эпизод 3 подарок

Алина Насековская
Эпизод №  3.                ПОДАРОК 
На дворе   стоял   декабрь.  Он был в Москве в командировке, ему  было холодно  и  одиноко,  и  он   решил  зайти в  музей. В музее  людей было  мало.  На  стенах рядком  висели  живописные  полотна в красивых  рамах, они  были различных  размеров,  сюжетов  и  красок.  В  залах   появлялись  одинокие  фигуры, чаще  это  были  женщины.  Ему было  скучно.    И  вдруг,  такое бывает  в  жизни  только  один  раз.  Он  увидел  её  в одном  из  залов  и влюбился  с первого  взгляда.  Как  она была  хороша! Она   стояла  перед  картиной, а  мыслями была в картине. Высокая,  стройная,  волосы  струились по плечам, огромные  глаза   наполняли  слёзы.  Из  сумочки на  пол  падали номерок,  платок,   расческа,  она  не  замечала. Он  поднял  её  вещи,  протянул ей,  и   они познакомились.
Когда  он  провожал  её домой,  он  расстегнул пальто, снял , ему было  жарко,  а  снег  падал  и дул  ветер. Она  рассказала  ему, что  очень любит живопись и  все свободное  время  проводит  в  музеях,  у  любимых  картин стоит подолгу, пока не  начнут гудеть  ноги  и  кружиться  голова.  Обыденная  жизнь  такая  серая,   а  все  чувства, жизнь, краски  там, на  полотнах  великих  художников.  Она  дала  ему  номер  телефона, и  они  попрощались  у её подъезда.
Прошла  неделя.  Он очень хотел  её  увидеть, но  телефон  молчал,   дверь  не  открывали,  она   опять  была где-то  в  музее. Все  ночи он не спал. Днем  всё  свободное  время искал  ее в разных  музеях.  Но  тщетно,  в Москве    много   музеев.  Чудесное  видение  стояло  перед  глазами  на фоне  огромных  живописных  полотен.  Названия  картин  и  имена  художников  роем  проносились  у  него в голове.  Он  их всех  ненавидел. Они  отняли  у  него любимую. Некоторые ожившие  картины даже  сочувствовали  ему. А он  никак  не  мог  найти решение  любовного  треугольника: ОН любит  ЕЁ,  а   ОНА  любит  МУЗЕИ.  Как  жить дальше?
Он  ходил по магазинам  в надежде    купить  для  неё  и  повесить  у  неё дома картину, но  никто  ему  так  и не   ответил,  где  достать Рафаэля  или Тициана. А  может украсть  из  музея? Наконец,  он  решил купить  в художественном  салоне  открытку,  кисть, краски  и  несколько  листов  ватмана.  Заперся  в своем  номере  в  гостинице  и… расчертил  на  маленькие  квадраты   открытку,  а  на  большие квадраты  расчертил  ватман,  каждый  квадратик  перерисовал и  сам остался  доволен. Теперь она будет  иметь  любимую  картину  дома и не надо  идти в   музей.
Он     нашел  её,  подарил ей свою  картину. Но  она почему – то  плакала, принимая  от него  подарок.   В гостинице у него  ещё  оставались  краски  и  ватман. Ведь  у  неё была ни  одна  любимая  картина. И  он  был  готов  для  неё  на всё,  и  даже  на законный  брак.