Неравный брак

Александр Костюшин
В двенадцать лет Оксана впервые вышла замуж. Исключительно по расчёту. Приближалась контрольная по алгебре, а лучше Муськина в математике никто не рубил.

- Доченька, – сказала мама, – а ты знаешь, что ранние браки недолговечны?!

- Лучше рано, чем никогда! – ответила дочь. Уж она-то знала, о чём говорит! В качестве примера, можно привести кузину Гальку, которой уже тринадцать лет и семь месяцев, а она уже вкусила плоды супружества.

- Ну, и что вы будете делать со своим Муськиным? – спросил папа.

- Мы можем вам это показать, если вы не знаете, – предложила Оксана.

Мама покраснела и ущипнула папу. Папа побагровел.

Господи! Ну что за мода у всех родителей – навязывать людям своё мнение в вопросах, в которых они уже давно совершенно не Копенгаген?!

Оксанкины предки были старыми: маме перевалило за четверть века, а папа стоял на пороге двадцатисемилетия и готовился уйти в периодический отпуск по старости.

Рождение новой семьи прошло на высокой ноте: венчание в церкви, свадебный марш Мендельсона во Дворце бракосочетания и пир во время кори в “Макдональсе”. Одноклассники подарили молодым коляску – они твёрдо стояли за демографический прогресс. А олухи из параллельного класса преподнесли шикарный набор противозачаточных средств. По их мнению, лучше вообще ни с кем не жить, чем двоечников плодить! Педагоги в качестве подарка поставили молодожёнам хорошие оценки за две недели вперёд. Так были решены некоторые проблемы новой ячейки общества.

Фамилию Оксана оставила, на всякий случай, свою – Треплова. Ей не хотелось, чтобы её называли Муськой. Муськин, конечно, обиделся, но ненадолго, так как сам привык с первого класса обзывать Оксану Трепачкой.

Свой первый уик-энд молодая чета решила провести перед телевизором. А почему они должны отказываться от любимых столько лет сериалов?! Проснулись поздно и долго ожидали, что любимый (любимая) принесёт ей (ему) кофе в постель. Кофе они не любили, но правила хорошего тона надо соблюдать всем. Не дождавшись друг от друга любезности, они взялись за “лентяйку”. Оксана хотела смотреть про любовь, а Муськин настаивал на детективе. Муськин оказался сильней.

- Ты меня не любишь! – вскричала Оксана.

- Трепачка! – ляпнул глава семьи и добавил ни к селу, ни к городу, – Мой кольт не стреляет дважды!

- Брысь отсюда, Муська облезлая! – подытожила семейную жизнь хранительница очага.

- Ха-ха-ха! – поставил точку супруг, собрал учебники и ушёл куда глаза глядят – под опеку своих родителей.

На первой же перемене они развелись. Математика у Оксаны захромала со страшной силой.

Вторично Оксана вышла замуж во второй четверти. Приближалась контрольная по физике. Сильнее вундеркинда Лёнечки Кронштейна по этому предмету не было никого. Был он на четыре года младше жены, ибо проглотил экстерном несколько классов, носил круглые очки и играл с одногодками в фантики. Оксане нравилось водить его за ручку в школу и из школы домой. Она любила Лёнечку как могла. Но постоянно уступать ему место у телевизора, когда шли мультики, было просто невыносимо! К тому же надвигалось сочинение на тему, не имеющую ничего общего ни с физикой, ни с любовью.