира. Вздохнув, как перед прыжком, нажал на кнопку звонка.
Ночь, уже поздно, но она не спала. Открыла мне сразу, будто ждала, зная, что приду.
Без слов пропустила в комнату.
Я жадно окинул Светлану взглядом. Красивая, нарядная. Одета, словно в ожидании гостей. Длинное платье почти до точёных лодыжек, туфельки на шпильках, распущенные волосы красивой волной ложатся на плечи и непослушными прядями струятся вниз. Может, ждёт кого-то? Но взгляд Светланы, а затем её слова принесли успокоение:
- Я знала, чувствовала, что ты придёшь. Это для тебя я нарядилась, как невеста, чтобы быть красивой.

"Любовь нечаянно нагрянет, когда её никто не ждёт".

Мы сидели за накрытым столом и говорили. Точнее, говорила она.
- Ты мне понравился сразу. Такой обаятельный, воспитанный, спокойный, не пьешь, не куришь, не ругаешься.
Я знала, что ты с Еленой Владимировной, поэтому старалась подавить свою симпатию. Избегала тебя, пыталась настроить себя против, поддакивая Ларисе Сергеевне, когда она упражнялась в ослоумии. Но сердцу не прикажешь. Уже в кафе боялась, что выдам  чувства к тебе. Когда ты поцеловал меня, я позабыла все  страхи и сомнения.
Только я стерва, сразу предупреждаю. Бываю раздражительной и грубой, нетерпеливой и резкой.
- Ты не стерва, - возразил ей.- Ты просто строптивая девочка. У нас будут трения, ссоры, потому что никто не захочет уступать. Но и примирения. Зато нам не будет скучно, правда?
- Да, с тобой скучать не придётся.
- И с тобой.
- И со мной.

Нам, действительно не скучно. Когда хочется разнообразия, то придумываем себе игру и играем вместе. Светлана сегодня сообщила, что будет меня лечить. Она купила невероятно сексуальный белый халатик. От одной мысли о котором, я уже завожусь.
Скромница на людях, она весьма раскрепощена во время секса. Большая выдумщица. Но разве это плохо?
Мы думаем с ней похоже, и желания наши совпадают.
Значит, мы все же заряжены одинаково.

«При соприкосновении двух электрически нейтральных тел в результате трения заряды переходят от одного тела к другому. В каждом из них нарушается равенство суммы положительных и отрицательных зарядов, и тела заряжаются разноимённо. Разноимённо заряженные тела притягиваются, а одноимённо заряженные — отталкиваются друг от друга. Но, поправка к закону Кулона утверждает, что они отталкиваются друг от друга только до тех пор, пока не будет нарушена при сближении граница равенства потенциалов».