О ложи, подложках и ложах

Вирджиния Домарк
 и  22 мая 2015

 Автору не то чтобы неимется,а как бы свербит -стать знаменитым.Чтоб непременно в пухлых журналах печатали и на радио "Свобода"давать интервью,а лучше всего -вещать на Би-Би-Си.Но,как ни странно,все его старания пробиться выше ватерлинии дают один и тот же результат:заговор молчания и "эффект буль-буль карасики"!
 -В чем причина?Почему я никому не нужен?-верещит автор.
 Ответ прост.Автор с детства не умеет склонять слово "ложь".Вот не научили его!
 Ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно. В повседневной жизни ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания или поддержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает не соответствующим истине.(вики)
   Удивительно,но гугл ,как только спросишь его о значении слова "ложь",тут же выдает в первых рядах:"Ложь путинского режима"!
  -Неужели сам Парень на лошади на себя ярлыки вешает или это гугл свободен от пропаганды и борется за светлое и читое небо над свободным миром?
  -Ложь,ложи,лжу,ложи,ложей,о ложи,лжою!-просклонял уверенно автор.
  -А что?!Не так?!-недоумённо поднял он бровь.

  Автор останело чешет лоб,но все напрасно!Он не в касте,не в ложе и в том все дело,что его и не пригласят.