Детские слезы и розовый рассвет

Ирина Лазур
Не могу смотреть, как плачут маленькие дети.

Вы помните, когда-то давно, когда мы с вами были детьми, наши детские слезы были так тяжелы, мучительны и приносили столько боли, что казалось просто не переживешь эту самую боль, никогда не сможешь выплакать. Ты плачешь, плачешь, а облегчения все нет. Кажется, что весь мир вокруг стал чужим и враждебным. Никто не понимает, не жалеет и никому на всем белом свете ты не нужен...

Потом пройдет много-много лет. Ты будешь плакать все реже. А те, детские слезы, будут казаться беспричинными.

Действительно, ну отчего может плакать маленький мальчик или девочка? Наверняка, из-за какой-нибудь ерунды, не стоящей внимания...

Сегодня рано утром я подошла к окну. Удивительно: там, за занавеской все было окрашено в нежный розовый свет. Розовый рассвет! И даже не верится, что наступил ноябрь, что по утрам уже пахнет свежестью. Я стояла и смотрела. Нужно было ставить варить привычный утренний кофе, провожать мужа на работу, а я все не могла оторваться. Потом я сказала мужу: смотри, какой красивый рассвет! Я обязательно сегодня напишу об этом! Люди так редко замечают такие вещи, они живут в своей суете, проблемах, заботах.

Люди редко смотрят на небо, на звезды и на рассветы...

И вдруг за стенкой заплакал ребенок. Безутешно и как-то обреченно.

Плач был не резкий, не истеричный, не требующий. Он был безысходный...

Этот ребенок за стенкой очень часто плачет.

Его часто наказывают. Его воспитывают - так говорят родители...

Розовый рассвет за окном вмиг стал грустным. А потом начало потихоньку темнеть и вскоре пошел дождь. Небо тоже заплакало.

Волшебство розового утра закончилось...
--------------
фото - инет