А чего я боюсь не успеть?

Его Капризная
Течение нашей жизни очень скоротечно, как в строках известной песни: "...Есть только миг, между прошлым и будущем, именно называется жизнь..."
Наша жизнь-это миг, и никто не знает, когда этот миг закончится, может завтра, через неделю, а может через двадцать или сорок лет. Никто не знает, сколько дней или часов ему еще отведено, и насколько важен рок судьбы, и можно ли его изменить. (Но это уже скорее другая тема для размышлений).
Но если жизнь так быстро и сиюминутно может закончиться, то чего мы боимся больше всего не успеть в этой жизни.
У каждого из нас свои жизненный план, у некоторых он расписан на много лет вперед. Но если мы вдруг узнаем, что осталось нам совсем не так много, как мы мечтали, предположим неделя или вообще пару дней, чего мы искренне боимся не успеть?
Да все зависит от возраста и приоритетов, но вряд ли мы всем сердцем боимся не успеть "покутить" в барах, выпить очередную бутылку водки(Или другого спиртного напитка). Я не думаю, что кто-то будет жалеть о том, что не успеет выполнить на работе годовой отчет или не успеет выполнить трудовой план, чтобы и в этом месяце обогнать "Петьку" и стать лучшим работником месяца (Хотя конечно некоторые изо дня в день стремятся к этому).
Но будем ли мы думать об этом в последние дни и часы, скорее всего нет.
Будем ли мы думать о недописанных картинах, прозе и стихах. Конечно обидно, что не успеем дописать, но это не будет все же нашим приоритетом.
А чего же мы боимся не успеть "ахмурить" очередного кавалера или же затянуть очередную девушку в постель, пожалуй тоже нет (Хотя конечно есть и такие, для кого важно собрать эту коллекцию).
Но ведь то, что искренне нам важно скрыто глубоко в нашей душе, под слоем всех этих проблем, забот, работы, игр с эмоциями и чувствами других людей.
Мы редко думаем о том, что истинно важно для нас. Мы уделяем внимание мелочам, пытаемся оставить свободное время чтобы отдохнуть в одиночестве, но когда жизнь закончится нас не станет, а тогда зачем это одиночество сейчас.
А что я боюсь истинно не успеть?
Я боюсь не успеть увидеть, как вырастут мои дети, как они закончат школу, как создадут свои семьи, как у меня появятся внуки.
Я боюсь не успеть провести как можно больше простых, тихих вечеров с любимым человеком. При этом будет достаточно просто того, что он будет просто рядом. Ведь это истинное счастье быть с теми кто тебе так дорог, но мы часто не ценим этих простых и при этом таких важных моментов. Мы предпочитаем задержаться на работе, или вообще уйти из дома, не понимая порою своего счастья.
И вот чего нужно точно бояться не успеть, так это познать счастье, и не важно сколько нам еще осталось, пятьдесят лет, или неделя.
Важно научиться ценить, те моменты, которые дарит нам жизнь, ведь завтра может случиться и так, что их просто не будет.