Избирательная щедрость

Владимир Куковенко
За 11 лет Россия простила внешних долгов на $80 млрд, зато сама выплатила кредиторам $124 млрд
Последние списание долгов произошло  в мае 2015 года, т.е. во время обострения экономического кризиса внутри страны.
Москва. 21 мая. INTERFAX.RU — Россия способствовала списанию более 20 млрд долларов долгов африканских стран, информирует внешнеполитическое ведомство.

Списывает Россия долги не только бедным странам, но и богатым, таким как Сирия и Ливия. Абсурд?
Зададимся и другим вопросом - а кто списал долги самой России? Никто!  За всё время существования такого государства как Российская Федерация, ни одно государство  не списало России  ни гроша...Как пример можно привести Францию, которая не спешила списывать царские долги с России. Ждала 80 лет и дождалась - Ельцин выплатил причитающиеся миллионы по царским займам, которые были получены еще во время Первой мировой войны.

Отсюда можно сделать вывод, что Россия очень богатое государство, с легкостью прощающее  своим должникам многомиллиардные долги. Но прощает только чужим, но не своим. В отношении своего народа политика не в пример более жесткая и ему не прощается ни копейки долга...

Каждому пятому россиянину хватает денег только на еду и оплату услуг ЖКХ, пишет на первой полосе свежего номера «Независимая газета». При этом газета констатирует резкий рост неплатежей за коммуналку. Причиной этого, по мнению издания, стало сокращение зарплат и рост тарифов. Неплатежи растут не только у физических, но и у юридических лиц. Правительство считает, что главным инструментом в борьбе с неплательщиками должны стать повышенные штрафы: Дмитрий Медведев призвал депутатов поспешить с принятием поправок, ужесточающих штрафы за долги в ЖКХ.


А почему не может быть иной политики - жесткое отношение к внешним заемщикам и мягкое отношение к собственному народу? К примеру, совсем недавно Греция списала долги своим малоимущим гражданам и некоторым компаниям, оказавшимся в трудном финансовом положении. Небогатая Греция на это может пойти, а сверхбогатая олигархическая Россия не может себе позволить такой щедрости?


Дополнение к теме:
Тарифы на газ, электроэнергию, тепло и воду стали выше в РФ с 1 июля 2015 г.

Президент России Дмитрий Медведев отдал распоряжение председателю правления "Газпрома" Алексею Миллеру взыскать долг за газ с Украины.

На встрече с руководителем "Газпрома" Медведев заявил: "С долгом Украины нужно окончательно определиться и взыскать его или в добровольном порядке, или в принудительном – так, как это установлено действующим законодательством и в рамках наших двусторонних отношений".

Миллер сообщил президенту, что украинский долг за российский газ составляет $2,4 млрд.


"Газпром" потребовал от "Белтрансгаза" погасить задолженность в сумме более 230 миллионов долларов за поставленный в январе-апреле газ, сообщил советник по экономическим вопросам посольства РФ в Белоруссии Андрей Кузнецов.

«Газпром» направит в Стокгольмский арбитраж претензии к «Нафтогазу» на сумму в $8,197 млрд за газ, невыбранный украинской компанией в 2014 году по условиям take-or-pay («бери или плати»), сообщил в четверг глава российской газовой компании Алексей Миллер.




Мнение об экономической политике правительства  России  одной фотомодели:


Фотомодель Наталья Переверзева, представляющая Россию на конкурсе «Мисс Земля – 2012», вызвала неоднозначную реакцию у соотечественников, сообщает The Daily Telegraph. Отвечая на стандартный вопрос, почему она гордится своей страной, Переверзева внезапно перешла от похвал к критике, назвав Россию «нищенкой» и «страдающей страной, безжалостно разорванной на куски жадными, нечестными, неверующими людьми».
Презентация начиналась в положительном ключе: «Это добрая корова с очень большими глазами, смешными рогами, всегда что-то жующая – ах, какое сладкое молоко она дает!» – сказала фотомодель о России.
 
Но затем тон круто изменился. Переверзева заявила, что ее страна неспособна помочь своим старикам и сиротам и является «огромной артерией, из которой немногие «избранные» выкачивают богатства».
 
«Из нее, кровоточащей, как с тонущего корабля, бегут инженеры, врачи и учителя, потому что им не на что жить. Моя Россия – это бесконечная кавказская война», – продолжала Переверзева.

Оригинал новости ИноТВ:

Не будем забывать, что Переверзева не только фотомодель, но и выпускница а потом и аспирантка Финансовой академии при правительстве РФ. Поэтому в ее высказывании  не только одни эмоции, но и определенные знания о состоянии экономики РФ.